Как правильно уг@ндошить курицу на запчасти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
linch3003
9.12.2025 - 18:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.09
Сообщений: 1680
Тут дело не только и не столько в ноже. Товарищ учился на обвальщика, видели бы Вы, как он порося разделывал без всяких топоров. Сказал, что очень важно знать, где именно резать.
 
[^]
CALLIOK
9.12.2025 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2208
Пару часов назад угандошил курицу из иагнита) И салат, и суп, и жареная) Нож не такой заточеный.
 
[^]
splash80
9.12.2025 - 19:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 980
Ну не знаю, я так курицу ем вместе с костями.
 
[^]
guanokot
9.12.2025 - 19:14
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.02.18
Сообщений: 288
1 минута 49 секунд - я засекал
 
[^]
vovki
9.12.2025 - 19:19
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 7.02.24
Сообщений: 3
Курица

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
9.12.2025 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3136
Цитата (Ягненоок @ 9.12.2025 - 22:29)
Цитата (Анда @ 09.12.2025 - 18:26)
Эти ножи изначально идут с заточкой в линзу. По крайней мере видел такие на мясном производстве. Потом их убивают мусатом. С нуля у них угол реза около 20 градусов общий. Потом и 30 и 40.))) Мало кто их править правильно умеет. Максимум, это подвод градусов на 35.)))

Ничего сложного.. Всегда в линзу точу . 18 градусов на острие. И потом мусатом правлю. На год хватает примерно. Боргер м390 90х13 и в кармане д2...

У меня 3 ножа в линзу. Никаких микроподводов, только в ноль точу. Мусатами принципиально не пользуюсь. Камнем. Начинаю с начала спуска, и к кромке. Кромку чуть задеваю. Углы на паре около 20. Мороженные курячьи головы линзой как яблоко режутся) А по мясу линзой - песня! )) Ну и хлеб. Или капусту шинковать.
 
[^]
qck1967
9.12.2025 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 5421
Интересный стиль. Но так не делаю. Убираю ноги и половину грудки - идёт в запекание. Весь каркас, крылья и половина грудки - в бульон. Хватает на 3-хлитровую кастрюлю. А заниматься филированием? Зачем? Проще разделку взять.
 
[^]
nettroop
9.12.2025 - 19:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 1206
Я правильно понимаю, что таким ножом спину лучше не чесать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
62tve
9.12.2025 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7883
Ну и как ее теперь жарить такую?
 
[^]
lns78
9.12.2025 - 19:43
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.03.20
Сообщений: 72
А шкурку нахуя выкинул?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
azztec
9.12.2025 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 6505
Я бы скорее себе руки угандошил
 
[^]
ТехничкаДуся
9.12.2025 - 20:24
2
Статус: Online


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1047
Цитата
Так запрещено мыть так то. Когда моешь курицу. Все бактерии разлетаются по кухне. А при термообратотке все микробы погибают.

А когда разделываете не летит? И когда фарш крутите не летит? Яйца в говне варите? Бред это. Обработай все рядом, средств полно, есть которые и смывать не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DemAnd
9.12.2025 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 1556
Еще и левша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hockob
9.12.2025 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2761
Ну у меня ножи хорошие, а тут лучший!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
9.12.2025 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17005
BRAVO!
Ху из ю?
Хорошо разделал тушку. Не русская методика. И главное рука без «кольчуги», хорошо набита рука. А филе он зря так раздебанил! Там на - любителя!
Р. S. Оказывается и «шкура» «бабочка» так легко в руках профессиональных рук снимается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
9.12.2025 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17005
Цитата
Интересный стиль. Но так не делаю. Убираю ноги и половину грудки - идёт в запекание. Весь каркас, крылья и половина грудки - в бульон. Хватает на 3-хлитровую кастрюлю. А заниматься филированием? Зачем? Проще разделку взять.

Да здесь профессионал обвальщик работает. Там ему за 8 часов 150тысяч курочек разделать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
9.12.2025 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17005
И ещё что интересно с виду - обычный кухонный нож.
Не какой-то там нибудь охотничий со слоями как и слоёного пирога.
Видел как сегодня один покупатель дверной наличник слоёным охотничьим ножем от стрейч-плёнки избавится не мог

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
9.12.2025 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17005
Цитата (goblin1372 @ 09.12.2025 - 16:10)
Что там за тухляк?
Я хотеть посмотреть как он несушку будет кромсать!
Мясо от кости само отстаёт
На гудке видно

Ц/Б бройлеров называется. Даже при СССР такой был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fsvsp
9.12.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 2533
музыка специфическая на фоне...
азиаты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shooter79
9.12.2025 - 21:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.25
Сообщений: 40
сталь не плохая на ноже (если речь о giesser) X55CrMo14: С (углерод) - от 0,48 до 0,60%; Si (кремний) - 1, 00%; Mn (марганец) - 1.00%; P (фосфор) - 0,04%; S (сера) - 0,015%; Cr (хром) - 13,0-15,0%; Mo (молибден) - от 0,50 до 0,80%; V (ванадий) - 0.15%.Плюс своя вакуумная закалка

Это сообщение отредактировал Shooter79 - 9.12.2025 - 21:14
 
[^]
DavidGoliaf
9.12.2025 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 4676
Мастер
 
[^]
аргуз
9.12.2025 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.24
Сообщений: 1118
Перехуярил куриц не одну сотню .Бройлера , несушки .
Гуси и утки тоже.
Одно могу сказать : нож у него дюже острый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fuzzy37
9.12.2025 - 22:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.23
Сообщений: 970
Цитата (Биатлонист @ 09.12.2025 - 16:04)
Взял на заметку, в быту так разбирать нах не надо а вот на профессиональной кухне возможно нужно

Да для бытовой, там отходов на 2 кастрюли супа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LEONARDOVICH
9.12.2025 - 22:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 706
На шавуху заготовка!
 
[^]
xFaceOffx
9.12.2025 - 22:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 3234
Шкурку то куда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19447
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх