В США давно построен коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
27.09.2025 - 03:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.09.2025 - 03:27)
и за высшее образование взяли 5тысяч рублей!!!

Вот вот, родина вас взлелеяла, а вы отплатили черной неблагодарностью. Вот если бы вы в кибутце морковь выращивали бы, я бы слова не сказал. Нет же, вы приперлись в оплот идеологического врага,на тот момент. Еще не удивлюсь,что крутили шарманку холокоста, причем из страны,где реально у всех были равные возможности. А что это вас возмущает,что с вас потребовали плату за образование? Вы когда учились платили за это,как это делают в сша? Или вам платили стипендию? Не знаю,не знаю,мой дорогой. Моя то совесть чиста, а вот как вы с этим живете...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИгорьМ73
27.09.2025 - 03:32
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 18:13)
Цитата
Так, судя по видео, до 1200$ можно просто прийти в магазин, взять ЧТО НАДО, а не что дали и спокойно уйти не оплатив. Вот это коммунизм. А не жрать, что дали. 😉

Ну да тухлый пиздеж. Я очевидно не в той Америке живу... Во первых если где-то что-то дают,то там кишат ниггеры и гамадрилос. Сам туда не пойдешь. Во вторых она показала какую-то очередь в дисней ленд, а не сам процесс драки с обезьянос и бомжами за 3 корочки хлеба. И в конце хуяк : ИЗОБИЛИЕ!!!! На что только не идут ради хайпа

Я не был в США и тоже по логике думаю не все так просто - если бы все так как описано то зачем вообще деньги на продукты тратить? питайся бесплатно. Ну докупил что очень хочется и нет бесплатного а остальное бесплатно - но нет покупают продукты значит не все так просто с бесплатными продуктами.

[^]
AntiFake
27.09.2025 - 03:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зашёл в тему чисто поугорать с ЛАХАвиков с их бесконечным 15-рублёвым "эта всиониправда, вы всиоврёте".

Видимо весело быть наивным дурачком

Цитата
Эти дурачки реально не верят что любой гражданин в США может получить продуктовые купоны на $600 в месяц.

• Не любой, а только те, у кого доход ниже нужной шкалы
  • Не $600, а что-то в районе $150-220. Один поход в продуктовый магазин
  • Трамп, вроде как порезал эти талоны
  • Сидят на этих талонах одни негры, латиносы и белые РСПшки
Цитата
Что пособие по безработице в США $850.

Пособие зависит от зарплаты, выплачивается ограниченное время, и опять же от штата к штату. В основном до 20-26 недель максимум. При этом, ты получаешь только если тебя сократили/уволили. Срез часов до нуля, если уволился сам, не можешь найти работу - ничего не будешь получать.

Цитата
Что аренда квартиры - полностью оплачивается государством до 2 лет, если ты потерял работу

• Бред. По потери работы никто не оплачивает аренду квартиры или ипотеки.
  • Если ты не в состоянии платить, можно подать на программы, опять таки от Штата к Штату.
  • Дают в основном многодетным неграм и латиносам, и то надо выстоят очередь до 3-10 лет.
  • И если хату дадут, то дадут в негритянском квартале, то есть гетто
Цитата
15р дятлы живут в мире "присвятого капитализма", вообще не раздупляя что весь ЕС и США уже как 70 лет живут при "социал-демократии", и ни какого выдуманного капитализма там на самом деле нет.

В Штатах социализм только для черных, наркоманов, прочего гетто. Для остального населения самый настоящий жесткий капитализм. Где:
1. Каждый, кто имеет работу или доход, обязан платить налоги
2. Федеральные налоги де-факто не имеют никакой отдачи для простых американцев и резидентов. Так как кормят только военку, армию чиновников и мед корпорации, плюс армию бездельников
3. Медицинскую страховку надо оплачивать отдельно, услуги дантиста отдельно, школы, полицию, противопожарная служба оплачивается из локальных налогов.
4. Хочешь хорошее образование для детей, хорошую полицию, чистый и спокойный район - плати дорогой арендой или дорогой ипотекой
5. Детсад тоже стоит хороших денег

Это сообщение отредактировал AntiFake - 27.09.2025 - 03:41

[^]
Moroon
-1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.09.2025 - 03:21)
нас выпустили именно в США.
С советскими паспортами. Которые мы до сих по храним!!
Тех, кто ехали по израильской визе, лишали советского гражданства и паспортов.
Вы спрашивайте, а не просто болтайте.

А вас не лишили? У вас было двойное гражданство? Советское и американское?

[^]
skorpion11
-1

Ярила

Цитата (АХЗ @ 27.09.2025 - 02:45)
Вот знаете, лично Вам шпалу жмякнул,

потому как околесицу несёте - выше человек не один раз нацарапал, что эти Ваши «продуктовые талоны» нихера не мана небесная, и что в Штатах нормально живут, но и работать нужно, чтобы это себе обеспечить. Это не только в Штатах, но и в любой, как любят говорить, «цивилизованной» стране.
Вы «лахтинцев», типа, на «чистую воду» выводите, но при этом в профиле Ярославль указан - так вот, у меня друзей из данного города довольно много, и я бы не сказал, что последний уд без соли доедают (скорее наоборот), да и детишек там у всех нихера не один на семью - просто люди работают. И, кстати, о чудо - у них ещё и на отдыхать сил и средств вполне хватает.
Вы же, живя в Ярике, безапелляционно заявляете, что там святая «социал-демократия» и деньгами всех осыпают - но почему-то не обращаете внимание на человека, который живёт в Штатах и пишет, что нихера так всё не радужно.
Кстати, от себя могу добавить, что много где ездил по миру и картина везде одна: есть руки и мозги - всё у тебя норм будет, а вот когда «не для того меня маменька растила, чтоб работу работать», то и везде «весь Мир пидарасы, а я Д’Артаньян»  disgust.gif

Ужас какой. Жмякнул. Не пощадил. shum_lol.gif

Ой, так много написал и всё какая-то хрень.
Давай проще. Например, сейчас зима и у меня нет денег на еду. Ну вот так получилось. Где мне ее взять?

[^]
ФилиппНЙ
27.09.2025 - 03:38
1

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 27.09.2025 - 03:32)
Цитата (Moroon @ 26.09.2025 - 18:13)
Цитата
Так, судя по видео, до 1200$ можно просто прийти в магазин, взять ЧТО НАДО, а не что дали и спокойно уйти не оплатив. Вот это коммунизм. А не жрать, что дали. 😉

Ну да тухлый пиздеж. Я очевидно не в той Америке живу... Во первых если где-то что-то дают,то там кишат ниггеры и гамадрилос. Сам туда не пойдешь. Во вторых она показала какую-то очередь в дисней ленд, а не сам процесс драки с обезьянос и бомжами за 3 корочки хлеба. И в конце хуяк : ИЗОБИЛИЕ!!!! На что только не идут ради хайпа

Я не был в США и тоже по логике думаю не все так просто - если бы все так как описано то зачем вообще деньги на продукты тратить? питайся бесплатно. Ну докупил что очень хочется и нет бесплатного а остальное бесплатно - но нет покупают продукты значит не все так просто с бесплатными продуктами.

мы с вами работаем, что бы не приходилось ходить за бесплатными продуктами.
Мы с вами работаем, что бы не надо было ютиться в квартирке 65кв.м
Мы с вами работаем, что бы не утомлять себя в очереди за бесплатной едой!!

[^]
ФилиппНЙ
27.09.2025 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 27.09.2025 - 03:35)
Цитата (ФилиппНЙ @ 27.09.2025 - 03:21)
нас выпустили именно в США.
С советскими паспортами. Которые мы до сих по храним!!
Тех, кто ехали по израильской визе, лишали советского гражданства и паспортов.
Вы спрашивайте, а не просто болтайте.

А вас не лишили? У вас было двойное гражданство? Советское и американское?

не лишили.
Коль у вас паспорт не отобрали, значит У ВАС ГРАЖДАНСТВО!!
ПС.американское гражданствво получили через 5 лет в стране.

[^]
skorpion11
27.09.2025 - 03:42
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 27.09.2025 - 02:14)
Проблема в  том что я  как раз таки с такими как вы борюсь. Вот нахрена вы втираете людям розовые очки? Здесь жизнь не сахар и не мед. Я к примеру, сегодня, 3 часа нажимал педали в пробках. Это только по дороге домой. Утром 2 часа. Мне за это платят? Нет.А могу как вы звенеть на весь мир как нихера не делал на работе, а много заработал.

Ты пишешь из развитой страны жителям развивающейся, что в развитой стране жизнь не сахар и не мед. Оригинально.

Пробки да, это просто ужас. Никому не пожелаю такого. Кошмар. Ножки устали, да? sad.gif

[^]
Moroon
27.09.2025 - 03:42
-2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.09.2025 - 03:38)
мы с вами работаем, что бы не приходилось ходить за бесплатными продуктами.
Мы с вами работаем, что бы не надо было ютиться в квартирке 65кв.м
Мы с вами работаем, что бы не утомлять себя в очереди за бесплатной едой!!

Филипыч,человек пишет что в штатах не был. 65 кв метров это неплохо даже по меркам твоего говноньюйорка. Ты лучше напиши почем там у вас койкоместо в коммуналках. Я хоть и махнул коньячка после трафика, так и то реальность лучше тебя воспринимаю.

[^]
Moroon
27.09.2025 - 03:45
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.09.2025 - 03:41)
не лишили.
Коль у вас паспорт не отобрали, значит У ВАС ГРАЖДАНСТВО!!
ПС.американское гражданствво получили через 5 лет в стране.

Дорогой мой,наличие паспорта на руках не означает наличие гражданства. Я тоже сохранил казахстанский паспорт на память, но гражданство Казахстана я утратил в момент обретения гражданства сша. Казахстанская конституция об этом прямо говорит.

[^]
AntiFake
27.09.2025 - 03:45
1

Ярила

Цитата (Wassupp @ 27.09.2025 - 01:51)
Цитата (googleoff @ 27.09.2025 - 00:58)
Цитата (Vladimirich2 @ 26.09.2025 - 13:24)
Цитата (googleoff @ 26.09.2025 - 20:17)
ты путаешь определения «гастарбайтер» и «эммигрант.»

Да ладно, мигрантом сразу не стать. Надо поработать, собрать кучу документов, характеристик и потом может быть... а с кандачка такие вопросы в нормальных странах не решаются.

Забудь сей путь сразу и навсегда. Пакет доков собираешь у себя на Родине. Выбираешь программу и подаешь. Прошел, получил доки, ты резидент сразу. Все ништяки, только без права голоса на выборах. Многие так и живут, продляя PR каждые 5 лет. Чуть пожил, получил гражданство. Если нужно.
Не прошел по программе, значит не твое. Даже не лезь. Вот такая математика.

по политике знаю знакомых, через мексику, загран забирают, дают бумагу, по ней ждать. Сделал права на грузовик, акк в банке, снял жилье.
НО так как загран забрали, делал перевод рус паспорта и по нему уже остальное.
Был суд, отказали, сразу подал повтор, снова живи по бумаге. с 2020 года у него было 3 суда, все отказ, подает снова, работает уже 5 лет сам на себя на грузовике,
снова суд и снова отказ, снова подает заявление и снова ждать 100 дней. Работает и живет отлично, хоть и в процессе рассмотрения. Как это работает хз.

Ваш знакомый:
1. Имеет статуса нелегала, так как пересек границу даже без CBP One (и даже с ним бы считался нелегалом)
2. У него активный order to removal - то есть приказ на выдворение, так как он проиграл суд.
3. 3 суда, значит ему отказал даже федеральный. Теперь его лоер просто скидывает в суд motion to reopen придумывая на ходу новую причину, поэтому каждый раз отказ.

Сейчас любой state trooper, даже не шефир или ICE может его задержать и исполнить приказ о выдворении. У него нет даже защиты временной от депортации, так как он уже прошел все 3 инстанции (фед суд). Таких как он под 1 млн россиян, скоро будет столько же украинцев.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 27.09.2025 - 03:50

[^]
skorpion11
27.09.2025 - 03:46
-1

Ярила

Цитата

Ты не очень веселый. Похоже, что не весело.

Цитата
Медицинскую страховку надо оплачивать отдельно

Как хорошо, что за нас это делаю работодатели.

[^]
Moroon
27.09.2025 - 03:47
-2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.09.2025 - 03:42)
Ты пишешь из развитой страны жителям развивающейся, что в развитой стране жизнь не сахар и не мед. Оригинально.

Пробки да, это просто ужас. Никому не пожелаю такого. Кошмар. Ножки устали, да?

Да. А вообще речь о том,что нехуй думать что за бугром все на порядок лучше чем у тебя. Ты из какой развивающейся страны тесктуешь? Зимбабве, Конго,Бангладеш?

[^]
skorpion11
27.09.2025 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 27.09.2025 - 03:47)
Да. А вообще речь о том,что нехуй думать что за бугром все на порядок лучше чем у тебя. Ты из какой развивающейся страны тесктуешь? Зимбабве, Конго,Бангладеш?

Да уже понятно. Жизнь в развитой стране не лучше, чем в развивающейся. Все адекватные люди это знают. lol.gif

[^]
Moroon
27.09.2025 - 03:52
-1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.09.2025 - 03:50)
Да уже понятно. Жизнь в развитой стране не лучше, чем в развивающейся. Все адекватные люди это знают.

Я серьёзно, ты там где развиваешься?

[^]
Moroon
27.09.2025 - 03:58
0

Ярила

Да уже понятно. Жизнь в развитой стране не лучше, чем в развивающейся. Все адекватные люди это знают.

Дружище, пойми одно. Есть такое понятие как мифы и стереотипы. Лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме. Я о чем, такая публика,как эта дура из видоса, как мой корефан филиппий, пытаются вбросить,о том какие они умные, живут распрекрасно, а у тебя все хуево и прочее и прочее. Я не говорю,что штаты плохая страна. Но тут реально сдохнуть от голода под мостом,да филипыч? Рецепт успеха очень прост. Будь хорошим парнем с языком и востребованной профессиией и будет тебе счастье. Но позволь мне тебя спросить: если у тебя достойнооплачиваемая профессия дома,чего ты хочешь увидеть в развитой стране?

[^]
Moroon
27.09.2025 - 04:08
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 27.09.2025 - 03:46)
Ты не очень веселый. Похоже, что не весело.

Как хорошо, что за нас это делаю работодатели.

Мадам,извиняюсь,глянул на профиль. Но что есть, то есть, в америке медицина это полная жопа. Филиппыч пишет как тут ему раздают медстраховки на халяву...но это только жертвам советского холокоста. Всем остальным надо на это мантулить, и все равно платить за мед услуги. По факту кормить кровососов страховщиков и кровососов медиков. Луиджи мой герой. Даже если и казнят, навсегда будет в моем сердце ❤️.

[^]
Moroon
27.09.2025 - 04:13
0

Ярила

Филипий, я когда сдавал на гражданство США, то меня покоробило от вопросов был ли я связан с нацистами или коммунистами,как будто это одно и тоже. А вас?

[^]
Halfback
27.09.2025 - 04:14
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 26.09.2025 - 18:04)

Только, если ты чорный.

[^]
AntiFake
27.09.2025 - 04:16
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 27.09.2025 - 03:47)

Да уже понятно. Жизнь в развитой стране не лучше, чем в развивающейся. Все адекватные люди это знают. lol.gif

Теперь по факту:
1. Штаты в реальности - не развитая страна, а развивающаяся. Да, громадный ВВП, но если отнять ссупер-завышенные расходы на медицину и военку, а это более 60%, то выяснится, что уровень ВВП на человека не намного выше по паритету, чем в России или Китае. А если добавить прочие статистики по криминалу, смертности, заключённым, коррупции, уровню среднего образования - окажется лишь немного выше развивающихся стран, особенно таких как Китай.

2. В Штатах неплохие з/п, но и высокий уровень расходов. Аренда обычной 1–2 BD не меньше 2 тыс. долларов, в NYC вообще от 3,5 до 5 тыс. Нормальная медстраховка на человека в среднем от 800 до 1200 (большую часть компенсирует работодатель), детсад для ребёнка от 1300 баксов и далее по списку. Замена обычных колодок без гарантии у мексов от 200 баксов и выше. Любое поломка по трансмисии от 2 килобаксов минимум без гарантий.

3. В Штатах, чтобы иметь нормальную работу, а не флипить бургеры или драить сортиры после негров, надо иметь профильное образование или хотя бы выучиться на trade. Выучившись даже на профтехобразование, надо получить лицензию. Это всё занимает годы и деньги, уже не говоря про знание англ. языка.

И даже в 3 пункте никто не даёт гарантии. Постоянные массовые сокращения, из сферы в сферу. Пример ИТ, где за пару лет выкинули на улицу под 1 лям местных разрабов и саппорт, заменив на пришлых индюшат.

Никто в Штатах ничего не даёт бесплатно, конечно, если ты не чёрная мамаша с 5 детьми. Но даже они пашут в волмартах и гос дочках на низовых должностях, потому что бесплатные программы сокращаются, и на них очередь на годы вперёд.

[^]
Moroon
27.09.2025 - 04:18
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 27.09.2025 - 04:16)
Теперь по факту:
1. Штаты в реальности - не развитая страна, а развивающаяся. Да, громадный ВВП, но если отнять ссупер-завышенные расходы на медицину и военку, а это более 60%, то выяснится, что уровень ВВП на человека не намного выше по паритету, чем в России или Китае. А если добавить прочие статистики по криминалу, смертности, заключённым, коррупции, уровню среднего образования - окажется лишь немного выше развивающихся стран, особенно таких как Китай.

2. В Штатах неплохие з/п, но и высокий уровень расходов. Аренда обычной 1–2 BD не меньше 2 тыс. долларов, в NYC вообще от 3,5 до 5 тыс. Нормальная медстраховка на человека в среднем от 800 до 1200 (большую часть компенсирует работодатель), детсад для ребёнка от 1300 баксов и далее по списку. Замена обычных колодок без гарантии у мексов от 200 баксов и выше. Любое поломка по трансмисии от 2 килобаксов минимум без гарантий.

3. В Штатах, чтобы иметь нормальную работу, а не флипить бургеры или драить сортиры после негров, надо иметь профильное образование или хотя бы выучиться на trade. Выучившись даже на профтехобразование, надо получить лицензию. Это всё занимает годы и деньги, уже не говоря про знание англ. языка.

И даже в 3 пункте никто не даёт гарантии. Постоянные массовые сокращения, из сферы в сферу. Пример ИТ, где за пару лет выкинули на улицу под 1 лям местных разрабов и саппорт, заменив на пришлых индюшат.

Никто в Штатах ничего не даёт бесплатно, конечно, если ты не чёрная мамаша с 5 детьми. Но даже они пашут в волмартах и гос дочках на низовых должностях, потому что бесплатные программы сокращаются, и на них очередь на годы вперёд.

Все верно. Надо быть востребованным, а годы идут...что ни день то короче к могиле наш путь...

[^]
ФилиппНЙ
27.09.2025 - 04:25
3

Ярила

AntiFake
Цитата
Аренда обычной 1–2 BD не меньше 2 тыс. долларов, в NYC вообще от 3,5 до 5 тыс

о квартплате в Нью Йорке.
У меня 2х квартирный дом.
В одной живем с супругой, вторую, маленькую(около 65кв.м), сдаем. За $1200.
В это входит горячая/холодная вода, отопление.
Конечно же, газовая плита, холодильник, кондей входят в эту сумму.
Автобус останавливается у дома. К метро 10-12 мин пешком.

[^]
Peredvan
27.09.2025 - 04:26
0

dw = |Ψ|² dV

Частная собственность на средства производства отсутствует? Нет? тогда это всё хуйня.
А то, получается, у скота, откармливаемого на убой, тоже коммунизм.

[^]
Анда
27.09.2025 - 04:27
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 27.09.2025 - 07:35)
Цитата
Зашёл в тему чисто поугорать с ЛАХАвиков с их бесконечным 15-рублёвым "эта всиониправда, вы всиоврёте".

Цитата
Эти дурачки реально не верят что любой гражданин в США может получить продуктовые купоны на $600 в месяц.

• Не любой, а только те, у кого доход ниже нужной шкалы
  • Не $600, а что-то в районе $150-220. Один поход в продуктовый магазин
  • Трамп, вроде как порезал эти талоны
  • Сидят на этих талонах одни негры, латиносы и белые РСПшки
Цитата
Что пособие по безработице в США $850.

Пособие зависит от зарплаты, выплачивается ограниченное время, и опять же от штата к штату. В основном до 20-26 недель максимум. При этом, ты получаешь только если тебя сократили/уволили. Срез часов до нуля, если уволился сам, не можешь найти работу - ничего не будешь получать.

Цитата
Что аренда квартиры - полностью оплачивается государством до 2 лет, если ты потерял работу

• Бред. По потери работы никто не оплачивает аренду квартиры или ипотеки.
  • Если ты не в состоянии платить, можно подать на программы, опять таки от Штата к Штату.
  • Дают в основном многодетным неграм и латиносам, и то надо выстоят очередь до 3-10 лет.
  • И если хату дадут, то дадут в негритянском квартале, то есть гетто
Цитата
15р дятлы живут в мире "присвятого капитализма", вообще не раздупляя что весь ЕС и США уже как 70 лет живут при "социал-демократии", и ни какого выдуманного капитализма там на самом деле нет.

В Штатах социализм только для черных, наркоманов, прочего гетто. Для остального населения самый настоящий жесткий капитализм. Где:
1. Каждый, кто имеет работу или доход, обязан платить налоги
2. Федеральные налоги де-факто не имеют никакой отдачи для простых американцев и резидентов. Так как кормят только военку, армию чиновников и мед корпорации, плюс армию бездельников
3. Медицинскую страховку надо оплачивать отдельно, услуги дантиста отдельно, школы, полицию, противопожарная служба оплачивается из локальных налогов.
4. Хочешь хорошее образование для детей, хорошую полицию, чистый и спокойный район - плати дорогой арендой или дорогой ипотекой
5. Детсад тоже стоит хороших денег

В любом случае, там лучше чем у нас. Если не считать наших 5% населения. Им и тут заебись.

[^]
Moroon
27.09.2025 - 04:29
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.09.2025 - 04:25)
AntiFake

о квартплате в Нью Йорке.
У меня 2х квартирный дом.
В одной живем с супругой, вторую, маленькую(около 65кв.м), сдаем. За $1200.
В это входит горячая/холодная вода, отопление.
Конечно же, газовая плита, холодильник, кондей входят в эту сумму.
Автобус останавливается у дома. К метро 10-12 мин пешком.

Отец. 65 кв м это 700 кв футов. Это не мало. Советская трешка была меньше. Перестань втирать розовые очки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17886
14 Пользователей: Maverick00, Yakkudza, kugutka, BadDoggyDog, DariaPav, jai60, ИгорьМ73, Moroon, RandomSquad, alnika, best996, WildHog, YaTip, kozirV
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх