ДТП на видеорегистратор, (видео)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desperado
15.08.2010 - 17:23
0
Статус: Offline

Шутник

Kanubis да что вы несете?
Водитель автомобиля, с которого производилась съемка
1) - меньше всего в тот момент думал про то, чтобы запечатлеть
2) - скорее всего перестраховался и взял вправо, а в какой-то момент, увидев летящего сзади "пассажира", принял единственно верное в той ситуации решение идти на обочину. Тем самым он не только ушел от удара, но еще предоставил виновнику ДТП метров 5 дополнительного тормозного пути, которых могло и хватить, если бы не...
4) изначально держал дистанцию более 50 метров и то успевал затормозить с натягом.. Никакую отторможку он не проебывал. Нога на тормозе была уже в момент, когда загорелись стопы у переднего авто. Это видно на видео - автомобиль явно замедляется. Сначала немного, потом резче.

Вот вам таблица из ПДД по величине тормозного пути:

Скорость (км\ч) 20 40 60 90 110
Сухое 3,8 12,2 25,1 53,3 77,8
Влажное 4,9 16,7 35,5 76,7 112,8
Укатанное снегом 7,7 28 61 134 198,5
Гололедица 10,4 38,8 85,2 188,5 280

5) все правильно сделал. Обочина - она не для езды: на ней встречаются камни, кочки, гвозди и прочие неприятности.. + при торможении на обочине, когда 2 колеса на асфальте, 2 на грунте, можно получить другое видео (многие видели запись страшной аварии, где БМВ тягается с мерсом, обгоняет, тормозит, уходит вправо, пытается оттормозиться по обочине и вылетает на встречку - в бензовоз)

1:38 по видео - момент, когда машина, откуда велась съемка пошла вправо - на обочину, 1:41 - время удара. Итог - три секунды.

Цитата
Pagani Zonda Cinque Roadster со 100 км/час тормозит за 2,1 секунды

Никакая "гражданская" машина за 3 секунды не погасит 100 км/час

держите дистанцию, смотрите на 2-3 автомобиля вперед, а не только на стопаки переднего, не спите за рулем и не ищите врагов там, где их нет.

Это сообщение отредактировал Desperado - 15.08.2010 - 17:26

[^]
Qazbek
15.08.2010 - 19:28
0

Юморист

You look so fine

Что самое забавное, на видео видно что именно автор видео спровоцировал ДТП smile.gif
Зачем выкладывать?

Правила предвисывают, в случае непредвиденной ситуации для избежания ДТП НЕ изменяя полосы произвести торможение вплоть до экстренного.
Своим маневром водитель Garbage подставил пежошку или кто там...
хотя наверное обоюдка смогут доказать водитель пежошки.

да ну и на видео видно что водитель Garbage был отвлечен разговорами с пассажирами, что и привело к невнимательности, превышения скоростного режима и тп и тд - детально изучать лень.

[^]
Bootroute
15.08.2010 - 19:35
0

Приколист

Цитата (Lemonq3 @ 13.08.2010 - 12:09)
Цитата (pepelac @ 13.08.2010 - 11:08)
Действительно, молодец что ушел вправо! Я как то тоже ехал прогавил тормоза впереди, начал тормозить и понимаю что ударю, и както интуитивно чуть отпускаю тормоз руль вправо и опять тормоз, встал по среди корпуса впереди идущего, хорошо что было 2е полосы и ехал я в левой.

А я се на этот случай поставил ахейнные тормоза, чтоб любое торможение в переди небыло для меня неожиданным!

ага ты то успеешь оттормозится а сзади идущий не факт, 2 раза в меня так въежали, теперь тоже если вижу что сзади идущий не успевает оттормазится ухожу в сторону, в случае чего лишние 2 метра у него есть)) пару раз спасало0)

[^]
Dобрый
15.08.2010 - 20:32
0

Юморист

Цитата (Qazbek @ 15.08.2010 - 19:28)
You look so fine

Что самое забавное, на видео видно что именно автор видео спровоцировал ДТП smile.gif
Зачем выкладывать?

Правила предвисывают, в случае непредвиденной ситуации для избежания ДТП НЕ изменяя полосы произвести торможение вплоть до экстренного.

да ну и на видео видно что водитель Garbage был отвлечен разговорами с пассажирами, что и привело к невнимательности, превышения скоростного режима и тп и тд - детально изучать лень.

Мне бы было посрать на правила, и так же бы ушел на обочину, или на встречку.
Были чайники, которые жопу подставляли, и приходилось по встречке их обходить, так как тормозить поздно..

А если бы ты случайно заснял видео с аварией? Не выложил бы?

Спорить бесмысленно, никто никого не слушает.

[^]
Kanubis
15.08.2010 - 21:54
0

Шутник

Цитата
держите дистанцию, смотрите на 2-3 автомобиля вперед, а не только на стопаки переднего, не спите за рулем и не ищите врагов там, где их нет.

+500

Самое смешное, что всегда, обсуждая нечто подобное, народ начинает пальцегнутство, сколько они уже лет за рулем, да кто как здорово ездит и какие мудаки и чайники им иногда попадаются, но как вы думаете вам вслед никто никогда не орал "МУДАК" smile.gif да вам пофигу орал или не орал - мы ж все крутые водилы smile.gif.

Но не волнуйтесь в ДТП рано или поздно попадают все gentel.gif

Так что не будем судить, да не судимы будем наверно.

[^]
Smog
15.08.2010 - 23:51
0

Весельчак

да тот мудак даже затормозить не пытался. просто тупо давил на гашетку, а знак "70" там был.

Добавлено в 23:56
Цитата (Qazbek @ 15.08.2010 - 20:28)
You look so fine

Зачем выкладывать?

ты баран тупой за руль садился когда-нибудь?

[^]
Бигимод
16.08.2010 - 01:09
0

Брутокот

Цитата
Правила предвисывают, в случае непредвиденной ситуации для избежания ДТП НЕ изменяя полосы

мой юный друх

когда тебе в зад будет лететь груженная фура (как здесь), я надеюсь ты будешь оставаться в своей полосе, чтобы заодно и генофонд почистить

Добавлено1 в 01:14
Kanubis, тебя это тоже касается

[^]
Милошевич
16.08.2010 - 11:45
0

Шутник

автора винят слепые уроды, применяющие в своей сраной жизни при описании ДТП фразы "откуда-то взялся, внезапно выскочил, как из-под земли вырос"; те,кому слова "вовремя не заметил"- это вполне допустимо.

[^]
MadGuest
16.08.2010 - 12:05
0

Весельчак

А самая первая тачка - которая уехала потом - какого извините куя останавливалась? У нас недавно в городе ДТП произошло, одна машина другой в зад приехала, все бы ничего, но в задней машине стоял видеорегистратор и на видео видно, что перец который впереди ехал (в его полосе не было машин перед ним, никто под него с другой полосы не падал, пешеходы через дорогу не бежали) просто ни с хера лупанул по тормозам и вылез довольный посмотреть, что получилось, начал на девушку из въехавшей в него машины бочку гнать, но когда гайцы приехали у всплыла тема про видеорегистратор - с темы соскочил, дескать претензий не имею сам ступил.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 16.08.2010 - 13:02

[^]
Mobilvad
16.08.2010 - 12:23
0

Весельчак

Перед тем как начала тормозить передняя машинка - встерчный моргнул фарами - видимо гайцы были, а еще перед моргунчиком знак ограничения скорости был - все ехали явно не с этим ограничением - НЕ ГОНЯЙТЕ

[^]
woww
16.08.2010 - 12:38
0

Йопрст

Цитата (MadGuest @ 16.08.2010 - 12:05)
У нас недавно в городе ДТП произошло, одна машина другой в зад приехала, все бы ничего, но в задней машине стоял видеорегистратор и на видео видно, что перец который впереди ехал (в его полосе не было машин перед ним, никто под него с другой полосы не падал, пешеходы через дорогу не бежали) просто ни с хера лупанул по тормозам и вылез довольный посмотреть, что получилось, начала на девушку из въехавшей в него машины бочку гнать, но когда гайцы приехали у всплыла тема про видеорегистратор - с темы соскочил, дескать претензий не имею сам ступил.

бред...
да я на суде 10 тысяч предлогов найду почему я резко затормозил, прихватило сердце, потеря сознания, закружилась голова, тошнота, подскочило давление, увидел как кошка кинулась на дорогу, муха попала в глаз, комар в нос залетел, пчела залетела в окно, услышал ужасный звук в двигателе, послышался свтисток ГИББДешника, увидел яму на дороге и т.п.
и к этой вашей тетке ни один судья сторону ее не примет, вывод один и очевиден: не соблюдение дистанции, необходимой для остановки авто при экстренном торможении впереди идущего!
меня все больше и больше начинает пугать эта тема, люди я с вами езжу по одним дорогам! и вы пытаетесь оправдать того кто е соблюдает дистанцию, сами такие?

[^]
Desperado
16.08.2010 - 12:45
0

Шутник

Цитата
люди я с вами езжу по одним дорогам! и вы пытаетесь оправдать того кто е соблюдает дистанцию, сами такие?

+1

Я все чаще и чаще замечаю, что люди ездят по каким-то своим ПДД, а реальные - в глаза не видели.
Впрочем я лично сдавал на права в 92-м, тогда правила чуть другие были, но не настолько-же!

Даю ссылку: http://www.vashamashina.ru/pdd2009.pdf

ЗЫ: и еще я смотрю, что вопят в основном те, кто за рулем год, от силы два. Думаете научились с буксами со светофора на ТАЗике отцовском уходить и уже д`артаньяны за рулем?, да х_й вам. Покатайтесь еще лет 10, желательно в основном по Москве, да раз несколько "на даля" сходите: чтоб тысячи полторы в каждую сторону, тогда и трындите.

Это сообщение отредактировал Desperado - 16.08.2010 - 12:51

[^]
MadGuest
16.08.2010 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (Mobilvad @ 16.08.2010 - 13:23)
Перед тем как начала тормозить передняя машинка - встерчный моргнул фарами - видимо гайцы были, а еще перед моргунчиком знак ограничения скорости был - все ехали явно не с этим ограничением - НЕ ГОНЯЙТЕ

моргнул не моргнул, но отчетливо видно, что ехавшая впереди черная машина стоит, а потом трогается и, как ни в чем не бывало, уезжает. Сомневаюсь что там был знак ограничения скорости до нуля.

[^]
MadGuest
16.08.2010 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (woww @ 16.08.2010 - 13:38)
Цитата (MadGuest @ 16.08.2010 - 12:05)
У нас недавно в городе ДТП произошло, одна машина другой в зад приехала, все бы ничего, но в задней машине стоял видеорегистратор и на видео видно, что перец который впереди ехал (в его полосе не было машин перед ним, никто под него с другой полосы не падал, пешеходы через дорогу не бежали) просто ни с хера лупанул по тормозам и вылез довольный посмотреть, что получилось, начала на девушку из въехавшей в него машины бочку гнать, но когда гайцы приехали у всплыла тема про видеорегистратор - с темы соскочил, дескать претензий не имею сам ступил.

бред...
да я на суде 10 тысяч предлогов найду почему я резко затормозил, прихватило сердце, потеря сознания, закружилась голова, тошнота, подскочило давление, увидел как кошка кинулась на дорогу, муха попала в глаз, комар в нос залетел, пчела залетела в окно, услышал ужасный звук в двигателе, послышался свтисток ГИББДешника, увидел яму на дороге и т.п.
и к этой вашей тетке ни один судья сторону ее не примет, вывод один и очевиден: не соблюдение дистанции, необходимой для остановки авто при экстренном торможении впереди идущего!
меня все больше и больше начинает пугать эта тема, люди я с вами езжу по одним дорогам! и вы пытаетесь оправдать того кто е соблюдает дистанцию, сами такие?

Ну в Казани к примеру модно типа учить, если тебе сзади фарами моргнут и не пропустишь, либо нечаянно подрезал кого, тебя просто обгоняют, падают в твою полосу перед тобой и резко по тормозам, в итоге если он не рассчитал, ты влетаешь и по ПДД ты виноват. Причем такие трюки и на трассе проделывают
частенько.

Ситуация про которую я писал произошла в городе, а там как известно дистанция короче, чем на трассе. Да и на трассе, дистанцию нужно конечно соблюдать, но если оставлять расстояние пропорциональное скорости, как того требуют ПДД - то между тобой и передней машиной еще 2-3 обгоняльщика влезут.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 16.08.2010 - 13:09

[^]
Jugulator
16.08.2010 - 13:53
0

Гость

Цитата (MadGuest @ 16.08.2010 - 13:06)
тебя просто обгоняют, падают в твою полосу перед тобой и резко по тормозам, в итоге если он не рассчитал, ты влетаешь и по ПДД ты виноват. Причем такие трюки и на трассе проделывают
частенько.

А вот хрен там виноват, виноват здесь как раз будет подрезалщик-лечила, т.к. именно он нырнул в полосу НЕ УСТУПИВ дорогу авто , пользующемуся в данном случае преимуществом, равно как если со второстепенной дороги хрен выехал, а его сзади догнали виноват будет именно он. Про всегда виноватого заднего ерунда полная, удобная гаишникам, которые сами эту хрень и выдумали. Другое дело доказывать придется.

[^]
MadGuest
16.08.2010 - 14:08
0

Весельчак

Цитата (Jugulator @ 16.08.2010 - 14:53)
А вот хрен там виноват, виноват здесь как раз будет подрезалщик-лечила, т.к. именно он нырнул в полосу НЕ УСТУПИВ дорогу авто , пользующемуся в данном случае преимуществом, равно как если со второстепенной дороги хрен выехал, а его сзади догнали виноват будет именно он. Про всегда виноватого заднего ерунда полная, удобная гаишникам, которые сами эту хрень и выдумали. Другое дело доказывать придется.

Если ему ровно в зад прилетишь (а обычно стараются зад подставить под удар) - долго доказывать придется, т.к. он "да я на суде 10 тысяч предлогов найду почему я резко затормозил...".

[^]
Jugulator
16.08.2010 - 14:16
0

Гость

Дело не в том почему он резко затормозил, а почему он в полосу влез не уступив дорогу, создав аварийную ситуацию, вот это и придется доказывать.

[^]
subb26
16.08.2010 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Jugulator @ 16.08.2010 - 17:16)
Дело не в том почему он резко затормозил, а почему он в полосу влез не уступив дорогу, создав аварийную ситуацию, вот это и придется доказывать.

Если ты про видео,то он вааще с дороги,как таковой убрался.видимо видел в зеркале догонявшего.

[^]
Jugulator
16.08.2010 - 17:14
0

Гость

Нет, я не про видео, я про гипотетическую ситуацию, о лекарях.

[^]
Smog
16.08.2010 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (Бигимод @ 16.08.2010 - 02:09)
Цитата
Правила предвисывают, в случае непредвиденной ситуации для избежания ДТП НЕ изменяя полосы

мой юный друх

когда тебе в зад будет лететь груженная фура (как здесь), я надеюсь ты будешь оставаться в своей полосе, чтобы заодно и генофонд почистить

Добавлено1 в 01:14
Kanubis, тебя это тоже касается

этот мудак (юный друх) даже не понимает что цитирует из правил. кто там полосу изменил? там полоса одна, на что он ее изменил? на обочину? обочина не полоса по ней никто не ездит, а посему на нее и надо съезжать в большинстве случаев. а полосу нельзя менять чтобы не выскочить на машину движущуюся по соседней полосе (при ее наличии). ох тяжело разжовывать очевидные вещи одноклеточным. неужели они садятся за руль? blink.gif

[^]
Jugulator
17.08.2010 - 00:12
0

Гость

Цитата (Smog @ 16.08.2010 - 22:22)
ох тяжело разжовывать очевидные вещи одноклеточным.

А стоит ли?

[^]
Бигимод
17.08.2010 - 00:28
0

Брутокот

Цитата
А стоит ли?

когда куплю себе КрАЗ, тогда перестану deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26205
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх