В чём отличие японских автомобилей от европейских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шульц78
16.06.2024 - 13:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Belmen @ 16.06.2024 - 12:32)
Не в простоте дело, в технологии, в оснастке, в качестве сборки. Поэтому УАЗ гниёт, а Тойота нет, мосты и коробки, изготовленные абы как воют и клинят. Как пример - Москвич 2141, задуман для своего времени очень неплохо, просторный, дизайн нормальный, но собран - хуже не придумаешь.

Да ты это не мне, а видеоблогеру расскажи. Я то понимаю, что просто ≠ надёжность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HugoS
16.06.2024 - 13:03
0
Статус: Offline

Ярила

Дело в том, что в автомобильной промышленности запатентован каждый штрих. Кто раньше встал того и тапки как говорится. Поэтому производители покупают лицензии, либо идут своим путем. В обоих случаях это очень дорого. Оттуда и выросли все фамильные бренды. А маркетологи окучивают плоды и обычных потребителей

[^]
Xelly
16.06.2024 - 13:16
2

Ярила

Цитата (DNW @ 16.06.2024 - 12:21)
Цитата (arttec @ 16.06.2024 - 12:09)
Это точно. Японци и корейцы делают очень технологичные автомобили, европа давно уже сосет в этом плане.

Японцы делают технологичные автомобили. Поржал.

Японцы уже нормального мотора сделать не могут. Чтобы был мощный, и экономичный. Даже новая супра это БМВ z4 с шильдиком тойопты. Коробки японские тоже с коробками от ZF ни в какое сравнение не идут. и т.д.
Турбины мицубиси которые чуть ли не расходником считались, в отличие от гаррет которые ходят в несколько раз больше и т.д.

Не ломай челу мировоззрение.

[^]
Svegereg
16.06.2024 - 13:31
6

Хохмач

Цитата (DNW @ 16.06.2024 - 12:21)
Цитата (arttec @ 16.06.2024 - 12:09)
Это точно. Японци и корейцы делают очень технологичные автомобили, европа давно уже сосет в этом плане.

Японцы делают технологичные автомобили. Поржал.

Японцы уже нормального мотора сделать не могут. Чтобы был мощный, и экономичный. Даже новая супра это БМВ z4 с шильдиком тойопты. Коробки японские тоже с коробками от ZF ни в какое сравнение не идут. и т.д.
Турбины мицубиси которые чуть ли не расходником считались, в отличие от гаррет которые ходят в несколько раз больше и т.д.

На немецкие авто дрочат только лохи, которые по-прежнему клюют на названия мерседес и бмв. От их качества уже давно не осталось и следа.

[^]
ILoveEMO
16.06.2024 - 13:32
3

Ярила

Цитата (SEWER @ 16.06.2024 - 09:50)
Истина!))) рядом с японцами я бы ещё пиндосов поставил, тоже весьма консервативные ребята))

Да у них не хуже, это наши не могут ладу сделать, что не делают все ведеро с болтами

[^]
mrPitkin
16.06.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 16.06.2024 - 15:32)
Истина!))) рядом с японцами я бы ещё пиндосов поставил, тоже весьма консервативные ребята))

Да у них не хуже, это наши не могут ладу сделать, что не делают все ведеро с болтами

Все проблемы лад были связаны с 90-ми, когда ухудшили качество металлов и комплектующих в угоду цене. Советские вазы вполне качественные были и ломались не чаще одноклассников.

Недавно проводили тест деталей москвича и бмв на гидропрессе, бмв ломучей оказались детали.

[^]
porpoizo54
16.06.2024 - 13:42
0

Хохмач

А по моему пидор этот ролик записал.

[^]
PaukMenn
16.06.2024 - 13:43
0

Юморист

Цитата (ILoveEMO @ 16.06.2024 - 13:32)

Если за машиной не следить - то любая станет ведром с болтами. А те кто чешут про не убиваемые тачки, которые 10-20 лет ездят и в них только масло, фильтры и прочие расходники меняются и то не часто - сказочники! Ну и после них на такой тачке лучше не ездить, там наверняка уже убито все что можно по кругу.

Это сообщение отредактировал PaukMenn - 16.06.2024 - 13:44

[^]
Former64
16.06.2024 - 14:02
1

Ярила

Цитата (hunter1980 @ 16.06.2024 - 12:14)
Так то забавно конечно, но очень субъективно.
У меня была японская машина. Ниссан. Вот я с ним намучился. Всё через жопу, цены конские (хотя машина бюджетная была), некоторые запчасти по МЕСЯЦУ доставляются. За 20 месяцев владения я в него вбухал +60% его стоимости (хотя машина была в хорошем состоянии при покупке).
Купил немца (Гольф4) - сразу все эти проблемы ушли. Ремонтопригодность. Запчасти в 2 раза дешевле, часто в наличии. А если ждать, то максимум неделю какой нибудь эксклюзив. Но и стоил он конечно изначально в 2.5 раза дороже.
И, возможно у меня один из последних немцев сделанный инженерами, а не маркетологами.

Рассея, сиречь малая часть Страны, Западная.
Вот и весь ответ.
"Немцы", "американцы", разная экзотика типа "французов" - всё это ИМХО, исключительно Рассея.

JDM это Сибирь Матушка, от Урала до Камчатки.
В любом, самом глухом углу Сибири найдётся и автосервис по JDM и запчасти для большинства из них и даже авторазбор.

Да и Рассея, без обид, практически и не узнала эпоху автомобилизации всеЯ Сибири, когда были доступны любые авто, на любой, вкус, размер, кошелёк.

Что касается "немцев"...
Хорошо помню, как довелось мне помогать в ремонте БМВ пятёрки - вот уж простите, уёбище в плане ремонта!
Это не JDM.
Некоторые коллеги и знакомые, в ту славную эпоху не принимали JDM.
плевались, говно, мол, ПР итд.

Вот "немцы" и прочие французы то да!
Селёдка, бочка, Лагуна, Боевая Машина Воров итд, но в итоге все пересели на JDM- просто практично, не нужно искать спецов, запчасти итд.

Я совсем не типичный Сибиряк, не езжу на расово верных авто.
Но это мой выбор, осознанный.
Но несмотря на то, что свой старенький авто, которым владею уже 11 лет люблю, буду честен
-Как же Ахуенно быть просто Наездником!

Это не о том, чтобы рысачить и гарцевать, а чтобы обслуживать исключительно в сервисе, не особо вникать в устройство авто, чтобы запчасти были доступны итд.

И с порой с тихой грустью вспоминаю время владения JDM, когда самая "большая" и "сложная" проблема это замена сайлентблоков, которую я выполнил за день с перекурами.
Причём сайленты, яйца и прочее не искал в Интернет магазинах, каталогах, а просто зашёл в ближайший магазин "Юпитер" и всё было в наличии.

Да. сейчас конечно и запчасти стали дороже и прочее, машины уже по надёжности не такие как в 90е и 2000, но пока для Большей части Страны JDM практически безальтернативны/

Кстати, владел именно Ниссанами.
Отличные авто, с некоторыми, не очень существенными недостатками.
Гниют?
Так не покупайте "мелкотню"(Ниссаны класса к примеру, Цефиро практически не гниют, в отличие скажем, от Пульсара, Санни, АД), не ездите на них, к примеру, в Москве, где сгниёт любой авто в течение года-двух.
Впрочем, что нам эта "москва"?
Это не часть Страны.

Это сообщение отредактировал Former64 - 16.06.2024 - 14:03

[^]
derv1sh
16.06.2024 - 14:04
-1

Шутник

Цитата (sertycat @ 16.06.2024 - 10:56)
Ню ню.
Хотел бы я посмотреть на того "мастера" которому зададут вопрос типа "У меня горит check на панели, сколько стоит ремонт?" и он скажет точную сумму.

От таких "сервисов" надо уезжать давя тапку в пол.

С горящим "check" на панели я бы побоялся давить тапку в пол))))

[^]
Толянчик
16.06.2024 - 14:24
0

Приколист

Японцы и европейцы уже не доступны. Давай про китайцев. Вот хохма будет.

[^]
Former64
16.06.2024 - 14:26
1

Ярила

Цитата (derv1sh @ 16.06.2024 - 14:04)
Ню ню.
Хотел бы я посмотреть на того "мастера" которому зададут вопрос типа "У меня горит check на панели, сколько стоит ремонт?" и он скажет точную сумму.

"Джеки Чаны" они разные бывают.
Ну вот к примеру, ошибки по лямбда-зондам - к примеру для УАЗа это практически норма.
Очень трудно порой "биться" с "Джеки Чаном" на американских авто с впрыском TBI и протоколом OBD-1.

Ошибки по ABS, особенно трёх и двухканальных поверьте, не критичны, ничего экстраординарного.
Тут скорее работающая ABS даст просраться.

Servise 4WD?
Неприятно, но на большинстве авто ехать можно.

В общем, надо понимать, какая ошибка и к чему это может привести.

Разумеется, ремонтировать и устранять ошибки это Обязательно, но сразу впадать в истерику не стоит.

Многие ошибки сбрасываются банальным снятием массы - только на старых авто!

А давить тапку в пол...
Тут и на исправном авто надо подумать, стоит ли это делать.

[^]
vitekrus777
16.06.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Щпрот @ 16.06.2024 - 09:54)
А что с российским автомобилестроением, там кто?

Да всё также. Как в анекдоте: место проклятое.

[^]
Xelly
16.06.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (derv1sh @ 16.06.2024 - 14:04)
Ню ню.

Ко мне приезжали такие на диагностику. Звонят такие "горит чек и машина стала плохо разгонятся до 170". А там уже даже не просто чек, там уже красное сообщение "СТОП, срочно в сервис". Но им повезло, обошлось. Просто отвалились датчики температуры на выпуске.

[^]
Xelly
16.06.2024 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 16.06.2024 - 14:26)
"Джеки Чаны" они разные бывают.
Ну вот к примеру, ошибки по лямбда-зондам - к примеру для УАЗа это практически норма.
Очень трудно порой "биться" с "Джеки Чаном" на американских авто с впрыском TBI и протоколом OBD-1.

Ошибки по ABS, особенно трёх и двухканальных поверьте, не критичны, ничего экстраординарного.
Тут скорее работающая ABS даст просраться.

Servise 4WD?
Неприятно, но на большинстве авто ехать можно.

Рено поступили хитро. На большей части джекичанов по двигателю и АБС она сразу отрубает круиз-контроль. Пока не починишь, будешь ездить без круиза.

[^]
Фильдеперс
16.06.2024 - 14:53
2

Ярила

У друга была Тойота Марк 2, 1983 год. Он ездил без масла. Щуп ржавый всем показывал,и хвастался,что,вот,мол, какая техника японская надёжная. И,кстати,долго ездил. Потом распредвал заклинило. (одну шейку). Я на наждаке обточил её,собрал обратно,ремень заменил и потом ещё 3 года катался. Правда,с маслом уже)) Продал. Может жив ещё где..

[^]
Kb1b
16.06.2024 - 15:01
-1

Приколист

Цитата (XRENOV @ 16.06.2024 - 10:07)
А наш автопром губит не  простота или сложность, а отсутствие качества, по причине всеобщего по#уизма и элементарной ответственности. Вот и расплачиваемся, хорошо если только деньгами, а то и здоровьем, и жизнями. Вопрос, где пи@оры настоящие?

Это не похуизм. Это отсутствие платёжеспособного спроса.
Отсюда невозможность развиваться, купить новое оборудование, инженеров, маркетологов.
Замкнутый круг, не берут, потому что говно, неговно сделать не можем, деньги спиздили.

[^]
Krematorium
16.06.2024 - 15:11
-1

Юморист

А что Вам французы не угодили.
Француз - французу рознь.
Мой Меган 2 вполне ремонтят и не спрашивают, еще и говорят что удобно они сделали
Но вот за замену лампочек я бы кол в голову вбил инженеру lol.gif

Это сообщение отредактировал Krematorium - 16.06.2024 - 15:12

[^]
DNW
16.06.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 16.06.2024 - 14:02)
Да. сейчас конечно и запчасти стали дороже и прочее, машины уже по надёжности не такие как в 90е и 2000, но пока для Большей части Страны JDM практически безальтернативны/

Увы тупое клише, которое все повторяют в попытках изобразить из себя знатока.

Те же немцы в мск в бизнес такси накатывали весьма солидные пробеги. Общался с челиком который на бумере 5ке g30 таксериком накатал дохуя тык, пока не продал авто, кроме масел, расходников, и всякой мелочи типа щеток гены, самый дорогой ремонт был - замена демпфера крутильных колебаний и клапанной крышки. Машина была куплена челом новой а продана на пробеге 420тык, и при этом на ней еще были родные форсунки, и родная турбина.

[^]
DNW
16.06.2024 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 16.06.2024 - 12:05)
Цитата (downtown @ 16.06.2024 - 11:53)
Цитата (1ade6af @ 16.06.2024 - 09:54)
Я бы к этому слесарю на ремонт машину бы не погнал. Но, если за ремонт он имеет ввиду французов.... Европа же.

Очень просто проверить мастера- если он не может отремонтировать ëлку- у него руки из жопы, а мозги имбицила.

Не всегда. На каждую марку автомобиля нужен специнструмент в той или иной степени. И частный мастер, как и некоторые большие сервисы просто не имеют такого, вот и отказываются.
Был у меня случай. Крупный (для нашего города) сервис взял в ремонт Эспас 5-ый в максималке. Замена цепи. Заменили, собрали, не заводится. Второй раз повторили, не помогло. Подключали "универсальный" прибор диагностики, который конечно ничего толкового не показал. Позвали меня на консультацию, приехал уже с реношным сканером, быстро им нашел что у них рассинхрон датчиков. Спрашиваю что делали, ну как обычно. Говорят инструкций по ремонту нет, нифига нет, возможно не так поставили маховик. При них открываю инструкцию (почему то я её нашел) и там прям по-русски написано. При установке маховика надо совместить метки. т.е. маховик можно установить в 6 разных положений.
Так к чему я. Мастера не берутся, потому что нельзя знать нюансы всех существующих автомобилей. У каждого своя специфика. Привези Рено в "обычный" сервис и попроси поменять катушку зажигания на 1 цилиндре. Так идиоты в сервисе поменяют на 4-ом. Потому что только специалист этой марки знает, что цилиндры в Рено считаются в другую сторону!

жесть конечно. Всё у французов через одно место))

[^]
JohnDow
16.06.2024 - 15:17
0

просто хороший человек

Цитата (denisko81 @ 16.06.2024 - 11:47)
Доходчиво объяснил

Чувак ты хоть видель автомбили ля внутреяпонского рынка? Там столько фишек и свистоперделок уже в 80е года было.

[^]
Kb1b
16.06.2024 - 15:19
-1

Приколист

Цитата (IBW @ 16.06.2024 - 10:15)
на фото японская Тётя Хася 2007 года,
вспомните их в европейском исполнении,
проще блин, сказочники

кореш в 2005м с Сахалина в Липецк переехал,
пошёл покупать Фольксваген долго возмущался, почему на нём в максималке ничего нет, у меня в начале 90-х Марк был навороченнее

WV Не самая высокая ступенька в ВАГе, Ауди или Порш глянь, там все есть, за деньги разумеется, вплоть до ночного виденья. Там ломается, то чего в остальных машинах даже нет.)))

[^]
kotiky
16.06.2024 - 15:21
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 16.06.2024 - 21:02)
Цитата (hunter1980 @ 16.06.2024 - 12:14)
Так то забавно конечно, но очень субъективно.
У меня была японская машина. Ниссан. Вот я с ним намучился. Всё через жопу, цены конские (хотя машина бюджетная была), некоторые запчасти по МЕСЯЦУ доставляются. За 20 месяцев владения я в него вбухал +60% его стоимости (хотя машина была в хорошем состоянии при покупке).
Купил немца (Гольф4) - сразу все эти проблемы ушли. Ремонтопригодность. Запчасти в 2 раза дешевле, часто в наличии. А если ждать, то максимум неделю какой нибудь эксклюзив. Но и стоил он конечно изначально в 2.5 раза дороже.
И, возможно у меня один из последних немцев сделанный инженерами, а не маркетологами.

Рассея, сиречь малая часть Страны, Западная.
Вот и весь ответ.
"Немцы", "американцы", разная экзотика типа "французов" - всё это ИМХО, исключительно Рассея.

JDM это Сибирь Матушка, от Урала до Камчатки.
В любом, самом глухом углу Сибири найдётся и автосервис по JDM и запчасти для большинства из них и даже авторазбор.

Да и Рассея, без обид, практически и не узнала эпоху автомобилизации всеЯ Сибири, когда были доступны любые авто, на любой, вкус, размер, кошелёк.

Что касается "немцев"...
Хорошо помню, как довелось мне помогать в ремонте БМВ пятёрки - вот уж простите, уёбище в плане ремонта!
Это не JDM.
Некоторые коллеги и знакомые, в ту славную эпоху не принимали JDM.
плевались, говно, мол, ПР итд.

Вот "немцы" и прочие французы то да!
Селёдка, бочка, Лагуна, Боевая Машина Воров итд, но в итоге все пересели на JDM- просто практично, не нужно искать спецов, запчасти итд.

Я совсем не типичный Сибиряк, не езжу на расово верных авто.
Но это мой выбор, осознанный.
Но несмотря на то, что свой старенький авто, которым владею уже 11 лет люблю, буду честен
-Как же Ахуенно быть просто Наездником!

Это не о том, чтобы рысачить и гарцевать, а чтобы обслуживать исключительно в сервисе, не особо вникать в устройство авто, чтобы запчасти были доступны итд.

И с порой с тихой грустью вспоминаю время владения JDM, когда самая "большая" и "сложная" проблема это замена сайлентблоков, которую я выполнил за день с перекурами.
Причём сайленты, яйца и прочее не искал в Интернет магазинах, каталогах, а просто зашёл в ближайший магазин "Юпитер" и всё было в наличии.

Кстати, владел именно Ниссанами.
Отличные авто, с некоторыми, не очень существенными недостатками.
Гниют?
Так не покупайте "мелкотню"(Ниссаны класса к примеру, Цефиро практически не гниют, в отличие скажем, от Пульсара, Санни, АД), не ездите на них, к примеру, в Москве, где сгниёт любой авто в течение года-двух.
Впрочем, что нам эта "москва"?
Это не часть Страны.

потомушто гавно этот ваш ждм и руль в бардачке,
встречку не видно, поворотники не там, а еще всяких гибридов навыдумывали и прочих батареек.
а ну как сядет эта батарейка посреди расеи- что тогда с ней делать ?

пойду щас марка сполосну, а то семена какие-то налетели и налипли- могут пятна остаться на моей прелести.

[^]
R0mul
16.06.2024 - 15:22
0

Приколист

Дичь? Просто ты не умеешь ее готовить :)

[^]
kotiky
16.06.2024 - 15:25
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 16.06.2024 - 20:35)
Цитата (ILoveEMO @ 16.06.2024 - 15:32)

Все проблемы лад были связаны с 90-ми, когда ухудшили качество металлов и комплектующих в угоду цене. Советские вазы вполне качественные были и ломались не чаще одноклассников.

Недавно проводили тест деталей москвича и бмв на гидропрессе, бмв ломучей оказались детали.

вы когда про жигулевских одноклассников и современников рассуждаете- уточняйте, что подразумеваете европу.

были знаете ли надежные авто в другой части мира, были.
они кстати мировой рынок завоевали в то время, а например цивик в 81 годе был признан самым экологичным в калифорнии.
о калифорнийских нормах наверное слыхали ?
нуивот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28276
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх