Жители коттеджного поселка подали в суд на соседа, который перевел общую дорогу в частную собственность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WilliamBlay
11.04.2024 - 02:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dv04 @ 10.04.2024 - 14:46)
У меня похожая ситуация была и есть.
Заехал первый, начал строиться.
Построил дорогу 250 х 6 метров, канавы, труба с бетонным приямком.
Сверху подушка из скального материала (10 лет уже служит!)

Встало в 2013 году около 480т.р.

Потом начали приезжать и строиться соседи.
Я всем сообщал, что дорогу построил, сколько это стоило и что неплохо еслибы новые жители тоже вложили тысяч по 100 в развитие дорогной структуры: водоотливы, чистка канав. Перепускные трубы под дорогой, доп отсыпка, освещение, тротуары с обоих сторон, озеленение и т.п. и т.д. там есть что можно сделать, чтобы всем было лучше.

Так за 10 лет ни один ни копейки не вложил.
А я по прежнему продолжаю обкашивать обочины!

И тут зимой один из соседей сообщает: тут заезжал трактор - предложил с дома по тысяче и он почистит дорогу от снега ну я и согласился. Давай тысячу.

Предложил ему сначала уравнять вложения, а потом говорить о содержании дороги. И принять участие в обкашивании обочин.
Ответ его думаю всем очевиден - я плохой т.к. не скинулся на очистку снега!
Хотя моя машина прекрасно проходит глубокий снег и не нуждается в его очистке.

Короче халявщики соседи - это неизбежное и вездесущее зло.

Так а еще вот ты обкашываешь обочины, но ведь это твоя инициатива, верно? Странно требовать оплаты за то, об услуге которой вы не договариались, верно? Потом ты решишь, что неплохо бы добавить клубничный аромат в дорожное покрытие, будешь стричь кусты вдоль дорог. Пойми, пока ты об этом не договорился, это все твоя инициалива, тебе ее и оплачивать.

[^]
WilliamBlay
11.04.2024 - 02:05
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.04.2024 - 14:55)
Цитата (WilliamBlay @ 10.04.2024 - 22:49)
Цитата (fireofsteel @ 10.04.2024 - 11:44)
Эмм, вот если послушать интервью, в том числе и даму, которая возмущается, то картина вовсе другая.

Участок по которому пролегает дорога принадлежит мужчине.

Непонятно что там с генпланом, но вполне возможно что просто по его участку проложили дорогу, а по генплану совсем в другом месте проходит.

И весь сыр бор там из за того, что грунтовку облагородили, своими силами, а несколько граждан просто отказываются скидываться по паре тысяч в год.

Там мужчина вообще не ведет речь о какой то плате за проезд. Он просто говорит, что если уж ездите по дороге на моем участке, то давайте ее вместе облагородим.

А дамочка юлит. В общем смотрите до конца интервью. У меня сложилось мнение , что, как раз те, кто его обвиняют, там хитрожопые.

Так привести в порядок обычно не проблема. Зачем он дорогу в собственность перевел? Меня бы это тоже, как собственника участка, напрягало. И еще как он предлагает ее облагородить. Может он там им план предоставил, типа обсыпем гравием, зальем бетоном, с вас всего пол миллиона. Может даже и обосновать цену, и смету предоставить. Не в этом же дело. Это его инициатива, людям, может, достаточно будет обсыпать гравием за 10 т.р. с участка, кто знает?

4 года назад, такой же дурачек тут тему создал, как проклятый капиталист людей дороги лишил. По факту, оказалось, что людя ездили чернз участок мужика, ибо им так удобнее. И срать им на его право, главное их хотелки. Пруф на тему надо?

Давай, дерзай. Только еще глянь правила, где "е" пишется, где "ё", а где внезапно вообще "о". Потому что слово "дурачек" без кровотечения из глаз прочитать невозможно.
Ну и каждый случай индивидуален, за дурачЕков всех не надо считать, там может и был альтернативный подъезд. Но когда дороги нет, хозяин соседнего участка обязан предоставить сервитут. А соседям вообще лучше не ссориться по пустякам. Если в топике речь идет о двух рублях, то это вообще не повод качать права, война с соседями обычно обходится дороже. А тут, сдается мне, дело не в двух рублях, это всего лишь предлог. Политика, мать её: цель имеется, причины имеются, нужно придумать предлог.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 11.04.2024 - 02:17

[^]
SergZerg
11.04.2024 - 02:16
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 11.04.2024 - 03:17)
Я не знаю можно так, нельзя, знаю, что должен быть подъезд бесплатный.
Но тётка, которая против - очень неприятная и скандальная - видно это.

но с другой стороны у нее дом на въезде, зачем ей платить за очистку от снега на километр вглубь?
тут надо платить пропорционально расстоянию до участка. например 10 участков через равные расстояния - первый на въезде не платит второй платит одну часть, третий две части, четвертый три части, и тд, десятый платит 9 частей, потом все в общий котел и смотрят что можно сделать. ну или расходы пропорционально делить. т.е надо 45 тыщ на очистку именно дороги - до границ поселка скинулись все, а на дорогу скинулись как я расписал- второй тыщу, третий две, четвертый 3 и тд. да, последнему надо целых 9, а что делать, кто ему виноват, что его участок самый дальний?
а тетке зачем платить за ремонт километровой дороги, если ее дом - вот он, на въезде? а по той дороге она и ездить не будет никогда.

[^]
WilliamBlay
11.04.2024 - 02:18
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 10.04.2024 - 15:16)

но с другой стороны у нее дом на въезде, зачем ей платить за очистку от снега на километр вглубь?
тут надо платить пропорционально расстоянию до участка. например 10 участков через равные расстояния - первый на въезде не платит второй платит одну часть, третий две части, четвертый три части, и тд, десятый платит 9 частей, потом все в общий котел и смотрят что можно сделать. ну или расходы пропорционально делить. т.е надо 45 тыщ на очистку именно дороги - до границ поселка скинулись все, а на дорогу скинулись как я расписал- второй тыщу, третий две, четвертый 3 и тд. да, последнему надо целых 9, а что делать, кто ему виноват, что его участок самый дальний?
а тетке зачем платить за ремонт километровой дороги, если ее дом - вот он, на въезде? а по той дороге она и ездить не будет никогда.

А может это и есть причина? Может дальше всех живет хозяин дороги, а платить за нее не хочет, хочет чтоб все платили. Вот и затеял всю эту канитель с приватизацией gigi.gif

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 11.04.2024 - 02:19

[^]
SergZerg
11.04.2024 - 02:20
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 11.04.2024 - 03:31)
Я бы на месте "господина Олега", купли бы себе Джи на колесах грязеболотохода.... и убрал бы щебенку...

опять в суд подадут за порчу дороги

[^]
gluk35
11.04.2024 - 02:24
2

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 11.04.2024 - 02:18)

А может это и есть причина? Может дальше всех живет хозяин дороги, а платить за нее не хочет, хочет чтоб все платили. Вот и затеял всю эту канитель с приватизацией gigi.gif

я д
Живу на первом этаже, за ремонт крыши платить не обязан

[^]
WilliamBlay
11.04.2024 - 02:37
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.04.2024 - 15:24)
Цитата (WilliamBlay @ 11.04.2024 - 02:18)

я д
Живу на первом этаже, за ремонт крыши платить не обязан

Крыша при чем тут?faceoff.gif Вот за пользование лифтом платить не должен, это точно.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 11.04.2024 - 02:38

[^]
SantaJohn
11.04.2024 - 04:38
2

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 11.04.2024 - 01:19)
Так там вопрос в паре тысяч за сезон, чтоб оплатить технику, которая в нормальный вид дорогу приводит. Ебать развели. Трёхэтажные дома понастроили, а пары тысяч нет. Да я бы первый скидывался, если кто-то ещё этим занимается. Чувак вообще готов разделить этот участок на всех, но тоже не хотят.

У нас похожая ситуация была около пяти лет назад. Чувак отгрохал посёлок, распродал дома, а потом вломил цены за обслуживание проездов 10 тысяч в месяц. По-моему, до сих пор судятся.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 11.04.2024 - 04:38

[^]
Carpaccio
11.04.2024 - 04:41
0

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 11.04.2024 - 01:10)
А что, так можно было?

Нет нельзя

[^]
Carpaccio
11.04.2024 - 04:43
0

Ярила

Цитата (SergZerg @ 11.04.2024 - 06:16)

Цитата
а тетке зачем  платить за ремонт километровой дороги, если ее дом - вот он, на въезде? а по той дороге она и ездить не будет никогда.
Особенно когда у нее тачки нет

[^]
КИПон
11.04.2024 - 04:51
-1

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 10.04.2024 - 21:19)
Так там вопрос в паре тысяч за сезон, чтоб оплатить технику, которая в нормальный вид дорогу приводит. Ебать развели. Трёхэтажные дома понастроили, а пары тысяч нет. Да я бы первый скидывался, если кто-то ещё этим занимается. Чувак вообще готов разделить этот участок на всех, но тоже не хотят.

Судя по кино с человеками, а точнее заднему фону, коттеджный поселок размещен не в дремучих ебенях, не является обособленным поселением, а является куском обычного населенного пункта, микрорайон, улица, пару-тройку улиц. Содержание дорог там в нормальном состоянии - обязанность муниципалитета. Люди уже оплатили нормальный вид дороги. И тут на арене появляется активист решивший собрать с соседей баблишко на благое дело.

[^]
Dmitry1971
11.04.2024 - 05:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 11.04.2024 - 04:41)
Нет нельзя

Казалось бы, как лаконично... но какой облом!
)))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blinchik
11.04.2024 - 06:11
2

Весельчак

Цитата (yura1208 @ 10.04.2024 - 21:12)
Я хер его знает как можно приватизировать дорогу общего пользования?! Там вообще страха нет?!

Купил землю, оформил на нее право собственности. Нарезал участки, продал. А промежутки, которые стали дорогами остались в его собственности. Никакая приватизация не нужна.

Как-то все перевернуто для обсуждения.

Собственность нужно как-то содержать. И кто должен финансировать ремонт? Типа твоя дорога, ты и плати. Другое дело, что о совместном использовании не смогли договориться. В этом и весь вопрос.

Это сообщение отредактировал blinchik - 11.04.2024 - 06:13

[^]
Рыбанько
11.04.2024 - 06:22
3

Юморист

Интересная история.
Скорее всего было так: собственник внес изменения в ген план, разбил бывшую сельхозку на ижс. Начал реализовывать. А дорогу муниципалы на баланс брать не стали...
При продаже нашелся один человек, которому "промыли мозги", мол, купи этот участок, тут соседи все адекватные, будете скидываться на обслуживание...

Мужик и купил.

Но в итоге столкнулся с реальностью "Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа сдохли две"...

[^]
alexrevda
11.04.2024 - 06:28
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 10.04.2024 - 21:10)
Пойдет он нахуй. Правда пору лет судится придется. Первый суд, как обычно, куплен, во втором шансы больше.

Кстати дедок с землицы налоги платит и в чем он не прав
Вот скажите мне а какого хера на дедка то взъелись он и ни кого не в чем не ограничивал просто предложил скинутся на дорогу так нет все - дед пидорас а жмото-жлобы ДэАртеньны

Это сообщение отредактировал alexrevda - 11.04.2024 - 06:30

[^]
Snowhobbit
11.04.2024 - 06:30
3

Балагур

Я хер его знает как можно приватизировать дорогу общего пользования?! Там вообще страха нет?!

Покупаю поле, ставлю столбы, тяну свет, делаю канализацию, нарезаю участки и продаю их. Но дорога остается в моей собственности. Потому что я продала только нарезанные участки. И теперь за подключение к коммуникациям вы будете платить мне по цене в зависимости от моей жадности.
Проложить свои коммуникации вы можете, но только не по моей дороге или через суд. Это если коротко.

[^]
Мундиаль
11.04.2024 - 06:38
-2

Ярила

Если дорога была муниципальная то и чистить должны муниципальные структуры , непонятно зачем он ее приватизировал .

[^]
CanonCan
11.04.2024 - 06:54
0

Шутник

Очень просто - вот у нас так давно сделали на СНТ - общую дорогу,
где городской транспорт ходит в частные руки "отдали"

Это сообщение отредактировал CanonCan - 11.04.2024 - 06:55

[^]
asd255
11.04.2024 - 06:56
2

Юморист

походу большинство видео так или не посмотрела или только начало.
ну или не поняли что и как.
яжмамке нужно не на басик скидываться а на клинику

[^]
DrPutnik
11.04.2024 - 07:23
1

Ярила

Ну у меня такое, проезды в собственности на поселке. Провели собрание СНТ, ни кворума, нихуя, мыслей о том, что дорогу надо сыпать, чистить почти ни у кого нет. В результате, въезд 100 рублей, проход бесплатно. Дороги чищены.
Кто соглашался на обсуждение, скинулся на солярку и имеет пульт от шлагбаума. П один кент его клонировал и частота поменялась

[^]
Кот16
11.04.2024 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 10.04.2024 - 21:10)
А что, так можно было?

Оно обычно так и есть на самом деле. Как возникает коттеджный посёлок: большой участок земли (в частной собственности) владелец делит на маленькие участки под застройку, оставляя между ними участки под проезды. Продаёт участки под застройку, а проезды так и остаются в его собственности. Там даже переводить ничего никуда не надо - изначально эти проезды частные, если собственник от них не откажется в пользу муниципалитета.

[^]
Xoxolъ
11.04.2024 - 08:01
1

шутник, бля

Ты где живёшь?!:(

[^]
NiKoLaeVi4
11.04.2024 - 08:14
-1
Статус: Online

Ярила

Такая хуйня только в царской пидерашии может быть

[^]
ВОКЧУП76
11.04.2024 - 08:21
-3

Ярила

тут больше вопросов не к этому хитрожопому ху.лу, а к тому, кто жонглирует кадастровыми участками

[^]
Jefris
11.04.2024 - 08:25
2

Хохмач

Живут в нормальных домах и жалко денег на чистку и подсыпку дороги, тогда смело идут по воздуху к своим участкам. Странно, что у этого поселка/района/садоводства нет председателя и официальных сборов на дорогу и благоустройство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31794
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх