Есть у меня знакомый. В области IT не то, чтобы увлекающийся, но что ни есть упёртый. Когда стало возможно, закончил кучу всяких курсов от мелкософта, айбиэм, циско и т.д. Не сразу, конечно, - сколько его знаю, он всегда учился. Еще в мохнатых 90-х позвали его работать в одну очень серьезную контору (не ФСБ, но тоже серьезную) и он там трудился 20 лет, и никаких проблем у них не было, никаких утечек не случилось, хакеры ничего не взломали. Но вот стукнуло дяденьке 62, ему сказали: хватит, и так сверх положенного да года работаешь, пшёл вон на пенсию! Делать нечего, пшел на пенсию, поднял связи, начал фрилансить. А на его место взяли молодого и перспективного то ли родственика чьего-то, то ли полюбовника... Потом взяли еще одного. И еще одного... А потом спустя какое-то (но не маленькое) время приехали серьезные люди к моему знакомому - теперь уже из ФСБ и стали строго спрашивать: как так получилось, что БД той важной конторы утекли, и личные данные многих людей утекли, и вообще всё утекло - уж не оставил ли он тайное сливное отверстие? Нет, отвечал он, не оставлял я никаких отверстий. Это ваши молодые и перспективные без меня отлично справились - у них, вон, всё наружу торчит, у таких-растаких ебланов криворуких, сами посмотрите. Спецы конторские посмотрели, говорят, да, подтверждаем, всё наружу. Поскольку дяденьку сами конторские постоянно и проверяли, когда он в серьезной конторе работал, и доверяли 20 с лишним лет, в итоге всё для него закончилось благополучно.
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 28.07.2025 - 15:46