Как работает система курсовой устойчивости ESP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
8.04.2024 - 02:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Westtt @ 8.04.2024 - 02:12)
Цитата (Evgen264 @ 8.04.2024 - 02:09)
Цитата (Westtt @ 8.04.2024 - 02:05)
Цитата (Evgen264 @ 8.04.2024 - 02:02)
Цитата (ПонтийП @ 8.04.2024 - 01:59)
Как-то лечу по каду 110 , только мерс приобрел. А там лужи блин, стал перестраиваться опережая машину , блин как начала она чудить... Так выключал ее потом в дождь и лужи. А вот в других ситуациях очень даже помогала

Есп прикольная везде кроме льда, аквапланирования и грязи на самом деле. Она для сухой дороги, типа резко объехать препятствие и вернуться в свою полосу.

Ты же водишь не допуская срывов, откуда тебе знать когда есп помогает. lol.gif

Ой дураааак..... Ты хоть знаешь в принципе на основании чего и как она работает?
Вот поэтому и был приведён в пример гольф5 и предпоследняя бмв 750. Ты даже этого подъеба не понял. Это так, в качестве проверки на знания и мозги было. Иди учи мат часть клоун.
А я ведь до последнего надеялся, что до тебя дойдёт...

Всё, пошёл читать. Убедил. Как матчасти начитаюсь, тоже себе корону повешу по ярче.
А то вот прям не по себе стало. Ты главное води аккуратно, а то корона на глаза сползёт и в ДТП попадёшь. Конечно без есп, сам всё организуешь. lol.gif

PS Весело с тобой, но пора бы уже и на подушку. Ты главное не нервничай сильно. А то нервные клетки восстанавливаются с трудом

И тебе тож не хворать) Во-сне изучишь когда, то пиши, мало ли, хоть по-делу что будет) Спокойной) Акромя короны то сказать нечего смотрю, одно и тоже пишешь)

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 8.04.2024 - 02:17

[^]
XemuLtron
8.04.2024 - 02:19
0

Ярила

Вот на этой системе я таксисту в бочину вехал.

[^]
Саладин
8.04.2024 - 02:21
-2

Ярила

Цитата (Westtt @ 8.04.2024 - 01:53)
Цитата (Саладин @ 8.04.2024 - 01:46)
О каком сносе ты говоришь? Самый распространённый пример сноса когда неопытный водитель на достаточно высокой скорости входит в поворот а тут сюрпраз - асфальт то оказывается обледенённый, водила это профукал и тут то и начинается снос.
Чем на обледенённом асфальте поможет есп кроме того что своими действия сделает автомобиль полностю неуправляемым?

Самый распространённый, но других условия для возникновения сноса нет? Ну ок.

Ну так какие условия для сноса в которых помогает есп - приведи пример?

[^]
Саладин
8.04.2024 - 02:29
-1

Ярила

Цитата (Westtt @ 8.04.2024 - 01:44)
Саладин
Цитата
У меня для тебя страшная новость - абс увеличивает тормозной путь.

И этот вывод на основании чего? Исследования, тесты?

Вот тебе приблизительный пример с видео где при торможении до срабатывания абс тормозной путь сокращается. Но, автор видео не говорит что его машина со встроенной абс имеет плохоконтролируемую тормозную систему (собственно он уточняет что тренировался так тормозить( и тем не менее автомобиль тормозит с проскакиванием колёс. А это значит что нормальная машина с тормозной системой работающей изначально без абс остановилась бы намного раньше чем в видео.

[^]
maxim42
8.04.2024 - 02:47
0

Ярила

Один раз на служебной сработала
В повороте начало жопу сносить, я рулём подкорректировал подавно, и вот уже машина почти выровнялась сработалда эта херня
Машина себя поведа совсем не так как ожидал
Чудом не разметало по отбойникам
С тех пор ну ее эту систему нахер

[^]
235
8.04.2024 - 03:00
0

Ярила

Пассат б5+, есть там такая хрень. На трассе срабатывает редко, стараюсь до ее сработки не доводить, только зимой при обледеневшей дороге, при резком разгоне пару раз мигало и вмешивалось. А вот при движении по раскисшим говнам весной я ее отключаю, мешает эти самые говны преодолеть с разгону, подтормаживает не в тему. А так-то для дураков за рулем - вещь полезная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Achillios
8.04.2024 - 04:01
0

Хохмач

Цитата (Boooking @ 07.04.2024 - 20:13)
ESP и ABS - спасают жизнь.
Но если лампы ESP и ABS часто мигают - вы хреновый водитель.

П.С. а еще, я бы заставил производителей автомобилей ставить рядом с центральным стоп-сигналом - желтую полоску, которая мигала бы, при срабатывании ESP и ABS. Технически и экономически это стоит 100 рублей. А водитель сзади понимал бы, что надо снизить скорость, впереди опасность.

На многих машинах включаются аварийки когда срабатывает при скорости 80+

[^]
veterantruda
8.04.2024 - 04:08
0

Приколист

На моём субару форестер всё это электронное работает, всегда пугает при воздействии и всегда выручает если борзанешь. Минус, что на соревнованиях по джимхане хер ты его в занос пустишь.

[^]
troyan26
8.04.2024 - 04:21
1

Приколист

Цитата (амбробене @ 7.04.2024 - 21:51)
Нахой нам не нужен этот епс и абс да потриоты!? Скрепно без всяких заморских хуевин поездим на ебучем тазе

У меня есть есп на ебучем тазе десятилетнем)
А если тебе нахой он не нужен етот епс,то ходи пешком
На хой

[^]
Aleshka56
8.04.2024 - 05:26
1

Шутник

Ну не знаю. Я себе специально есп ставил на Vw. Блок АБС менял. Ни капли не жалею. А то, что у некоторых по заносе не дает газу дать, чтоб машину выровнять, так здесь есп не при чем. Эта система называется ASR.Антипробуксовочная система. И она есть на машинах и без есп.

[^]
sergej6317
8.04.2024 - 05:39
-3

Ярила

Цитата
Мало того. Она потенциально опасна.
Мой пример.
Перекресток, я ухожу налево. Встречка летит, но у меня запас.
И тут моя секвойя подскальзывается на трамвайных рельсах, ESP гасит дроссель, сколько не дави - не едет. А встречка все ближе.
Уехал. Но вспотел.
Отрубить помогайки без люстры на панели невозможно, изготовителем отклбчение не предусмотрено. Блять, прийдется что то придумывать.

Это не esp гасит обороты, на Тойоте это система trc. На трамвайных путях у тебя случилась пробуксовка какого то колеса, вот trc и обрубила двигатель. У меня в машине есть кнопка отключающая эту систему, я ей пользуюсь когда с дачи после дождя еду. Там горка крутая и скользко бывает.

[^]
ПонтийП
8.04.2024 - 05:49
0

Приколист

Цитата (Evgen264 @ 08.04.2024 - 02:02)
Есп прикольная везде кроме льда, аквапланирования и грязи на самом деле. Она для сухой дороги, типа резко объехать препятствие и вернуться в свою полосу.

Да сухая дорога, даже плотный снег , не гололёд, все ок работает. Но в других ситуациях типа льда, сильного ливня и луж лучше отключать. Да и вообще гнать не надо в таких условиях, надеясь что автоматика отработает. Я таких летчиков дохрена в канавах вижу

[^]
sertycat
8.04.2024 - 07:02
0

рожденный в СССР

Никакие электронные системы не спасут, если за рулем долбоёб, чурка или малолетка. Тому подтверждение видео с регистраторов. Тыщи их...

[^]
Groshcena
8.04.2024 - 07:26
1

Юморист

Цитата (volabirius @ 07.04.2024 - 22:10)
Херота. Если дозировать давление на тормозах мелкими порциями то такой херни не будет ибо трение качение больше трения скольжения ВСЕГДА.

Бляяяя, сколько ж в теме долбоебов отписалось. Складывается ощущение, что все, кого не устраивает есп, банально ни когда не ездили на авто с этой системой.

[^]
Skaywalker
8.04.2024 - 07:36
-1

Ярила

Цитата
Отработал водителем 36 лет. Категории все. ESP - хуета безмозглая. Самое главное в прокладке между рулём и сиденьем. Если прокладка - гавно, то вы хоть хуй этой прокладке в жопу засуньте она всё равно куда нибудь уебется.

Хуета безмозглая это водитель, который не понимает как работают системы автомобиля и как ими пользоваться в той или иной ситуации, поэтому начинает верещать про прокладку между рулём и сиденьем.

[^]
Andrew327
8.04.2024 - 07:53
0

Ярила

Цитата (ПонтийП @ 8.04.2024 - 01:59)
Как-то лечу по каду 110 , только мерс приобрел. А там лужи блин, стал перестраиваться опережая машину , блин как начала она чудить... Так выключал ее потом в дождь и лужи. А вот в других ситуациях очень даже помогала

А не пришло тебе в голову, что ЕСП увидела аквапланирование и фактически тебя спасла, а не чудить начала?

[^]
Iptit
8.04.2024 - 07:57
2

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 8.04.2024 - 07:39)
Цитата
Мой пример.
И тут моя секвойя подскальзывается на трамвайных рельсах, ESP гасит дроссель, сколько не дави - не едет. А встречка все ближе.
Уехал. Но вспотел.
Отрубить помогайки без люстры на панели невозможно, изготовителем отклбчение не предусмотрено. Блять, прийдется что то придумывать.

Это не esp гасит обороты, на Тойоте это система trc. На трамвайных путях у тебя случилась пробуксовка какого то колеса, вот trc и обрубила двигатель. У меня в машине есть кнопка отключающая эту систему, я ей пользуюсь когда с дачи после дождя еду. Там горка крутая и скользко бывает.

VSC у тойот система курсовой устойчивости.
Аналог немецкой ESP
Отрубаю на своей (грубо, через датчик), но загорается ошибка.
Мне все эти системы - лишние.
Возможно, они помогут водителю слабой квалификации и опыта.
Мне эти трещания ABS и отклбчения дросселя (в самый неподходящий момент) совершенно ни к чему.
Ни с мокрой/снежной обочины в поток влезть. Ни повернуть, так как расчитывал. Ни в заснеженую горку забраться (не дает буксовать).

[^]
MaxDevilson
8.04.2024 - 08:00
1

Ярила

я без ESP больше в машину не сяду! не раз спасала на гололеде!

[^]
ClitorOk
8.04.2024 - 08:02
0

Балагур

Цитата (Iptit @ 07.04.2024 - 20:08)
Мой пример.
Уехал. Но вспотел.

Повытаскивать предохранители, как вариант.

[^]
DamienDeRuss
8.04.2024 - 08:07
0

Ярила

Цитата (volabirius @ 7.04.2024 - 23:07)
Цитата (Zabaday @ 07.04.2024 - 22:49)
Если ВЫ надеетесь на абс и есп-вы хреновый водитель.
Выше чувак правильно написал,что дело в прокладке между рулём и сиденьем.

А если я не надеюсь а знаю что в данном случае есп отработает на отлично, то я могу так рулить?

можешь! пешеходы вон на проезжую часть выбегают смело, 100% зная что они правы и все машины остановятся, и их пропустят...
и ты можешь.

[^]
borjus
8.04.2024 - 08:23
0

Балагур

я себе на меган 3 сам ставил есп, тк вариатор стоит и он не любит пробуксовываний. В то время на рено есп и круиз как допы ставили. Кстати, с простым блоком абс мозги все равно не особо давали в каше снежной буксовать, роняя обороты. Короче, поставил круиз и есп (помимо есп там и противобукс и антиопрокидывание). Кстати, хочу заметить такую штуку, что в мозгах есп прописывается размер колес для правильной работы. Там и межосевое расстояние просчитывается. В общем, для корректной работы нужно перепрописывать размерность шин, если от заводского размера ушли. А противобукс отлично себя по весне показывает на разнородной поверхности. На гололеде нет срыва морды в сторону, если с газом переборщить. В общем, я доволен.

[^]
Iptit
8.04.2024 - 08:31
0

Ярила

Цитата (ClitorOk @ 8.04.2024 - 10:02)
Цитата (Iptit @ 07.04.2024 - 20:08)
Мой пример.
Уехал. Но вспотел.

Повытаскивать предохранители, как вариант.

Дык любой чек экнджин гасит курсовую.
От неисправной лямбды до уровня в бачке тормозухи (как я и отключаю - сдергиваю штеккер с бачка).
Но хочется то отключить культурно))
Без лишних лампочек на панели ))

[^]
Lebedun
8.04.2024 - 09:10
3

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 8.04.2024 - 01:53)
Это просто чайник врубает заднюю. Отмазаться то надо.
Уже ж объяснили ему, что человек умеющий ездить не попадёт в такую ситуацию где эти системы нужны. А вот долбени, типа него, попадают. Потом орут тут как это полезно, что своих мозгов нет, а у машины есть и она умнее водилы...

Ок. Представьте, что вы едете по дороге, по раскатанному снегу. На шипах, поэтому можете ехать довольно бодро, под сотку (разрешённая в этом месте как раз 100 и была - Финляндия).

И неожиданно снег меняется на такой же с виду лёд. Подтопило в одном конкретном месте солнышком, а потом замёрзло. Причём меняется, естественно, не сразу по всей дороге, а пятнами - то слева, то справа. Ехавшая просто прямо машина (руль никуда не крутили, газ не бросали, тормоз не трогали) начинает вилять задницей. Если будете гнать, что, мол, машина дерьмо - нет, не дерьмо, полноприводная Suzuki SX4, полностью исправная, на хорошей резине. Вот уж что-что, а дорогу эта машина держать умеет.

Даже самый супер-пупер водитель нихрена не сделает, потому что не может раздельно управлять левыми и правыми колёсами. У него просто органов управления, позволяющих такое, нет. Вот таких супер-пупер водителей мы в той поездке троих лежащих в кюветах видели (к счастью, без пострадавших, все отделались слегка мятым железом). А ESP в такой ситуации спокойно машину выравнивает, даже испугаться не успеваешь толком.

Ну и не попасть в такую ситуацию, когда хреновая дорога начинается не "вдруг", а постепенно, ESP тоже очень помогает. Каждое её срабатывание, даже мизерное, сопровождается световой сигнализацией на приборной панели. Если видишь, что она включилась - снижаешь скорость и перестаёшь резко маневрировать.

Ну а для ситуаций, когда ESP только вредит (проезд разнообразных препятствий на низкой скорости), на любой нормальной машине предусмотрена кнопка её отключения. Да что на нормальной - даже на АвтоВАЗе такая кнопка есть.

[^]
Max68
8.04.2024 - 09:23
2

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Зимой на автодроме чисто на льду много раз испытывал работу есп. Занос,разгон,объезд препятствия. Со включенным и выключенным есп. Однозначно с выключенным на порядок хуже. И пусть идут нахуй те кто орут,,у меня стаж 20 лет,, У меня тоже под 30 стаж по всяким ебеням.

[^]
MaxTaranOFF
8.04.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 7.04.2024 - 18:11)
Как работает? Кнопку ESP нажимаешь- работает, еще раз нажимаешь - не работает

вообще то не так.

ЕСП работает в зависимости от траектории авто и положении руля, педали газа и т.д. автоматически. ну, завел, поехал, она работает и сработает когда нужно.

НЕ работает, если отключили. Условно не работает, т.к. очень мало авто, на которых ЕСП реально отрубается кнопкой. у многих авто, при критических моментах ЕСП таки включается автоматом! dont.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20420
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх