Почему в России презрительно относятся к тем, кто сбегает из страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kinkomatik
10.02.2024 - 19:53
14
Статус: Offline

Злой смайлик

Цитата (mirr66 @ 10.02.2024 - 19:40)
Такова логика любви русского народа к своей стране и её истории, да особенной, признаёте ли вы это или нет. Всё очень точно сказано, что понять это смогут лишь те, кто считает себя частицей народных масс истории.

какая такая "особенная логика"?
могу вас удивить, французы любят свою страну, китайцы, юаровцы, чилийцы и так далее. Все любят, ничего особенного в России нет

[^]
ситроен
10.02.2024 - 19:55
6

ярила

Завидуют. Вот желчью и исходят.

[^]
LOSNEOLEN
10.02.2024 - 19:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Elmerck @ 10.02.2024 - 16:47)
Презрительно относятся только недоразвитые личности

Мнение частное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДедаЕж
2

Ярила

Что, и правда так презрительно относятся? Все-все-все? И плюют на их фотографии в аллее ненависти?

А эта страна где находится?

[^]
Shelest2000
2

Шутник

Цитата
Почему в России презрительно относятся к тем, кто сбегает из страны

Дело не в презрении,а отношении к покинутой стране. Уехал в сладкое Забугорье, да флаг тебе в руки. Живи,плодись и размножайся. Слова никто не скажет. Другое дело,когда уехавший начинает поливать дерьмом уже бывшую Родину, всех и вся. За деньги ли, ли ему за длинный язык постоянно морду били или просто девки не давали. Вот таких говнюков да, презирают.
зы. Знакомый лет 10 назад уехал в Штаты,куда-то в Техасщину. Как-то по скайпу хвастался своей оружейной комнатой( он с женой по оружию на голову отбитые, оба gigi.gif ) , а я только слюни пускал, глядя на эти вкусности.
Вот с чего мне его презирать? Про Россию глупости не говорит, дерьмом не поливает, спокойно себе работает и с чего мне к нему плохо относиться ?

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 10.02.2024 - 19:57

[^]
LOSNEOLEN
0

Ярила

Цитата (ситроен @ 10.02.2024 - 19:55)
Завидуют. Вот желчью и исходят.

Частное мнение 😂

[^]
Mahno2018
10.02.2024 - 19:57
5

Ярила

Цитата (xor256 @ 10.02.2024 - 19:50)
все верно описали, только есть одно но, когда главной такой страны становится лидер ОПГ - правила перестают работать, ибо глава должен отвечать за свои слова - как слово офицера, слово настоящего мужчины - сказал - сделал, если сказал и не сделал - грош цена такому лидеру

Особое отношение было у офицеров к данному под залог своей чести слову — оно было свято. Офицер, давший честное слово, непременно должен был его сдержать. Никто не смел обмануть другого и тем более своего начальника. Считалось неэтичным утаивать непорядочные поступки от своих товарищей. Лжеца немедленно судил офицерский суд чести, его лишали мундира и изгоняли из полка.

+ 100500!!! bravo.gif

Офицер ноне пошел не тот....

Сколько общался, начиная со службы в армии, так до майора вполне, а как подполковниками становятся - полная деградация.... faceoff.gif

Я как бэ к белогвардейцам не хорошо отношусь, но, там была порода, честь и совесть....

А сейчас в основном Шариковы и Швондеры....увы.... cool.gif

[^]
Godfreed
21

BʿL

Ерунда это все! Человек не принадлежит стране! Это страна Человеку принадлежит и правительство...я это манипуляция детская....ясли
Поправьте меня, если я не прав...нет тут никакой особенной страны! Кроме того что это сырьевой ресурс теперь....извините....слова нехорошие кончились у меня

Это сообщение отредактировал Godfreed - 10.02.2024 - 19:59

[^]
pavlo225
0

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Неждалигады @ 10.02.2024 - 17:20)
Хотел тут понапейсать как в старые добрые времена, а потом подумал - ну его нахуй. Всё и так уже всем ясно.

А мне подумалось о другой теме, в отличие от этого вопроса, который сейчас уже менее актуален. Мне больше интересно, почему многие уехавшие из страны за границу, собственно, оттуда из-за границы, так любят всё время получать оставшихся здесь поучат, как им правильно жить? Притом, я заметил, что правило это распространяется на эмигрантов независимо от эпохи, в которую им случилось выехать в один конец из страны, в которой они когда-то родились.

[^]
Kucher1987
8

Водитель кобылы

Подмена понятий... Хуета в общем

[^]
AndrewBKK
4

Ярила

Цитата (Lars575 @ 10.02.2024 - 20:48)
То тогда было.
Сейчас что-то совсем другое и крыс больше стало. Жирных наглых крыс.

Парадоксально, но среди свежеубежавших, в мою страну, например: подавляющее количество россиян - ярые патриоты своей страны и защитники всего этого треша, проводимого под руководством любимого вождя. Выходит, они банально свалили туда, где их жопки будут в большем тепле.

[^]
vovanza
10.02.2024 - 19:58
22

Ярила

Я считаю, что людям, которые сумели съебнуть отсюда - просто сказочно повезло ! dont.gif
Жизнь одна и она коротка. И тратить её на "подождем еще 30 лет", "затягивание поясов" и уж тем более на войну - дерьмовое занятие. Простому человеку в России никогда счастливо не жилось. dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 10.02.2024 - 20:00

[^]
Evilsan
10.02.2024 - 20:00
0

Юморист

Смотрел этот фильм. Мне понравился. Очень простой и натуральный. И честный.

[^]
Krokonid48
10.02.2024 - 20:01
-9

Elderly Xenomorph

Цитата (Mourner @ 10.02.2024 - 05:09)
Цитата (Greymin @ 10.02.2024 - 17:47)
Живём один раз, это точно. Вот только прожить её, жизнь-то, можно по разному. Можно - как помойный кот. Которому - где обьедки в контейнере жирнее - там и дом родной, а если домой притащат, в тепло - вообще бога за бороду поймал. Мечты сбылись, жизнь удалась. Ну а можно и как человек. С плюсами и минусами. И с некоторыми понятиями и моральными установками, которые нынешние "коты", предпочитают обесценивать.

Как-то ты оригинально обозвал такие же иностранные плюсы и минусы "объедками из контейнера". И про "моральные установки" еще, помню, партия задвигала. Что надо потерпеть, и скоро коммунизм будет. А доллару кирдык. Только потерпеть надо. С плюсами и минусами. smile.gif

А я не понимаю уехавших
Какой в этом смысл?
Есл вджобывать как там,но только здесь-у тебя будет ровно то же самое.Такой же дом-но не из говна и палок.Такой же айфон,такой же БНВ,но чуть дороже.
Жаль что не все это еще поняли.Незачем уезжать,учить языки и терпеть одиночество-ради того чтобы больше работать.

Они экономят на своей жизни и детях.
Они экономят свои радости и время на них.
У них нет времени потратить на себя и свое хобби-на то что нравится им.

Они думают что когда-то остановятся в этой гонке-но это не так.
Эти люди думают что еще вот-вот и все будет хорошо.
Они не понимают что во всем мире один закон-заставить тебя жить от зп к зп.

И когда они больше не смогут бежать к своим целям и упадут в изнеможении- гос-во выкинет их без жалости на обочину жизни-и так в любой стране.

И они оглядываются теперь назад- а у них не было жизни и детей.
У них не было радостей.
У них не было того, что им бы нравилось.
У них нет исполненных желаний- их собственных желаний.

И на смертном одре они ВСЕ восклицают- Как же я мало работал! Мне бы еще лет десять и я их все проработаю не покладая рук! Я не использовал все свое свободное время для работы! Зачем же я жил,все впустую! gigi.gif
Если бы вы знали как они кубваются что не могут больше приносить пользу миру gigi.gif

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 10.02.2024 - 20:31

[^]
Виконт
10.02.2024 - 20:03
2

Ищем пуговицу

Цитата (Рапапай @ 10.02.2024 - 19:32)
Не надо путать СССР и РФ. Для поЦреотов забаненных в гугле:

Главным "достижением" российской финансовой системы стало то обстоятельство, что за 20 лет «реформ» из страны вывезено 2 триллиона долларов. Динамика оттока денег представляет собой довольно сложную картину причин бегства капитала из страны. Главная причина того, что деньги убегают, - эти деньги страной не востребованы, они не нужны, их негде применить.
https://kprf.ru/dep/105489.html

Патриотические речи, дети на Западе. Образ жизни российских чиновников
https://www.trtrussian.com/magazine/patriot...ovnikov-7096939

Путинская Россия нищеты, дворцов и золотых унитазов
https://www.svoboda.org/a/rossiya-nischety-...v/31368677.html

Ты думаешь просто так появились слухи про золото партии, брюлики перевозимые спецкурьерами? просто не так палились с перевозом родни на запад, а если проверить...

[^]
AndrewBKK
10.02.2024 - 20:04
9

Ярила

Цитата (Godfreed @ 10.02.2024 - 23:57)
Ерунда это все! Человек не принадлежит стране! Это страна Человеку принадлежит и правительство...я это манипуляция детская....ясли
Поправьте меня, если я не прав...нет тут никакой особенной страны! Кроме того что это сырьевой ресурс теперь....извините....слова нехорошие кончились у меня

Если в долгосрочной перспективе - даже наша жизнь нам не принадлежит. Мы ее арендуем. И аренда может быть остановлена в любой момент. Отсюда - зачем разграничивать доступный ареал обитания? Почему, родившись в Болоте "А", и перебравшись в более мне понравившееся Болото "Б" я стану предателем Болота "А"? Постоянство места - характеристика рабов. Как крепостные говорили: "Вот мой дом, вот мое место. Я здесь давеча спал и впредь здесь спать буду."

[^]
Mahno2018
10.02.2024 - 20:07
-7

Ярила

Цитата (vovanza @ 10.02.2024 - 19:58)
Я считаю, что людям, которые сумели съебнуть отсюда - просто сказочно повезло ! dont.gif
Жизнь одна и она коротка. И тратить её на "подождем еще 30 лет" и "затягивание поясов" - дерьмовое занятие. Простому человеку в России никогда счастливо не жилось. dont.gif

Тут, все не однозначно.....

Хорошо было съебывать в 70-80-90-00-х....

Тады да, шо Европа, шо Америка(+Канада и Австралия) были приличными местами....

А сейчас, везде лютый армагидец с чурками...

Хотя, евреям всегда и везде хорошо, кроме России-матушки....ueban.gif

Вот я - русский и мне некуда бежать....это моя Родина....истерзанная, разграбленная, затоптанная...но Родина....я ее чувствую каждым кусочком себя...

Поездил по Миру, поглядел, но через 3-4 дня уже домой хочецца, борща и гречки, котлет и пельмешей....

[^]
Yoden
10.02.2024 - 20:07
15

Хохмач

Потому что в этой стране никто не хочет, чтобы ты жил лучше, чем они. И ненавидят каждого, кто хочет выбраться из навозной кучи. Особенно тех, кто не замазался.

[^]
Виконт
10.02.2024 - 20:08
5

Ищем пуговицу

Цитата (Nunifigasebe @ 10.02.2024 - 19:49)
Цитата (Laryx @ 10.02.2024 - 16:53)
Вот-вот, правильно - если тебе что-то не нравится в стране - сделай лучше!

Неееет. Начинается вой на весь ЯП об Путене Ужасном...  gigi.gif

Сферический и простой пример в вакууме: некий гражданиж, который желает сделать страну лучше, собирается голосовать за кандидата Н, которого он в силу тах или иных причин считает лучшей альтернативой чем П. А вот тот кандидат Н вроде бы и сделал всё по закону, но его просто кинули, как и всех, кто хотел сделать лучше. Ибо нехуй тут лучше делать.

точнее не так , по команде п была придумана такая система, что ни один реальный конкурент даже подписи собирать не сможет, а те кто смогут "кукол дергают за нитки на лице у них улыбки"

[^]
Mentat
10.02.2024 - 20:08
1

Ярила

я нормально отношусь к тем кто хочет уехать, это их возможность и их право.
но не люблю тех кто из уехавших поливает страну и людей говном

может я не очень понял контекста в этом отрезке, но страдать просто или в попытке что то изменить, при том что это скорее всего невозможно, меня лично такой расклад не устраивает, он так же скорее всего не устраивает других

почему нельзя жить без страданий, или это такая форма БДСМ?

[^]
uasite
10.02.2024 - 20:10
12

Приколист

Правильно - надо страдать!
Если страна посчитала тебя членом семьи врага народа и репрессировала - это ничего, надо просто потерпеть (даже если ни за что - не переживайте, лет через 20 может быть реабилитируют).
Если страна отняла все имущество - ниче, надо любить дальше (это про раскулеченных).
Если заморила голодом твоих родных (напоминаю, что Гос Дума РФ признала, что в 1932-1933 годах от голода умерло 7 миллионнов КРЕСТЬЯН - кстати в это годы мы только гитлеру экспортировали пару миллионов тонн зерна, гитлеру зерно было нужнее наверное), то тоже ничего, надо просто держаться.
Если во время второй мировой людей не эвакуировали, а потом ВЕЗДЕ в анкетах была отметка "находился на оккупированой территории" - то это тоже ничего, это нормально!

Так что все правильно он говорит - страдайте, мучайтесь и умирайте.
Но уезжать нельзя - а то кто же будет страдать? Нехорошо, когда страдать некому :о)

Это сообщение отредактировал uasite - 10.02.2024 - 20:11

[^]
Zomkin
10.02.2024 - 20:11
10

Ярила

А к тем кто остаётся как к скоту 🤷

[^]
SSerg84
-1

Ярила

Цитата (leeloodalas @ 10.02.2024 - 16:48)
Это совсем про другую страну…

Строй изменился...
А Родина/страна осталась той же.

[^]
Spamerdealer
10.02.2024 - 20:11 [ показать ]
-15
Mentat
-7

Ярила

Цитата (uasite @ 10.02.2024 - 20:10)
Правильно - надо страдать!
Если страна посчитала тебя членом семьи врага народа и репрессировала - это ничего, надо просто потерпеть (даже если ни за что - не переживайте, лет через 20 может быть реабилитируют).
Если страна отняла все имущество - ниче, надо любить дальше (это про раскулеченных).
Если заморила голодом твоих родных (напоминаю, что Гос Дума РФ признала, что в 1932-1933 годах от голода умерло 7 миллионнов КРЕСТЬЯН - кстати в это годы мы только гитлеру экспортировали пару миллионов тонн зерна, гитлеру зерно было нужнее наверное), то тоже ничего, надо просто держаться.
Если во время второй мировой людей не эвакуировали, а потом ВЕЗДЕ в анкетах была отметка "находился на оккупированой территории" - то это тоже ничего, это нормально!

Так что все правильно он говорит - страдайте, мучайтесь и умирайте.
Но уезжать нельзя - а то кто же будет страдать? Нехорошо, когда страдать некому :о)

херню несёте гражданин, лютую херню cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39325
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх