Почему в России презрительно относятся к тем, кто сбегает из страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Проходчик
10.02.2024 - 20:42
20
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Krokonid48 @ 10.02.2024 - 20:01)
А я не понимаю уехавших
Какой в этом смысл?
...
Они экономят на своей жизни и детях.
Они экономят свои радости и время на них.
У них нет времени потратить на себя и свое хобби-на то что нравится им.

Они думают что когда-то остановятся в этой гонке-но это не так.
Эти люди думают что еще вот-вот и все будет хорошо.
Они не понимают что во всем мире один закон-заставить тебя жить от зп к зп.

И когда они больше не смогут бежать к своим целям и упадут в изнеможении- гос-во выкинет их без жалости на обочину жизни-и так в любой стране.
...

Среди моих знакомых есть те, кто уехал жить в штаты, или Европу. И работают там обычными рабочими. А вы знаете каких-нибудь шведов, итальянцев, или канадцев например, которые переехали жить в Россию и стали работать сварщиками, слесарями, водителями автобусов, медсёстрами, разносчиками еды ...?

Это ж как нужно испоганить жизнь населению, чтобы русскому человеку на чужбине жилось лучше, чем на родине?

[^]
Santo062
10.02.2024 - 20:42
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 10.02.2024 - 20:40)
Люблю Страну, Люблю Родину. Да, возможно она меня не на столько любит, но я за нее умру.

Ну. умирать то не стоит, кто же тогда за Родину жить будет, кто на смерть посылает? Пусть уж лучше враги умрут, с какой бы стороны они не находились.

[^]
Pokatot
10.02.2024 - 20:45
18

Ярила

Цитата (депрессометр @ 10.02.2024 - 18:20)
Сделайте её лучше!

подобные тебе до поноса изо рта орёте эту фразу, но конкретно ничего не пишите.
Как лучше то, еби тебя пидоры? Хуярить по 24 часа за миску помоев что ли с заявлением "прошу перевести всю мою зарплату в фонд строительства золотых унитазов для госдумы"?

[^]
Pokatot
10.02.2024 - 20:45
10

Ярила

но я за нее умру.

сделай это уже побыстрей и не мешай нормальным людям жить

[^]
Kastellos
10.02.2024 - 20:46
19

Юморист

Потому что как в анекдоте про ад
Экскурсия по аду. Видят, в двух котлах варятся грешники. Около одного котла — ватага чертей с вилами, а около другого — никого.
— Почему вы все у одного котла?
— Да тут евреи варятся. Стоит на секунду отойти, как они все собираются, подсаживают друг друга, один вылезет — других вытаскивает. Если их не сторожить — все разбегутся!
— А почему тогда второй котел не охраняете?
— Там варятся русские. Отличные ребята! Если один пробует удрать, другие его назад тащат

[^]
Mentat
10.02.2024 - 20:46
1

Ярила

Люблю Страну, Люблю Родину. Да, возможно она меня не на столько любит, но я за нее умру.

если все умрут, то жить будет некому, земля без людей, это просто территория

[^]
VonDon
10.02.2024 - 20:47
7

Ярила

Цитата

Потому что зависть - главный порок россиян.
Если я не могу тоже сделать - значить я буду осуждать и презирать!
alkash.gif rulez.gif

[^]
Николаевсын
10.02.2024 - 20:47 [ показать ]
-11
Advoff
10.02.2024 - 20:48
14

Ярила

Бегут от идиотов. А идиотов и страну - путать не надо.

[^]
Solace
10.02.2024 - 20:50
14

Ярила

Презрительно относятся к электорату бункерной крысы. А к релокантам относятся положительно.

[^]
pavlo225
10.02.2024 - 20:52
-5

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Mahno2018 @ 10.02.2024 - 19:57)
У белогвардейцев была порода, честь и совесть....

А сейчас в основном Шариковы и Швондеры....увы.... cool.gif

Булкохруст, окстись! Ты охуительных историй понаслушался, не имеющих ничего общего с действительностью. Да и касаемо хрестоматийных, стереотипных шариковых и швондеров, а также антисоветской/антикоммунистической булгаковщины относительно их личностей, это тоже касается.

[^]
NiceCar
10.02.2024 - 20:54
10

Ярила

Лиричиская хуита, в реальности всё намного проще, живущие в дерьме, всегда будут завидовать и ненавидеть тех, кто счастлив и живет как хочет, всем кто состоялся как личность, глубоко похер кто там и куда уехал, они живут своей жизнью, а не тихо ненавидят тех кто умеет выстраивать свою..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apant
10.02.2024 - 20:54
9

Ярила

Даже в недолгое советское время считаю человек должен был быть свободен выбирать где ему лучше жить, а теперь когда страна приватизирована ни о каком предательстве вообще не может идти речи, если кто то должен мучаться продолжая жить здесь, ради чего он должен это делать? это больше не первая в мире страна принадлежащая рабочим и крестьянам, а такая как и все остальные, где кучка паразитов захватила всё

[^]
Pokatot
10.02.2024 - 20:55
-1

Ярила

Помирающие за Родину, вот про это поясните лучшее https://www.yaplakal.com/forum3/topic2735958.html

[^]
Greymin
10.02.2024 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 10.02.2024 - 19:07)
Как вот эта шняга про верность родине или необходимость страдать за родину помогает улучшить один из 4-х пунктов выше?
Никак не помогает.
А если эти "моральные установки" не помогают человеку, то нахуя они нужны?

Кто и с какой целью массово засаживал в людей эти инфовирусы под видом важных "моральных установок"? Зачем это сделано?

Очевидно, что это делала гос. пропаганда вместе с попами, чтобы изувечить людей. Чтобы люди своё безвозвратное время жизни и энергию тратили на государство и мифическое благо общества, а не на себя и свои счастье, богатство, здоровье и любовь.

К счастью современная молодёжь в основном невосприимчива к этой царско-совковой параше про служение родине и прочие инфовирусы про "моральные установки".

Уже лет через 80 в 22-м веке такие разговоры про родину, служение и страдание хуй пойми ради чего будут звучать совсем нелепицей.

Да ни "нахрена", по большому счёту. Именно поэтому, большинство сейчас, переступит через упавшего на улице и почешет дальше. А если и остановится - только для того, чтоб кошелёк, с мобильником "подрезать". Sic parvis magna. И "моральные установки" - тоже. Как их отсутствие.
И это хорошо! На кой нужны какие-то, не помогающие сделать жопе теплее, "морали". Долбись они конём, этические атавизмы и инфовирусы! За своё счастье, богатство, здоровье и любовь - мать родную продадим на органы ( а чего такого? У папаши на неё не стоит, сиську не сосём. Нахер её кормить? ) Чего уж говорить про такую абстрактную хуйню, как мораль и Родина. Главное - чтоб жопе было наполнено, тепло, светло, сухо и комфортно. puke.gif
Шабаш какой-то в теме. Кого... Да сразу и не охарактеризуешь. Обсценной лексики не хватает. faceoff.gif

[^]
Kakvse
10.02.2024 - 20:57
5

Ярила

Зависть это, что у кого-то удалось уехать из России

[^]
Advoff
10.02.2024 - 21:00
16

Ярила

Если честно, мне уже абсолютно все равно, кто что сказал бы. Жалко возможности нет. Я бы с семьей с удовольствием бы уехал. Но с двумя маленькими детьми это нереально. Огромнейшее количество мест в мире, где можно жить, любоваться красотами природы. Жить по адекватным правилам, где соблюдают все их одинаково. Жил при СССР в Чехии 5 лет. Воспитанные в большинстве своем люди.
Так хотелось бы чтоб дети выросли в обычной стране, а не где за взятку кого-то отпускают, а кого-то могут посадить. Где приходится выживать каждый день.
Где не копят на покупки деньги в иностранной валюте. Где твои деньги в один момент могут потерять покупательскую способность в два раза.

Это сообщение отредактировал Advoff - 10.02.2024 - 21:02

[^]
xor256
10.02.2024 - 21:02
8

Ярила

тему надо было назвать так

Почему в России CCCР презрительно относятся относились к тем, кто сбегает сбегал из страны

тогда бы это было полностью корректно, а так это чисто манипулирование для верящих что сейчас у нас СССР на дворе, но увы нет

[^]
denonkioteac
10.02.2024 - 21:03
4

Ярила

пропагандистская портянка. Раз и навсегда-все кто считает себя народом-независимо от политических убеждений, религиозных взглядов и места пребывания-это и есть народ. Народ-это и путриоты и навальнята, слесари дворники и олигархи-это народ. Преступники и полицаи, которые их ловят-это народ. Красные и белые-это народ. Те кто уехали и те, кто остаются-это народ. Ну вот сами прикиньте-кто из парочки адмирал Колчак или Владимир Ульянов-более русский народ?

[^]
YaTip
10.02.2024 - 21:05
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (yur1x @ 10.02.2024 - 19:53)
Пока капиталистическое мировоззрение не исчезнет. Типа наебать, кинуть, навариться, впарить говно за дорого. Страна нормально жить не будет.

У нас не было капитализма. Капитализм стоит на законности и частной собственности, а не на беспределе диктаторов с дружками.

[^]
pavlo225
10.02.2024 - 21:05
-7

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Хитрый @ 10.02.2024 - 20:27)
Цитата (pavlo225 @ 10.02.2024 - 20:23)
Во-во, абсолютно точно!  В теме почти каждый прокомментирующий не прочухал, упустил и глупым простачком купился на данную манипуляцию, про главную суть тех, кого обычно критикуют, презирают, будто это сделано намеренно, именно для того, чтобы по какой-либо причине обелить этих самых убежавших грязноротых, зачастую абсолютно высокомерный и надменных критикантропов.

Т.е. если человек уезжает из страны он автоматически не имеет права ее критиковать, верно? Даже если причиной эмиграции были какие-то конкретные минусы в стране?

И снова ты подменяешь понятия. Я намеренно уточнил, что отношение меняется не к стране и даже не государству, а именно к людям, к своим бывшим соотечественникам. Ну, типа: "Ну как вы там, расеяне? Глядите, как я теперь тут загниваю". Сечёшь, о чём я?

[^]
Nik666Black
10.02.2024 - 21:06
5

Ярила

Цитата (Mentat @ 10.02.2024 - 20:23)
Цитата (Nik666Black @ 10.02.2024 - 20:18)
Цитата (yur1x @ 10.02.2024 - 19:53)
Цитата (Виконт @ 10.02.2024 - 17:20)
пока совковое мировоззрение не исчезнет, страна нормально жить не сможет!

Пока капиталистическое мировоззрение не исчезнет. Типа наебать, кинуть, навариться, впарить говно за дорого. Страна нормально жить не будет.

Не надо сравнивать капитализм с нашим феодализмом, просто сравни уровень жизни людей тут и там, да банально сравни помощь беженцам!

ну для начала, у нас таки феодализма нет )) а если считаете что он у нас есть, тогда он есть везде в том или ином виде )

насчёт уровня жизни всё тоже за уши притянуто, смотря кого и смотря где))
"Латвия и Литва хлопают в ладоши", беженцы примерно везде живут одинаково, если ни куда и ни к чему не стремятся, уровень БОМЖ от наших ничем не отличается

У нас не работая беженец с голоду помрёт к хуям, поэтому они не к нам едут а в европу и америку, у нас есть класс работающих нищих, получающих 17к рублей топя свои покосившиеся избушки дровами, когда мимо них газопровод идёт в европу через украину! Ещё раз, мы должны жить лучше чем в европе и америке с нашими ресурсами, но кто то дохуя пиздит, чтобы их детки жили там!

[^]
Advoff
10.02.2024 - 21:07
3

Ярила

Цитата (xor256 @ 10.02.2024 - 21:02)
тему надо было назвать так

Почему в России CCCР презрительно относятся относились к тем, кто сбегает сбегал из страны

тогда бы это было полностью корректно, а так это чисто манипулирование для верящих что сейчас у нас СССР на дворе, но увы нет

Все верно. То социальноориентированное государство имело право на такое отношение, а то что сейчас - скинув практически всю социалку, медицину, пенсионное обеспечение и дерущее в три шкуры - они ждут что все сплотятся и страдая начнут вытаскивать вот это? faceoff.gif

[^]
Santo062
10.02.2024 - 21:08
1

Ярила

Advoff
Цитата
Огромнейшее количество мест в мире, где можно жить, любоваться красотами природы. Жить по адекватным правилам, где соблюдают все их одинаково. Жил при СССР в Чехии 5 лет. Воспитанные в большинстве своем люди.
Где не копят на покупки деньги в иностранной валюте. Где твои деньги в один момент могут потерять покупательскую способность в два раза.

Не такое уж и огромнейшее количество стран, даже наоборот, таких стран мало, а вот желающих там жить дохрена и больше. Поэтому не так просто туда и попасть.

[^]
vovanza
10.02.2024 - 21:11
8

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 10.02.2024 - 20:07)
Цитата (vovanza @ 10.02.2024 - 19:58)
Я считаю, что людям, которые сумели съебнуть отсюда - просто сказочно повезло !  dont.gif
Жизнь одна и она коротка. И тратить её на "подождем еще 30 лет" и "затягивание поясов" - дерьмовое занятие. Простому человеку в России никогда счастливо не жилось.  dont.gif

Тут, все не однозначно.....

Хорошо было съебывать в 70-80-90-00-х....

Тады да, шо Европа, шо Америка(+Канада и Австралия) были приличными местами....

А сейчас, везде лютый армагидец с чурками...

Хотя, евреям всегда и везде хорошо, кроме России-матушки....ueban.gif

Вот я - русский и мне некуда бежать....это моя Родина....истерзанная, разграбленная, затоптанная...но Родина....я ее чувствую каждым кусочком себя...

Поездил по Миру, поглядел, но через 3-4 дня уже домой хочецца, борща и гречки, котлет и пельмешей....

А то у нас с чурками все зашибись ...
Вы будете поражены, но я русский, а вовсе не еврей, по вашей методе и по миру поездил.
Обнимать березы и срать под можжевельником вообще не охота.
Если бы удалось, кушал бы прошютто и запивал пино гриджо, а про ёбаную холодрыгу и не вспоминал бы ! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39333
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх