Почему в России презрительно относятся к тем, кто сбегает из страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
10.02.2024 - 18:28
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndySP @ 10.02.2024 - 17:01)
Гражданин России должен страдать!
Как верно сказано…

место такое....

[^]
JimmyV
10.02.2024 - 18:31
7

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 10.02.2024 - 17:52)
Цитата (vanonik @ 10.02.2024 - 17:59)
Для нас они предатели, оставившие нас в трудную минуту - поэтому мы их презираем.

Для кого это, для вас?
И кто же эту трудную минуту создал?
Кто это вы, презираете?

ну как кто? все же знают - Обама.
Да и вообще кругом враги.

[^]
улусджучи
10.02.2024 - 18:31
19
Статус: Offline

Ярила

Цитата (депрессометр @ 10.02.2024 - 18:20)
Вот орут тут в этой теме - за рубежом хорошо. Я не в первый раз задаю вопрос - если там всё хорошо, а тут так плохо, то почему вы ещё здесь, а не съебались в свои америки??? А-а-а... Там вы автоматом для всех станете отщепенцами и предателями? Там у вас не получится воровать, как в России? Там вы НИКТО, с отрицательным балансом во всём? Так живите в России, и не пиздите на свою Родину!!! Сделайте её лучше!

Правильно. Вот Голикова Татьяна ни за что не переедет в Испанию к своим полям для гольфа пока не продаст здесь весь Арбидол.

[^]
PapaBol
10.02.2024 - 18:32
11

Ярила

Цитата (депрессометр @ 10.02.2024 - 22:20)
Я не в первый раз задаю вопрос - если там всё хорошо, а тут так плохо, то почему вы ещё здесь, а не съебались в свои америки???

Здесь сделать хорошо не вариант? а?
коррупционеров под суд, попов на самообеспечение, налоги оставлять по месту производства, презика на замену, как конституция велит, остальное само подтянется..

[^]
mrzorg
10.02.2024 - 18:36
-9

Ярила

Цитата (депрессометр @ 10.02.2024 - 17:20)
Вот орут тут в этой теме - за рубежом хорошо. Я не в первый раз задаю вопрос - если там всё хорошо, а тут так плохо, то почему вы ещё здесь, а не съебались в свои америки??? А-а-а... Там вы автоматом для всех станете отщепенцами и предателями? Там у вас не получится воровать, как в России? Там вы НИКТО, с отрицательным балансом во всём? Так живите в России, и не пиздите на свою Родину!!! Сделайте её лучше!

Во всём цивилизованном мире принято менять место жительства, т.к. человек ищет лучшей жизни для себя и будущего для своих детей.

И только в России гузские поцреоты клеймят таких людей, называя их "предателями". Тьфу! disgust.gif

З.Ы. Посоконыши, сразу отвечу на ваш вопрос - да поливать говном критиковать своё правительство и главу государства - это полная норма. Как, впрочем, и чужое.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 11.02.2024 - 16:46

[^]
PapaBol
10.02.2024 - 18:37
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 10.02.2024 - 21:37)
Цитата (Виконт @ 10.02.2024 - 17:14)
Цитата (hedtrik @ 10.02.2024 - 16:53)
Как сказал один знакомый грузин:
А чего мне к твоим землякам нормально здесь относиться? Они же трусы, они убежали, и теперь еще здесь пытаются отнимать у местных работу, и пытаются наводнять свои порядки. - относитесь к нам с уважением, а с какого хуя?.

Его молодые за 500.000 купили на перевале Мерседес Мл трехлетний у страждущего перебраться в Грузию.

предположу, что по другому его молодым такого мерина было не купить. а вот прежний владелец мерина наверняка брал его с нуля, и раз были мозги что уехать и чтоб заработать, наверняка заработает еще, в другой стране, но осадочек от грузии останется

Наблюдаю за своим кругом сбежавших, на ниве февраля от мобилизации и прочего, процентов 20% освоились, остальные, кто вернуться пытается, особенно те, у кого здесь дела остались прибыльные, кто охуевает, почему в Ереване их кинули, отгандонили деньги, а армянская полиция ничего не делает.

Те, кто осознанно сваливали, как правило готовились. И еще задолго до февраля.
А те, кто как ты пишешь, надеется примениться в новой стране - нужно посмотреть, пока ярких историй успеха я не слышал.

А про молодых - они автомобилями все занимаются, редкости через Армению и Грузию на РФ таскают, так что ты немного промахнулся с выводами.

Ну вот и очередная "дочь офицера" нарисовалась.. bravo.gif

[^]
NAZHDAQ
10.02.2024 - 18:38
-3

Хохмач

Цитата (НищийДухом @ 10.02.2024 - 17:05)
Пиздец объяснение. Кто-то проливал кровь за эту страну, поэтому убежавший предатель.
А если не можешь примириться со страной, люби её, борись и страдай.

Живём один раз. В пизду страдание. Если кого-то совок зазомбировал и ему по приколу страдать, то пожалуйста. Но пропагандировать такое ещё хуже, чем пропаганда ЛГБТ, куколдизма и БДСМ вместе взятых.

Человек создан для личного счастья. Если страна мешает личному счастью, она враг, от которого нужно бежать.

Тут ведь вот еще что любопытно и симптоматично:
Страдают то в первую очередь именно те кто всю жизнь ищет себе место потеплее.
И тут важно не путать причину и следствие.
Они место ищут потому что страдают, а не страдают потому что место не то.
Т.е. проблема то не в месте проживания. Проблема в голове.
Тяжело жить когда голубое небо и солнце застилают бесчисленные трупы утерянных полимеров.

[^]
serg4444
10.02.2024 - 18:38
16

Весельчак

Цитата (PapaBol @ 10.02.2024 - 18:32)
Цитата (депрессометр @ 10.02.2024 - 22:20)
Я не в первый раз задаю вопрос - если там всё хорошо, а тут так плохо, то почему вы ещё здесь, а не съебались в свои америки???

Здесь сделать хорошо не вариант? а?
коррупционеров под суд, попов на самообеспечение, налоги оставлять по месту производства, презика на замену, как конституция велит, остальное само подтянется..

Это не просто вариант
это единственный вариант
Но это - революция
в том смысле как она была в восточной Европе в 80 -90 е
и в нашем случае не бескровная

и чем дольше затягиваем тем больше будет потерь

Это сообщение отредактировал serg4444 - 10.02.2024 - 18:51

[^]
nikolas63
10.02.2024 - 18:41
5

Ярила

Как в древнем Риме ловили беглых рабов. Ничего не меняется, менталитет такой:
Цитата
Чтобы рабы не бежали и не бунтовали, за ними надо приглядывать. Это делают не только управляющий и его помощники, но и все прочие рабы. Доносы рабов друг на друга поощрялись. Раба, который предотвратил серьёзное преступление вроде убийства или побега, ждала существенная награда вплоть до освобождения из рабства. А вот если преступление всё-таки совершилось, то отвечали все рабы в доме.

[^]
nnsense91
10.02.2024 - 18:42
18

Ярила

Цитата (депрессометр @ 10.02.2024 - 18:20)
Так живите в России, и не пиздите на свою Родину!!! Сделайте её лучше!

То есть вы ее ломаете через колено, называя это патриотизмом, а остальные, кто недовольство этим выражает, должны терпеть и делать её лучше.
А ты хорош.

[^]
Dominator85
10.02.2024 - 18:42
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimmidrol
10.02.2024 - 18:45
12

Tailgunner

Цитата (депрессометр @ 10.02.2024 - 21:20)
Так живите в России, и не пиздите на свою Родину!!! Сделайте её лучше!

Ебать колотить ! Какая хуйня то пафосная 🤣 Ну ок, посоветуй как лучше её сделать ? Или ты только лозунгами говорить умеешь ?

[^]
vitrevers
10.02.2024 - 18:46
3

Ярила

мне похер, я ко всем презрительно отношусь

[^]
VameAlkal
10.02.2024 - 18:47
-2

Ярила

Цитата (Elmerck @ 10.02.2024 - 14:47)
Презрительно относятся только недоразвитые личности

Я отношусь с презрением...

Потому что считаю, что не место красит человека, а человек место. Меня так учили

Времена меняются. А человек ..тем и отличается от бляди, что созидает действительность, а не пользуется ей. В этом смысл этого термина ЧЕЛОВЕК... и суть.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 10.02.2024 - 18:48

[^]
serg4444
10.02.2024 - 18:48
21

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 10.02.2024 - 18:36)
поливать говном критиковать своё правительство и главу государства - это полная норма. Как, впрочем, и чужое.

это не просто норма - это обязанность каждого гражданина
я ни сколько не шучу
это то что в технике называется отрицательная обратная связь и не дает уходить в разнос
и гражданин ОБЯЗАН сообщить о управленческой ошибке
только критиковать не человека а его действие
без этого (получения РЕАЛЬНОЙ обратной связи от граждан) качество управления падает до того что руководитель принимает решения разрушающие страну

у нас сейчас обратная связь "подчищается" людьми "ближнего круга" в своих шкурных интересах

[^]
ifqnfy1
10.02.2024 - 18:50
-2

Шутник

Цитата (AndySP @ 10.02.2024 - 17:01)
Гражданин России должен страдать!
Как верно сказано…

а кто это -гражданин ? кто страдает? ты сам лично ? не можешь заработать на жизнь себе и своей семье? так езжай

[^]
JimmyV
10.02.2024 - 18:51
9

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.02.2024 - 18:36)
Цитата (депрессометр @ 10.02.2024 - 17:20)

Во всём цивилизованном мире принято менять место жительства, т.к. человек ищет лучшей жизни для себя и будущего для своих детей.

И только в России гузские поцреоты клеймят таких людей, называя их "предателями". Тьфу! disgust.gif

З.Ы. Посоконыши, сразу отвечу на ваш вопрос - да поливать говном критиковать своё правительство и главу государства - это полная норма. Как, впрочем, и чужое.

Правительство же не Родина. Две разные вещи. И патриотизм это к Родине а не к правительству.
А наши пользуются тем, что большинство не понимает.

[^]
Dimmidrol
10.02.2024 - 18:52
29

Tailgunner

Цитата (Kiskanen @ 10.02.2024 - 21:27)
Вы удивитесь! К сбежавшим плохо относятся в любой стране.

Это достоверная информация ? Или просто ваши фантазии ? К киргизам и прочим гастарбайтерам которые сбежали сюда на родине тоже плохо относятся ? Или вы может думаете что в европе плохо относятся к своим соотечественникам которые уехали жить (например) в южную америку ? Меня на ЯПе удивляют рассуждения о каких то мировых тенденциях или жизни за рубежом людей которые дальше своего села Кукуево не выезжали и всё мировоззрение которых построено на информации с первого канала.

[^]
Унтот
10.02.2024 - 18:52
-1

возмутительнейший возмутитель

просто , понятно и красиво сказано .

[^]
PrikolistЪъ
10.02.2024 - 19:06
20

Ярила

Как то так.

[^]
НищийДухом
10.02.2024 - 19:07
14

Национал-предатель

Цитата (Greymin @ 10.02.2024 - 17:47)
Для Чикатило личное счастье заключалось в потрошении других. Ай-яй-яй, какая плохая страна, отняла у него это счастье, да ещё и "лоб зелёнкой помазала". Надо было бежать. "Осчастливливаться" в "лонах демократий и свобод".
Живём один раз, это точно. Вот только прожить её, жизнь-то, можно по разному. Можно - как помойный кот. Которому - где обьедки в контейнере жирнее - там и дом родной, а если домой притащат, в тепло - вообще бога за бороду поймал. Мечты сбылись, жизнь удалась. Ну а можно и как человек. С плюсами и минусами. И с некоторыми понятиями и моральными установками, которые нынешние "коты", предпочитают обесценивать.

А нахрена нужны понятия и моральные установки?
По большому счёту у человека 4 ценности:
1) личное счастье
2) здоровье
3) богатство
4) любовь (м/ж, дети, родители и т.д.)

Как вот эта шняга про верность родине или необходимость страдать за родину помогает улучшить один из 4-х пунктов выше?
Никак не помогает.
А если эти "моральные установки" не помогают человеку, то нахуя они нужны?

Кто и с какой целью массово засаживал в людей эти инфовирусы под видом важных "моральных установок"? Зачем это сделано?

Очевидно, что это делала гос. пропаганда вместе с попами, чтобы изувечить людей. Чтобы люди своё безвозвратное время жизни и энергию тратили на государство и мифическое благо общества, а не на себя и свои счастье, богатство, здоровье и любовь.

К счастью современная молодёжь в основном невосприимчива к этой царско-совковой параше про служение родине и прочие инфовирусы про "моральные установки".

Уже лет через 80 в 22-м веке такие разговоры про родину, служение и страдание хуй пойми ради чего будут звучать совсем нелепицей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Проходчик
10.02.2024 - 19:13
21

Хохмач

"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше" © народная мудрость.

Я родился в деревне - почему я не могу переехать в город? За что меня осуждать, если я выучился на инженера (это тоже предосудительно?) и в моей родной деревне не нашёл себе применения?

В своё время я работал на шахте - хорошие деньги получал. Позже ситуация поменялась и рабочим той шахты стали платить копейки - я ушёл работать на фирму и стал получать хорошие деньги. В чём проблема? Я должен продолжать работать на шахте за копейки? Кому я должен? Крепостное право вроде бы ещё не ввели.

С детства я жил в деревянной избе. Можно много денег вбухать в "усовершенствование" избы, но кто запрещает просто снести эту рухлядь и построить хороший, просторный, уютный, каменный дом и жить в этом новом доме? Или продать эту избу и переехать жить в квартиру?

Я родился на планете Земля - кто обязал меня жить в определённой точке моей родной планеты?

Чиновники, руководители страны подают нам пример - они не улучшают качество отечественных автомобилей, они ездят на "Мерседесах" и "Тойотах". Они не стремятся к качеству медицины - они лечатся в Израилях-Германиях. Они не улучшают качество жизни населения - их семьи, их имущество находится за рубежом, в "недружественных" странах.

И да - я против СБЕГАНИЯ из страны. Я за ПЕРЕЕЗД туда, где мне будет комфортнее.

Это сообщение отредактировал Проходчик - 10.02.2024 - 19:15

[^]
kinkomatik
10.02.2024 - 19:17
9

Злой смайлик

какой бред
во-первых, "уехавшие" все разные
кто-то работу нашел интересную, но зарубежом, кто-то женился, и так далее
причин миллион

те, кто уехал от войны - уехали в основном, потому что не хотят воевать и завоевывать. Не потому, что страну не любят

знаю многих, которые работали и жили себе за границей, но при этом российский паспорт берегли, ездили регулярно на родину и вполне себе гордились тем, что они из России.
Но это было до войны

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 10.02.2024 - 19:49

[^]
Nik666Black
10.02.2024 - 19:18
25

Ярила

Хуйня это всё, я вот воевал в чечне, за родину вроде как, теперь к нам всем государство относится как к говну и тогда кидали и продавали пачками, а их сейчас бабосом заваливают! Я пиздец как люблю страну, столько охуенных мест, столько разного климата, живи где душе твоей угодно, но государство у нас пиздец, вот от него и бегут, не с территории а от людоедов жадных! С такими ресурсами и количеством населения мы жить должны лучше чем в америке и европе вместе взятых, но у нас же свой путь, нищие работающие, нищие пенсионеры, никогда не понимал нахуя этим уебанам СТОЛЬКО денег, ладно там себе и детям, но блять вы пиздите на поколения вперёд, болезнь штоле такая!

[^]
nawTeT
10.02.2024 - 19:21
22

Ярила

Т.е. у моих родственников всё отбирали начиная с раскулачивания и затем несколько раз при "обнулении" сбережений, не позволяя хранить деньги в золоте, валюте других стран или ценных бумагах других стран. И за это я не должен уезжать из страны и продолжать страдать. Потому что мои родственники страдали. Такая что ли логика?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40458
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх