Увернуться - увернулся, но замес случился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morgan102
22.12.2023 - 12:08
0
Статус: Offline

Ярила

Надо было ему прижаться к тому, который обгоняет, а так да он реально встрял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Guerrero
22.12.2023 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (NeZombi @ 22.12.2023 - 11:37)
При ДТП со встречкой виновен выехавший. У выехавшего не появляется права мешать и бить встречки на их полосе потому что его полоса занята встречкой.

В данном случае обгоняющий оценил расстояние до рега, посчитал что он успевает... но рег прибыл в назначенную точку в два раза быстрее... кто виноват в этом?

[^]
Завтрамэн
22.12.2023 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 21.12.2023 - 09:10)
Время регистратора вроде нормально идет, куда регик так летит?

В ад он летит, сука.

[^]
Guerrero
22.12.2023 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 22.12.2023 - 12:00)
Цитата (Guerrero @ 22.12.2023 - 10:18)
Цитата (XADZZOX @ 21.12.2023 - 22:36)
Маневрировать никакими регламентами не запрещено, но выбор маневрирования против требования ПДД снижать скорость до полной остановки накладывает на водителя личную ответственность. Тут либо грудь в крестах, либо голова в кустах.

С чего ты решил что маневрирование невозможно с торможением?
Вот на примере данного случая, какие последствия меньше, то как на видео регик маневрировал с торможением, либо если бы он просто тормозил и бил в лоб встречку?

Я так не решал, это ты так додумал за меня, некрасиво.

А кто написал "выбор маневрирования против требования ПДД снижать скорость"? У тебя нет варианта тормозить и маневрировать. Либо то, либо другое.

[^]
Дегало
22.12.2023 - 12:23
0

Ярила

Цитата
Согласно решению Верховного суда касания не обязательно . Так что он будет виновен в этом дтп в любом случае .
Кроме того в столичном суде напомнили, что согласно правовой позиции, выраженной в п. 20 постановления Пленума Верховного Суда от 25 июня 2019 года № 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ", к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП может быть привлечен водитель транспортного средства, допустивший нарушение требований ПДД, которое стало причиной ДТП с участием других транспортных средств, вне зависимости от того, вступило ли управляемое им транспортное средство в механическое взаимодействие с другими транспортными средствами, физическими лицами или материальными объектами, при условии, что этот водитель был осведомлен о факте дорожно-транспортного происшествия, однако умышленно оставил место ДТП.

За это уже давно лишают прав .Практика судов есть .И ему грозит лишения.
Он участник ДТП. И точка.
https://mos-gorsud.ru/mgs/press/media/artic...ck0hgiv90780626

Так я не против. Наоборот. Это справедливо. И наличие судебной практики большой плюс системе.

Но ключевое в копипасте это:
«Может быть привлечен» - т.е. может быть и не привлечен, и
«При условии….» - тут очевидно, не видел не слышал, не знаю. Зеркала заднего вида нет, что там за замес произошел - не в курсе…

А если «не привлечен»? Кто пострадавшим тачки ремонтировать будет?
А Личность обгоняльщика установлена? Номера? ФИО водителя?
Кого в розыск объявлять? кто в деле фигурирует?

А если нет никакого обгоняльщика? Забыли про видео. Гипотетически. Если рег его выдумал и хочет уйти от ответственности.
Вообще, вот приехал инспектор на ДТП. Видит кучу металлолома. Обгоняльщик фигурирует в протоколе о ДТП и в схеме? А откуда инспектор об этом узнает?
Я полагаю нет. Если обгончльщик и всплывает, то только в отдельное делопроизводство?

А если не найдут. Пострадавшие остаются без выплат ибо нет виновника?

Вопросов больше чем ответов.
Потому я и говорю, что все выплаты осуществляет тот кто фактически причинил ущерб. То есть регистратор, ибо он виновен.
а он в свою очередь, как ты написал, на основании судебной практики, всех собак вешает на обгоняльщика… если докажет что виноват обгоняльщик…

[^]
teufeler
22.12.2023 - 12:27
1
Статус: Online

Ярила

красиво шел - красиво увернулся. Надеюсь башкой хорошо приложило.

[^]
ShurazRUS
22.12.2023 - 12:35
-1

зачётный

Не понимаю злорадства по поводу регика.
по правилам вся вся ответственность на том, кто обгон по встречке совершает.

[^]
Guerrero
22.12.2023 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 22.12.2023 - 12:03)
На самом деле, грустно от понимания, что основная масса даже не отдупляет насколько опасно нарушать правила обгона. Но им важно тихо ездить и трава не расти.  Это какие то бабские критерии ... я бы даже сказал критерии неграмотной бабки, ворчащей не в тему.

На самом деле грустно от понимания что основная масса не понимает что скорость это не только циферки на спидометре, они даже не отдупляют насколько опасно превышать скорость и чем это грозит. Они считают что они выше законов физики и справятся с любой ситуацией на любой скорости... Мужики, смотри как я могу! faceoff.gif

[^]
Guerrero
22.12.2023 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 22.12.2023 - 12:35)

Где ты нашел в правилах что двигаясь по прямой на главной дороге можно двигаться с любой скоростью?
Вообще хоть раз задумывались для чего вводятся эти ограничения скорости?

[^]
simbadhuepl
22.12.2023 - 12:56
0
Статус: Online

Балагур

это в Таганроге dont.gif

[^]
Kuzzya80
22.12.2023 - 13:30
-1

Ярила

Теперь дебил на регике надеюсь поймет, почему существует МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННАЯ СКОРОСТЬ, РАВНЯЮЩАЯСЯ 90 км/ч? И да, это не 109 км/ч, карл, а именно 90 gigi.gif Вот именно для таких ситуаций, когда ты обгоняешь и рассчитываешь скорость встречного, считая что он едет по правилам. А если он несется 200 км/ч то кто ж ему виноват

[^]
JohnDN1
22.12.2023 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Guerrero @ 21.12.2023 - 16:19)
Цитата (ParazitN @ 21.12.2023 - 14:38)
Про маневрирование, уход на встречку или на обочину там ни слова, значит последствия всех этих маневров целиком и полностью на совести водителя. А торможения - нет. Торможение это по правилам.

Именно, про запрет маневрирования там ни слова! А то что не запрещено то - что?
Эх... очередной слился и не смог найти запрет маневрирования... а я так надеялся... cry.gif

Что не запрещено - прописано в ПДД.
Что ПДД говорит про манёвры? Маневрирующий должен убедиться что манёвр будет безопасен. Если в результате манёвра маневрирующий совершил ДТП то такой манёвр как вы понимаете не безопасен.

[^]
judrer
22.12.2023 - 13:34
0

Пиу Пиу

Цитата (Guerrero @ 21.12.2023 - 09:25)
Цитата (SalotSahr @ 21.12.2023 - 09:15)
Цитата (YeTT @ 21.12.2023 - 09:13)
Только виновником дтп стал не он, а кхм на встречке.

Надеюсь касания не было, встречный просто поехал дальше.

Какая разница было касание или нет?

Согласно пункту 3 статьи 1079 Гражданского кодекса, под взаимодействием источников повышенной опасности понимается не только столкновение транспортных средств, но и иные виды взаимодействия. Даже если не было непосредственного контакта (столкновения) в ДТП, ответственность за причинение вреда все равно лежит на виновнике аварии. © ВС РФ

Так что и без касания могут признать виновным. А если "просто поехал дальше" то и без ВУ остаться.

Да, но тут разбор будет по ПДД сначала. Если без среднего и более вреда жизни участников ДТП.
Если бы он остался в своей полосе оттормаживаясь, то да - встречка виноват.
Уход из полосы - ещё и такой - он сам создал аварийную ситуацию.

[^]
JohnDN1
22.12.2023 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (XADZZOX @ 22.12.2023 - 11:58)
Цитата (Bashorc @ 22.12.2023 - 07:45)
Цитата (XADZZOX @ 21.12.2023 - 22:32)
Регика можно привлечь за нарушение ПДД по превышению скорости и скорее всего до лишения. Мудака на встречке обвинить в ДТП. Регик не виноват  в ДТП по причине того, что его действия были в строгом соответствии со статьей  о действии в состоянии крайней необходимости. Правила в таких случаях требуют тормозить, но торможение скорее всего привело бы к лобовому столкновению и почти 100% вероятностью наличия погибших. выбор регика обоснован и подтвержден последствиями - отсутствие трупиков.

Регик не виноват в том что летел как ебанутый?

виноват что превысил скорость, именно это я и написал. К чему вопросы?

Понятное дело, что основная масса комментаторов видит только это и им неведомо такое понятие, как причинно-следственная связь. То есть действие, и соответствующая ему причина ДТП. В данном случае причиной ДТП явлдяется выезд на встречку обгоняльщика.

При обгоне предполагается что водители "соблюдают" ПДД и едут +- определённую скорость.
Исходя из этой скорости и рассчитывается окно для обгона. Но если встречный едет с серьёзным превышением и даже не думает сбрасывать скорость то рассчёт окна становится невозможным.
Есть машины которые физически могут ехать 400+ км/ч. Если исходить из их максималки то большинство дорог будут недоступны для любого обгона.

[^]
maxmud
22.12.2023 - 13:39
-1

Ярила

Какая обоюдка, между кем и кем?
Обоюдка может быть между участниками аварии, тот который ехал по встречке, в аварии не участвовал, он её только спровоцировал, он и виноват не смотря на то, что регик ехал м явным превышением..

[^]
ShurazRUS
22.12.2023 - 14:09
1

зачётный

Цитата (Guerrero @ 22.12.2023 - 12:47)

Где ты нашел в правилах что двигаясь по прямой на главной дороге можно двигаться с любой скоростью?

ну ты договорился до того, что надо уступать тем, кто на обгон выходит не правильно оценив возможность своего маневра. rulez.gif
Видимо ты сам любитель таких обгонов. rulez.gif
Либо троль.
Только тут дело серьезное.

Это сообщение отредактировал ShurazRUS - 22.12.2023 - 14:14

Увернуться - увернулся, но замес случился

[^]
Guerrero
22.12.2023 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 22.12.2023 - 14:09)
Цитата (Guerrero @ 22.12.2023 - 12:47)

ну ты договорился до того, что надо уступать тем, кто на обгон выходит не правильно оценив возможность своего маневра. rulez.gif
Видимо ты сам любитель таких обгонов. rulez.gif
Либо троль.
Только тут дело серьезное.

Я этого не говорил, я тебя спросил совсем про другое. А именно - почему такое дикое превышение скорости регом не может повлиять на то, что обгоняющий неверно определил успеет он обогнать или нет?

Это сообщение отредактировал Guerrero - 22.12.2023 - 14:37

[^]
Bashorc
22.12.2023 - 14:39
-1

Ярила

ShurazRUS
А как можно оценить блять то, что навстречу вылетит долбоебина с охуенным превышением?
Оценивают обычно то, что видно, а если этот дегенерат за горизонтом, который кстати не близко, то его невозможно предугадать.
И ты по прежнему считаешь что регик не виноват?
Я однажды перестроился перед светофором, слышу сзади дикий визг тормозов, оглядываюсь - в сантиметре от меня авто.
Вот только дело в том, что я перед перестроением посмотрел назад и на 200 метров улица была пуста.
И тот хрен на меня орет "ты знаешь, с какой скоростью я ехал?"
Я его в ответ спросил - "а с какой в городе можно?" Он что то очень резко заткнулся.
P.S. Помню в короновирусный год была тема "пидор на Камазе подрезал"
вот только там регик ехал 145, его как стоячего обошел другой камикадзе и въебался в поворачивающий налево мусоровос.
Регик похуесосил камазиста и уже через минуту ехал через дворы 86

Это сообщение отредактировал Bashorc - 22.12.2023 - 14:41

[^]
ShurazRUS
22.12.2023 - 14:54
1

зачётный

Цитата (Bashorc @ 22.12.2023 - 14:39)
ShurazRUS
А как можно оценить блять то, что навстречу вылетит долбоебина с охуенным превышением?
Оценивают обычно то, что видно, а если этот дегенерат за горизонтом, который кстати не близко, то его невозможно предугадать.
И ты по прежнему считаешь что регик не виноват.

Да ,потому что к аварии привели действия обгоняещего.
Есть негласное правило не вижу не еду.

Если ты маневрируешь на удачу и это приводит к аварии , то виноват будешь ты согласно ПДД , а не своим представлениям.

В ПДД нет правила про скорость, согласно которому , тот кто превышает должен уступать всем остальным. Но есть правила согласно которым , тот кто совершает маневр , должен убедиться в безопастности.
Не путайте случаи с авариями на мотоциклах. Там как правило мотоциклы совершают быстрые перестроения и предугадать их действия не всегда возможно.

[^]
NiKoLaeVi4
22.12.2023 - 14:59
1

Ярила

А тот хуй дальше поехал , заебс у нас правосудие

[^]
ShurazRUS
22.12.2023 - 15:22
1

зачётный

Цитата (JohnDN1 @ 22.12.2023 - 13:39)
При обгоне предполагается что водители "соблюдают" ПДД и едут +- определённую скорость.

Исходя из этой скорости и рассчитывается окно для обгона. Но если встречный едет с серьёзным превышением и даже не думает сбрасывать скорость то рассчёт окна становится невозможным.
Есть машины которые физически могут ехать 400+ км/ч. Если исходить из их максималки то большинство дорог будут недоступны для любого обгона.

К первому абзацу.
К сожалению этот пункт был ППД только во времена СССР. Сейчас его убрали.

По второму абзацу.
Вы расчеты на калькуляторе делаете , или у вас какие-то специальные приборы-инструменты в навигаторе есть?
Уверен что на глаз все это определяете. То есть, совершаете маневр не убедившись в безопасности. Не достаток опыта , или не точный глазомер.

[^]
vitaly01
22.12.2023 - 16:08
1

Юморист

Чёткий зафиксированный выезд на встречку

[^]
Bashorc
22.12.2023 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 22.12.2023 - 14:54)
Цитата (Bashorc @ 22.12.2023 - 14:39)
ShurazRUS
И ты по прежнему считаешь что регик не виноват.

Да ,потому что к аварии привели действия обгоняещего.
Есть негласное правило не вижу не еду.

То есть регик по твоему видел куда он едет? gigi.gif

[^]
ShurazRUS
22.12.2023 - 16:38
3

зачётный

Цитата (Bashorc @ 22.12.2023 - 16:10)
То есть регик по твоему видел куда он едет? gigi.gif

Да, регик едет по своей полосе, и в праве рассчитывать на то что встречный ему успеет уступить либо сам полетит в кювет.
я не пойму , у вас замедленная реация или проблемы со зрением ?

[^]
Bashorc
22.12.2023 - 17:35
-4

Ярила

Цитата
Да, регик едет по своей полосе, и в праве рассчитывать на то что встречный ему успеет уступить либо сам полетит в кювет.
я не пойму , у вас замедленная реация или проблемы со зрением ?

Нет, замедленная реакция у регика.
Иначе хули он не затормозил, если все видел?
Или в своей полосе можно не глядя ездить?
А вправе рассчитывать что ему уступят он мог при скорости не выше максимально разрешённой.
Иначе интересно получается - "я кладу на ПДД хуй, но вы должны его соблюдать ради меня"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21741
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх