Жесткое ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
20.12.2023 - 10:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slaanesh13 @ 20.12.2023 - 10:11)
Цитата (ААК65 @ 19.12.2023 - 17:56)
Авто впереди начинает крутить, а регик как ехал, так едет.
Я бы уже давно на тормоз давил.
Не факт, что в такой ситуации помогло бы, но тем не менее

Нажми он тормоз в пол - он бы так же юзом пошел, если у вас нихуя нет опыта вождения закройте ебальники.
Пересмотрите видео 10 раз, там всего 12 секунд и у регика на реакцию было где то 6-8, и там видно что скорость он начал снижать - если вы в глаза долбитесь.
Ну и при принятия решения пойти "юзом" или вот так уебать - я бы за увидев такой пиздец газ в пол бы выжал. Потому что пидорас в этой истории очевиден, а при выборе я или какие то люди я выберу себя. Я не виноват в этой истории... Это пиздец вообще, на льду сука лететь уебанство - думаю в белой всем пизда. А виновник думаю выжил...

ну если тормоза говно то юзом да. у него скорость была порядка 80 км. в ч. какой в пизду юз? я понимаю там абс нет но его никто не просит жать до упора в пол тормоз. по факту мазда пошла в занос и уаз спутся 3 секунды начал торможение.

[^]
mixasRND
20.12.2023 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 19.12.2023 - 18:30)
Сука, как они права получают? Понесло, ну бывает, но нахуя ты начинаешь руль туда-сюда крутить?!! Слегка газу и лёгкий доворот руля в сторону заноса и вытянет. Нет бля, надо руль задрочить и до кучи по тормозам уебать!
А чего шпалим? Тоже права купили?

Да курса автошколы едва хватает чтобы просто трогаться и как-то ехать по незагруженной улице.

[^]
vingud
20.12.2023 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Nice79 @ 20.12.2023 - 10:11)
Вот я несколько раз просмотрел видео, ориентировался по деревьям в кадре (справа от дороги). Скорость перемещения деревьев в кадре заметно меняется только непосредственно перед столкновением, когда Шкода уже была перед региком. До этого момента я не увидел какого-либо замедления.

Вообще, я всегда приотпускаю газ, когда меня кто-то начинает обгонять, чтобы обгоняющий закончил обгон как можно быстрее. В данном же случае я бы начал тормозить (не притормаживать, а именно тормозить) сразу же, как только чёрного начало мотать. Ибо не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ничем хорошим это не закончится, а при наличии встречной машины шанс попасть в замес вырастает многократно.
Так что регик может ещё и встрять по-крупному, если окажется, что водитель Шкоды погиб от бокового удара.

Абсолютно согласен.. всегда помогаю идущим на обгон притормаживая, если человек по трассе тебя догнал, значит его средняя скорость выше, пропусти его не вынуждая создавать потенциально опасную ситуацию. Имхо встретились три не опытных водителя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jish1n
20.12.2023 - 10:23
1

Ярила

Просто из-за одного долбаеба почти на пустой дороге...

Это сообщение отредактировал Jish1n - 20.12.2023 - 10:23

[^]
ChaosKnight
20.12.2023 - 10:23
-2

Ярила

Цитата (kuzmakuzmi4 @ 20.12.2023 - 10:15)
Цитата (ChaosKnight @ 20.12.2023 - 14:04)
Цитата (MadeInCCCP @ 20.12.2023 - 09:44)
Цитата (ChaosKnight @ 20.12.2023 - 09:25)
Цитата (MadeInCCCP @ 20.12.2023 - 09:20)
Цитата (ChaosKnight @ 20.12.2023 - 09:15)
Цитата (MadeInCCCP @ 20.12.2023 - 09:13)
что не так сделал уазик? на 8-й секунде мазду потащило на встречку, на 10-й секунде уазик начал ПЛАВНО тормозить и смещаться на свою обочину. что он должен был сделать? дать по тормозам и отправить себя в неуправляемый занос? все он правильно сделал, просто шкоду откинуло на него.

он проехал более двухсот метров. что он сделал правильно? ничего оне не сделал правильно. времени остановится было более чем достаточно. на что он надеялся? видно что машина в неуправляемй занос уходит - сразу прими меры для снижения скорости вплоть до полной остановки.

ситуация длилась 4 секунды. он, по твоей логике, должен был на первой секунде понять, что полный пиздец, нажать на тормоз и на 4-й секунде полностью остановиться. Ты бы так, безусловно, и поступил. На диване гололед вообще не ощущается

я тебе больше сукажу я начал был притормаживать еще когда увидел бы в зеркалах обгон этого мудака. я в целом кручу головй на 360 градусов когда за рулем. особенно после таких видосов. предположить что мудилу закрутит на такой дороге велика, впереди на встречке машина - что еще нужно,Ю чтобы сделать элементарный вывод?

и я притормаживаю когда вижу большой встречный поток. особенно когда едут фуры. снижаю скорость со 120 примерно до 80-90. ну его на хуй.

да, снижаю скорость перед подъемом в горку, перед повротом в горку и т.д. та.к. много мудаков просто летят на обгон именно в этом месте с той стороны возвышенности.

ну давай, по фактам, применительно к видео:
- скорость рега явно меньше сотки, на дороге гололед;
- обгоняет мазда и на удалении метров 10-12 у нее начинает тащить жопу (это 8-я секунда);
- регик начинает смещаться правее на обочину и плавно снижает скорость;
- столкновении мазды со встречкой (11 секунда). Регик явно медленнее едет и уже на половину на обочине. Расстояние до них метров 20-30;
- в лоб регику прилетает встречка (12 секунда).

Если че, то на льду тормозной путь с 60км/ч составляет порядка 150м. Даже если бы регик тормозил тапкой в пол, то его скорость не особо и изменилась бы за эти 30м.

Еще раз, что регик сделал не так? Не победил законы физики? или не начал тормозить, как ты, еще до того как мазда на обгон пошла?

чего ??????????????????????? прис корости 60 км. в час длина торомозного пусти 150 метров????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? т.к.в городе где разрешена скорость 60 км. в ч. и где оченьч асто гололед все машиын так бы тормозили, вы хоть раз такое видели?
дальше в принципе и разговарить с вами не о чем. у вас, простите какой стаж вождения? у меня с 2005 года.

регик начал силшком поздно торомозить, когда мазда уже была в заносе. это четко видно на видео. возмем 8 секунду когда начал торомозить. итого:

Это на сухом асфальте такие цифры. А теперь загугли на обледенелом, удивишься. Засуньте себе Ваш стаж с 2005 года куда-нибудь поглубже

я хоть привел цифры - ты никакие. и так и не ответил про свой стаж? нету ни хуя? так что себе засунь свое некомпететное мнение поглубже.

по факту - уаз проехал с момента видео до столконовения 230 метров. за это время было время снизить скорость до полной остановки. длина тормозного пути на такой дороге примерно 60 метров. даже если бы он не остановился до конца то шкода пролетела бы мимо него в кювет не причнив вреда УАЗУ. точка.

[^]
MadeInCCCP
20.12.2023 - 10:24
1

Шутник

Цитата (ChaosKnight @ 20.12.2023 - 10:04)
что не так сделал уазик? на 8-й секунде мазду потащило на встречку, на 10-й секунде уазик начал ПЛАВНО тормозить и смещаться на свою обочину. что он должен был сделать? дать по тормозам и отправить себя в неуправляемый занос? все он правильно сделал, просто шкоду откинуло на него.

он проехал более двухсот метров. что он сделал правильно? ничего оне не сделал правильно. времени остановится было более чем достаточно. на что он надеялся? видно что машина в неуправляемй занос уходит - сразу прими меры для снижения скорости вплоть до полной остановки.

ситуация длилась 4 секунды. он, по твоей логике, должен был на первой секунде понять, что полный пиздец, нажать на тормоз и на 4-й секунде полностью остановиться. Ты бы так, безусловно, и поступил. На диване гололед вообще не ощущается

я тебе больше сукажу я начал был притормаживать еще когда увидел бы в зеркалах обгон этого мудака. я в целом кручу головй на 360 градусов когда за рулем. особенно после таких видосов. предположить что мудилу закрутит на такой дороге велика, впереди на встречке машина - что еще нужно,Ю чтобы сделать элементарный вывод?

и я притормаживаю когда вижу большой встречный поток. особенно когда едут фуры. снижаю скорость со 120 примерно до 80-90. ну его на хуй.

да, снижаю скорость перед подъемом в горку, перед повротом в горку и т.д. та.к. много мудаков просто летят на обгон именно в этом месте с той стороны возвышенности.

- обгоняет мазда и на удалении метров 10-12 у нее начинает тащить жопу (это 8-я секунда);
- столкновении мазды со встречкой (11 секунда). Регик явно медленнее едет и уже на половину на обочине. Расстояние до них метров 20-30;

Если че, то на льду тормозной путь с 60км/ч составляет порядка 150м. Даже если бы регик тормозил тапкой в пол, то его скорость не особо и изменилась бы за эти 30м.

Еще раз, что регик сделал не так? Не победил законы физики? или не начал тормозить, как ты, еще до того как мазда на обгон пошла?

чего ??????????????????????? прис корости 60 км. в час длина торомозного пусти 150 метров????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? т.к.в городе где разрешена скорость 60 км. в ч. и где оченьч асто гололед все машиын так бы тормозили, вы хоть раз такое видели?
дальше в принципе и разговарить с вами не о чем. у вас, простите какой стаж вождения? у меня с 2005 года.

регик начал силшком поздно торомозить, когда мазда уже была в заносе. это четко видно на видео. возмем 8 секунду когда начал торомозить. итого:

да, часто вижу. Подписан на канал с подборками ДТП и аварий.
Что это за табличка? какая средняя скорость? Надо еще больше вопросов поставить, а то я так не понимаю.
Для челока, с правами (или стажем вождения?) с 2005 года, я на пальцах объясняю, что тормозной путь зависит от: погоды, резины, состояния дороги, времени реакции, типа транспортного средства. Что такое средний тормозной путь любого автомобиля? Ты сравнил груженую фуру и гоночный болид и в среднем получилось расстояние, которое проехал регик??
Стаж с 2012. Какое это имеет значение?

Жесткое ДТП

[^]
Iqt
20.12.2023 - 10:26
7

Приколист

Чёж регик продолжает спокойно ехать, когда перед ним ебанько уже неуправляемым стал?
Ну сбрось хоть скорость..

[^]
vingud
20.12.2023 - 10:27
0

Ярила

Цитата (vasser @ 20.12.2023 - 10:03)
Тоже считаю регика соучастником. Должен был спрогнозировать, и притормозить.
На него также могла и фура на встречку от ужаленного придурка выехать. Тогда бы был жертвой он. Видишь, намечается замес - остановись. Родственники жертв вполне справедливо могут поребовать возмещения и от регика.

Соучастником чего? Возможно рег и мог избежать дтп, хотя узнав что это уаз у меня сомнения (это не легковушка в торможении и управляемости).. но встречные летели тоже и после лобового продолжили свой полет в довольно медленно идущий уаз.. будь у них маленькая скорость от столкновения в уаз им не было бы вреда.

[^]
kuzmakuzmi4
20.12.2023 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (ChaosKnight @ 20.12.2023 - 14:23)
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 20.12.2023 - 10:15)
Цитата (ChaosKnight @ 20.12.2023 - 14:04)

Это на сухом асфальте такие цифры. А теперь загугли на обледенелом, удивишься. Засуньте себе Ваш стаж с 2005 года куда-нибудь поглубже

я хоть привел цифры - ты никакие. и так и не ответил про свой стаж? нету ни хуя? так что себе засунь свое некомпететное мнение поглубже.

по факту - уаз проехал с момента видео до столконовения 230 метров. за это время было время снизить скорость до полной остановки. длина тормозного пути на такой дороге примерно 60 метров. даже если бы он не остановился до конца то шкода пролетела бы мимо него в кювет не причнив вреда УАЗУ. точка.

Не собираюсь мериться стажем. Толку то тебе цифры писать, ты же потом вопросов в пару строк наставишь. Попробуй сам цифры подставить: https://transavto7.ru/kalkulyator-rascheta-...uti-avtomobilya

[^]
ChaosKnight
20.12.2023 - 10:33
1

Ярила

Цитата (MadeInCCCP @ 20.12.2023 - 10:24)
Цитата (ChaosKnight @ 20.12.2023 - 10:04)

да, часто вижу. Подписан на канал с подборками ДТП и аварий.
Что это за табличка? какая средняя скорость? Надо еще больше вопросов поставить, а то я так не понимаю.
Для челока, с правами (или стажем вождения?) с 2005 года, я на пальцах объясняю, что тормозной путь зависит от: погоды, резины, состояния дороги, времени реакции, типа транспортного средства. Что такое средний тормозной путь любого автомобиля? Ты сравнил груженую фуру и гоночный болид и в среднем получилось расстояние, которое проехал регик??
Стаж с 2012. Какое это имеет значение?

стаж имеет огромное значение. это опыт. мой опыт подсказывает, что междугородняя трасса не покрыта льдом целиком. по видео сложно сказать. но я опять же основываясь на своем опыте вижу, что погода морозная, дует сильный ветер, снег сухой. могу сделать предположение, что дорога абсолютна безо льда. частично покрыта снеговой массой. этой мой опыт. возможно я ошибаюсь. но дороги данные обдуваются и дороги эти не укатываются как в городе до состояния льда. я имею опыт зимних поездок и ни разу не всталкивался с участком дороги,который покрыт льдом. как правило это сухой асфальт.

факты - 1. регик не стал торомозить как увидел что на обгон пошла мазда. а надо было немного сбавить скорость.
2. при заносе мазды регик начал торможение спутся 2 секунды.

[^]
макс27
20.12.2023 - 10:37
0

Ярила

Вот и фиг то, едешь едешь никому не мешаешь и вдруг мимо проносится такой вот долбоеб, которому быстрее всех надо.

[^]
Slaanesh13
20.12.2023 - 10:38
3

Юморист

Цитата (ispcto @ 20.12.2023 - 08:36)
к уазоводу вопросов тоже есть: ехал, не снижая скорости, пока не понял, что ему тоже прилетит. Кино же снять надо. Так что на этом изделии номер 2 тоже кровь этих ребят.

Да откуда вы мрази лезете? У него ВИДЕОРЕГИСТРАТОР, он че с руки кино снимал?
понаехали блядь, 15 лет стажа у меня. На уазе чел сделал все правильно, он еще и в кювет свернул по итогу - хотя без аварии сам уебавшись хуй бы ему кто деньги вернул за разьебанную машину!
Добавлю что автоваз начал производить тачки вообще без датчиков. Такого пиздеца с учетом санкций станет больше, похуй всем что абс/есп и прочие лампочки горят. Виноват пидорас на мазде, 53 года вроде - куда ты еблан спешишь? К пидорку хуй сосать и жопу проставлять? Убил молодую семью старый пидорас ...

[^]
marcoantonio
20.12.2023 - 10:38
0

Ярила

Блять. Бляяяать.

[^]
eifel86
20.12.2023 - 10:39
1

Шутник

Мне одному показалось, что на 4 секунде оба автомобиля проезжают неровность дорожного полотна - подушку размыло или еще чего. Это некоторым показалось началом торможения регика, но если посмотреть внимательно, подсаживает и мазду за доли секунды - скорее всего это и повлекло за собой неконтролируемый занос. Однозначно, по ПДД вина мазды - не учел состояние дорожного полотна, погоду и блаблабла. Вина регика только в том, что он там оказался. Соглашусь, что начни он более интенсивное торможение, результат мог быть менее плачевным

[^]
MadeInCCCP
20.12.2023 - 10:41
-1

Шутник

Цитата (ChaosKnight @ 20.12.2023 - 10:33)
стаж имеет огромное значение. это опыт. мой опыт подсказывает, что междугородняя трасса не покрыта льдом целиком. по видео сложно сказать. но я опять же основываясь на своем опыте вижу, что погода морозная, дует сильный ветер, снег сухой. могу сделать предположение, что дорога абсолютна безо льда. частично покрыта снеговой массой. этой мой опыт. возможно я ошибаюсь. но дороги данные обдуваются и дороги эти не укатываются как в городе до состояния льда. я имею опыт зимних поездок и ни разу не всталкивался с участком дороги,который покрыт льдом. как правило это сухой асфальт.

факты - 1. регик не стал торомозить как увидел что на обгон пошла мазда. а надо было немного сбавить скорость.
2. при заносе мазды регик начал торможение спутся 2 секунды.

а вот мой пример:
ехал я недавно до москвы по мокрой дороге, расположенной в степной местности. Ну мокрая и мокрая. Впереди ДТП - все остановились. Вышел ноги размять, а дорога не мокрая, скользкая. Прям корка льда, стоять невозможно - падаешь. А из кабины льда не видно, а кажется- мокрая. Вот такое колдунство.
1. да, факт. можно ли ему это ставить в вину?
2. время срабатывания тормоза (до прям видимого эффекта) нелинейно. Тормоз действует по нарастающей, тем более на льду

[^]
va3610
20.12.2023 - 10:44
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 19.12.2023 - 17:56)
Авто впереди начинает крутить, а регик как ехал, так едет.
Я бы уже давно на тормоз давил.
Не факт, что в такой ситуации помогло бы, но тем не менее

Я думаю помогло бы, дистанция больше была бы успел бы на обочину уйти, он и так туда сваливал только поздно начал.

[^]
MadeInCCCP
20.12.2023 - 10:49
-4

Шутник

итого имеем 4 секунды от начала заноса мазды до аварии с региком.
из них отнимаем 1,5 секунды на: (нелинейность тормозных усилий + время срабатывания тормозной системы + реакцию рега), отнимаем две секунды, когда становится видно по видео, что рег все же тормозит и в сухом остатке имеет 0,5 сек, на которые рег проебался с началом торможения. Это его вина, установленная общими усилиями.

это бы всех спасло.

[^]
АkuMbl4
20.12.2023 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 19.12.2023 - 18:03)
Цитата (mavrik177 @ 19.12.2023 - 07:59)
У белого и регика педаль тормоза сломали что ли? Или вероисповедание не позволяло нажать?

Ещё один...Ну нажми тормоз на обледенелой дороге на 90 км/ч...Просто подними жопу с дивана ОДИН раз в жизни и попробуй. Расскажи потом, как твоя супертачка моментально встала колом. И совершенно похуй, что за резина и привод moderator.gif

Бля, скинь передачу, тормози движком

[^]
Soul52
20.12.2023 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Xardos @ 19.12.2023 - 18:03)
Ещё один...Ну нажми тормоз на обледенелой дороге на 90 км/ч...Просто подними жопу с дивана ОДИН раз в жизни и попробуй. Расскажи потом, как твоя супертачка моментально встала колом. И совершенно похуй, что за резина и привод

А нахуя ехать 90 по льду, если машина не управляемая?

[^]
GenosseKlaus
20.12.2023 - 11:06
2

Ярила

Дебил, как же, у него целая мазда-спорт, надо обгонять, ну ничего, теперь посидит, подумает, жалко ребят погибших, не повезло.

[^]
Iscum
20.12.2023 - 11:08
0

Весельчак

Цитата (kocmonaft @ 19.12.2023 - 19:18)
ДТП произошло 15 декабря днем на 1110 километре трассы М-8 в Холмогорском округе Архангельской области. 52-летний водитель автомобиля Mazda 6 Sport при обгоне УАЗа потерял управление и столкнулся с автомобилем Skoda Octavia, в результате чего «Мазда» съехала в кювет, а «Шкоду» выбросило под встречный УАЗ.

23-летний водитель «Шкоды» и его 20-летняя пассажирка скончались на месте ДТП.

звезды euroncap это конечно хорошо, но рама у уаза покрепче кузова шкоды оказалась, даже лобовое целое осталось.
Кстати про умирать в своей полосе: если бы уаз остался в своей полосе, то он бы во первых больше успел бы сбросить скорость, во вторых снес бы только капот шкоде и пассажиры бы живы остались скорее всего...

Это сообщение отредактировал Iscum - 20.12.2023 - 11:13

[^]
Lebedun
20.12.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Iscum @ 20.12.2023 - 11:08)
Цитата (kocmonaft @ 19.12.2023 - 19:18)
ДТП произошло 15 декабря днем на 1110 километре трассы М-8 в Холмогорском округе Архангельской области. 52-летний водитель автомобиля Mazda 6 Sport при обгоне УАЗа потерял управление и столкнулся с автомобилем Skoda Octavia, в результате чего «Мазда» съехала в кювет, а «Шкоду» выбросило под встречный УАЗ.

23-летний водитель «Шкоды» и его 20-летняя пассажирка скончались на месте ДТП.

звезды euroncap это конечно хорошо, но рама у уаза покрепче кузова шкоды оказалась, даже лобовое целое осталось

Ну там как бы и соотношение масс и геометрия удара (мордой в бок) - всё было против Шкоды...

[^]
KSF95
20.12.2023 - 11:15
1

Ярила

Цитата (volderamo @ 19.12.2023 - 18:39)
Цитата (Proff251082 @ 19.12.2023 - 18:30)
Сука, как они права получают? Понесло, ну бывает, но нахуя ты начинаешь руль туда-сюда крутить?!! Слегка газу и лёгкий доворот руля в сторону заноса и вытянет. Нет бля, надо руль задрочить и до кучи по тормозам уебать!

Сейчас Вас заминусят. Тут, судя по прошлым подобным темам, 90% не понимают, как сохранять курсовую устойчивость на переднеприводной машине. Газ бросать нельзя. Как только машину повело - испугался - бросил газ - началось торможение двигателем передними колёсами - закрутило еще сильней - всё, конец. Только поддавливать газ и работать рулём, чтобы вектор тяги за передние колёса стабилизировал положение авто.

не хочу вас расстраивать, но на льду это нихера не работает, если машину на скользкой дороге, тем-более при таких скоростях сорвало в занос, думаю шансов мало её хоть как-то стабилизировать, только попытаться как вариант нырнуть в ближайший сугроб. И не забываем, что на принятие хоть какого решения в таких ситуациях доли секунды, а человек уставший, курсов экстремального вождения в Спец-гараже не проходивший, шансов нет. Вывод простой - нехуй гнать на таких дорогах, с такими метеоусловиями.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 20.12.2023 - 11:18

[^]
vingud
20.12.2023 - 11:17
-1

Ярила

Ну как белый пострадал не за что? Он не видел заранее идущее на обгон авто ..зачем в такой ситуации притормаживать? Я же по своей полосе еду, меня обязаны пропустить? Не видел что авто петляет? Заметьте белый после лобового ушел с хорошей инерцией вперед под уаз.. тут каждый сделал свой шаг к этой аварии

[^]
huligan200
20.12.2023 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Pilli @ 19.12.2023 - 17:56)
А регик-то чего не оттормаживался как увидел что начало раскручивать?

Тоже не понятно. Нужно было по тормозам на всю давить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23131
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх