У каждого есть такой знакомый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaksUrievich
14.11.2023 - 01:23
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (cpg @ 13.11.2023 - 19:42)
На ЯПе.

Когда коммент взял больше тем тема ТС

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vonBierbah
14.11.2023 - 01:25
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 13.11.2023 - 20:11)
Ну про счет хуле доебались? Один дохрена нажрал, второй только воду пил, схуяль пополам?

Хренассе, попил водички на три сотни. Этож цельную поллитру купить можно. Или шила у бутлегеров литр неразбавленного.

[^]
vonBierbah
14.11.2023 - 01:29
1

Ярила

Цитата
Можно быть эрудированным, а можно - занудой… Тем более с некоторыми его тезисами можно поспорить особенно про слушать аромат, бред с точки зрения физиологии и органов чувств, но что ты, все поголовно понесли эту хрень, как попугаи. Как с самыми бесящими выражениями «я тебя услышал» и «в общем и целом», один еблан с умным видом сказал - другие ретранслируют!!! Так что согласен с девушкой в конце ролика!

Запахи, в том числе ароматы, именно слышат. Не «слушают». А ещё чуят. А когда нюхают, то нюхают не запах, блядь. И не аромат. А розу, например. Или говно.
Слышать запахи - устаканившаяся при царе-батюшке тема.

[^]
vonBierbah
14.11.2023 - 01:43
3

Ярила

Цитата
А у нас всегда платят поровну.
Потому что это жлобство делать иначе.

Всё зависит от конкретных обстоятельств и степени доверительности отношений между трапезничающими. Также и от наличия/отсутствия финансов. Одно дело пригласить даму. Пригласил - угощай. Либо зашли с товарищем. У одного из вас пусто. У кого есть, тот платит. И другое дело с шапочными знакомцами, да ещё ватагой завалиться. Здесь как бы априори, находясь среди чужих тебе людей, будь любезен, таки только на себя рассчитывай. Сколько сможешь оплатить, на столько и заказывай.
Но если душа просит праздника, то можно и цыган с ведьмедем кликнуть, и шампанского всем присутствующим в зале, и музыкантов запрячь, «шоб душа сначала завернулась, а после как развернулась».

[^]
vonBierbah
14.11.2023 - 01:50
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.11.2023 - 21:47)
А почему не практикуешь?
Страшно неграмотный текст.

Нормальный текст. С мобильного, поди, набирает.

[^]
ItsAbouttime
14.11.2023 - 01:50
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (buduma @ 13.11.2023 - 19:47)
Ёшкин кот, кто про меня видос снял (правда, я Водолей, а не Дева, что всех на работе удивляет очень).

Это просто потому, что в своё время не все стаканы Чумаком зарядили

[^]
vonBierbah
14.11.2023 - 01:56
0

Ярила

Цитата (авантос @ 13.11.2023 - 21:46)
Пол-литра хорошей водки за вечер осилю,но и грамотность люблю.
Грамотно говорить и писать это же круто)
И читать приятно)
Так это я ещё трезвый))

Поллитру хорошей казёнки я и сейчас могу из горла за минуту выдуть. Хоть и здоровье уже не то, чтобы подобной дурью маяться. Не скажу, что это будет с удовольствием, но что могём, то могём.
Я к тому, что поллитра для здорового мужика чисто разминка печени. А вот потом и начинается пьянка. И одному таки стрёмно. Вообще не берёт и мысли нехорошие под черепушкой копошиться начинают.

[^]
Брагинец
14.11.2023 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 13.11.2023 - 19:41)
На Япе много таких!

Дохуя🤣🤣

[^]
Брагинец
14.11.2023 - 02:15
0

Ярила

Цитата (JONH777 @ 13.11.2023 - 19:46)
Заипись у меня таких нет )) зато кто пол литру в рыло может выпить достаточно

А 3 поллитры?

[^]
Брагинец
14.11.2023 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 13.11.2023 - 20:02)
Абсолютно не верю, например, якобы Дева с Девой не уживётся - заебут друг друга нудностью. Камон, моя девушка тоже Дева была, мы только и делали, что ржали вместе, как два ебанутых клоуна из цирка.

Мы с бывшей оба стрельцы. Больше 20 лет она пыталась доминировать. 😆. Она даже если сверху, кончала как автомат калашникова. А мне както поебать было. Пусть повыëбывается, жалко чтоли, всëж подарила мне дочерей. Один хер будет сделано так, как мне надо. Или напролом или обходным путëм. А так то всë это веришь не веришь, хуета полная. Я вот верю, что меня друзья не подведут.... И всë в принципе

[^]
zakatov
14.11.2023 - 02:48
0

Ярила

Не звонит, а звонит.

[^]
Брагинец
14.11.2023 - 02:53
0

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 14.11.2023 - 01:56)
Поллитру хорошей казёнки я и сейчас могу из горла за минуту выдуть. Хоть и здоровье уже не то, чтобы подобной дурью маяться. Не скажу, что это будет с удовольствием, но что могём, то могём.
Я к тому, что поллитра для здорового мужика чисто разминка печени. А вот потом и начинается пьянка. И одному таки стрёмно. Вообще не берёт и мысли нехорошие под черепушкой копошиться начинают.

У нас на работе мужик наспор за 13 секунд выдул. Правда водка была с непроливашкой, он еë перелил в бутылку стеклянную с под сока с широким горлом. А так, лет в 30 был я раз в конкретном загуле. 2 месяца. Охуеть . Взялись мы строить дом директору крупной строительной организации. Со своими высотками, жбу, техникой и прочее. Меня он ниразу трезвого не видел. Наверное думал что я по жизни такой. План- проснулся в 5. Плотный завтрак, чекушка. Выехал. В маршрутке джинтоник. Загород на машине ещë один. Приехали, мужики чай заваривают, ещë чекушка с бутерами и байки за жизнь. Приехал раствор. Поëбали. Приехал директор. И всë ко мне, все пожелания и предложения. И он просил, чтоб на углах , столбах и вобще на ответственной кладке стоял только я. Ну есть такое. Я бухой сам не свой до работы, темболее получалось охуенно. Обед. Бутылка. Половину дерябнул, в течение работы допил. Пока домой, ещë джинтоник. Ну а дома под мяско и какой нибудь исторический документальный фильм ещë поллитра. И так 2 месяца. Потом просто ну вот заебало. Мужикам сказал, бросаю. Напугали белкой. Пошëл к неврологу, так и так. Выписала мне сонников. За 3 дня отошëл. Хорошо быть молодым. Счас так не канает.

[^]
GariTopor
14.11.2023 - 02:55
1

Ярила

вам блядь смешно а у меня друг ДЕВА....

[^]
Брагинец
14.11.2023 - 03:05
0

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 14.11.2023 - 01:50)
Нормальный текст. С мобильного, поди, набирает.

У меня вот был самсунг галакси, до него 2 асуса. Счас реалми. Не могу привыкнуть. Постоянно очепятки. Надо тыкать не в середину знака а чуть выше. Хер знает почему так. Есть откровенные ошибки а есть просто опечатки, да если не очень трезвый и с телефона кто печатает, да ещë и палец с сардельку.

[^]
Assoroff
14.11.2023 - 03:18
0
Статус: Online

Ярила

Нет, я с не Москвы)

[^]
Брагинец
14.11.2023 - 03:19
0

Ярила

Цитата (GariTopor @ 14.11.2023 - 02:55)

Ничего же не произошло. Дева вроде как бы девственность подразумевает. Я вон вобще 20 с лихуем лет ебал коня с человеческим торсом, который ещë и отстреливался. А нормальную лошадиную голову видимо или на студень или на шахматную фигуру изъяли. А если так уж сильно заморочиться. Не еби в декабре, если сына хошь. Да ну на. Друг дева. Вот у меня было занятие любовью с тëзкой, вот это да. На школьном дворе в куче торфа, в день строителя, когда было уже светло и полюбому люди пялились. Еë имя тоже Саша

[^]
Брагинец
14.11.2023 - 03:29
0

Ярила

Цитата (GariTopor @ 14.11.2023 - 02:55)

И да. Добавлю. Есть у меня несколько дев друзей. Реально. Одноклассницы в основе, мужей чьих очень уважаю и не позарюсь никогда. Вот одна, умерла в августе от анемии, муж в рейсе, я мог приехать и он нс все сто знал что лишнего не будет, даже если она сама захочет. Ну да, не спорю, я люблю это дело пиздец как, но, как мужик я могу сдержать себя. В отличие от бапской натуры. Печально

[^]
White00Trash
14.11.2023 - 03:42
1

А причём тут надпись "Когда ты дева"? Везде свою мумба-юмбу суют.

[^]
ANARXyu
14.11.2023 - 03:47
-2

Ярила

Хуета

[^]
bestofbest
14.11.2023 - 03:47
0

Хохмач

Цитата (Jazv @ 13.11.2023 - 19:43)
ой да иди ты нах...!!

На хуй

[^]
bestofbest
14.11.2023 - 03:48
1

Хохмач

Цитата (Брагинец @ 14.11.2023 - 03:29)
И да. Добавлю. Есть у меня несколько дев друзей. Реально. Одноклассницы в основе, мужей чьих очень уважаю и не позарюсь никогда. Вот одна, умерла в августе от анемии, муж в рейсе, я мог приехать и он нс все сто знал что лишнего не будет, даже если она сама захочет. Ну да, не спорю, я люблю это дело пиздец как, но, как мужик я могу сдержать себя. В отличие от бапской натуры. Печально

Чего блядь ?

[^]
S65
14.11.2023 - 04:11
0

Ярила

тут не всё так однозначно, я по знаку зодиака дева, мне вообще похую на все эти исправелния

[^]
Джонник
14.11.2023 - 05:20
0

Весельчак

Самое четкое - это последняя фраза девушки....да иди ты на х....!!!!!

[^]
Fedor1974
14.11.2023 - 05:54
0

Ярила

на каждых 5-7 человека-быдла должен быть небыдлячий друг, иначе караул

[^]
Vovanches
14.11.2023 - 06:09
2

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 14.11.2023 - 00:37)
Цитата
Особенно неприлично исправлять звОнит на звонИт.

Поясню для тех кто не в курсе. Ударение на И не является результатом развития языка. Это ударение ввели искусственно после реформы под руководством Розенталя.

Причины такого решения распишу, если будет интересно и в комментах спросите.

Но если открыть аудиозаписи Тургенева, Толстого, Цветаевой (прикиньте такие есть). То они все говорили звОнит.

Многие писатели, артисты и т.д. принципиально отказывались принимать новое правило и продолжали говорить звОнит.
Тогда подключили к этому делу кино. В парочке фильмов это произношение специально подчеркнули. И это сработало.

Сейчас считается типа колхозным так говорить. Хотя до 50х годов было все с точностью наоборот.

Тут тоже ударение на "о"?
(честно спёр из интернета в ответах на аналогичный вопрос)

И на распутии пылят
Стада, спеша к селенью".-
"Спасите! полночь бьет! "- "Звонят
В обители к моленью:
Жуковский В. А. «Громобой» , 1833

Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.
Пушкин А. С. «Евгений Онегин» , 1830

Порою крестный ход и пение,
Звонят во все колокола,
Бегут, — то, значит, по течению
В село икона приплыла.
Гумилёв Н. , «Старые усадьбы» , 1913

Вы не учитываете вариативность языка, которая была до реформы. Т.е. не было четких правил и ходили несколько вариантов. Это наблюдается сейчас в большинстве языков. Языки меняются и развиваются.

Потом пришли коммунисты и отключили развитие русского языка. Есть только один правильный вариант, а все остальные это колхоз типа.

Но проблема в том, что Розенталь иногда выбирал "правильный" вариант не из принципа наибольшей употребимости. А из принципа, как легче подогнать под правила, которые он придумывал.

Так получился единственно верный вариант звонИт. И слово надевать.

Если звОнит и звонИт постоянно соперничали. Но с начала 19 века звОнит значительно преобладал (спецы оценивают в 78-80% употребимости).
То со словом надевать вообще пиздец был. Оно встречалось только у 5-10% населения. Все остальные говорили одевать (где надо говорить сейчас надевать).

Но Розенталю так было удобнее. Он систематизировал все и пытался придумать общие правила. А некоторые более популярные варианты в правила ну совсем не ложились.

Вот вам ряд примеров. Там ударение на О. Причем 100% достоверно т.к. в в данных примерах авторы проставляли ударения (в рукописях).

Опять одною полой, плоской,
Пустою каплей звОнят пост.
Б. Пастернак. 1910 г.

Нежно под трепетом ангельских крыл
Звонят кресты безымянных могил.
С Есенин 1916 г.

Там, за умолкшей опушкой,
звонят к вечерне в селе
Платонов 1919 г.

А суп поет — ему не верь:
супы не знают жалости…
Он звонит, он стучится в дверь.
Ты говоришь: — Пожалуйста!
Я.В. Смеляков 1931 г.

Возвращаюсь к основной мысли. Особенно неприлично исправлять звОнит на звонИт. Да и в целом исправлять людей.
Это не является признаком колхоза.
А сейчас повальное увлечение людей исправлять. Прочитают 3 книги за всю жизнь. И уже крутые знатоки русского языка.

Я почему этот вопрос хорошо рассмотрел т.к. у меня дед 1915 года рождения был врач, профессор. Но всегда говорил звОнит. А когда я его правил, то он мне орал, что какой-то жиденок не будет указывать ему как разговаривать.
Но про жиденка он не про меня, а про Розенталя говорил. Тот был еврей польского происхождения lol.gif

Это сообщение отредактировал Vovanches - 14.11.2023 - 06:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23037
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх