"Если ты не понимаешь, я не собираюсь тебе ничего объяснять"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mvb7
21.08.2023 - 09:46
0
Статус: Offline

Ярила

Таким путем скоро обратно на ветки.

[^]
Agin
21.08.2023 - 09:51
0

Ярила

Bashorc
Цитата
Я попытался объяснить, ты понимать не хочешь.
Ты тупой, тебе не понять, учи физику

Спасибо, что хоть попытался!
Я действительно не могу понять, как можно отрицать зависимость тока в нагрузке от приложенного к этой нагрузке напряжения.
Неоднократно я регулировал ток в цепи, изменяя входное напряжение.
ЛАТР-ом, например.
Или более "технологичными" устройствами.
В любом случае, не расстраивайся и не порть себе настроение общением с непонимающими собеседниками.
Всего тебе наилучшего!

[^]
Menshchikoff
21.08.2023 - 10:10
3

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 20.08.2023 - 21:41)
Ты в лесу живёшь?) В мире огромное количество взрослых людей, которым нужно объяснять что-либо, казалось бы, очевидное и понятное без объяснений)

А зачем, мне, например, тратить время чтоб объяснять некоему человеку общеизвестные и очевидные вещи?
Если он о них не знает - это исключительно его проблемы. Не знаешь - иди в инторнет узнавай, информация не секретная.

Я сейчас про фактический материал, а не про философские беседы.

Тоесть говорю я что 2+2 = 4, а мне говорят - докажи?
На кой хуй мне вообще продолжать беседу с таким долбоебом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
21.08.2023 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Agin @ 21.08.2023 - 08:27)
Bashorc

Зачем нам знать про кабель, если его сопротивление в тысячу раз меньше, чем у нагрузки?
Давайте его вообще проигнорируем.
Берём лампочку на 1,5 вольта и батарейку на 1,5 вольта.
Спираль лампочки нагревается до определённой температуры, ярко светит.
Берем лампочку на 1,5 вольта и две батарейки на 1,5 последовательно.
Ток увеличивается, спираль нагревается сильнее - и либо лампочка светит ярче, либо перегорает.
Во втором случае лампочка светит ярче (или сгорает) в результате увеличения тока в спирали.
Но ведь это увеличение тока мы вызвали увеличением напряжения, верно ведь?
Так почему мы не можем сказать, что температура нагретой спирали зависит от напряжения, приложенного к концам этой спирали?

Потому что светимость зависит от тока в этой спирали.
Да, ток можно представить как зависимость от напряжения, но он также зависит и от сопротивления. Итого получается что светимость зависит именно от тока, или от отношения напряжения к сопротивлению (что и является током).

[^]
Agin
21.08.2023 - 11:10
0

Ярила

Menshchikoff
Цитата
Итого получается что светимость зависит именно от тока, или от отношения напряжения к сопротивлению (что и является током).

Абсолютно верно!
Нагрев спирали зависит от количества заряженных частиц, протекающих через проводник за единицу времени, то есть, от тока.
Это совершенно неоспоримый факт.
Но в том-то и дело, что в этой формуле все три параметра взаимозависимы.
В частности, ток - зависит от сопротивления цепи и от напряжения, приложенного к этой цепи.
Смотрите - мы хотим сделать нагрев сильнее. Нагрев зависит от тока. Надо увеличить ток.
Мы увеличиваем напряжение на входе цепи, в результате увеличивается ток, следовательно, возрастает нагрев.
Можно ли в этом случае сказать, что нагрев не зависит от напряжения?
Ведь именно изменением напряжения мы регулируем ток в этой цепи.

[^]
Bashorc
21.08.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Agin @ 21.08.2023 - 09:51)
Bashorc

Спасибо, что хоть попытался!
Я действительно не могу понять, как можно отрицать зависимость тока в нагрузке от приложенного к этой нагрузке напряжения.
Неоднократно я регулировал ток в цепи, изменяя входное напряжение.
ЛАТР-ом, например.
Или более "технологичными" устройствами.
В любом случае, не расстраивайся и не порть себе настроение общением с непонимающими собеседниками.
Всего тебе наилучшего!

Ты не видишь разницу между нагрузкой и кабелем, выполняющим роль соединительного проводника?

[^]
Kaltman
21.08.2023 - 11:48
0

Ярила

Я Путина всегда не понимаю, и объяснять он не собирается!

[^]
Agin
21.08.2023 - 11:51
0

Ярила

Bashorc
Цитата
Ты не видишь разницу между нагрузкой и кабелем, выполняющим роль соединительного проводника?

Вижу.
К тому же я вижу, что во многих случаях параметрами питающей линии можно пренебречь.
В случае, если её сопротивление мало по сравнению с сопротивлением нагрузки.

[^]
syutin67
21.08.2023 - 11:56
0

Приколист

Цитата (Bashorc @ 20.08.2023 - 19:52)
Цитата (Шеридан @ 20.08.2023 - 17:34)
Доводилось вам слышать подобную фразу?  Когда человек преподносит некую информацию, как неоспоримый факт, известный всем, кроме тебя долбоёба.

Я это к тому, что после такой фразы собеседника дальнейшая дискуссия бессмысленна.

Недавно в споре мне человек начал доказывать что нагрев провода зависит от напряжения.
С умным видом постил портрет Георга Ома, написав что то типа "этот мужик смотрит на тебя как на говно"
Я пару дней потратил на то, чтобы объяснить ему где он заблуждается.
И что в результате - "тебе надо к психологу, ты слишком сильно доказываешь свою правоту"
Наверное надо было все таки сказать "ты тупой, тебе не понять" и прекратить беседу.

Уверен, что тут многие вообще не поняли о чем это ты cool.gif

[^]
Agin
21.08.2023 - 12:12
1

Ярила

По поводу нагрева/тока/напряжения - хочу пояснить ещё раз.
Разумеется, нагрев провода (как и любой другой нагрузки) зависит от протекающего по этому проводу тока и от сопротивления провода (как и любой другой нагрузки).
Чтобы управлять нагревом проводника - надо изменить либо его сопротивление, либо ток, протекающий через проводник.
Верно ведь, это не вызывает протеста и желания сказать "учи физику"?
Далее.
Если наша цель - изменить нагрев какого либо устройства - что мы можем сделать?
Либо изменить сопротивление, либо изменить ток - верно?
Каким образом мы можем изменить ток (не меняя сопротивление)?

[^]
Bashorc
21.08.2023 - 12:45
1

Ярила

Цитата
По поводу нагрева/тока/напряжения - хочу пояснить ещё раз.
Разумеется, нагрев провода (как и любой другой нагрузки) зависит от протекающего по этому проводу тока и от сопротивления провода (как и любой другой нагрузки).
Чтобы управлять нагревом проводника - надо изменить либо его сопротивление, либо ток, протекающий через проводник.
Верно ведь, это не вызывает протеста и желания сказать "учи физику"?
Далее.
Если наша цель - изменить нагрев какого либо устройства - что мы можем сделать?
Либо изменить сопротивление, либо изменить ток - верно?
Каким образом мы можем изменить ток (не меняя сопротивление)?

Мы можем изменить сопротивление нагрузки. Поэтому что оно все равно будет значительно больше чем сопротивление провода.
Итого при одинаковом напряжении через кабель будет протекать разный ток.
Именно это и происходит в быту и промышленности.
Именно поэтому я сказал человеку что нагрев кабеля зависит лишь от тока протекающего через него.
Лабораторные опыты оставьте себе.

[^]
pplexa
21.08.2023 - 13:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gringo09 @ 21.08.2023 - 04:04)
Ну так-то всё правильно. Только не угнетали, а доминировали, ибо просто тупо физически сильнее. Это сейчас у женщин куча прав и ништяков, которые кстати им дали те же мужчины. А тогда особо баб не спрашивали. Кто сильнее — тот и прав.

Доминировали, доминировали и надоминировались на 131/132 УК РФ.
Много ли привлекают женщин по этой статье? А мужчин?
А раньше и статьи-то такой не было.

Или вот домашнее насилие. Верующие христиане даже одобряют его. Мол это традиция такая, мы не виноватые. Это скрепно!

Это про наших. За рубежом, текущая ситуация и история точно такая же.

Да, ситуация исправляется, конечно 100 лет это не срок. Много изменилось с 1914 года, а уж с 1865 и подавно.

Вообщем-то деваха может нам бы и рассказала об этом, но дядька на видео беспардонно её перебивал, и возможно тем самым спровоцировал на "ой, фсе".
Ну а действительно, зачем, что-то рассказывать, объяснять если вас перебивают?

Это сообщение отредактировал pplexa - 21.08.2023 - 13:03

[^]
Agin
21.08.2023 - 13:11
1

Ярила

Bashorc
Уважаемый, начнём с того, что я был неправ.
Но не в том смысле, в каком Вы это себе представили.
В своё оправдание могу сказать, что не присутствовал по начале Вашей с кем-то дискуссии.
Судя по словам:
Цитата
нагрев кабеля зависит лишь от тока протекающего через него

вы с Вашим оппонентом рассматривали частный случай, когда питающий кабель сильно нагревается, и это становится проблемой, верно?
Тогда да, при стандартном напряжении питающей линии (однофазная 220, или трехфазка 380) протекающий ток будет зависеть исключительно от нагрузки.
Я имел в виду нечто другое, те самые "лабораторные опыты", в которых мы можем менять любой параметр.
Но фраза "не зависит от напряжения" - мне по прежнему кажется некорректной.
Потому что ток ещё как зависит от поданного напряжения!
Не приходилось иметь дело с перепутанным нолём/фазой? Возникающие при этом эффекты зависят от напряжения, или не зависят, как Вы думаете? Или по прежнему, только от сопротивления нагрузки? :)

[^]
Bashorc
21.08.2023 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (Agin @ 21.08.2023 - 13:11)
Bashorc
Уважаемый, начнём с того, что я был неправ.
Но не в том смысле, в каком Вы это себе представили.
В своё оправдание могу сказать, что не присутствовал по начале Вашей с кем-то дискуссии.
Судя по словам:

вы с Вашим оппонентом рассматривали частный случай, когда питающий кабель сильно нагревается, и это становится проблемой, верно?
Тогда да, при стандартном напряжении питающей линии (однофазная 220, или трехфазка 380) протекающий ток будет зависеть исключительно от нагрузки.
Я имел в виду нечто другое, те самые "лабораторные опыты", в которых мы можем менять любой параметр.
Но фраза "не зависит от напряжения" - мне по прежнему кажется некорректной.
Потому что ток ещё как зависит от поданного напряжения!
Не приходилось иметь дело с перепутанным нолём/фазой? Возникающие при этом эффекты зависят от напряжения, или не зависят, как Вы думаете? Или по прежнему, только от сопротивления нагрузки? :)

Когда кажется креститься надо.

[^]
Agin
21.08.2023 - 15:17
1

Ярила

Bashorc
Цитата

Не обязательно.
Можно просто ещё раз перечитать написанное и попытаться найти то место, из-за которого возник спор.
Креститься тоже не возбраняется :)

[^]
Bashorc
21.08.2023 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Agin @ 21.08.2023 - 15:17)
Bashorc
Цитата

Не обязательно.
Можно просто ещё раз перечитать написанное и попытаться найти то место, из-за которого возник спор.
Креститься тоже не возбраняется :)

Повторю еще раз, медленно.
Вот формула закона Джоуля-Ленца, физика 8 класс (я если честно ее не помнил, но погуглил)
Q=UIt=IR⋅It=I^2 Rt.
Как видите, зная ток, нам нахуй не надо знать напряжение чтобы вычислить количество тепла.
А тот человек утверждал что при разном напряжении один и тот же ток влияет на провод по разному
Так понятно?

[^]
vitaly01
21.08.2023 - 16:39
0

Юморист

Цитата (Шеридан @ 20.08.2023 - 20:34)
Доводилось вам слышать подобную фразу? Когда человек преподносит некую информацию, как неоспоримый факт, известный всем, кроме тебя долбоёба ..

«Метать бисер перед свиньями» -
напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен или не хочет ни понять, ни оценить это должным образом
«Пускать в ход столь веские доводы, говоря с этими пустоголовыми юнцами, — значило бы метать бисер перед свиньями. Предоставь их лучше собственному невежеству и всем их грязным, мерзким порокам.» – Великие книги великих людей: в 3-х. т. / Честерфилд, Ф. Д. С. Т. 2 : Письма к сыну, 2012

[^]
Agin
21.08.2023 - 16:45
1

Ярила

Bashorc
Цитата
Повторю еще раз, медленно.

Спасибо!
Цитата
А тот человек утверждал что при разном напряжении один и тот же ток влияет на провод по разному

Один и тот же ток не может влиять на нагрев провода по разному, он был неправ. Действительно, зная ток и сопротивление участка цепи, можно посчитать нагрев этого самого участка. Вы правы.
А теперь к тому, что я имел в виду:
Q=UIt=IR⋅It=I^2 Rt
Если мне надо нагреть нихромовую проволоку определённой длины до определённой температуры, то я, чтобы добиться нужного тока, возьму некий источник напряжения и организую нужный ток, изменяя напряжение. Потому что сопротивление я изменять не могу, а напряжение - запросто.
Это тот случай, когда при одинаковой нагрузке ТОК - разный. И чтобы поменять ТОК, я меняю НАПРЯЖЕНИЕ, при неизменной нагрузке.
Поэтому мне надо заранее знать, какое НАПРЯЖЕНИЕ надо подать в цепь для получения нужного результата.
Мой случай - более "лабораторный".
Ещё раз говорю - я прочитал только часть вашего спора и сделал поспешные выводы.
Не обессудьте! :)

[^]
sOKall94
22.08.2023 - 01:32
1

Шутник

Так видимо и мне пора получить миллион минусов и уехать в бан, но молчать я не стану. Ну не смотря на то что я знаю что девушка на видео несомненно вообще не ясно чьи права пытается защитить в текущем почти идеальном мире. НО чисто анализ этого диалога на стороне девушки всецело. Раз девушка в экране постеснялась сказать то я озвучу автору поста. Девушки с покон веков это товар мясо для ебли. А если вы не понимаете этого то обосную. Даже до сих пор есть работорговля а в Африке это вообще традиция. Даже у ваших более духовных родственников замуж выдавали только за состоятельных и без желания девушки менее 3 поколений назад. Что творилось раньше лучше вообще молчать ибо если расписывать всю красоту войны и вы вдруг решили что все солдаты были невинными евнухами то верьте тогда вообще во что хотите.

"Если ты не понимаешь, я не собираюсь тебе ничего объяснять"

[^]
Menshchikoff
22.08.2023 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (Agin @ 21.08.2023 - 11:10)
Menshchikoff

Абсолютно верно!
Нагрев спирали зависит от количества заряженных частиц, протекающих через проводник за единицу времени, то есть, от тока.
Это совершенно неоспоримый факт.
Но в том-то и дело, что в этой формуле все три параметра взаимозависимы.
В частности, ток - зависит от сопротивления цепи и от напряжения, приложенного к этой цепи.
Смотрите - мы хотим сделать нагрев сильнее. Нагрев зависит от тока. Надо увеличить ток.
Мы увеличиваем напряжение на входе цепи, в результате увеличивается ток, следовательно, возрастает нагрев.
Можно ли в этом случае сказать, что нагрев не зависит от напряжения?
Ведь именно изменением напряжения мы регулируем ток в этой цепи.

Чисто если попробовать абстрагироваться от формулы. И иметь ввиду что ток всё-таки является следствием разности потенциалов, наверное да, можно сказать что нагрев зависит от напряжения. Точнее наверное ну или что первопричиной нагрева всё-таки является разность потенциалов.
Почему нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26575
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх