"Если ты не понимаешь, я не собираюсь тебе ничего объяснять"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radem
21.08.2023 - 02:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 20.08.2023 - 17:47)
В будущем возможно будут ток шоу,мужчин отправят на Марс например,а женщин на Луну и все на земле пристально будут по вечерам смотреть как все круто у мужиков и как паскудно у женщин. lol.gif

Уже было. Результат показателен:

Цитата
Две группы, мужскую и женскую, высадили с минимальным набором стартовых ресурсов на одинаковых по размеру и природным условиям островах в океане. Обе небольшие колонии начали с распределения ролей и выстраивания иерархии, но мужчины не смогли выбрать лидера и вскоре занялись важными делами.

Через несколько дней на мужском острове образовался небольшой очаг настоящей цивилизации, где нашлось место не только основным человеческим потребностям, но и кое-какому комфорту. Жизнь потекла своим чередом, и каждый выполнял свою работу для общего блага.

Женщины, осмотревшись на своем острове, тоже занялись работой. В первую очередь они соорудили сушилку для одежды и полотенец, а когда она была готова, отправились на пляж загорать и общаться. Тут же выяснилось, что создавать какие-то блага дамы могут только после достижения консенсуса между всеми членами группы. А из-за того, что участниц было 12, добиться согласия так и не удалось.

За несколько эпизодов шоу на женском острове произошло немало потрясений. Островитянки перессорились друг с другом, разбились на несколько противоборствующих групп, съели все припасы, несколько раз промокли во время тропического шторма. В свободное от купаний, споров и стихийных бедствий время они боролись с песчаными блохами. Выглядела женская колония очень жалко и вызывала у зрителей лишь насмешки.

У парней все было стабильно хорошо и даже несколько конфликтов, возникших между участниками, разрешились быстро и без осложнений. Видя это, организаторы решили изменить условия игры и разбавить команды противоположным полом. Трое мужчин отправились на женский остров, а трех женщин переместили на мужской.

Три счастливчика, которым по жребию выпало счастье отправиться к женщинам, казались ужасно довольными и крайне возбуждеными. Но, прибыв на соседний остров, они быстро лишились приятных иллюзий. Оказалось, что у дам не было даже примитивного жилья, рис, выданный в качестве резервного продукта питания, давно закончился, а в лагере постоянно происходили стычки и ссоры.

Трое парней были вынуждены использовать уже имеющийся опыт и, вкалывая с утра до ночи, создавать прекрасным амазонкам условия для жизни и добывать им провиант. В это время жизнь в женском стане шла своим чередом — островитянки продолжали купаться, загорать и обсуждать свои проблемы.

А вот женщины, попавшие к мужчинам, оказались просто в раю. Их ждала крыша над головой, специально оборудованное отхожее место, простая, но удобная мебель и обилие разнообразной пищи. Конечно же, это ничего не изменило в их жизни и гостьи продолжили проводить дни так же бессмысленно и беспечно, как и раньше.

Конечно же, все это происходило на глазах миллионов телезрителей и под пристальным вниманием тех самых активисток движения за права женщин. Организаторов шоу феминистки тут же обвинили в том, что все подстроено специально с единственной целью утвердить замшелые стереотипы с патриархальным уклоном.

Их не переубедило даже то, что в США канал CBS провел такое же шоу, разделив мужчин и женщин и получил практически такие же удручающие результаты. Мужчины тоже быстро организовались и начали налаживать жизнь, а женщины приступили к безуспешному построению иерархии и уничтожению запасов, выданных «на черный день».

Это сообщение отредактировал Radem - 21.08.2023 - 03:00

[^]
Jeremy18
21.08.2023 - 03:09
1

Ярила

Цитата
Причём ТП это прощалось, а долбоебы могли и в табло отхватить

я понимаю, почему тебе никто ничего не хотел объяснять - бесполезно, все равно в табло отхватишь - либо от недосказанности, либо от того, что понять элементарные вещи тебе тяжело

[^]
ELEA
21.08.2023 - 03:18
1

Ярила

Ну я хуй знает, вот как пример - я ничего не собираюсь объяснять или доказывать:
1) Плоскоземельщикам.
2) Религиозникам любых конфессий.
3) Яжемамкам.

И да, это в 99,99% случаев чтобы закончить дискуссию, надеясь что хотя бы то "что после такой фразы собеседника дальнейшая дискуссия бессмысленна" - собеседник знает.

[^]
White00Trash
21.08.2023 - 03:23
0
Статус: Online

Цитата (hime @ 21.08.2023 - 00:37)
Ну она почти права, только не с начала истории человечества, а с перехода на аграрку, это всего тысяч 5-6 лет. А вот обосновать она действительно не может.

А до этого что, в пещере сидели дровишки в костёр подкидывали? Женщины без дела не сидели. Занимались собирательством, хозяйством, присмотром за детьми. А до приручения животных работали гужевым транспортом. И они были не против потому что это было гораздо легче и безопаснее того чем занимались мужчины. niger.gif broil.gif niger.gif

[^]
gringo09
21.08.2023 - 04:04
2

Ярила

Ну так-то всё правильно. Только не угнетали, а доминировали, ибо просто тупо физически сильнее. Это сейчас у женщин куча прав и ништяков, которые кстати им дали те же мужчины. А тогда особо баб не спрашивали. Кто сильнее — тот и прав.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 21.08.2023 - 04:05

[^]
WinYak
21.08.2023 - 04:52
-2

Юморист

Цитата (Мартыыын @ 20.08.2023 - 17:39)
И за такую невинную фразу ты сразу эаписываешь собеседника в долбоебы и бьешь ебучку?
Да ты чёрт

Ебать ты умник))) дожил до 47, а не понимаешь элементарных вещей. Как это тело в галстуке, ну ему то на вид 30+-,бабе если она не хочет, что то доказывать, себя не уважать. Женщины живут эмоциями. Логика для них полная хрень. Но скоро такими темпами весь мир будет жить. Всегда мужчины от женщин отличались, тем что открывали эмоциональную составляющую.Но что то бабе доказать, что она не хочет слышать гнилое дело. Есть исключения , но я про статистику в целом. И да, мужики пошли нынче тоже. Не хотят голос разума, а эмоций. Даже этот чел пытается бабу убедить логически, видос то об этом! Что это смешно! Ну а ты раз этого не понимаешь в свои годы , ну я хз. И да мож минусить, если задел за живое. Но ! Женщина может тока соглашается с мужчиной, когда она его уважает! Логические взаимосвязи им чужды! И пытаться переубедить даму, можно бошкой об стену биться без каски)) так устроила природа, Бог, итд,хз. У женщин зато развита интуиция сильно. Чувства итд. Эта все стата( статистика, выборка), естественно есть исключения из правил. Но а ты дожил до седых мудей, и это не понимаешь. Стыдно. Возможно ты узкий профи в своей специализации, не спорю. Но простые вещи нужно знать. Но наверно , кому то дано или нет. Мне вот языки изучать не дано не спорю. Но я хоть женщин научился понимать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WinYak
21.08.2023 - 05:05
0

Юморист

Да ладно))) Не один нормальный мужчина так делать не будет. Ударить слабого человека...Хз, это как ребенка. Я могу привести другой пример! Человечество живет давно и постоянно воюет( оставим тему войны в стороне, это тема ваще глубокая, суть не о том)Так вот если взять историю. Всегда берегли женщин. Ща хз. Ну либо общество изменилось. Но история говорит о том что во всех критических ситуациях всегда спасали женщин и детей.Но я не говорю о том что домашнего насилия не существует! Но просто хочу показать и другой взгляд на проблему ,,ущемление прав женщин,,И кстати в нормальном обществе, кроме прав есть ещё и обязанности! Об этом почему то всегда все забывают. Все любят отстаивать свои права, но об обязанностях резко забывают . Однако двойные стандарты)))

[^]
WinYak
21.08.2023 - 05:10
0

Юморист

Цитата (gringo09 @ 21.08.2023 - 04:04)
Ну так-то всё правильно. Только не угнетали, а доминировали, ибо просто тупо физически сильнее. Это сейчас у женщин куча прав и ништяков, которые кстати им дали те же мужчины. А тогда особо баб не спрашивали. Кто сильнее — тот и прав.

Тока как написано выше, женщины не рисковали особо.Их всегда берегли. Они всегда занимались трудом более не опасным, и это разумно с точки зрения развития цивилизации

[^]
Marus26
21.08.2023 - 05:23
0

Ярила

Если надо что то обьяснять, значит не надо ничего обьяснять.
Да, бывают такие моменты.

[^]
Mauser1263
21.08.2023 - 05:33
1

Ярила

Если не хочет слушать, то незачем и спорить. А "в табло давать" - это признание несостоятельности своих аргументов, переход от аргументов и фактов к банальному принуждению. Сильнее физически может быть и объективно неправая сторона. А если за такие "аргументы" тебе светит какая-нибудь условка, то кто теперь дурак? Не умный, зато сильный

[^]
ber192
21.08.2023 - 06:40
2

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 20.08.2023 - 21:52)
Цитата (Шеридан @ 20.08.2023 - 17:34)
Доводилось вам слышать подобную фразу?  Когда человек преподносит некую информацию, как неоспоримый факт, известный всем, кроме тебя долбоёба.

Я это к тому, что после такой фразы собеседника дальнейшая дискуссия бессмысленна.

Недавно в споре мне человек начал доказывать что нагрев провода зависит от напряжения.
С умным видом постил портрет Георга Ома, написав что то типа "этот мужик смотрит на тебя как на говно"
Я пару дней потратил на то, чтобы объяснить ему где он заблуждается.
И что в результате - "тебе надо к психологу, ты слишком сильно доказываешь свою правоту"
Наверное надо было все таки сказать "ты тупой, тебе не понять" и прекратить беседу.

"Температура нагрева проводника зависит от величины тока (I) в проводнике"
I=P/U
P=IU
Видим прямую зависимость нагрева проводника от напряжения и мощности. Или о чем речь?

[^]
LuckyLuchano
21.08.2023 - 06:43
0

Приколист

Ну тут в контексте именно этой ситуации рассматривается, именно в этом посте.
А вообще, что с этой фразой не так? Можно как-то по-другому? Кто-то перефразирует, немножко не так, но суть именно такая: "Если ты не понимаешь, я не собираюсь тебе ничего объяснять". А смысл это делать?

[^]
Bashorc
21.08.2023 - 06:54
0

Ярила

Цитата (ber192 @ 21.08.2023 - 06:40)
"Температура нагрева проводника зависит от величины тока (I) в проводнике"
I=P/U
P=IU
Видим прямую зависимость нагрева проводника от напряжения и мощности. Или о чем речь?

Видимо ты тупой, тебе не понять. Иди учи физику

[^]
MaxiG
21.08.2023 - 07:26
0

Ярила

дык онаж упоротая :))

[^]
Bashorc
21.08.2023 - 07:44
1

Ярила

Цитата (LuckyLuchano @ 21.08.2023 - 06:43)
Ну тут в контексте именно этой ситуации рассматривается, именно в этом посте.
А вообще, что с этой фразой не так? Можно как-то по-другому? Кто-то перефразирует, немножко не так, но суть именно такая: "Если ты не понимаешь, я не собираюсь тебе ничего объяснять". А смысл это делать?

Вот я иногда искренне не понимаю и мне нужна помощь в объяснении со стороны. Это одно
А иногда человек НЕ ХОЧЕТ понимать несмотря на все объяснения, тогда и объяснять то ему впадлу.
Тоже на ЯПе была тема про задачку из физики 7 кажется класса, так там человек 1964 года рождения кричал "тупое ЕГЭ, марш в школу!"
Ему объяснял -объясняли, все до лампочки, даже когда скан страницы из учебника с формулами и рисунком в качестве доказательства предъявили, он заявил "все равно я вам НЕ ВЕРЮ"

[^]
Agin
21.08.2023 - 07:47
2

Ярила

Bashorc
Цитата
Видимо ты тупой, тебе не понять. Иди учи физику

Спрашивал не я, но тем не менее, задам вопрос.
Нагрев проводника зависит от сопротивления проводника и силы тока в проводнике.
Если мы изменим напряжение на концах проводника (на участке цепи), ток в проводнике также поменяется, пропорционально изменению напряжения.
То есть, можно сказать, что нагрев зависит от напряжения, приложенного к проводнику.
Разве нет?

[^]
UPman
21.08.2023 - 07:48
1

Ярила

куй с ними с феминистками - тупые жЫвотные...
вот пример с другой стороны, я старый спец консерватор, в команду взяли молодого "спеца" который абсолютно не знаком с правилами-нормативами работы и оформления результатов деятельности (которые уже на 2-м курсе института преподают) и не хочет их знать
взяли С ТАКОЙ ЖЕ ЗАРПЛАТОЙ как у меня
и вот подходит этот спец ко мне с выражением типа "блондинко наивное" с какими-то вопросами
и что мне делать?
учить его? не в коня корм - не раз подсказывал, он С ТЕМИ ЖЕ вопросами несколько раз уже подходит... моск не включает...
а зачем мне улучшать конкурента?
в таком случае могу я произнести эту тупую фразу: "Если ты не понимаешь, я не собираюсь тебе ничего объяснять"?
хех)))

Это сообщение отредактировал UPman - 21.08.2023 - 07:49

[^]
байкер
21.08.2023 - 07:52
0

инструктор-х уюктор

Цитата
Я это к тому, что после такой фразы собеседника дальнейшая дискуссия бессмысленна.

Просто бывают реально тупорогие люди которым бесполезно что либо объяснять.
Дискуссии с которыми бессмысленны в принципе.

Это сообщение отредактировал байкер - 21.08.2023 - 07:53

[^]
Bashorc
21.08.2023 - 07:54
1

Ярила

Цитата
Bashorc

Спрашивал не я, но тем не менее, задам вопрос.
Нагрев проводника зависит от сопротивления проводника и силы тока в проводнике.
Если мы изменим напряжение на концах проводника (на участке цепи), ток в проводнике также поменяется, пропорционально изменению напряжения.
То есть, можно сказать, что нагрев зависит от напряжения, приложенного к проводнику.
Разве нет?

Конечно можно и вы правы.
Но есть вот какой нюанс - в электротехнике никто не греет кабель специально (за ооочень редкими исключениями)
Обычно этот кабель подключен последовательно с нагрузкой, сопротивление которой в сотни или тысячи раз больше чем сопротивление самого кабеля.
И в вашу формулу надо вставлять не напряжение, а ПАДЕНИЕ напряжения на кабеле. А оно зависит от тока нагрузки, протекающего через кабель.
∆U=I*R

[^]
pruginkad
21.08.2023 - 08:17
1

Ярила

на этом видео я вижу просто двух болтологов. Проблема заключается в том, что подобные ораторы как раз и руководят плебеями.
Им обоим нахер никакая логика не нужна, им главное манипулировать мнением.

Именно поэтому, кстати, я не хочу в политику. Там нет логики. Там просто нужно красиво вешать лапшу на уши кретинам.

[^]
Pembo
21.08.2023 - 08:19
0

Ярила

я со своей бывшей так же разговариваю! Хуйню какую то гонит вечно ни о чем

[^]
denisovalik
21.08.2023 - 08:23
1

Ярила

Я б ее поугнетал пару раз…

[^]
Agin
21.08.2023 - 08:27
1

Ярила

Bashorc
Цитата
И в вашу формулу надо вставлять не напряжение, а ПАДЕНИЕ напряжения на кабеле. А оно зависит от тока нагрузки, протекающего через кабель.

Зачем нам знать про кабель, если его сопротивление в тысячу раз меньше, чем у нагрузки?
Давайте его вообще проигнорируем.
Берём лампочку на 1,5 вольта и батарейку на 1,5 вольта.
Спираль лампочки нагревается до определённой температуры, ярко светит.
Берем лампочку на 1,5 вольта и две батарейки на 1,5 последовательно.
Ток увеличивается, спираль нагревается сильнее - и либо лампочка светит ярче, либо перегорает.
Во втором случае лампочка светит ярче (или сгорает) в результате увеличения тока в спирали.
Но ведь это увеличение тока мы вызвали увеличением напряжения, верно ведь?
Так почему мы не можем сказать, что температура нагретой спирали зависит от напряжения, приложенного к концам этой спирали?

[^]
Bashorc
21.08.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Agin @ 21.08.2023 - 08:27)
Bashorc

Зачем нам знать про кабель, если его сопротивление в тысячу раз меньше, чем у нагрузки?
Давайте его вообще проигнорируем.
Берём лампочку на 1,5 вольта и батарейку на 1,5 вольта.
Спираль лампочки нагревается до определённой температуры, ярко светит.
Берем лампочку на 1,5 вольта и две батарейки на 1,5 последовательно.
Ток увеличивается, спираль нагревается сильнее - и либо лампочка светит ярче, либо перегорает.
Во втором случае лампочка светит ярче (или сгорает) в результате увеличения тока в спирали.
Но ведь это увеличение тока мы вызвали увеличением напряжения, верно ведь?
Так почему мы не можем сказать, что температура нагретой спирали зависит от напряжения, приложенного к концам этой спирали?

Я попытался объяснить, ты понимать не хочешь.
Ты тупой, тебе не понять, учи физику

[^]
vakatrenko
21.08.2023 - 08:49
2

Ярила

Кста, хорошую и актуальную проблематику ТС поднял. С одной стороны да, будь добр обосновать своё мнение, если присутствует мнение, отличное от твоего. С другой стороны чё толку доказывать человеку, что вода мокрая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26576
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх