Каркасный дом в Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евдундосий
29.06.2023 - 20:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сказать что офигел - это ничего не сказать.

вопрос цены и кадров
по факту перед нами дом конструктор

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 29.06.2023 - 20:37

[^]
сергей31
29.06.2023 - 20:37
1

Ярила

Понравилось качество подгонки материала.
А теперь о грустном.
Поставили на полированные камушки и всё? Без связки?
Балки входят в замок на 40 мм без шплинта и клея и даже без гвоздя? То есть подойди, уеби с ноги и дом превращается в колоду карт.
Вынос кромки крыши это шедевр! Вся это хрень держится на паре гвоздей!
Балки что держат перекрытия крыши почему-то внушают большее доверия, чем балки стен. Почему?
А сетка которую втирают в шпаклевку, трудно было ее на заводе по размерам вырезать?
Ну а теперь бригада. А таких бичей давненько не видел. Наши и то, работая на высоте соблюдают элементарные основы ТБ. Эти как козлы прыгают по незакреплкенным балкам, ища себе приключения на голову.
Зато все в красках. Правда крановой маску на подбородке держит. Игнорирует ковид!
Расстрелять 3 раза всех!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivanko
29.06.2023 - 20:41
0

Приколист

Чей брус ?

[^]
Leopold8
29.06.2023 - 20:47
-1

Ярила

Цитата (MisterDan @ 29.06.2023 - 14:14)
Сказать что офигел - это ничего не сказать.

хуета, даже досматривать не стал, вкладывать деньги надо в капитальный дом, а не в этот шалаш который насекомые съедят лет через десять - пятнадцать

[^]
kikunak
29.06.2023 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 29.06.2023 - 20:18)
Цитата (MisterDan @ 29.06.2023 - 11:23)
Цитата (Bashorc @ 29.06.2023 - 11:16)
Откровенно говоря многое кажется переусложненным.
Но видимо хорошо там живут раз такое строительство поставлено на поток

Но заметь они привезли брусы все с завода даже зашкуренными, с допусками 1мм наверно, я в шоке от такого качества.

Думаю, сильно меньше 1 мм допуски. Брус обрабатывают на высокоточных станках, а чем меньше допуски - тем прочнее и долговечнее конструкция.

Главное быстро собрать, это ж дерево, размер бруса при таком сечении может гулять на 2-3 миллиметра легко. Коэффициент усушки сосны пусть 8%, это значит что сечение 200 мм может усохнуть на 16 мм от свежего до сухого состояния, поэтому 2-3 мм легко.
Если толщина шипа и ширина паза 50 мм (2 дюйма, стандартная величина для американских каркасов), то 0,5-0,75 мм влегкую, если просто недельку полежит под навесом в более влажном месте.
Я так каркас собирал: в столярке очень сухо, все хорошо подходило, привез на дачу, положил в доме, пролежало 2 недели. Пришлось брать рубанок и снимать лишнее.
Посмотри на видео: часть соединений залетает без усилий, часть забивают кувалдой. Вот это оно как раз и есть. А если оставить на подольше, то уже не соберётся, придется подгонять.

Это сообщение отредактировал kikunak - 29.06.2023 - 20:51

[^]
minipig79
29.06.2023 - 20:53
0

Ярила

Цитата (dimon7772 @ 29.06.2023 - 20:16)
Цитата (HyHy @ 29.06.2023 - 17:47)
Я не строитель. Я даже близко не понимаю, откуда ноги там растут и как это надо правильно делать.
....
Мне просто удивительно, что мой каркасный дом, держит -25- -30 градусов зимой абсолютно легко, нежели соседские из бруса или пеноблоков. И мой стоит ровно.
....
Может быть не в техногиях беда, а кто как строит.

Абсолютно в дырочку, любой грамотный проект можно загубить одним "специалистом" который - "я всегда так делал".

Каркасники вещь хорошая, но только если всё сделано по уму и без косяков, один косяк, на первый взгляд неважный, может через пару лет аукнуться очень больно.

Часто бываю на объектах где ошибка "специалиста" при укладке пароизоляции встаёт в такие деньги что у заказчика волосы на жопе седеют от трат по исправлению.

Не той стороной, неправильный нахлест, не проклеены стыкт ал. стотчем или пробита? Или что еще можно пороть? Поменяли местами с мембраной?

[^]
dimon7772
29.06.2023 - 21:12
1

Шутник

Цитата (iverolog @ 29.06.2023 - 20:28)
Цитата (MisterDan @ 29.06.2023 - 11:23)
Но заметь они привезли брусы все с завода даже зашкуренными, с допусками 1мм наверно, я в шоке от такого качества.

Компьютерное проектирование рулз!
А потом лазерная резка.
На самом деле, всё просто. По корейски)))

Охренеть лазерная резка бруса, и зашкуривание, спецы.. корейцы, лазерная резка бруса

Каркасный дом в Корее

[^]
DavidGoliaf
29.06.2023 - 21:19
0

Ярила

это надо много мозгов, чтобы такой проект сделать

[^]
clandz666
29.06.2023 - 21:39
1

Ярила

а нахуя они древесный уголь в крышу засыпали? и не показали как столбы к фундаменту крепятся или они без нихуя на этих подкладках стоят? upset.gif

[^]
Arkadiyssk
29.06.2023 - 21:55
0

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 29.06.2023 - 18:21)
Просвятите, чем опорные брусья в данном случае крепятся к фундаменту?

Ничем не крепятся. Стоит просто за счет веса конструкции дома и трения его об фундамент.

Адептам что "сдует! нужно крепить обязательно"... Возражаю.
У любого каменного например дома, когда первый ряд начинают кидать, предварительно выстилают фундамент рубероидом. И получается ваш дом так же ничем не прикреплен к фундаменту - между стенами и фундаментом есть прослойка - рубероид. Удивительно да?

Считается ветровая нагрузка и если не сдувает дом из за его веса - на всякий крепеж пофиг.

[^]
Kettah
29.06.2023 - 22:28
2

Mad humster of doom

Цитата (olso @ 29.06.2023 - 20:34)
Хоть 0.5 дерево в любом случае дает и усадку и высыхает и живет своей жизнью в зависимости от перепадов температур и влажности. По сути каркасник это теплица с утеплением. Вот и вся суть. А брус там с подгоном в миллиметры это пох. Пару слоев пленки. Куча перекрестного утепления и получаем теплицу. Хоть из металла каркас выставляй хоть из пластика.

Есть регионы, где каменные дома построить просто невозможно или не выгодно: в сейсмоопасных регионах или на сложных плавающих грунтах.
Каркасник, кстати, считается одним из самых сейсмобезопасных домов, за счёт упругости дерева он не складывается при колебаниях.
У нас каркасники имеют дурную репутацию из-за обилия криворуких строителей и кроящих самостройщиков.
Хороший каркасный дом по цене (заводской домокомплект какой-нибудь) будет стоить не дешевле газобетона, а из клеёного бруса так и дороже.

[^]
Xisler
29.06.2023 - 23:51
0

Колобас Балобас

сложно как-то все, у меня сразу готовые стены приехали, с розетками даже dont.gif

Как в Германии строят дома за 2 дня

[^]
maxxel
30.06.2023 - 00:42
-1
Статус: Online

Ярила

Это не каркасник
Это фахверк

[^]
Баргоша
30.06.2023 - 05:13
0

Приколист

Из говна и палок, так сказать idea.gif

[^]
Raam
30.06.2023 - 05:40
1

Ярила

Цитата (asap @ 29.06.2023 - 11:20)
Автор уточнять надо в какой Корее.

Ты же понимаешь, что в другой Корее это не возможно!
Не надо уточнять.
Одна Корея- наиболее динамично развивающаяся экономика Азии,
Другая Корея- без интернета, без мобильной связи, без свободы, зато с замечательным лидером!

[^]
Hegge1
30.06.2023 - 05:49
0

Миру мир, войне пипиську.

У нас все больше на фабрике собирают, на месте потом за сутки собирают сразу под крышу.
Кирпичные кстати тоже делают.

Это сообщение отредактировал Hegge1 - 30.06.2023 - 05:51

Каркасный дом в Корее

[^]
Shtolcscp
30.06.2023 - 05:50
0

Юморист

Для Сибири только как летняя дача. Зимой до 40 бывает

[^]
Hegge1
30.06.2023 - 05:53
0

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (Shtolcscp @ 30.06.2023 - 05:50)
Для Сибири только как летняя дача. Зимой до 40 бывает

Глупости не пиши, в таком хоть 55 минус.
Дерево, камыш, глина.

[^]
SESHOK
30.06.2023 - 09:16
0

Великий Визирь

Цитата (Кнехт65 @ 29.06.2023 - 11:24)
Дюймовка с обзолом и нижней обвязки нетути. Во! какие слова знаю rulez.gif

И где гидроизоляция под вертикальные опоры? Так то поразила точность заводского изготовления. Молодцы, что сказать...

А вот кровля - я думал будет что-то типа андулина. От черепицы выпал.

[^]
Скрепостанец
30.06.2023 - 09:39
-1

Ярила

Классно,яп такой купил,это вам не Zхуйнёй заниматься,тут работать творчески надо.

[^]
Гуноп
30.06.2023 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (HyHy @ 29.06.2023 - 17:47)
Я не строитель. Я даже близко не понимаю, откуда ноги там растут и как это надо правильно делать.
В подобных темах, я часто слышу, что строить надо либо из камня (бетон, пеноблоки...), либо из бруса, либо брёвен. Но повально, читаю, что строить каркасник = строить сарай. Для меня абсолютно непонятно, как тогда люди в этих "сараях" живут в загнивающей европе и сшп. И да, у меня есть там товарищи. И почему они уже ... лет "мёрзнут" каждый год на нашем "ТВ" но вот всё никак.
Я не понимаю, почему если дом каркас, то это однозначно = барахло. У меня есть пара предположений. Если строить по технологии и вообще делать по уму, то наверное жить то как-то можно. А если делать "а я всегда так делал и ничего...", то наверное и дом хоть из титана на "увы" отчалит.
Мне просто удивительно, что мой каркасный дом, держит -25- -30 градусов зимой абсолютно легко, нежели соседские из бруса или пеноблоков. И мой стоит ровно. А там фундамент выбило и дом кривой стал. Может быть не в техногиях беда, а кто как строит. Да, я не соображаю в строительстве, но нанимаю специалиста, чтоб было по эти всяким там снипам и т.п. Я живу уже который год тупо в каркасе на сваях. Но мои соседи вечно перестраивают, что-то поднимают и кладут.
ИМХО. Если я не прав, то мои извининея, я не опытен в этих вопросах. Потребитель. Не более.

Если очень коротко, то распространённость технологии каждом в определённом регионе (стране) определяется в первую очередь не какими-то чудесными свойствами этой технологии, а сначала её ценой. Все остальные факторы уже вторичны.

В США я Японии стоимость строительства из дерева меньше, чем из камня - поэтому деревянных каркасных домов больше. В Грузии или Швейцарии бетон и камень дешевле, чем дерево - поэтому большинство домов из камня.

Вот и в России точно так же. Каркасный деревянный дом, если его строить с соблюдением всех технологий, обходится по цене сопоставимо как и каменный кирпичный. Ну а если цена примерно одинакова, тогда лучше выбрать каменный.

[^]
Гуноп
30.06.2023 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Raam @ 30.06.2023 - 05:40)

Не надо уточнять.
Другая Корея- без интернета, без мобильной связи, без свободы, зато с замечательным лидером!

Динамично развивающаяся Южная Корея.

Каркасный дом в Корее

[^]
Скрепостанец
30.06.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 30.06.2023 - 10:06)
Цитата (Raam @ 30.06.2023 - 05:40)

Не надо уточнять.

Динамично развивающаяся Южная Корея.

Эх и расцвела же Россия при путине!

Каркасный дом в Корее

[^]
Micosh
30.06.2023 - 11:15
2

Весельчак

Выскажу своё скромное мнение.
Тут проскакивали выше комментарии про дома из говна и палок и якобы очень классные каменные.
Любой дом запроектированный и сделанный по технологии под конкретную местность с соблюдением норм к жилым помещениям это хорошие дома.
Накосячить с каменным домом считается сложнее, и в целом я согласен с этим утверждением, но цена ошибок в них Гораздо дороже.
Основной плюс каменного дома ( причём неважно- кирпич, газобетон да хоть шлакоблок(лишь бы не фонил)), в случае его Достаточного теплосопротивления, это тепловая инерционность и отсутствие вибраций (если конечно перекрытие не деревянные).
Основной минус каркасных домов- отсутствие понимания технологии строительства и культуры производства работ. Накосячить при возведении дома гораздо проще. Сам заказчик как правило не понимает сути работ. Чем и пользуются горе- "строители".
Потому что качественно сделанный каркасный дом- это либо сам, либо серьёзная организация, которая на них специализируется. По другому- никак.
А фирм таких я знаю всего несколько. Цена под ключ (под чистовую отделку внутри, с чистовой наружкой и со всей инженеркой) сейчас начинается от 90-100 т.р. за м2._То есть домик в условные 100 м2 обойдутся заказчику не менее 9-10 лимонов. И это еще 2-3 надо вложить в чистовую отделку. Плюс кухня от 300 т.р. только стартует, плюс мебелеровка и т.д.
Серьёзный плюс Таких каркасных домов- это скорость заселения в дом. Реально - можно уложиться менее чем в год.
С каменными домами и проще и сложнее одновременно.
Во первых- начинать надо с выбором участка. Вес каменного дома ( пусть даже газобетонного) в несколько раз выше каркасного даже с шведской плитой. Требования к грунтам более серьёзные. Далеко не везде есть возможность сделать ( и целесообразно) достаточный фундамент.
Если повезло с грунтом- то можно обойтись малой кровью. Неважно, что это будет: плита, ленточный фундамент на глубину промерзания\незаглублённый с утеплением и дренажом. Это решается проектом и геологией участка. Но стоить этот фундамент ( с учетом инженерной разводки) будет как правило больше. Заметно больше.
Кладка стен тоже непростой вопрос. Конечно в стенах плёнок нет и "штукатурка исправит", но стоимость отделочных работ напрямую зависит от кривизны рук каменщиков. И контролировать их работу "по факту" выложенных стен выйдет дорого. По сути на стройке должен быть контроль за всеми этапами. Потому что цена ошибки здесь гораздо выше. Заказчик не обязан знать правила перевязки кладки, армирование, качество раствора и т.д. Но ему в нём потом жить.
Крыша, что в каркасном, что в кирпичном доме- по сути одинаковая (если не плоская по плитам перекрытия).
Моё резюме:
1.Неважно из чего сделан дом. Если он сделан качественно (по проекту!) и из качественных материалов - в нём будет комфортно жить.
2. Цена каменного дома априори будет выше. Время от начала стройки до заезда в него тоже продолжительней. Словить долгострой- проще.
3.Деревянный\каркасный дом- сложнее, технологичнее ( чтобы исправить косяки с тепловой инерционностью и вибрацией) не сильно дешевле (но дешевле в целом: пусть это проценты а не разы). Словить щелевой говнодом -проще.
4. Чтобы построить дом мало желания и наличия средств. Надо Понимать основные принципы технологии возведения и контролировать ВСЕ работы, начиная от проекта и геологии участка. Лишь в этом случае есть шанс построить дом который не высосет бюджет на его эксплуатацию.
Извините за простынку. Всем Удачи!

[^]
Nichls
30.06.2023 - 13:38
0

Ярила

Красиво работают.

Что интересно за инструмент ручной, которым приколачивают мембрану?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19060
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх