Кто виноват в ДТП?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skripun
11.09.2022 - 23:40
2
Статус: Offline

Юморист

IR145 обяьсни мне как этот обмудок на красной машине, пересекя сплошную, выезд на встречку, может остаться невиновным??

[^]
K711
11.09.2022 - 23:43
0

Прибитый

Обама виноват. Ясно же...

[^]
IR145
11.09.2022 - 23:45
-5

Ярила

Цитата (skripun @ 11.09.2022 - 23:31)
Цитата (IR145 @ 11.09.2022 - 23:13)
Цитата (Свояк @ 11.09.2022 - 23:04)
Цитата (P0PEYE @ 11.09.2022 - 22:58)
Цитата (ДжекБармалей @ 11.09.2022 - 22:46)
Цитата (Reichstag @ 11.09.2022 - 21:03)
Пушкин Павловское шоссе д. 67

Красный форд, который двигался по встречной стороне дороги или белый шевроле круз, который выезжал с прилегающей территории?

Однозначно виноват красный.
Так как есть тот самый ПП ВС 20, где как раз именно такой случай и оговаривается, что у выезжающего со второстепенной отсутствует обязанность уступать тому, кто едет по запрещённой траектории.
И вот даже есть практическое применение данного постановления, один а/м выезжал со второстепенной и столкнулся с а/м, едущим по обочине по главной. Нижестоящие суды вину вешали на выезжающего со второстепенки, но Верховный суд отменил все их решения и виновным назначен обочечник на главной. Но с тех пор уже и нижестоящие суды стараются без доведения до ВС выносить верные вердикты.
https://journal.tinkoff.ru/omg/vot-eto-povorot/

Вот только белый должен был уступить прежде всего черному. Не сделал этого - сам стал нарушителем. Стал нарушителем - право плевать (по постановлению ВС) на других нарушителей утратил...

Да что ж такое-то?

Черный САМ поступился своим правом первоочередного проезда.
Белый не вынудил его изменить направление и скорость движения, черный это сделал САМ.

К тому же ДТП произошло не между белым и черным. ДТП произошло между белым и красный. И выяснять у кого был приоритет будут между ними.

Да не было приоритета ни у одного. Ещё раз говорю. ОБА нарушили.

Изучите судебную практику. Мне как бы похер, что минусы ставят - исключительно по причине того, что я старюсь показать, как это будет в суде.

И там ЛЮБЫЕ доводы суду будут пофиг.

Если правило расположения ТС на проезжей части нарушили ОБА, то и вина считается ОБОЮДНОЙ.

Я не про "понятия", а про то, как это происходит в рамках судебного процесса.

еще раз скажу, человек не имел права пересекать сплошную. потому что потому она и сплошнаая. по иогу разбираловок вынести предптсание на лишение прав того кто поехал через сплошную.

Да какое лишение?

У меня есть такое дело!

Водитель стоял под поворот налево. Его снёс обмудок через сплошную. Но. Машина СТОЯЛА! А это не ч.4 12.15, а ч.3 12.5. Если он не опережает ДВИЖУЩЕЕСЯ ТС с выездом на встречку (обгон), суд рассматривает диспозицию по ч.3 ст. 12.15.

Да. Суд так делает. Вас это удивляет? Я вас огорчу. Законы вы не знаете. Как и практику.

Короче. Или приведите практику, или вы сказочный долбоёб, который суд в реальности ни разу не видел.

[^]
Russell73
11.09.2022 - 23:46
-3

Создатель

Цитата (Свояк @ 11.09.2022 - 23:14)
Цитата (Russell73 @ 11.09.2022 - 23:08)
Цитата (kwazzi @ 11.09.2022 - 21:10)
форд виноват однозначно.
по той простой причине что его там не должно быть по правилам.

второй должен был уступить всем ТС движущимся по главной, в правилах не уточняется то, что можно например не уступать тем, кто движется нарушая ПДД. там могла бы быть машина спец слуцжб. всё зависит от юридической грамотности сторон, можно вывернуть и на ту и на ту сторону.

В правилах это написано.

Просто некоторые не умеют читать.

Я с 14 года на ЯПе это втолковываю.
Надо мной сначала ржали. Потом вроде начали понимать и прислушиваться. С 19 года вроде всё стало понятно и предельно ясно.

Но все равно еще дехера таких недалеких.

а ты походу кроме как читать книги пдд и участвовать в мелких дтп ни где не участвовал больше, не недалёкий ты наш. я тебе не про правила, а юр сторону вопроса, где вопросы решаются в суде, а не в страховой. где пдд сливаются с гпк и гк. почитай гпк и гк, там при желании понятие "запрещённая траектория" можно трактовать настолько, насколько ты понимаешь законы. было бы желание сторон, я вот о чём.

[^]
gluk35
11.09.2022 - 23:48
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 11.09.2022 - 23:13)

Да не было приоритета ни у одного. Ещё раз говорю. ОБА нарушили.

Изучите судебную практику. Мне как бы похер, что минусы ставят - исключительно по причине того, что я старюсь показать, как это будет в суде.

И там ЛЮБЫЕ доводы суду будут пофиг.

Если правило расположения ТС на проезжей части нарушили ОБА, то и вина считается ОБОЮДНОЙ.

Я не про "понятия", а про то, как это происходит в рамках судебного процесса.

Что нарушил белый, относительно красного? Черный остановился, с ним ДТП не было. А красный преимущества не мог иметь, ибо нарушал.

[^]
IR145
11.09.2022 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (skripun @ 11.09.2022 - 23:40)
IR145 обяьсни мне как этот обмудок на красной машине, пересекя сплошную, выезд на встречку, может остаться невиновным??

Он остаётся виновным. И белый тоже.

В законодательстве такое предусмотрено. Обоюдная вина предполагает выплату 50% ущерба, нанесённого одной стороне, и 50% другой стороне.

В цифрах так. Допустим, при обоюдной вине, при наличии ОСАГО у обеих сторон, страховые выплачивают ущерб, но в размере 50% ущерба.

У вас - страховая "А".

У второго - "Б"

Вы повредили ТС на 100 тысяч рублей.

Ваш ТС повреждён на 70 тысяч рублей.

Страховая "А" (Ваша) выплачивает 50% стоимости причинённого ВАМИ ущерба - 50 тысяч рублей.

Страховая "Б" (второй стороны) равно выплатит причинённый ущерб его застрахованного - 35 тысяч рублей.

Это то, что в просторечии называется "обоюдка". Об виновны, оба должны, но каждый выплачивает только 50% нанесенного ущерба. Выплачивают ОБЕ стороны.

Это сообщение отредактировал IR145 - 11.09.2022 - 23:52

[^]
Свояк
11.09.2022 - 23:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (69Андрей @ 11.09.2022 - 23:07)
Цитата (Свояк @ 11.09.2022 - 22:48)
Цитата (nuborn @ 11.09.2022 - 22:35)
Красный нарушал, но траекторию его движения нарушил Шевроле) по идее трактуют так..

Чего трактуют?

Вы ебанулись тут некоторые на отличненько.

Уж черного-то вы зачем сюда приплетаете? Он-то тут при чем?

13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26 , если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Перед черным встал автобус. ЧЕРНЫЙ НЕ МОГ ЕХАТЬ ВПЕРЕД И ЗАНИМАТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ!

Почему? Выезд с прилегающей территории не яляется перекрёстком. Не так ли?
Мне одно неясно из того, что есть: а белому вообще левый поворот рзрешён?

Какая разница, перекресток это или выезд с прилегающей? Все равно нельзя выезжать на пересечение проезжих частей.
Или ты полагаешь, что ППЧ бывают только на перекрестках?

Перед выездами с заправок часто вешают знаки 4.1.1, действующие на ближайшее пересечение проезжих частей. Хотя мы все знаем, что эти выезды перекрестками не являются.

Кстати, и вероятный запрет поворота налево белому тоже был бы выполнен или с помощью знака 4.1 или запрещающего знака 3.18.2. И оба эти знака действуют на пересечение проезжих частей, перед которыми они установлены. Даже если это не перекрестки.

По мне, вероятность запрета поворота налево белому очень мала. В нашем случае ей можно пренебречь. Нормальные организаторы дорожного движения наносят в таких случаях разметку 11.1.

Тем более, что обсуждение идет скорее не о конкретном случае, а вообще о выезде с прилегающей и движении по дороге в запрещенном направлении.

[^]
Свояк
12.09.2022 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Russell73 @ 11.09.2022 - 23:46)
Цитата (Свояк @ 11.09.2022 - 23:14)
Цитата (Russell73 @ 11.09.2022 - 23:08)
Цитата (kwazzi @ 11.09.2022 - 21:10)
форд виноват однозначно.

второй должен был уступить всем ТС движущимся по главной, в правилах не уточняется то, что можно например не уступать тем, кто движется нарушая ПДД. там могла бы быть машина спец слуцжб. всё зависит от юридической грамотности сторон, можно вывернуть и на ту и на ту сторону.

В правилах это написано.

Просто некоторые не умеют читать.

Я с 14 года на ЯПе это втолковываю.
Надо мной сначала ржали. Потом вроде начали понимать и прислушиваться. С 19 года вроде всё стало понятно и предельно ясно.

Но все равно еще дехера таких недалеких.

а ты походу кроме как читать книги пдд и участвовать в мелких дтп ни где не участвовал больше, не недалёкий ты наш. я тебе не про правила, а юр сторону вопроса, где вопросы решаются в суде, а не в страховой. где пдд сливаются с гпк и гк. почитай гпк и гк, там при желании понятие "запрещённая траектория" можно трактовать настолько, насколько ты понимаешь законы. было бы желание сторон, я вот о чём.

Да что ты говоришь?!

Да еще и машины спецслужб приплел. faceoff.gif а если бы он вез патроны?

Чушь-то не неси. ДТП всегда рассматриваются между двумя КОНКРЕТНЫМИ участниками. Был бы другой участник, рассматривали бы по-другому.

Была бы машина с мигалками, разбирали бы ДТП именно с ней.

А говорить, что вместо одного нарушителя мог быть другой, может только неуч.
В таком случае и на месте белого в нашем случае могла быть скорая.

Тебе и говорят, что Верховный Суд именно так и велит рассматривать данные дела.
Именно в суде будет принято решение, что нарушения у белого нет.

И кстати, а при чем тут ГПК и ГК.
Или ты по наивности своей полагаешь, что дело будет разбираться в Гражданском суде, и будет решаться вопрос «кто виноват»?
Если ты и правда так думаешь, то значит ты совсем плох.

В суде будет решаться только один вопрос: обжалование постановление о штрафе белому по КоАП 12.14.3. И обжалование успешно состоится. Так как красный будет наказан по 12.15.4, то постановление белого по 12.14.3 будет отменено. Значит белый правила не нарушил. Значит нарушитель только один. И только он и будет возмещать нанесенный ущерб. Вернее его страховая.

И он после этого может идти в любой гражданский суд. Только идти ему будет не с чем. Нарушитель только он.

Это сообщение отредактировал Свояк - 12.09.2022 - 00:07

[^]
Свояк
12.09.2022 - 00:15
3

Ярила

IR145
Цитата
Да какое лишение?

У меня есть такое дело!

Водитель стоял под поворот налево. Его снёс обмудок через сплошную. Но. Машина СТОЯЛА! А это не ч.4 12.15, а ч.3 12.5. Если он не опережает ДВИЖУЩЕЕСЯ ТС с выездом на встречку (обгон), суд рассматривает диспозицию по ч.3 ст. 12.15.

Да. Суд так делает. Вас это удивляет? Я вас огорчу. Законы вы не знаете. Как и практику.

Хосссспаде, что ж ты несешь? Какая же чушь…
Как можно переквалифицировать 12.15.4 в 12.15.3 только на одном основании, что один из автомобилей не двигался?

Ты бредишь, и потерял последнее доверие. Ты никто, и звать тебя никак.
Ты нагло врешь.

Ни один судья не признает стоящий ПО ПРАВИЛАМ автомобиль за препятствие, и не переквалифицирует 12.15.4 в 12.15.3

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Это цитата из правил.

[^]
Garret
12.09.2022 - 01:37
3

Орк

Раньше бы белый, но благо ВС РФ вынес постановление, что уступать дорогу тому кто нарушает ПДД не нужно.
Тобишь красный выехав через сплошную - лишился преимущества в движении и автоматом не прав

[^]
ДжекБармалей
12.09.2022 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.09.2022 - 23:52)
Цитата (69Андрей @ 11.09.2022 - 23:07)
Цитата (Свояк @ 11.09.2022 - 22:48)
Цитата (nuborn @ 11.09.2022 - 22:35)
Красный нарушал, но траекторию его движения нарушил Шевроле) по идее трактуют так..

Чего трактуют?

Вы ебанулись тут некоторые на отличненько.

Уж черного-то вы зачем сюда приплетаете? Он-то тут при чем?

13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26 , если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Перед черным встал автобус. ЧЕРНЫЙ НЕ МОГ ЕХАТЬ ВПЕРЕД И ЗАНИМАТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ!

Почему? Выезд с прилегающей территории не яляется перекрёстком. Не так ли?
Мне одно неясно из того, что есть: а белому вообще левый поворот рзрешён?

Какая разница, перекресток это или выезд с прилегающей? Все равно нельзя выезжать на пересечение проезжих частей.

Я в общем вопросе о виновных и невиноватых в этом ДТП с тобой согласен.
Но в данной формулировке готов поспорить. Аргументированно:

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД 2022.

Отсюда мы делаем вывод, что прилегающая территория - это НЕ дорога, а лишь территория, прилегающая к дороге. Проезжая часть является элементом дороги. Следовательно, у дороги и выезда с прилегающей территории нет пересечения проезжих частей. dont.gif
И как закономерный итог этой логической цепочки: стоять в заторе напротив выезда с прилегающей территории НЕ запрещено. И 13.2 к такому участку дороги не применим.

P.S. Другой вопрос - с хера ли вообще у вас зашёл разговор о п.13.2, если он к этому ДТП не имеет никакого отношения? Даже косвенного. Хотя не исключено, что белый всё-таки выезжал со второстепенной дороги, а не с прилегающей территории, но это не особо на что-то влияет в данном контексте.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 12.09.2022 - 02:02

[^]
zalupchik
12.09.2022 - 08:15
1

Ярила

В смысле кто виноват?
Красная машина которая выехала на встречку через сплошную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vodolazoff
12.09.2022 - 08:55
3

Хохмач

Цитата (DiMNorilsk @ 11.09.2022 - 21:05)
По пдд белый. А так я ненавижу когда "добрые" пропускают так. Особенно пешеходов касается кто не там переходит. Один пропускает, второй переходит где немнадо, а третий обгоняет первого и пипец... Минуту подождать надо и все... А тут это.

С какого хуа по пдд белый? Его пропускают, дают выйти, правилами это не запрещено, и это нормальное человеческое отношение, тебе ровно на 10 секунд остановиться, а человек проедет, не будет ждать когда поток кончится. Белый видит что его пропускают слева и смотрел направо, а тут мудак какой-то через сплошную выскочил, ну и получил

[^]
ЗабегУродов
12.09.2022 - 09:00
0

Читатель буков и смотритель картинков

прикольное стечение обстоятельств- первый выезжает, другой сворачевает, третий пытается всё это объехать, первый смотрит исключительно вправо, и ждёт окно. мда. И да, сплошняка кусочек там не зря нарисовали.

[^]
VitekG
12.09.2022 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 11.09.2022 - 21:08)
Нарушающий ПДД, не имеет никаких преимуществ в движении. Форд на встречке - виновник.

У нас не прецедентное право. Опять до верховного придется идти и доказывать истину.

[^]
Likhoslav
12.09.2022 - 09:18
2

Ярила

По пдд белый. А так я ненавижу когда "добрые" пропускают так. Особенно пешеходов касается кто не там переходит. Один пропускает, второй переходит где немнадо, а третий обгоняет первого и пипец... Минуту подождать надо и все... А тут это.

Аха, аха...
А может быть, черному надо направо, во двор, но двум машинам не разминуться, и он выпускает белого?
А тут это... такой ненавидельщик решил восстановить справедливость, объехав стоящую машину по встречке.

[^]
smashSR
12.09.2022 - 09:20
0

Ярила

красный попал на права и ремонт... придурок. ..

[^]
tav44
12.09.2022 - 09:20
-2

Ярила

Белый изначально в наглую лезет, не имея преимущества. Черный включил правило ДДД ( и потом поехал дальше) , красный не захотел включать это правило и включил правило "яж учитель года".
вывод - как не прискорбно, но правило ДДД плодит вседозволенность.

[^]
JustDMA
12.09.2022 - 09:21
-1

Ярила

Цитата
форд виноват однозначно.

У знакомого, лет сто назад, была похожая ситуация и он был на белой и так же выезжал с прилегающей - он оказался виновным, тк не убедился в безопасности маневра. Стесняюсь спросить, если бы там был столб, вы также утверждали, опираясь только на свое (ничем не подтвержденное) мнение?

[^]
tav44
12.09.2022 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 12.09.2022 - 09:18)

Аха, аха...
А может быть, черному надо направо, во двор, но двум машинам не разминуться, и он выпускает белого?
А тут это... такой ненавидельщик решил восстановить справедливость, объехав стоящую машину по встречке.

Если бы черному надо было во двор, он бы не ехал по середине, а принял бы правее.

[^]
ТриТыщиТри
0

Ярила

Ну, после просмотра видео, ответ должен быть очевидным. Если у кого-то возникают или остаются вопросы про виновника, то на пересдачу.
Красная би-бика еси чо, для тех у кого вопросы.

[^]
ejik
2

Ярила

А что, красный имел право обгонять? Ты его с пожарной машиной не перепутал?
Да и вообще "ненавижу, когда пропускают" - детский сад. Ездить надо учиться или успокоительное пить. Если ему в тот же двор нужно или дальше стоит пробка, то конечно, нужно не дать проехать поперечному, ведь приоритет! Обычно тётеньки так делают по моим наблюдениям.

Это сообщение отредактировал ejik - 12.09.2022 - 09:25

[^]
ТриТыщиТри
12.09.2022 - 09:24
0

Ярила

Цитата (JustDMA @ 12.09.2022 - 09:21)
У знакомого, лет сто назад, была похожая ситуация и он был на белой и так же выезжал с прилегающей - он оказался виновным, тк не убедился в безопасности маневра. Стесняюсь спросить, если бы там был столб, вы также утверждали, опираясь только на свое (ничем не подтвержденное) мнение?

Отныне и присно и во веки веков Верховный суд дал разъяснения. Если бы в белый авто врезался авто справа, то белый был бы виновен, а так как красного слева не должно было быть, то белый невиновен.
Тс, тащи потом постановление и решение суда.

[^]
polsmith
12.09.2022 - 09:25
0

Ярила

по решению ВС красный... а раньше была бы обоюдка...

[^]
ТриТыщиТри
12.09.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 12.09.2022 - 09:00)
прикольное стечение обстоятельств- первый выезжает, другой сворачевает, третий пытается всё это объехать, первый смотрит исключительно вправо, и ждёт окно. мда. И да, сплошняка кусочек там не зря нарисовали.

Там везде сплошная, но сделан разрыв для въезда/выезда с прилегающей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22040
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх