Ну кто так толсто нарезает прошутто?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyaa
4.08.2022 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 2589
У деда горе, внук балда несамостоятельная.
 
[^]
Radiy226
4.08.2022 - 11:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.21
Сообщений: 1597
Цитата (Rusyadoomer @ 03.08.2022 - 23:17)
Стронцо по итальянски - "засранец" :-) Довёл деда до приступа, он аж ножик отобрал в конце!

Кроме шуток, нарезка что испанского хамона, что итальянской ветчины прошутто не просто из-за стоимости такая тонкая. Чем тоньше нарезка - тем больше вкуса почувствует тот, кто это будет кушать. Значение имеет также направление реза, от копыта или к копыту. Нож нужен особый, по типу филейника, тонкий, гибкий и крайне острый. В испании есть даже особый специалист по нарезке хамона - "кортадор".

Я в Италии не был, а вот в Испании, точнее, в Каталонии, повезло как-то. Когда евро было по 40 и "подлые европейцы" ещё вовсю притворялись нам партнёрами. Привёз оттуда домой целую ногу хамона, 11 кг весом, и уйму видео пересмотрел, на темы - как сделать подставку для удобного нарезания, как резать, чем, и вот это всё. Месяца два точно ели, если не больше, благо что она хранится при комнатной температуре. Эхх, были же времена, мирные, и в телевизоре были нормальные люди...

Как все таки приятно читать комментарии нормальных адекватных людей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Darthlexx
4.08.2022 - 11:24
-1
Статус: Offline


Генсек

Регистрация: 27.01.12
Сообщений: 11662
купите деду слайсер, чтобы не песдел
 
[^]
kotliniviy
4.08.2022 - 11:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.18
Сообщений: 212
У меня есть такой ножик один в один. Может кто нибудь хамона подарить? biggrin.gif

Мне для тренировки, правильно нарезАть.))

Это сообщение отредактировал kotliniviy - 4.08.2022 - 11:30
 
[^]
shpulya
4.08.2022 - 11:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.13
Сообщений: 2612
У нас ротный так орал, когда нам первый раз автоматы выдали
 
[^]
DrSeldom
4.08.2022 - 11:39
1
Статус: Offline


данунах

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 1209
Цитата (sakharov @ 3.08.2022 - 23:11)
Вот давно мысля в голову приходит как надо изьебнуться чтобы правильно хамон нарезать, мне кажется надо заранее испанцем родиться.

рубанком стругать?
 
[^]
bestnoob
4.08.2022 - 11:47
0
Статус: Online


залупастикус волнистый

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 7681
Цитата (Rusyadoomer @ 3.08.2022 - 23:17)
Стронцо по итальянски - "засранец" smile.gif Довёл деда до приступа, он аж ножик отобрал в конце!

Кроме шуток, нарезка что испанского хамона, что итальянской ветчины прошутто не просто из-за стоимости такая тонкая. Чем тоньше нарезка - тем больше вкуса почувствует тот, кто это будет кушать. Значение имеет также направление реза, от копыта или к копыту. Нож нужен особый, по типу филейника, тонкий, гибкий и крайне острый. В испании есть даже особый специалист по нарезке хамона - "кортадор".

Я в Италии не был, а вот в Испании, точнее, в Каталонии, повезло как-то. Когда евро было по 40 и "подлые европейцы" ещё вовсю притворялись нам партнёрами. Привёз оттуда домой целую ногу хамона, 11 кг весом, и уйму видео пересмотрел, на темы - как сделать подставку для удобного нарезания, как резать, чем, и вот это всё. Месяца два точно ели, если не больше, благо что она хранится при комнатной температуре. Эхх, были же времена, мирные, и в телевизоре были нормальные люди...

я думал хамон это сыр, это мясо?
 
[^]
Mortello
4.08.2022 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.07
Сообщений: 3897
Цитата (Trespasser65 @ 4.08.2022 - 00:25)
Из гугла - "Escremento solido a forma di cilindro."
- Кусок говна колбаской.

бляя
ну на слова то посмотреть - неужели гугл нужен чтоб понять?
 
[^]
Gudvin74
4.08.2022 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5066
О, бобене
 
[^]
vitalik2
4.08.2022 - 11:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 521
у бабушки в деревне в сарае всегда висела нога копчённая. можно сало отрезать, можно мясо ну или и того, и этого. вот это было вкусно, не то что ихняя прозрачная херня.
 
[^]
ГражданинЧе
4.08.2022 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16100
Цитата (RaulDuc @ 03.08.2022 - 23:18)
Году в 2007 на НГ купил ногу хамона, вроде иберика, правильно нарезать не вышло, 2 января сварили из неё солянку

Вот же жили да?) Из хамона солянку варили)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
4.08.2022 - 12:16
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 8007
Цитата (МимоПроходил @ 4.08.2022 - 07:52)
Цитата (Йорвет @ 4.08.2022 - 07:21)
Примерно так же знаменитый итальянский шеф Джино Д'Акампо реагирует на предложение добавить грибы в пасту болонезе:

а че они там за гранулы комбикорма в каких то соусах вываривают?

Как человек, разгрузивший на комбикормовом заводе не один десяток вагонов с всяким разным, включая молотую соль, скажу - то, что у вас - топливные брикеты из стружки и опилок.
А комбикорм - он с жиринкой и темнее.
Хотя фильеры для продавливания бывают и такого диаметра.
 
[^]
МотоБраза
4.08.2022 - 12:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.22
Сообщений: 714
ну свинка эта реально вкусная только когда нарезана прозрачными кусочками. Иначе вообще не то и столько денег не стоит.
 
[^]
дрюн1970
4.08.2022 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 3866
Цитата
Прошутто и хамон, что по сути один член, режут я тонюсенькими кусочками через которые видно солнышко)))) пацан ломает нежную психику деда!)))

Ну не знаю, у нас кусками едят.И, желательно, без хлеба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rusyadoomer
4.08.2022 - 12:49
0
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 963
Цитата (bestnoob @ 4.08.2022 - 20:47)
Цитата (Rusyadoomer @ 3.08.2022 - 23:17)
Стронцо по итальянски - "засранец" smile.gif Довёл деда до приступа, он аж ножик отобрал в конце!

Кроме шуток, нарезка что испанского хамона, что итальянской ветчины прошутто не просто из-за стоимости такая тонкая. Чем тоньше нарезка - тем больше вкуса почувствует тот, кто это будет кушать. Значение имеет также направление реза, от копыта или к копыту. Нож нужен особый, по типу филейника, тонкий, гибкий и крайне острый. В испании есть даже особый специалист по нарезке хамона - "кортадор".

Я в Италии не был, а вот в Испании, точнее, в Каталонии, повезло как-то. Когда евро было по 40 и "подлые европейцы" ещё вовсю притворялись нам партнёрами.  Привёз оттуда домой целую ногу хамона, 11 кг весом, и уйму видео пересмотрел, на темы - как сделать подставку для удобного нарезания, как резать, чем, и вот это всё. Месяца два точно ели, если не больше, благо что она хранится при комнатной температуре. Эхх, были же времена, мирные, и в телевизоре были нормальные люди...

я думал хамон это сыр, это мясо?

Пармезан это сыр. Французский вроде, твёрдый и старый. Хамон это в переводе с испанского "окорок", причём имеется в виду именно задняя нога свиньи. Передние ноги тоже солят и вялят, но они и вкуса другого, и считаются не такими престижными, и называются по-другому. Кроме того, важно, что настоящий иберийский хамон готовится только из породы свиней чёрная иберийская. А из них, самый крутой продукт - тот который из тех свинок, что гуляли на вольном выпасе, под дубами, в особых многовековых дубовых рощах, и ели жёлуди. Если свинок кормили желудями, но в загоне - это уже хамон классом пониже. Если свинок кормили желудями и ещё комбикормом в загоне - это дешёвый хамон, вот как раз такой я купил, по 10 евро за килограмм. Отдавать в десять раз больше мне не по карману было, да и сейчас тоже не стал бы. Ну а если по технологии хамона делают солёный и вяленый окорок их мяса белой свиньи - это вообще не то, хотя безусловно, вяленая свинина всё равно получается отличная.

Никаких специй в хамон не добавляют. Только морская соль. Ноги засыпают толстым слоем соли, и оставляют в древних, ещё времён Римской Империи, подземных галереях. Их там нарыто столько, что любое метро отдыхает. И самое главное - там за века сложился уникальный ровный и всегда одинаковый микроклимат, постоянная влажность и температура, идеальные для приготовления мясных деликатесов. В соли ноги лежат по 5-15 дней, по одному дню на килограмм веса ноги. Затем ноги достают, отряхивают соль, и МОЮТ. Иногда - морской водой, иногда простой холодной, чистой. Затем хамон сушат, и только потом наступает самый важный процесс - крайне медленное вяление в отдельной части подземных хранилищ. Самый "быстрый" хамон вялится полгода. Стандартный - год. Тот, что повезло купить мне - был полуторалетний. А максимальный срок - до трёх лет вяления. Тысячи и тысячи свиных ног аккуратно висят на верёвочных петлях, подвешенные на крюки, вбитые в дубовые опоры, в тёмных и прохладных огромных подвалах. Периодически, специалисты проверяют запах, вид, и цвет, не появилась ли плесень на каком-нибудь из хамонов. Поскольку кроме соли, никаких специй не добавляется, то вкус и аромат хамона целиком и полностью зависит от того, чем пахнет мясо. То есть, от того, чем питалась свинка при жизни. Именно поэтому чисто дубовый корм, и из свежеопавших желудей, считается самым элитным для иберийских чёрных вислоухих свинок. От него аромат мяса становится гораздо сильнее и при вялении ещё усиливается. А вот привычной нам "свиной вони" от мяса и сала иберийских синей практически нет!

Традиционно испанцы дарят друг другу хамоны на Новый Год. Это для них как у нас мандарины - обязательный элемент в доме на праздник. И вообще, хамоны для них - предмет национальной гордости, как для русских День Победы.

А ведь начиналось всё весьма прозаично. Завоевал Испанию, римляне начали изобретать способы заготовки мяса, в том числе неприхотливых мускулистых чёрных свиней (они совсем не жирные, как их белые собратья) таким образом, чтобы оно долго хранилось. Засолить и высушить - стало интуитивным решением, и вот уже 2500 лет по этому рецепту делают великолепный деликатес.
 
[^]
ne4est
4.08.2022 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
жизнь боль...
 
[^]
VitekG
4.08.2022 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (MiKor @ 3.08.2022 - 23:08)
Мне кажется дед переигрывает
Один хер сожрут ведь?

Вот поэтому у нас так мало нормальных ресторанов - и так сожрут!
 
[^]
rm2811
4.08.2022 - 13:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата
Всё-таки культура еды у европейцев вызывает восхищение)

Старая копипаста:

"Целое поколение выросло в дискурсе «это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет«. И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать. Просто потому, что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и это мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят люди, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно «не Престижно» — ибо не Загранично."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kameranec
4.08.2022 - 17:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 840
Цитата (MiKor @ 03.08.2022 - 23:08)
Мне кажется дед переигрывает
Один хер сожрут ведь?

Это хамон, он зреет на кухне под потолком от 6 месяцев и до нескольких лет и его не сжирают за вечер!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
058OO58RUS
4.08.2022 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1565
Цитата (Rusyadoomer @ 03.08.2022 - 23:17)
Стронцо по итальянски - "засранец" :-) Довёл деда до приступа, он аж ножик отобрал в конце!

Кроме шуток, нарезка что испанского хамона, что итальянской ветчины прошутто не просто из-за стоимости такая тонкая. Чем тоньше нарезка - тем больше вкуса почувствует тот, кто это будет кушать. Значение имеет также направление реза, от копыта или к копыту. Нож нужен особый, по типу филейника, тонкий, гибкий и крайне острый. В испании есть даже особый специалист по нарезке хамона - "кортадор".

Я в Италии не был, а вот в Испании, точнее, в Каталонии, повезло как-то. Когда евро было по 40 и "подлые европейцы" ещё вовсю притворялись нам партнёрами. Привёз оттуда домой целую ногу хамона, 11 кг весом, и уйму видео пересмотрел, на темы - как сделать подставку для удобного нарезания, как резать, чем, и вот это всё. Месяца два точно ели, если не больше, благо что она хранится при комнатной температуре. Эхх, были же времена, мирные, и в телевизоре были нормальные люди...

У меня две висят, с прошлого года, как раз выдержка..только уже никто не ест..и мне нельзя..надо мужикам что ль отдать..к пиву..сам солил..по технологии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
elPadlos
4.08.2022 - 19:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.22
Сообщений: 278
Мне друган с Европы хамон на новый год протаранил.
Тоже сперва как сало путался есть. И решил все таки попробовать потоньше. Это было божественно. Нарезка решает в этом случае

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
4.08.2022 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8313
«Не делайте из еды культа».
Тем более, что еда эта так себе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
4.08.2022 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Цитата (rm2811 @ 4.08.2022 - 13:20)
Цитата
Всё-таки культура еды у европейцев вызывает восхищение)

Старая копипаста:

"Целое поколение выросло в дискурсе «это вы там Остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет«. И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто — они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать. Просто потому, что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и это мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова — который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят люди, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно «не Престижно» — ибо не Загранично."

ИМЕННО,бро, именно!!!!

В 90-х чай заваривали из веточек малины, печенье пекли из томатного сока, на ужин варили топинамбур а котлеты были из грецкого ореха.
Мы жили в деревне-это всё было доступно.

Переехал я в город-захотел разок приготовить босяцкий такой ужин-от магазинных цен охуел!

Еда бедняков столько стоИт что хуй купишь!
 
[^]
Margulis
4.08.2022 - 22:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.17
Сообщений: 2236
Столько нервов от продукта, который потом, что тонки и что толстый превратится в банальное говно.
 
[^]
MYXOMOP4UK
5.08.2022 - 07:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 4567
Цитата (MiKor @ 3.08.2022 - 23:08)
Мне кажется дед переигрывает
Один хер сожрут ведь?

Ага, тут итальянца показывали, когда перд ним спагетти поломали. Он чуть бабе не втащил. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21578
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх