Если у вас угнали автомобиль, но у угонщика нет прав - получите штраф 5000р

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jmtgad
19.05.2022 - 21:41
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Wamphiri @ 19.05.2022 - 21:39)
Мудак ты раз не понимаешь, больше половины как раз пытаются тебе объяснить невменяемому, что раз сам дебил нехуй на кота всё валить.

Мудак твой папаша, а твоя мамаша шлюха и мразь, раз воспитали такого выродка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 21:43
-1

Юморист

..

[^]
Valuj
19.05.2022 - 21:44
1

Ярила

Цитата (jmtgad @ 19.05.2022 - 21:36)
Цитата (Valuj @ 19.05.2022 - 21:32)
Верится что "дал покататься".
Я вне заведенной машины бываю только когда курю перед поездкой. При этом ни разу никто не пытался сесть в нее и уехать.
А вот как парни давали покататься бухим подругам видел. И уверен - в случае чего они бы пели песню вроде твоей.

Представляешь, в жизни бывают такие ситуации когда ни у кого из тысячи или нескольких сотен тысяч людей такого не было , а у одного потом раз и случилось. Это во-первых. Во вторых есть запись с регистратора по нему понятно что она сама села и сама поехала никто ей не давал. Это во вторых. В-третьих, речь вообще не об этом, я не понимаю почему тут больше половины комментариев прицепились к этой пьяной бабе пост вообще не об этом, пост о том что даже если ты ни в чем не виноват то у тебя просто проблемы на пустом месте могут появиться.

Нет. Пост как-раз об этом.
Проблемы у тебя появились не на пустом месте. Ты дал прокатиться пьяной бабе И из-за этого у тебя проблемы.
Если "на записи регистратора" видно как она забирает у тебя ключи и уезжает, тогда другой разговор. Но если просто баба садиться в заведенную машину и уезжает. При этом ты не бежишь сразу писать заяву об угоне, то это именно дал покататься.

[^]
kkvvnn1
19.05.2022 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.05.2022 - 20:24)
Цитата (kkvvnn1 @ 19.05.2022 - 16:08)
Цитата (Айс @ 18.05.2022 - 13:19)
Стоп, а обжаловать штраф в законом установленные сроки в письменном порядке не пытались?

Да в описанном примере - товарищ предоставил управление автомобилем бухому человеку без прав. Что там обжаловать!

При чем тут передача управления? Да и откуда она?

Вроде же ясно написано, что речь идет о 12.7.1, а не о 12.7.3.

За передачу управления штраф был бы выписан не этой тетке, которая машиной рулила. А нам рассказывают про штраф, выписанный ей лично, но каким-то образом он еще и привязывается к машине.

Там же в протоколе наверняка было написано, что такая-то водятельница управляла автомобилем номер такой-то, не имея права управления.

С какой стати этот номер такой-то имеет отношение к её штрафу, я не понимаю.

Откуда передача? А что там, угон? Села бухая знакомая в машину и поехала. Я понимаю угон - когда машину вскрыли. Или силой отобрали ключи. А если вы завели машину и пустили туда бухого без прав...

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 21:48
-1

Юморист

Цитата (Valuj @ 19.05.2022 - 21:44)
Нет. Пост как-раз об этом.
Проблемы у тебя появились не на пустом месте. Ты дал прокатиться пьяной бабе И из-за этого у тебя проблемы.
Если "на записи регистратора" видно как она забирает у тебя ключи и уезжает, тогда другой разговор. Но если просто баба садиться в заведенную машину и уезжает. При этом ты не бежишь сразу писать заяву об угоне, то это именно дал покататься.

Повнимательней посмотри за что выписан штраф. Передача транспортного средства это другой пункт. Если бы была передача то штраф получил бы владелец транспортного средства.
Машина стояла заведённая, прогревалась, там чип ключ, чтобы поехать ключ не нужен. Соответственно Чтобы поехать ключи ей не нужны были даже

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 21:49
-1

Юморист

Далее, Зачем писать заявление об угоне если она села проехала и врезалась, её никто не искал, то есть это угоном не назовёшь

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 21:49
-1

Юморист

Ей сказали оплатить ремонт, она отказалась поэтому на неё было написано заявление с соответствующей формулировкой

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 21:50
-1

Юморист

Не знаю сколько ещё раз нужно повторить, ключи ей не передавали, данный автомобиль может ехать без ключа если он уже заведён

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 21:53
-1

Юморист

Пост о том что если вы стоите около своей машины заведённой, а я например под бегу сяду за руль и проеду несколько метров, а вы мне на меня напишите заявление что я завладел вашим автомобилем не правомерно, То я понесу соответствующее наказание, а на вашем автомобиле будет висеть штраф выписаный мне за то что я ехал на вашем автомобиле не имея прав. И этот штраф будет отображаться в базах ГИБДД, вот об этом пост а вы почему-то начали спорить давал ключи или не давал, зачем врать о том что давал или не давал если пост вообще не об этом, и к тому же есть статья по которой выписан штраф и она отображается на сайте ГИБДД и это не та статья где передача это другая

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 21:54
-1

Юморист

Я если честно вообще в шоке от логики большинства комментаторов

[^]
Valuj
19.05.2022 - 21:54
0

Ярила

Цитата (jmtgad @ 19.05.2022 - 21:49)
Далее, Зачем писать заявление об угоне если она села проехала и врезалась, её никто не искал, то есть это угоном не назовёшь

Блин.
Села - поехала - это только два варианта
1. Угон
2. Передача управления.

Варианта "так получилось" не бывает. И хвали свои богов, что она никого не сбила пока каталась, иначе отвечал бы тоже ты. И проблемы были бы посерьезней неоплаченного штрафа. Хотя если ты до сих пор считаешь, что этот штраф "на пустом месте" появился, то когда-нить именно этим все и закончится.

[^]
Свояк
19.05.2022 - 21:56
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 19.05.2022 - 21:46)
Цитата (Свояк @ 19.05.2022 - 20:24)
Цитата (kkvvnn1 @ 19.05.2022 - 16:08)
Цитата (Айс @ 18.05.2022 - 13:19)
Стоп, а обжаловать штраф в законом установленные сроки в письменном порядке не пытались?

Да в описанном примере - товарищ предоставил управление автомобилем бухому человеку без прав. Что там обжаловать!

При чем тут передача управления? Да и откуда она?

Вроде же ясно написано, что речь идет о 12.7.1, а не о 12.7.3.

За передачу управления штраф был бы выписан не этой тетке, которая машиной рулила. А нам рассказывают про штраф, выписанный ей лично, но каким-то образом он еще и привязывается к машине.

Там же в протоколе наверняка было написано, что такая-то водятельница управляла автомобилем номер такой-то, не имея права управления.

С какой стати этот номер такой-то имеет отношение к её штрафу, я не понимаю.

Откуда передача? А что там, угон? Села бухая знакомая в машину и поехала. Я понимаю угон - когда машину вскрыли. Или силой отобрали ключи. А если вы завели машину и пустили туда бухого без прав...

Я не знаю, что там произошло.

Но по словам автора никто никого не наказывал за передачу управления.
Поэтому я не понимаю, зачем это обсуждать.

Автор говорит, что штраф есть только один - за управление машиной без прав.

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 21:57
-1

Юморист

Цитата (Valuj @ 19.05.2022 - 21:54)
Блин.
Села - поехала - это только два варианта
1. Угон
2. Передача управления.

Варианта "так получилось" не бывает. И хвали свои богов, что она никого не сбила пока каталась, иначе отвечал бы тоже ты. И проблемы были бы посерьезней неоплаченного штрафа. Хотя если ты до сих пор считаешь, что этот штраф "на пустом месте" появился, то когда-нить именно этим все и закончится.

Передачи не было, а угон или не угон это должен решил бы суд, в заявлении можно написать все что угодно любыми словами в свободной форме, а как расценивать дальше её действия с точки зрения закона решит суд, но суда не было потому что заявление забрали в досудебном порядке.
Поэтому отвечаю на ваш вопрос, тут не два варианта как вы считаете

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 21:59
-1

Юморист

Хорошо давай представим такую ситуацию ты стоишь около своей заведённой машины я прохожу мимо, сажусь, блокирую, еду и врезаюсь в столб, твои действия дальнейшие?
Заявление напишешь?
Хорошо, меня судят накажут по закону, и кроме этого выпишут мне штраф за то что я управлял автомобилем без прав, и он будет висеть на твоем авто

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 22:00
-1

Юморист

Цитата (Свояк @ 19.05.2022 - 21:56)
Я не знаю, что там произошло.

Но по словам автора никто никого не наказывал за передачу управления.
Поэтому я не понимаю, зачем это обсуждать.

Автор говорит, что штраф есть только один - за управление машиной без прав.

Дружище, Ты первый кто понял, но я не понимаю почему до остальных это так трудно доходит, я вроде бы расписал подробно как смог. Говоришь им одно они почему-то видят совсем другое

[^]
Valuj
19.05.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (jmtgad @ 19.05.2022 - 21:57)
Цитата (Valuj @ 19.05.2022 - 21:54)
Блин.
Села - поехала  - это только два варианта
1. Угон
2. Передача управления.

Передачи не было, а угон или не угон это должен решил бы суд, в заявлении можно написать все что угодно любыми словами в свободной форме, а как расценивать дальше её действия с точки зрения закона решит суд, но суда не было потому что заявление забрали в досудебном порядке.
Поэтому отвечаю на ваш вопрос, тут не два варианта как вы считаете

Тебе просто повезло, что ментам впадлу напрягаться лишний раз. Открой кодексы и почитай что такое угон и что такое "передача права управления". Потом попробуй описать ситуацию, которая не попадала бы ни под одно определение.

Гаишники тебя пожалели и не стали оформлять передачу управления, но ты все равно считаешь себя потерпевшим от беспредела moderator.gif

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 22:02
-1

Юморист

На основании чего они бы по твоему оформили передачу?

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 22:02
-1

Юморист

Если самого инцидента они не видели они его оформляли только со слов которые им говорил владелец, если владелец не говорил что передавал то и невозможно предъявить что он передавал

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 22:03
-1

Юморист

А потом они задержали эту девушку, и спросили у неё как было дело, она сказала что никто ей ничего не давал она сама села и поехала, на каком основании можно предъявить передачу??? Логика капец у вас

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 22:05
-1

Юморист

- Вы передавали? – нет не передавал
- Он вам передавал? – Нет не передавал
Хорошо, так и запишем : передача управления

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 22:05
-1

Юморист

Пиздец вы тормоза у меня других слов нет

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 22:06
-1

Юморист

Если тут поголовно такой тупой народ, неудивительно что и в ГИБДД такие же сидят. Просто таких большинство, и они везде

[^]
jmtgad
19.05.2022 - 22:07
-1

Юморист

Для следующих разоблачителей повторю в 100-й раз, девушку задержали, и она сама признала что ей не передавали.

[^]
Свояк
19.05.2022 - 22:10
0

Ярила

Цитата (jmtgad @ 19.05.2022 - 21:59)
Хорошо давай представим такую ситуацию ты стоишь около своей заведённой машины я прохожу мимо, сажусь, блокирую, еду и врезаюсь в столб, твои действия дальнейшие?
Заявление напишешь?
Хорошо, меня судят накажут по закону, и кроме этого выпишут мне штраф за то что я управлял автомобилем без прав, и он будет висеть на твоем авто

Самое главное и непонятное во всем этом - никто не понимает, что значит "штраф висит на авто".

Нет на машине ограничений на регдействия. Приставы не требуют с собственника погасить данный штраф. Просто на сайте ГИБДД.РФ по номеру машины виден этот штраф.

Ну и хрен с ним. Пока никто никаких претензий собственнику не предъявляет. И не предъявит.

А вот если предъявит, тогда и можно будет думать об ответных действиях. Потому что претензии будут понятны. А сейчас нечего обжаловать.

Это сообщение отредактировал Свояк - 19.05.2022 - 22:12

[^]
Crater11
19.05.2022 - 22:12
0

Ярила

Жириновский_это_Россия!!!.avi

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20221
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх