Если у вас угнали автомобиль, но у угонщика нет прав - получите штраф 5000р

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jmtgad
19.05.2022 - 23:48
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Valuj @ 19.05.2022 - 23:21)
Цитата (jmtgad @ 19.05.2022 - 23:16)
Цитата (Valuj @ 19.05.2022 - 23:13)
Она сбивает ребенка на дороге -> ей срок, тебе выплаты родителям тысяч этак 100

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). 
ст. ГК РФ 1079

Ты настаиваешь на угоне, но т.к. ключи у тебя никто не воровал и силой не забирал, то попадаешь еще и на передачу права управления.

А все истории про "не угон и не передача" это с незначительным ущербом, когда полиции лень заморачиваться.

Почему она сбила, а выплаты Я должен делать?

Вам выше ответили уже поэтому поводу. То есть если угоняют заведённый автомобиль то это автоматический передача, так получается по вашим словам, но вы сами это понимаете что это тупость. Думайте хоть немного прежде чем пишите, ой кому я это говорю

Согласно статьи ГК РФ. Я даже скопировал что вам нужно почитать. Даже если вы сидите в квартире бухаете и бросили ключи от автомобиля на стол, то угонщик просто скажет, что вы сами его попросили сьездить. А уж оставить открытый заведенный автомобиль с ключами в замке - это передача в 90% случаев.

Вы дико тупой если реально считаете что были такие прецеденты когда угонщик доказал что ему передали, как у вас только мозг поворачивается такие перлы выдавать

[^]
Valuj
20.05.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (jmtgad @ 19.05.2022 - 23:48)

Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). 
ст. ГК РФ 1079

Ты настаиваешь на угоне, но т.к. ключи у тебя никто не воровал и силой не забирал, то попадаешь еще и на передачу права управления.

А все истории про "не угон и не передача" это с незначительным ущербом, когда полиции лень заморачиваться.

Вам выше ответили уже поэтому поводу. То есть если угоняют заведённый автомобиль то это автоматический передача, так получается по вашим словам, но вы сами это понимаете что это тупость. Думайте хоть немного прежде чем пишите, ой кому я это говорю

Согласно статьи ГК РФ. Я даже скопировал что вам нужно почитать. Даже если вы сидите в квартире бухаете и бросили ключи от автомобиля на стол, то угонщик просто скажет, что вы сами его попросили сьездить. А уж оставить открытый заведенный автомобиль с ключами в замке - это передача в 90% случаев.

Вы дико тупой если реально считаете что были такие прецеденты когда угонщик доказал что ему передали, как у вас только мозг поворачивается такие перлы выдавать

"Угонщик" просто говорит "Я не угонял. Вот смотрите, я ключи не забирал, не воровал. Владелец сам попросил сьездить в магазин, вот и машина заведенная стоит". А в истории типо "я просто часто оставляю заведенную открытую машину с ключами в зажигании" следователи обычно не очень верят. Как и любые адекватные люди.

[^]
jmtgad
20.05.2022 - 00:29
-1

Юморист

Цитата (Valuj @ 20.05.2022 - 00:14)

ст. ГК РФ 1079

"Угонщик" просто говорит "Я не угонял. Вот смотрите, я ключи не забирал, не воровал. Владелец сам попросил сьездить в магазин, вот и машина заведенная стоит". А в истории типо "я просто часто оставляю заведенную открытую машину с ключами в зажигании" следователи обычно не очень верят. Как и любые адекватные люди.

когда показания расходятся само собой собирается доказательная база.
но в данном случае доказательства были, и с регистратора , и камера на здании была, и свидетелей полно, но это всё даже не понадобилось, потому что угонщица призналась.

а вот если бы ничего этого не было... давайте пофантазируем. только в детелях и с мельчайшими подробностями.
так, начнём, какого цвета была машина?

[^]
Valuj
20.05.2022 - 00:59
0

Ярила

Цитата (jmtgad @ 20.05.2022 - 00:29)

ст. ГК РФ 1079

но в данном случае доказательства были, и с регистратора , и камера на здании была, и свидетелей полно, но это всё даже не понадобилось, потому что угонщица призналась.

а вот если бы ничего этого не было... давайте пофантазируем. только в детелях и с мельчайшими подробностями.

Она призналась, потому что ты забрал заявление. Думаю если бы ей реально светило пару лет тюрьмы + солидный штраф, то она бы быстро поменяла показания. А что на твоих видео? Она силой забирает твои ключи или из кармана втихаря вытаскивает?

Я хуею с людей, которых ГАИшник пожалел, не стал штрафовать за переход в запрещенном месте. А они потом бегают и кричат что за переход вообще не штрафуют и гадкий ГАИшник украл время.

[^]
jmtgad
20.05.2022 - 01:22
-2

Юморист

Цитата (Valuj @ 20.05.2022 - 00:59)
Цитата (jmtgad @ 20.05.2022 - 00:29)

ст. ГК РФ 1079

Она призналась, потому что ты забрал заявление. Думаю если бы ей реально светило пару лет тюрьмы + солидный штраф, то она бы быстро поменяла показания. А что на твоих видео? Она силой забирает твои ключи или из кармана втихаря вытаскивает?

Я хуею с людей, которых ГАИшник пожалел, не стал штрафовать за переход в запрещенном месте. А они потом бегают и кричат что за переход вообще не штрафуют и гадкий ГАИшник украл время.

опять ошибся тупоголовый. сначала она призналась. потом я забрал.
вот что за манера у людей, ляпнуть чушь не подумав, а потом продолжать пороть полнейшую ерунду лишь бы не отступать от своих слов. я хуею с таких дебилов как ты
поменяла бы на то что ей дали? с риском что докажут обратное и она влипнет еще за дачу ложных? что на видео ? то что нормальным людям (не тупоголовым как ты) всё будет понятно и достаточно для доказательства.
да объясни же наконец в чем меня пожалели то? идиотина ты бестолковая, сколько можно тебя просить то

Это сообщение отредактировал jmtgad - 20.05.2022 - 01:23

[^]
Valuj
20.05.2022 - 03:17
1

Ярила

Цитата (jmtgad @ 20.05.2022 - 01:22)

вот что за манера у людей, ляпнуть чушь не подумав, а потом продолжать пороть полнейшую ерунду лишь бы не отступать от своих слов. я хуею с таких дебилов как ты
поменяла бы на то что ей дали? с риском что докажут обратное и она влипнет еще за дачу ложных? что на видео ? то что нормальным людям (не тупоголовым как ты) всё будет понятно и достаточно для доказательства.
да объясни же наконец в чем меня пожалели то? идиотина ты бестолковая, сколько можно тебя просить то

Я реально надеюсь, что ты просто сейчас бухой. А не такой тупой трезвый за рулем ездишь.
Что блядь за "дача ложных показаний" обвиняемым???
Ты же в интернете, читать тоже умеешь. Ну скачай ты пару кодексов и почитай.

[^]
jmtgad
20.05.2022 - 05:21
-2

Юморист

Цитата (Valuj @ 20.05.2022 - 03:17)

поменяла бы на то что ей дали? с риском что докажут обратное и она влипнет еще за дачу ложных? что на видео ? то что нормальным людям (не  тупоголовым как ты) всё будет понятно и достаточно для доказательства.

Я реально надеюсь, что ты просто сейчас бухой. А не такой тупой трезвый за рулем ездишь.

Почитал, так что я там должен был увидеть по-твоему? Просвяти будь добр или ты этот вопрос также оставить без ответа как и все предыдущие к тебе

[^]
ndv76
20.05.2022 - 05:28
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 18.05.2022 - 20:26)
Цитата (Айс @ 18.05.2022 - 13:19)
Стоп, а обжаловать штраф в законом установленные сроки в письменном порядке не пытались?

А каким образом можно обжаловать штраф, вынесенный не в отношении вас? Собственник автомобиля в данном случае не является лицом, привлекаемым к административной ответственности.

Но если его заставляют оплатить штрафы при выполнении регистрационных действий (а регистрационными действиями у нас занимается покупатель, а не бывший владелец), то выходит, его таки привлекают к ответственности. Хрень какая-то.

[^]
ndv76
20.05.2022 - 05:33
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 20.05.2022 - 07:59)

У нас реально запрещен переход только там, где забор поставлен вдоль проезжей части, либо посередине. Надо только внятно это гаишнику объяснить. Слепым, впрочем, даже там не запрещено. Надо только справку носить и трость белую.

[^]
sukhov2000
20.05.2022 - 08:52
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.05.2022 - 13:19)
Первый раз слышу, чтобы штраф выписывался на машину, а не человека. Даже с камер штрафы приходят владельцу машины, а не самой машине. Она все равно не оплатит, у нее лапки колесики.

В госуслугах прописал машину жены себе в кабинет. Жена владелец. Штрафы по камерам если что вписываются на меня., хотя я там не боком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexanderYar
20.05.2022 - 08:56
-1

Ярила

Цитата (Valuj @ 20.05.2022 - 03:17)

поменяла бы на то что ей дали? с риском что докажут обратное и она влипнет еще за дачу ложных? что на видео ? то что нормальным людям (не  тупоголовым как ты) всё будет понятно и достаточно для доказательства.

Если ты не различаешь понятия "владелец" и "собственник", то твои тупые рассуждения об ответственности по ИПО не просто тупые, а очень тупые...

[^]
Odiaaey
20.05.2022 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.05.2022 - 22:10)
Цитата (jmtgad @ 19.05.2022 - 21:59)
Хорошо давай представим такую ситуацию ты стоишь около своей заведённой машины я прохожу мимо, сажусь, блокирую, еду и врезаюсь в столб, твои действия дальнейшие?
Заявление напишешь?
Хорошо, меня судят накажут по закону, и кроме этого выпишут мне штраф за то что я управлял автомобилем без прав, и он будет висеть на твоем авто

Самое главное и непонятное во всем этом - никто не понимает, что значит "штраф висит на авто".

Нет на машине ограничений на регдействия. Приставы не требуют с собственника погасить данный штраф. Просто на сайте ГИБДД.РФ по номеру машины виден этот штраф.

Ну и хрен с ним. Пока никто никаких претензий собственнику не предъявляет. И не предъявит.

А вот если предъявит, тогда и можно будет думать об ответных действиях. Потому что претензии будут понятны. А сейчас нечего обжаловать.

У владельца машины будут проблемы, если он обратится в гаи, по поводу замены прав, или регистрационных действий. Ему откажут в устной форме из-за записи в базе данных.

Штраф выписан правомерно.
Степень виновности устанавливает суд, владелец машины не признал себя виновным при составлении протокола.
Если дело дойдет до суда, девушке будет штраф не 5000, управление без прав и осаго, и в нетрезвом виде.
Владельцу авто будет автоматический штраф за предоставление управлением лицу, не имеющего страховки и прав.

Владельцу с его развратной подругой дают шанс по хорошему без суда заплатить 5000 и избежать больших проблем, но он принципиально морозится и зажал несчастную пятерку. Когда состоится суд, они заплатят больше.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 20.05.2022 - 09:43

[^]
jmtgad
20.05.2022 - 10:19
0

Юморист

Цитата (Odiaaey @ 20.05.2022 - 09:38)
Цитата (Свояк @ 19.05.2022 - 22:10)
Цитата (jmtgad @ 19.05.2022 - 21:59)
Хорошо давай представим такую ситуацию ты стоишь около своей заведённой машины я прохожу мимо, сажусь, блокирую, еду и врезаюсь в столб, твои действия дальнейшие?
Заявление напишешь?
Хорошо, меня судят накажут по закону, и кроме этого выпишут мне штраф за то что я управлял автомобилем без прав, и он будет висеть на твоем авто

Самое главное и непонятное во всем этом - никто не понимает, что значит "штраф висит на авто".

Нет на машине ограничений на регдействия. Приставы не требуют с собственника погасить данный штраф. Просто на сайте ГИБДД.РФ по номеру машины виден этот штраф.

Ну и хрен с ним. Пока никто никаких претензий собственнику не предъявляет. И не предъявит.

А вот если предъявит, тогда и можно будет думать об ответных действиях. Потому что претензии будут понятны. А сейчас нечего обжаловать.

У владельца машины будут проблемы, если он обратится в гаи, по поводу замены прав, или регистрационных действий. Ему откажут в устной форме из-за записи в базе данных.

Штраф выписан правомерно.
Степень виновности устанавливает суд, владелец машины не признал себя виновным при составлении протокола.
Если дело дойдет до суда, девушке будет штраф не 5000, управление без прав и осаго, и в нетрезвом виде.
Владельцу авто будет автоматический штраф за предоставление управлением лицу, не имеющего страховки и прав.

Владельцу с его развратной подругой дают шанс по хорошему без суда заплатить 5000 и избежать больших проблем, но он принципиально морозится и зажал несчастную пятерку. Когда состоится суд, они заплатят больше.

вы видимо вообще не читали пост. вы по какую то совершенно другую историю и иную ситуацию сейчас рассуждаете. кто кому какой шанс даёт? каких проблем избежать? сам подал заяву сам забрал. где чья подруга, при чём тут пьяная. вы темой ошиблись или просто не в себе?

по теме: вы считаете что если незнакомый вам человек каким то образом поехал на вашей машине , совершенно без вашего ведома и разрешения, то выбудете в этом виноваты и должны за это расплачиваться, верно?

то есть угнали машину, ты догнал, но будь добр заплати штраф за то что угонщик ехал без прав.

у тебя украли мобилу, но ты догнал, поймал, но штраф будь добр заплати, если вор что то нарушил. вполне логично же?

Это сообщение отредактировал jmtgad - 20.05.2022 - 10:27

[^]
jurkv
20.05.2022 - 10:25
1

Ярила

Ясно же сказали, что к нему претензий нет. Есть же люди, которые не разобравшись вобьют в голову хрень и потом всех вокруг своими "открытиями" долбят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jmtgad
20.05.2022 - 10:28
0

Юморист

смотрю в книгу вижу фигу. у меня только такая фраза на ум приходит на основе большинства комментариев тут

[^]
Липуринга
20.05.2022 - 11:29
2

Ярила

Штраф в гаи вроде висит 10 дней, потом к приставам. Хорошо бы услышать продолжение истории, что там в итоге получилось. Думаю, натянут обоих, чтоб не барагозили по пьяне и правильно сделают. Нефиг пьяных баб за руль пускать. Ещё жена хозяина машины в глаз этому дураку даст, какого хрена они вдвоём с её лучшей подругой шарахались в ночи. Спалился, так не бузи и оплати по тихому, кретин...

[^]
scansam
20.05.2022 - 12:33
0

Ярила

Че за бред? Сам себе злобный буратина не стал привлекать полицию а пошёл на мировую. Ну все значит ни какого угона НЕ БЫЛО. До чего народ у нас тупой. Сами себе насрут, а потом херней стардают. Оформил бы как полагается и все. Показал квиток об угоне и штраф с тебя списали бы. А так не было угона для государства. Значит сам и расхлебывай.
У нас в школе пацана побил один долбоеб, к которого родители тоже долбоебы. Ребенок не адекватный, вспыльчивый, не уравновешенный, а эти мудаки его в бокс отдали. Теперь он чуть что сразу драться лезет. И ребенок еще сам по себе крупный. Так вот побил он другого пацана, что пришлось обращаться в больницу но мамашка слезно попросила не обращаться в полицию мол мы вам все компенсируем. Угу через неделю когда все зажило она стала чуть лине прямым текстом её нахер слать. Ни копейки ей не дали. Причем папа у бойца работает в полиции. Я как узнал сразу сказал что надо обращаться в полицию не надо поддаваться ни на какие уговоры. Ребенок постоит на учете ничего с ним не сделается. Но зато будут думать, что горе родители, что горе ребенок.
Всегда оформляйте все по закону иначе потом будут подобные проблемы.

Это сообщение отредактировал scansam - 20.05.2022 - 12:39

[^]
jmtgad
20.05.2022 - 13:33
0

Юморист

Цитата (Липуринга @ 20.05.2022 - 11:29)
Штраф в гаи вроде висит 10 дней, потом к приставам. Хорошо бы услышать продолжение истории, что там в итоге получилось. Думаю, натянут обоих, чтоб не барагозили по пьяне и правильно сделают. Нефиг пьяных баб за руль пускать. Ещё жена хозяина машины в глаз этому дураку даст, какого хрена они вдвоём с её лучшей подругой шарахались в ночи. Спалился, так не бузи и оплати по тихому, кретин...

а твоя история мне больше нравится. пиши исчо

[^]
jmtgad
20.05.2022 - 19:41
-1

Юморист

Цитата (scansam @ 20.05.2022 - 12:33)
Че за бред? Сам себе злобный буратина не стал привлекать полицию а пошёл на мировую. Ну все значит ни какого угона НЕ БЫЛО. До чего народ у нас тупой. Сами себе насрут, а потом херней стардают. Оформил бы как полагается и все. Показал квиток об угоне и штраф с тебя списали бы. А так не было угона для государства. Значит сам и расхлебывай.
У нас в школе пацана побил один долбоеб, к которого родители тоже долбоебы. Ребенок не адекватный, вспыльчивый, не уравновешенный, а эти мудаки его в бокс отдали. Теперь он чуть что сразу драться лезет. И ребенок еще сам по себе крупный. Так вот побил он другого пацана, что пришлось обращаться в больницу но мамашка слезно попросила не обращаться в полицию мол мы вам все компенсируем. Угу через неделю когда все зажило она стала чуть лине прямым текстом её нахер слать. Ни копейки ей не дали. Причем папа у бойца работает в полиции. Я как узнал сразу сказал что надо обращаться в полицию не надо поддаваться ни на какие уговоры. Ребенок постоит на учете ничего с ним не сделается. Но зато будут думать, что горе родители, что горе ребенок.
Всегда оформляйте все по закону иначе потом будут подобные проблемы.

слышь буратино, ты если решил по умничать то умничай до конца.
поясни для начала , что ты имеешь ввиду не было угона? юридически? или фактически? или как? что есть угон? я описал события как они были. рассказал какая заява была написана. в чем твоя претензия конкретно?
если у тебя угнали автомобиль но ты их схватил через 10 метров. то это не угон? так я же написал что недалеко уехала, машину даже не искали, в розыск не объявляли. читай внимательнее прежде чем комментировать.
и опять двадцать пять. штраф не на мне . не на мне! сколько раз повторить то чтоб дошло. . за всю тему это повторено раз 50 не меньше

Это сообщение отредактировал jmtgad - 20.05.2022 - 19:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20136
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх