Головой в забор — в Сочи водитель не заметил скутериста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
16.05.2022 - 19:40
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФАТКИН @ 16.05.2022 - 19:21)
Посмотрел по сторонам, и хуяк через секунду хруст у тебя в бочине

Ага,особенно если по этм самым сторонам не смотреть gigi.gif

[^]
TutuToto
16.05.2022 - 19:43
-3

Весельчак

И если скутерист приравнен к велосипедисту, то он не должен был создавать помех автомобилю. Если типа он двигался по обочине.

"24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."

А если не по обочине, а с краю проезжей части, то скутерист должен был соблюдать дистанцию и интервал.

[^]
Жигулист
16.05.2022 - 19:55
7

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 16.05.2022 - 19:05)
Уроды подлазят, виноватым остается водитель. Здесь я водителю сочувствую, этих козлов на дырчиках реально плохо видно.

Уроды,говоришь? То есть тот,кто сел в консервную банку и забивает на ПДД-это человеки,а те,кто на двух колесах или вообще пешком-это уроды,даже если ничего не нарушают? Сука...лет с десяток назад угораздило меня кинуть машину в гараже и отправиться домой на велике. "Кама"-на ней особо не разгонишься,колёсики то маленькие. И вот кручу педали в точном соответствии с п.24.2. И вот перекрёсток,зелёный,налегаю на педали,а один пидорас,видимо такой же,как тут шпалы рассыпают,решил во что бы то ни стало повернуть направо передо мной. Вот на пару секунд притормозить и сзади меня повернуть-не,корона,блядь,спадёт! И да-я пытался тормозить. Я пытался уворачиваться,но,сука эта мне шансов не оставила-зацепил руль машиной,вывернул и короткий полёт с весьма болезненным падением. Тоже,как хуева туча водятлов в этой теме верещал,что,мол нехер по дорогам ездить. Тоже скулил,что я типа должен был спешиться и пешком переходить перекрёсток shum_lol.gif . И,может быть я бы хер забил,но он слишком дохера пиздел лишнего-он жешь на целом "Матизе",блядь,он жешь человек,а тут ездят какие то уроды,да? а потом ,когда гаишники на него выписали протоколы за нарушение п.8.1 и п.8.3 был очень растерян,но пиздец,как не согласен. Хотя кто бы его мнение спрашивал. У общемвыплатли мне на лечение конечно копейки-17362 рублика,почти месячную зарплату. С его ОСАГО. А он,из-за своих заблуждений прилип наштрафы и повышенный коэффициент.
В общем успехов всем,кто не смотрит в правое зеркало-как получится,а то и статью можете поднять gigi.gif

[^]
Blatero
16.05.2022 - 19:58
8

Blatero

Цитата (TutuToto @ 16.05.2022 - 19:43)
И если скутерист приравнен к велосипедисту, то он не должен был создавать помех автомобилю. Если типа он двигался по обочине.

"24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."

А если не по обочине, а с краю проезжей части, то скутерист должен был соблюдать дистанцию и интервал.

как бы вам втемяшить, что соблюдать интервал и дистанцию должно маневрирующее транспортное средство. а тот, кто ехал без маневров с одинаковой скоростью, не обязан предпринимать никаких действий?
по вашему выходит, что если я тебе в бок перестроюсь на дороге, то это не я мудак, а оказывается это ты интервал не соблюдал?
хуй ли вы тянете сову на глобус?
движение велосипедиста или в нашем случае скутериста никому не мешало до тех пор, пока автододбоеб в него не повернул.
может быть велосипедист ему повернуть помешал? в этом виноват?
желаю каждому из вас грамотного гайца на дороге, чтоб ебал вас по любому поводу, а поводов с таким знанием и таким трактованием пдд вы дадите овердохуя

Это сообщение отредактировал Blatero - 16.05.2022 - 19:59

[^]
Айс
16.05.2022 - 20:03
4

Ярила

Цитата (Blatero @ 16.05.2022 - 19:58)
как бы вам втемяшить, что соблюдать интервал и дистанцию должно маневрирующее транспортное средство. а тот, кто ехал без маневров с одинаковой скоростью, не обязан предпринимать никаких действий?
по вашему выходит, что если я тебе в бок перестроюсь на дороге, то это не я мудак, а оказывается это ты интервал не соблюдал?
движение велосипедиста или в нашем случае скутериста никому не мешало до тех пор, пока автододбоеб в него не повернул.
желаю каждому из вас грамотного гайца на дороге, чтоб ебал вас по любому поводу, а поводов с таким знанием и таким трактованием пдд вы дадите овердохуя

Ну то что водитель должен убедиться в безопастности манёвра, это похоже никому не важно, дистанция © блин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жигулист
16.05.2022 - 20:06
3

Ярила

1.Ты согласен,что поворот,который пыталось изобразить тело на авто,это манёвр? Таки читаем п. 8.1-При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
2.те же самые ПДД,п.8.5-Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Вопрос-кто то на самом деле считает,что если справа вполне нормально проезжает как ни крути,но таки транспортное средство,то с таким боковым интервалом-это крайнее положение? Тогда вас ждёт масса открытий,вопрос только времени shum_lol.gif
Ну и если ты согласен с тем,что скутериста можно приравнять к велосипедисту,то читай п.8.3-При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Ах да-твои отсылки,относительно п. 24.6 к данной ситуации имеют отношение чуть менее,чем ни как. А вот п.24.2 тебе бы не мешало почитать- Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части
- в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
Ну и?

[^]
googs
16.05.2022 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 16.05.2022 - 20:06)

1.Ты согласен,что поворот,который пыталось изобразить тело на авто,это манёвр? Таки читаем п. 8.1-При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
2.те же самые ПДД,п.8.5-Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Вопрос-кто то на самом деле считает,что если справа вполне нормально проезжает как ни крути,но таки транспортное средство,то с таким боковым интервалом-это крайнее положение? Тогда вас ждёт масса открытий,вопрос только времени shum_lol.gif
Ну и если ты согласен с тем,что скутериста можно приравнять к велосипедисту,то читай п.8.3-При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Ах да-твои отсылки,относительно п. 24.6 к данной ситуации имеют отношение чуть менее,чем ни как. А вот п.24.2 тебе бы не мешало почитать- Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части
- в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
Ну и?

У них свои правила))) Если например со второй полосы включил поворотник, то априори прав gigi.gif

[^]
Жигулист
16.05.2022 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 16.05.2022 - 19:58)

Сегодня в Перми,время обед,стою -в качестве пешехода-на красный на перекрёстке Баумана и Советской армии. И наблюдаю,как через перекрёсток проезжает "Туарег",водила которого чего то на мобильнике набирает. При проезде перекрёстка. Имея впереди,метрах в 20-ти остановку со стоящим на ней автобусом-самое,блядь,время писать сообщения! Особый блеск данному действу придал тот факт,что "Туарег" был ДПС-овский,а сидящий за рулем-при погонах...а ты говоришь "ебали"...

[^]
TutuToto
16.05.2022 - 20:19
-3

Весельчак

Цитата (Blatero @ 16.05.2022 - 23:10)
Цитата (sorpano @ 16.05.2022 - 18:57)
Обгон справа на перекрестке, хуевая идея)

еще один идиот faceoff.gif
отдельно для тебя
1. обгона справа не существует в природе. этот маневр называется «опережение». он ничем нигде не запрещен кроме автобанов. в городе можно.
2. скутерист не совершал маневра «опережение». он ехал в предназначенном для него месте по пдд - крайняя правая часть пч. равномерно и прямолинейно.
3. совершая маневр «поворот направо», как и в принципе любой другой маневр на пч, водитель тс обязан убедиться, что не создаст помех другим участникам движения. должны они там быть или не должны - не его собачье дело, это компетенция гибдд.
4. для скутера/велосипеда допускается пдд движение по обочине вдоль пч в направлении движения прилегающей полосы. то есть скутераст в принципе не обочечник. это его полянка. и водятел обязан его там учитывать.
ну и последнее: хуевая идея это тебе и таким как ты выезжать на доп. с твоими познаниями элементарных правил, ты или сам убьешься, или кого-нибудь убьешь. рано или поздно.

Интересуют нюансы.

2. Какой термин есть в ПДД, на то каким образом скутерист оказался впереди одного ТС и чуть чуть не успел оказаться впереди ещё одного. Просто интересно. Если это и не обгон и не опережение.
3. Водитель и так занял крайнюю полосу.
Водитель должен уступать только тему, кто имеет преимущество. Преимущество скутериста не доказано.
4. Допускается движение по обочине и краю проезжей части. Покажите где обочина и край проезжей части в месте столкновения. Сдается мне что там пересечение проезжих частей. А на проезжей части думаю уже оба ТС вполне себе равны. Есть опережение одного с несоблюдением безопасных интервалов и маневр поворота другого.
По мне вины скутериста не меньше. И включенный заранее поворотник так же будет важен и в скольких сантиметрах пронёсся скутер от других тс.

По мне 50/50, оба хороши.

[^]
TutuToto
16.05.2022 - 20:29
-1

Весельчак

Цитата (Blatero @ 16.05.2022 - 23:58)

> никому не мешало до тех пор, пока автододбоеб в него не повернул.

Ну это причина любой аварии, едут пока кто-то, что-то.
Я бы согласился, если бы скутер стоял, но он ехал, по этому не всё так однозначно.
И не было бы таких заголовков, если б всё однозначно "Верховный суд подтвердил, что лихач на дороге преимуществ не имеет".

[^]
zimagor
16.05.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Айс @ 16.05.2022 - 17:55)
Ты не женщина что бы я с тобой о встрече договаривался, это раз. Во вторых, должны быть гарантии этой встречи, по телефону ты что угодно можешь напиздеть. А мне нужно знать точно, что я приехал и тебя нашёл. Поэтому номер твоей машины самое то, продинамить и побегать у тебя не получится. Жду номер твоей машины в общем. А дальше посмотрим кто из нас кто.

Не просто фуфломёт, а ФУФЛОМЁТИЩЕЕЕ

[^]
Айс
16.05.2022 - 20:44
-4

Ярила

Цитата (zimagor @ 16.05.2022 - 20:42)
Не просто фуфломёт, а ФУФЛОМЁТИЩЕЕЕ

Громче кричи тебя не слышно, долбаёбище

[^]
zimagor
16.05.2022 - 20:52
1

Ярила

Цитата
Громче кричи тебя не слышно, долбаёбище

Все ты услышал Фуфломет, со шпалами побежал)) обосрался, обтекай

Реально по всем сообщениям побежал, хз как в приложении смайлики ставить, но яплачу бля))) мужыг

[^]
Айс
16.05.2022 - 20:55
-4

Ярила

Цитата

Реально по всем сообщениям побежал, хз как в приложении смайлики ставить, но яплачу бля))) мужыг

Ты болен видимо, или тоже мне свой телефон оставить хочешь, как твоя подружка?

[^]
Жигулист
16.05.2022 - 20:59
3

Ярила

Цитата (TutuToto @ 16.05.2022 - 20:19)
Цитата (Blatero @ 16.05.2022 - 23:10)
Цитата (sorpano @ 16.05.2022 - 18:57)
Обгон справа на перекрестке, хуевая идея)

еще один идиот faceoff.gif
отдельно для тебя
1. обгона справа не существует в природе. этот маневр называется «опережение». он ничем нигде не запрещен кроме автобанов. в городе можно.
2. скутерист не совершал маневра «опережение». он ехал в предназначенном для него месте по пдд - крайняя правая часть пч. равномерно и прямолинейно.
3. совершая маневр «поворот направо», как и в принципе любой другой маневр на пч, водитель тс обязан убедиться, что не создаст помех другим участникам движения. должны они там быть или не должны - не его собачье дело, это компетенция гибдд.
4. для скутера/велосипеда допускается пдд движение по обочине вдоль пч в направлении движения прилегающей полосы. то есть скутераст в принципе не обочечник. это его полянка. и водятел обязан его там учитывать.
ну и последнее: хуевая идея это тебе и таким как ты выезжать на доп. с твоими познаниями элементарных правил, ты или сам убьешься, или кого-нибудь убьешь. рано или поздно.

Интересуют нюансы.

2. Какой термин есть в ПДД, на то каким образом скутерист оказался впереди одного ТС и чуть чуть не успел оказаться впереди ещё одного. Просто интересно. Если это и не обгон и не опережение.
3. Водитель и так занял крайнюю полосу.
Водитель должен уступать только тему, кто имеет преимущество. Преимущество скутериста не доказано.
4. Допускается движение по обочине и краю проезжей части. Покажите где обочина и край проезжей части в месте столкновения. Сдается мне что там пересечение проезжих частей. А на проезжей части думаю уже оба ТС вполне себе равны. Есть опережение одного с несоблюдением безопасных интервалов и маневр поворота другого.
По мне вины скутериста не меньше. И включенный заранее поворотник так же будет важен и в скольких сантиметрах пронёсся скутер от других тс.

По мне 50/50, оба хороши.

2.Таки формально опережение,но таки вынужденное-это не скутерист ехал быстрее авто,это авто стало тормозить перед поворотом.
3.Нет,не занял. Если бы занял-скутериста бы там не могло быть физически. А раз тот вполне нормально проезжал-по задку машины то интервал был вполне нормальный,а вот поворачивающая морда машины его сократила в ноль. Далее-п.9.1-Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними-водитель скутера и определил наличие полосы исходя из габаритов своего скутера,а так же того расстояния от машины до бордюра,оставленное любителем слишком широко ездить,которое и позволяло ему проехать с учетом гинтервалов-скутер,он,сука,узкий. Это к вопросу о том,почему скутерист иел полное право так ехать. А теперь читаем-снова п.8.1,где черным по белому запрещено в процессе выполнения манёвров -а поворот,это в любом случае манёвр-создавать опасность для движения других участников движения. И,при желании,можно ещё и 8.4 притянуть-маневрирующий должен уступать едущему прямо.
4. Мля...п.24.2,где черным по белому допускается движение по краю проезжей части!
По мне,так 99 против 1-скутеристу единичку за то,что забыл,что хуева туча автомобилистов не знают,где поворотники включаются,про зеркала думают,что это для удобства ,когда губы красят....ну а как назвать тех,кто поворотниками брезгует,ну и вообще,если почитать первые страницы,то имеют в головах вместо ПДД какие то неписанные правила,которые сами и выдумали и классовую ненависть ко всем,у кого меньше 4 колес...а у кого столько же-смотря по стоимости авто.

[^]
zimagor
16.05.2022 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Айс @ 16.05.2022 - 23:55)
Цитата

Ты болен видимо, или тоже мне свой телефон оставить хочешь, как твоя подружка?

А потом вин машины, скан паспорта, общий анализ крови... было уже, отдыхай фуфломет

[^]
Айс
16.05.2022 - 21:00
-6

Ярила

Цитата (zimagor @ 16.05.2022 - 20:59)
А потом вин машины, скан паспорта, общий анализ крови... было уже, отдыхай фуфломет

Давай оставляй) фуфломёт, или только выползти в лужу пукнуть смелый?)

[^]
Viper2Snake
16.05.2022 - 21:03
2

Юморист

Цитата (trickedout @ 16.05.2022 - 16:40)
Он просто и не думал, что кто то там может быть априори. Обгон справа запрещен, но скутеристу можно

Скутеристу там по ПДД положено находиться. Не далее 1 метра от края проезжей части.

[^]
Schuka
16.05.2022 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.05.2022 - 16:49)
По нынешней букве ПДД водила виноват получается. Но ИМХО, этот бред пора искоренять из правил. Что кто-то может двигаться по бровке правее правого и иметь преимущество ехать прямо. Это тупо опасно и нелогично на самом деле.

Эээ куда правее то мопеда? О и так крайний справа.

[^]
lion2006
16.05.2022 - 21:07
4

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 16.05.2022 - 19:09)
А ты, велосипедист, должен по пешеходному переходу в этой ситуации ножками идти. А не прямл ехать

Коммент года. Браво!

[^]
lion2006
16.05.2022 - 21:08
1

Ярила

Цитата
Скутеристу там по ПДД положено находиться. Не далее 1 метра от края проезжей части.

Ууу. Ссылка про 1 метр будет? А то я уже пункт приводил, там про 1 метр ни слова

[^]
lion2006
16.05.2022 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 16.05.2022 - 19:10)
еще один идиот
отдельно для тебя

Вопрос по пункту 1. Автобанов в смысле немецких автобанов или наших автомагистралей?

[^]
zimagor
16.05.2022 - 21:09
-2

Ярила

Цитата (Айс @ 16.05.2022 - 21:00)
Давай оставляй) фуфломёт, или только выползти в лужу пукнуть смелый?)

У меня для таких случаев отдельного номера телефона нет, а единственный палить не круто, ты встретиться хочешь или просто какую-то базу телефонную собираешь? В первой половине июня командировка в мск намечается

[^]
Schuka
16.05.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (TutuToto @ 16.05.2022 - 20:29)
> никому не мешало до тех пор, пока автододбоеб в него не повернул.

Ну это причина любой аварии, едут пока кто-то, что-то.
Я бы согласился, если бы скутер стоял, но он ехал, по этому не всё так однозначно.
И не было бы таких заголовков, если б всё однозначно "Верховный суд подтвердил, что лихач на дороге преимуществ не имеет".

ВС РФ и гайцы на эту тему уже высказались однозначно - в данном случае виновен водитель консервы.

[^]
Айс
16.05.2022 - 21:12
-4

Ярила

Цитата (zimagor @ 16.05.2022 - 21:09)
У меня для таких случаев отдельного номера телефона нет, а единственный палить не круто, ты встретиться хочешь или просто какую-то базу телефонную собираешь? В первой половине июня командировка в мск намечается

Приедешь пиши, встретимся , и посмотрим кто есть кто. Палить не круто конечно, в твоём случае круто из -за угла пиздеть. Пиши в личку как приедешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18577
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх