Как испортить жизнь местным? Десятки безглазых на встречке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
21.01.2022 - 19:33
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

У нас тоже так знаки без предупреждения воткнули и поставили камеру . 170000 штрафов за пару недель , потом их отменили .

[^]
Spitak
21.01.2022 - 19:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (romuald29 @ 21.01.2022 - 17:48)
Цитата (Spitak @ 21.01.2022 - 16:42)
Цитата (romuald29 @ 21.01.2022 - 14:50)

Вы случаем не запиздились? Уж больно сильно лицемерием пованивает от таких постов.

В чем я запизделся? По пунктам! Если у вас пованивает, то помойте под собственным носом. Свой поганый рот, например. dont.gif

вы строите из себя абсолютно непогрешимых идеальных граждан, которые соблюдают все пункты ПДД, и фонтанируют нетерпимостью к любым нарушениям, в т.ч. и незлонамеренным.

только вопрос - ГДЕ ВЫ, БЛЯДЬ, НА ДОРОГЕ в ТАКОМ количестве, как вы здесь высираетесь???

99,9 % водителей на дороге постоянно!!! НАРУШАЮТ ПДД.
Я за год накатываю 30-40т.км. И по городу, и по области, и по трассе. Каждое утро я наблюдаю, как 40% трафика идет с ГРУБЫМ нарушением ПДД. ( А полоса + обочина)

Про мелкие нарушения, типа наезд на сплошную, разделяющую попутные полосы я вообще не говорю.

И dont.gif , если кто-то заявляет что он белый, пушистый, а вокруг одни мудаки, которые хуй на правила кладут, то вероятнее всего этот кто-то - банальный пиздабол, котрый либо вообще не имеет реального опыта вождения, и цена его слов - 0, либо он ЛИЦЕМЕР, который выставляет себя в благостном свете, требует наказания ДРУГИХ за те-же грехи, что в жизни совершает сам.

Тебе куда несет то, болезный? Пустырника попей. Где я строю из себя непогрешимого и фонтанирую нетерпимостью? Да, бывала ситуация, тоже меняли знаки и напрвления. но сунувшись однажды и увидев знак, я не попер по встречке. а матерясь, развернулся. Ибо на дороге первичны знаки с разметкой, а не мои привычки. Ты выдыхай уже, заебал своей истерикой.

[^]
Spitak
21.01.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 21.01.2022 - 18:04)
Цитата (Честныйбумер @ 21.01.2022 - 17:40)
Цитата (Xудожник @ 21.01.2022 - 17:39)
Цитата (Westtt @ 21.01.2022 - 16:26)
Цитата (Xудожник @ 21.01.2022 - 16:11)
Подозреваю, что шпал могу нахватать, но не написать не могу. Ребята, совсем недавно там было двустороннее движение, я и сам не раз там ездил, когда разрешено было. Только из этого видео узнал что там теперь организовано односторонне движение. Я ни в коем случае не защищаю нарушителей ПДД, но к примеру, можно же допустить ситуацию что запрещающий знак поставили так, что его могло быть не видно из-за погодных условий или по какой - то другой причине... То что там колонна выстроилась из нарушителей, это еще не говорит о том, что водителям положить на свои права, возможно тупо проморгали знак.
Опять же, я согласен с тем, что не знание не освобождает от ответственности. Но, я думаю что в данных местах, во избежании подобных историй стоило бы повесить дополнительные знаки или продублировать кирпич и не один раз. В принципе об этом и вещает автор в конце этого фильма.

1. На сколько давно там поменяли схему движения?
2. Сколько дней плохие погодные условия?

Ездить "по памяти" это очень плохое. Нужно смотреть на знаки всегда.

1. На видео говорят с 15 числа (если я правильно понял)
2. По погоде - снег за бортом

Абсолютно согласен, что ездить по памяти это плохо.

Вы просто поставьте себя на место водителей... К примеру на той дороге, по которой вы каждый день (ну или почти каждый) на работу ездите вдруг за ночь вырастает новый знак. Я вас уверяю, когда вы его заметите, если заметите, вам уже товарищ инспектор палочкой отмашку делать будет, ибо в нашем царстве чуть-чуть не считается. Если заехал передними колесами за знак, значит хрен отвертишься. Вот поставили бы там перед поворотом запрещающий поворот на лево знак, тогда и проблем бы скорее всего не было, а первую неделю, я бы еще и световой сигнализацией украсил. Что бы в глаза бросалось.
Но ни кто так делать конечно не будет.

С 01.01.2022
А предупреждали ещё в декабре 2021 года.

как предупреждали?
в газете напечатали? По телевизору сказали, или по радио Маяк? (ничего не имею против радио Маяк).
Может действеннее въебать информационный шит на уровне глаз водителя как раз при въезде под будущий кирпич? Нет?

Прикинь, у нас по телеку говорили, как оказалось, ну и в интернете на сайте гибдд. Но телевизор не смотрю, а на сайт гибдд захожу раз в два года. P.S. И вообще, ты чего такой нервный то? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 21.01.2022 - 19:49

[^]
splash80
21.01.2022 - 20:11
2

Балагур

Если судить по видео то и не нужна там односторонняя дорога. Как то странно множество машин едут с нарушениями и ни кого кто бы ехал нормально.

[^]
romuald29
21.01.2022 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 21.01.2022 - 18:42)

как предупреждали?
в газете напечатали? По телевизору сказали, или по радио Маяк? (ничего не имею против радио Маяк).
Может действеннее въебать информационный шит на уровне глаз водителя как раз при въезде под будущий кирпич? Нет?

Вы серьезно?
Каждому надо лично под подпись сообщать?
Не дурите. И так уже информационное поле зашумлено знаками, табличками.
В перспективу улицы смотришь и видишь только знаки.
Я тоже не безгрешен, и тоже нарушаю пдд, как и все мы, но ваши слова уже попахивают попыткой придумать отговорки.

вы мозг иногда включайте всё же.
скажите, где люди, которые используют этот проезд, быстрее узнают об изменении схемы движения?
- на сайте органа власти, который НИКТО по своей воле посещать не будет?
- из региональной передачи по телевизору, который одни пенсы смотрят?
- из газеты, которую уже никто не читает?

или всё же из плаката, который стоит на въезде на участок с будущим односторонним движением?

ЗАЧЕМ нужную информацию УДАЛЯТЬ от потребителя?

почему вы пытаетесь либо сделать всё, чтобы любой вопрос решался МАКСИМАЛЬНО неудобно, либо постоянно защищаете тех мудаков, которые не в состоянии сделать УДОБНО ВАМ за ВАШИ ЖЕ деньги?

[^]
romuald29
21.01.2022 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Spitak @ 21.01.2022 - 19:48)
Цитата (Честныйбумер @ 21.01.2022 - 17:40)
Цитата (Xудожник @ 21.01.2022 - 17:39)
Цитата (Westtt @ 21.01.2022 - 16:26)
Цитата (Xудожник @ 21.01.2022 - 16:11)
Подозреваю, что шпал могу нахватать, но не написать не могу. Ребята, совсем недавно там было двустороннее движение, я и сам не раз там ездил, когда разрешено было. Только из этого видео узнал что там теперь организовано односторонне движение. Я ни в коем случае не защищаю нарушителей ПДД, но к примеру, можно же допустить ситуацию что запрещающий знак поставили так, что его могло быть не видно из-за погодных условий или по какой - то другой причине... То что там колонна выстроилась из нарушителей, это еще не говорит о том, что водителям положить на свои права, возможно тупо проморгали знак.
Опять же, я согласен с тем, что не знание не освобождает от ответственности. Но, я думаю что в данных местах, во избежании подобных историй стоило бы повесить дополнительные знаки или продублировать кирпич и не один раз. В принципе об этом и вещает автор в конце этого фильма.

1. На сколько давно там поменяли схему движения?
2. Сколько дней плохие погодные условия?

Ездить "по памяти" это очень плохое. Нужно смотреть на знаки всегда.

1. На видео говорят с 15 числа (если я правильно понял)
2. По погоде - снег за бортом

Абсолютно согласен, что ездить по памяти это плохо.

Вы просто поставьте себя на место водителей... К примеру на той дороге, по которой вы каждый день (ну или почти каждый) на работу ездите вдруг за ночь вырастает новый знак. Я вас уверяю, когда вы его заметите, если заметите, вам уже товарищ инспектор палочкой отмашку делать будет, ибо в нашем царстве чуть-чуть не считается. Если заехал передними колесами за знак, значит хрен отвертишься. Вот поставили бы там перед поворотом запрещающий поворот на лево знак, тогда и проблем бы скорее всего не было, а первую неделю, я бы еще и световой сигнализацией украсил. Что бы в глаза бросалось.
Но ни кто так делать конечно не будет.

С 01.01.2022
А предупреждали ещё в декабре 2021 года.

как предупреждали?

Прикинь, у нас по телеку говорили, как оказалось, ну и в интернете на сайте гибдд. Но телевизор не смотрю, а на сайт гибдд захожу раз в два года. P.S. И вообще, ты чего такой нервный то? gigi.gif

Я не нервный, я искренний.

И я Искренне не понимаю, почему некоторые форумчане с пеной у рта обвиняют большинство своих же соседей в распиздяйстве и невнимательности, защищая тех, кто был ОБЯЗАН предусмотреть ДОЛЖНОЕ информационное обеспечение.

Если ТАКОЕ количество народа не видит знак, значит всё таки нужно задуматься, что со знаком что то не так....

[^]
treeton
21.01.2022 - 20:55
0

Ярила

Цитата
Так вот, есть тут видео, которое наглядно показывает, что у нас в стране, как бы это странно не звучало, но похоже, что слишком маленькие штрафы за нарушение некоторых пунктов ПДД.

Ну вообщето-то за нарушение на видео предусмотрено ЛИШЕНИЕ ПРАВ. Куда жестче-то? blink.gif ТС, просто очердной долбоёбик, который не понимает разницы, что когда штрафы нужны для ДОХОДА - их ПОВЫШАЮТ, а когда для ПОРЯДКА - то повышают их НЕОТВРАТИМОСТЬ... и размер тогда становится не особенно важным... Вроде школьная программа...

[^]
Andy121
21.01.2022 - 21:05
4

Ярила

Цитата
Напоминает, когда тротуары кладут не там, где ходят люди.

Смотрите - никто не поехал по этой односторонней дороге. Создаётся впечатление, что она нахуй не нужна в этом направлении.

Ну так сделайте её двусторонней. 2 полосы - в чём блять проблема?

Почему нельзя для людей сделать изначально?

Цитата
Если судить по видео то и не нужна там односторонняя дорога. Как то странно множество машин едут с нарушениями и ни кого кто бы ехал нормально.

Вам же выше ответили - ее СПЕЦИАЛЬНО сделали односторонней, чтобы там не ездили, убрали транзитный трафик, для местных жителей стало очень УДОБНО.

Раньше там стояла глухая пробка из объездунов, местные не могли выехать со своих дворов.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 21.01.2022 - 21:06

[^]
Честныйбумер
21.01.2022 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 21.01.2022 - 20:49)

вы мозг иногда включайте всё же.
скажите, где люди, которые используют этот проезд, быстрее узнают об изменении схемы движения?
- на сайте органа власти, который НИКТО по своей воле посещать не будет?
- из региональной передачи по телевизору, который одни пенсы смотрят?
- из газеты, которую уже никто не читает?

или всё же из плаката, который стоит на въезде на участок с будущим односторонним движением?

ЗАЧЕМ нужную информацию УДАЛЯТЬ от потребителя?

почему вы пытаетесь либо сделать всё, чтобы любой вопрос решался МАКСИМАЛЬНО неудобно, либо постоянно защищаете тех мудаков, которые не в состоянии сделать УДОБНО ВАМ за ВАШИ ЖЕ деньги?

Вы знаете, у меня с мозгом всё в порядке, вот зрение подкачало, -0.75, но я это компенсирую очками. Я за рулём в очках езжу, или линзах.
И на знаки смотрю, а не только в газетах узнаю об изменении схемы движения.

А людям, которые
Цитата (romuald29 @ 21.01.2022 - 20:49)

которые используют этот проезд
советую тоже глазки разувать, и голову включать не только как путь в желудок, а ещё и для думанья.

[^]
Spitak
21.01.2022 - 21:06
2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 21.01.2022 - 20:54)
Если ТАКОЕ количество народа не видит знак, значит всё таки нужно задуматься, что со знаком что то не так....

Может все же со зрением? Судя по видео, там и с совестью проблемы. Человеку уже пальцем показывают-вот знак. А ему пох. Ты наглость людей с невнимательностью путаешь. Про изменение на дорогах говорят на местных телеканалах в новостях, серьезно тебе говорю. dont.gif

[^]
Честныйбумер
21.01.2022 - 21:10
0

Ярила

В СПб есть пара мест, где народ, который

не видит знак
поворачивает НАПРАВО с трамвайных путей. Хотя знаков, разрешающих это, нет.
И на проспекте нарисовали двойную сплошную. И поверьте, те, кто там ездил 10-15 лет, продолжают поворачивать налево через линию, хотя чуть проехать вперед, и развернуться можно без проблем. Им тоже надо плакат вешать, что "С трамвайных путей ЗАПРЕЩЕН поворот направо. Пересечение для поворота налево двойной сплошной запрещено. См ПДД РФ". Так ведь бараны скажут, что "мы не увидели плакат".

[^]
Честныйбумер
21.01.2022 - 21:14
-1

Ярила

И я Искренне не понимаю, почему некоторые форумчане с пеной у рта обвиняют большинство своих же соседей в распиздяйстве и невнимательности, защищая тех, кто был ОБЯЗАН предусмотреть ДОЛЖНОЕ информационное обеспечение.

Приведите НОРМАТИВЫ, по которым кто-то ОБЯЗАН лично Вас уведомить об изменении схемы движения?
Тут просто уже не раз звучит, что ОБЯЗАНЫ предупредить. ГИБДД ОБЯЗАНЫ стоять и предупреждать. А самый перл, про "ненаказуемые две недели после установки знака" - это я могу приехать, встать под знак "остановка запрещена", а потом заявить "здесь никогда не было его, меня не уведомили о его установке, и вообще, две недели". lol.gif

[^]
paRUS1
21.01.2022 - 21:20
1

Юморист

Цитата (Vitalem @ 21.01.2022 - 10:40)
Цитата
знак там недавно нарисовался, а народ едет по привычке, как ему удобно. Странно, что ещё нет гаишников, промышляющих под вновь установленным знаком.

Да.
Ибо сказано в ПДД, что если знак новый появился недавно, а ты не заметил - то можно ехать так, как запомнилось с прошлой поездки.
Еще в ПДД сказано, что если прибухнул, но настроение хорошее и спать не тянет - то можно за руль садиться.
Еще там что-то про если есть АБС, а стаж более 10ти лет, то можно не соблюдать скоростной режим и что-то про парковку на газонах, если клиренс позволяет, но я точно не помню, ручаться не буду.

Блин, это супер. У нас так половина людей ездит

[^]
pegucka
21.01.2022 - 22:20
1

Ярила

Штрафы копейки у вас в стране...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майлз
21.01.2022 - 22:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 21.01.2022 - 10:26)
Что значит "не заметили"? А нахрен он, такой не замечающий, водятел вообще нужен за рулём средства повышенной опасности. А если он пешехода не заметит, то тоже оправдания ему будешь искать? Сел за руль - должен всё замечать, а если не способен, то вали нахрен с водительского сиденья.

А у вас никогда не было подобных ситуаций? Я прекрасно, например , помню как в нашем городе делали из двусторонней одностороннюю дорогу. Когда маршрут у тебя один и тот же десятилетиями, на знаки ты уже особо не смотришь. Мне то повезло - в новостях услышал про смену знаков, а вот многим нет. И гаишники повели себя как последние уроды: вместо того, что бы встать перед знаком и заворачивать людей, начали всех шкурить. Вот реально дня три картина маслом цепочка машин на несколько кварталов и эти «центурионы» бакшиш собирают. Если земляки есть, может кто помнит: Саратов - Рабочую и Мичурина односторонними сделали. А по видео: молодцы ребята, только этим должна ГИБДД заниматься.

[^]
Резон
21.01.2022 - 23:18
1

Ярила

Вот про штрафы согласен. Поворот не с того ряда, движение по обочине, раз в 10 поднять штрафы было бы супер. А еще пешеходам за выход на проезжу. часть в неположенном месте! Государство заботиться о безопасности? Бред, где уроки ПДД в школах? Где почищенные тротуары? Проще с водителя штраф содрать..

[^]
Hyb85
22.01.2022 - 08:22
0

Приколист

Кирпич я бы сдвинул на пару метров вглубь улицы и чуть ниже. Висит не по ГОСТу, максимально 2.5 метра высоты, тут выше он висит.

[^]
Cyberaxe77
22.01.2022 - 08:36
1

Ярила

Цитата (CC400 @ 21.01.2022 - 12:36)
Спецом ставят знаки, чтобы люди собачились между собой, чтобы были заняты , грызя друг друга. Классика!
Судя по видио, знак там недавно нарисовался, а народ едет по привычке, как ему удобно. Странно, что ещё нет гаишников, промышляющих под вновь установленным знаком. Видимо потому, как заявил кто-то из водителей,
что кирпич установил кто-то из досужих жильцов, там самым нарушив закон.

Цитата
народ едет по привычке, как ему удобно

А должен ехать согласно ПДД.

Цитата
Странно, что ещё нет гаишников, промышляющих под вновь установленным знаком.

Не "странно", а жаль что нет гиббонов. Они бы быстро научили местных смотреть на знаки, а не ловить ворон или залипать в мобилах.

[^]
Cyberaxe77
22.01.2022 - 08:38
-1

Ярила

В России минимальный штраф за нарушение ПДД должен начинаться с 20000 рублей.
Заебали автопидоры, сознательно нарушающие ПДД.

[^]
Бойцоваямышь
22.01.2022 - 08:43
1

Ярила

Цитата (chelOFF @ 21.01.2022 - 10:21)
Ребята хорошее дело делают, на самом деле. Потому что, например, в моем городе, при установке временных знаков доблестные сотрудники встают не до места предполагаемого нарушения, а после - и начинают бессовестно шкурить водителей, которые эти знаки не заметили и ехали «по привычке». И не надо говорить, что ни у кого никогда не было оплошностей, и все всё замечают.

А давай такой водила тебя не заметит, когда ты дорогу переходить будешь. А что - у всех бывают оплошности, сам же так считаешь. Или это другое?

[^]
BBJack
22.01.2022 - 08:55
2

Шутник-нешутник

Знаки не заметили, по привычке ездят, что за хрень? Вы когда за рулем в незнакомой местности находитесь сразу и знаки, и разметку, и светофор не только замечаете, но и выполняете.

[^]
Честныйбумер
22.01.2022 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Hyb85 @ 22.01.2022 - 08:22)
Кирпич я бы сдвинул на пару метров вглубь улицы и чуть ниже. Висит не по ГОСТу, максимально 2.5 метра высоты, тут выше он висит.

По госту не ниже 1,5 метра, а так как хоть на растяжку над дорогой повесить могут.

[^]
romuald29
22.01.2022 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 21.01.2022 - 21:10)

В СПб есть пара мест, где народ, который

не видит знак
поворачивает НАПРАВО с трамвайных путей. Хотя знаков, разрешающих это, нет.
И на проспекте нарисовали двойную сплошную. И поверьте, те, кто там ездил 10-15 лет, продолжают поворачивать налево через линию, хотя чуть проехать вперед, и развернуться можно без проблем. Им тоже надо плакат вешать, что "С трамвайных путей ЗАПРЕЩЕН поворот направо. Пересечение для поворота налево двойной сплошной запрещено. См ПДД РФ". Так ведь бараны скажут, что "мы не увидели плакат".

не понял, налево или направо... но не суть.

Если большое количество людей поворачивает с трамвайных путей налево, или направо, (хоть и знаком и разметкой это запрещено) и при этом не создают значительных помех транспорту и аварийность из за этого не растёт, то возможно имеет смысл разрешить там поворот налево?

[^]
romuald29
22.01.2022 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (BBJack @ 22.01.2022 - 08:55)
Знаки не заметили, по привычке ездят, что за хрень? Вы когда за рулем в незнакомой местности находитесь сразу и знаки, и разметку, и светофор не только замечаете, но и выполняете.

а если в знакомой? А если Вы там ездили каждый день на протяжении 5и лет?

[^]
romuald29
22.01.2022 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 21.01.2022 - 21:14)

Приведите НОРМАТИВЫ, по которым кто-то ОБЯЗАН лично Вас уведомить об изменении схемы движения?
Тут просто уже не раз звучит, что ОБЯЗАНЫ предупредить. ГИБДД ОБЯЗАНЫ стоять и предупреждать. А самый перл, про "ненаказуемые две недели после установки знака" - это я могу приехать, встать под знак "остановка запрещена", а потом заявить "здесь никогда не было его, меня не уведомили о его установке, и вообще, две недели". lol.gif

начну с аналогии:
у Вас есть в кабинете порог, о корорый люди спотыкаются, и Вы иногда.
Иногда даже падают, разбивают нос и заливают Ваш персидский ковёр соплями и кровью.
И Вы, решаете бороться с падениями так:
Сначала вы вешаете плохо читаемую табличку "Высокий порог".
Люди всё ещё спотыкаются.
Вы вводите штраф, и предупреждаете о штрафе на стенде объявлений в фойе.
А люди, тем не менее, продолжают спотыкаться.
тогда Вы на двери пишите БОЛЬШИМИ буквами "ОСТОРОЖНО ПОРОГ", а сам порог красите красной краской.
Люди почти не спотыкаются.
Да, наверное, лучше было бы поменять дверь и убрать порог. Но это СЛОЖНЕЕ.
Проще и дешевле издать приказ о запрете спотыканий и повесить его на листке А4 между такими же приказами. Формально - вы свою работу выполнили.

переходим к нашей теме. Знак реально не виден. Знак не все воспринимают, т.к. мозг его выкидывает из воспринимаемой глазами картинки.
Как минимум:
стоит установить знаки, запрещающие поворот навстречу движения.
продублировать знак "въезд запрещён" у каждого из Т образных перекрёстков, чтобы уменьшить вероятность проезда против движения до конца улицы (не заметил первый - заметишь второй знак).
Предупреждать о смене порядка движения не там, где удобнее предупреждающему, а там, где больше шансов на то, что это увидит адресат.

В ответ на " в нормах... в законе... Где написано что...":
Я призываю воспользоваться не сводом правил, а здравым смыслом. И если здравый смысл говорит о том, что те действия, которые заложены в нормативе не работают, то может быть стоит либо предпринять что-то в ДОПОЛНЕНИЕ к требованию норматива, либо ПЕРЕСМОТРЕТЬ норматив, как минимум для этого случая.

Правила пишут для людей. Т.е. правила должны работать на БЛАГО и УДОБСТВО большинства людей. Если такое количество людей не замечает знак, то имеет смысл для начала исправить этот момент - сделать знак ЗАМЕТНЕЕ, ПРОДУБЛИРОВАТЬ его!

А Штраф повысить проще всего - что там, краски чуть, автограф и печать ёбнуть . Только ситуация на дороге от этого кардинально не изменится.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 22.01.2022 - 14:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17499
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх