Как испортить жизнь местным? Десятки безглазых на встречке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romuald29
22.01.2022 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 22.01.2022 - 08:43)
Цитата (chelOFF @ 21.01.2022 - 10:21)
Ребята хорошее дело делают, на самом деле. Потому что, например, в моем городе, при установке временных знаков доблестные сотрудники встают не до места предполагаемого нарушения, а после - и начинают бессовестно шкурить водителей, которые эти знаки не заметили и ехали «по привычке». И не надо говорить, что ни у кого никогда не было оплошностей, и все всё замечают.

А давай такой водила тебя не заметит, когда ты дорогу переходить будешь. А что - у всех бывают оплошности, сам же так считаешь. Или это другое?

понимаете, речь не столько о том, чтобы снять вину с нарушителей, сколько о том, как исключить последующие нарушения.

В аналогии с пешеходами - была отличная идея обязать пешеходов носить на неосвещаемых улицах бликеры.

в Финляндии нас предупредили, что ночью у детей на одежде должны быть светоотражатели.

Освещаемая зона пешеходного перехода так же уменьшит шанс ДТП.

Напоминание обязанностей пешеходам " обязан убедиться в безопасности..." то же может уменьшить шанс наезда.

Катастрофы обычно не имеют одной причины, очень часто это совокупности причин, которые приводят к трагедии. И чем спокойней будут все участники движения, тем меньше шансов для экстремальной ситауции.

[^]
romuald29
22.01.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 21.01.2022 - 19:44)
Цитата (romuald29 @ 21.01.2022 - 17:48)
Цитата (Spitak @ 21.01.2022 - 16:42)
Цитата (romuald29 @ 21.01.2022 - 14:50)

Вы случаем не запиздились? Уж больно сильно лицемерием пованивает от таких постов.

В чем я запизделся? По пунктам! Если у вас пованивает, то помойте под собственным носом. Свой поганый рот, например. dont.gif

вы строите из себя абсолютно непогрешимых идеальных граждан, которые соблюдают все пункты ПДД, и фонтанируют нетерпимостью к любым нарушениям, в т.ч. и незлонамеренным.

только вопрос - ГДЕ ВЫ, БЛЯДЬ, НА ДОРОГЕ в ТАКОМ количестве, как вы здесь высираетесь???

99,9 % водителей на дороге постоянно!!! НАРУШАЮТ ПДД.
Я за год накатываю 30-40т.км. И по городу, и по области, и по трассе. Каждое утро я наблюдаю, как 40% трафика идет с ГРУБЫМ нарушением ПДД. ( А полоса + обочина)

Про мелкие нарушения, типа наезд на сплошную, разделяющую попутные полосы я вообще не говорю.

И dont.gif , если кто-то заявляет что он белый, пушистый, а вокруг одни мудаки, которые хуй на правила кладут, то вероятнее всего этот кто-то - банальный пиздабол, котрый либо вообще не имеет реального опыта вождения, и цена его слов - 0, либо он ЛИЦЕМЕР, который выставляет себя в благостном свете, требует наказания ДРУГИХ за те-же грехи, что в жизни совершает сам.

Тебе куда несет то, болезный? Пустырника попей. Где я строю из себя непогрешимого и фонтанирую нетерпимостью? Да, бывала ситуация, тоже меняли знаки и напрвления. но сунувшись однажды и увидев знак, я не попер по встречке. а матерясь, развернулся. Ибо на дороге первичны знаки с разметкой, а не мои привычки. Ты выдыхай уже, заебал своей истерикой.

Рад за тебя, что ты увидел. Герой, медаль купи.
А я столкнулся с ситуацией, когда увидел новый знак только после того, как мне инспектор про него сказал. В моём случае сработала привычка.
И если бы даже штраф был не 5000р, а 500000руб, я бы знак всё равно не увидел, когда ехал домой по до рефлексов наработанному алгоритму, а моя бывшая в этот момент выклёвывала мне остатки мозга.
Понимаете? Не всё можно изменить, увеличив сумму штрафа.

[^]
Вольфрамыч
22.01.2022 - 14:44
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Честныйбумер @ 21.01.2022 - 21:10)

И на проспекте нарисовали двойную сплошную. И поверьте, те, кто там ездил 10-15 лет, продолжают поворачивать налево через линию, хотя чуть проехать вперед, и развернуться можно без проблем. Им тоже надо плакат вешать, что "С трамвайных путей ЗАПРЕЩЕН поворот направо.

Вы таки будете смеяться , но оповещения надо делать о любых изменениях схем движения . Это закон . cool.gif

[^]
Spitak
22.01.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 22.01.2022 - 14:44)

И на проспекте нарисовали двойную сплошную. И поверьте, те, кто там ездил 10-15 лет, продолжают поворачивать налево через линию, хотя чуть проехать вперед, и развернуться можно без проблем. Им тоже надо плакат вешать, что "С трамвайных путей ЗАПРЕЩЕН поворот направо.

Вы таки будете смеяться , но оповещения надо делать о любых изменениях схем движения . Это закон . cool.gif

Вопрос лишь в том, каким образом делать оповещение. Напечатать в газете об изменениях-это уже оповещение или нет? Выложить на сайте гибдд-это оповещение?

[^]
Честныйбумер
22.01.2022 - 16:00
0

Ярила

А я не исключаю, что где-то на сайте гибдд, в каком-нибудь незаметном разделе и была инфа о том, что изменили схему. Даже скорее всего и была.
Но вот в чём вопрос- глазки водителю для чего даны? И не надо начинать «мозг выкидывает информацию, потому что я так привык».

[^]
Честныйбумер
22.01.2022 - 16:02
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 22.01.2022 - 13:44)
Цитата (romuald29 @ 21.01.2022 - 20:54)

Если ТАКОЕ количество народа не видит знак, значит всё таки нужно задуматься, что со знаком что то не так....

В СПб есть пара мест, где народ, который

не видит знак
поворачивает НАПРАВО с трамвайных путей. Хотя знаков, разрешающих это, нет.
И на проспекте нарисовали двойную сплошную. И поверьте, те, кто там ездил 10-15 лет, продолжают поворачивать налево через линию, хотя чуть проехать вперед, и развернуться можно без проблем. Им тоже надо плакат вешать, что "С трамвайных путей ЗАПРЕЩЕН поворот направо. Пересечение для поворота налево двойной сплошной запрещено. См ПДД РФ". Так ведь бараны скажут, что "мы не увидели плакат".

не понял, налево или направо... но не суть.

Если большое количество людей поворачивает с трамвайных путей налево, или направо, (хоть и знаком и разметкой это запрещено) и при этом не создают значительных помех транспорту и аварийность из за этого не растёт, то возможно имеет смысл разрешить там поворот налево?

Направо на перекрёстках. Вы считаете, что из-за пары мест, где все толпой нарушают, надо изменить полностью пункт пдд? В котором четко прописано, как надо поворачивать.
А налево на той же улице, только там нарисована сплошная.

[^]
Честныйбумер
22.01.2022 - 16:04
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 22.01.2022 - 14:07)
Цитата (Честныйбумер @ 21.01.2022 - 21:14)

Я не нервный, я искренний.

И я Искренне не понимаю, почему некоторые форумчане с пеной у рта обвиняют большинство своих же соседей в распиздяйстве и невнимательности, защищая тех, кто был ОБЯЗАН предусмотреть ДОЛЖНОЕ информационное обеспечение.

Если ТАКОЕ количество народа не видит знак, значит всё таки нужно задуматься, что со знаком что то не так....

Приведите НОРМАТИВЫ, по которым кто-то ОБЯЗАН лично Вас уведомить об изменении схемы движения?
Тут просто уже не раз звучит, что ОБЯЗАНЫ предупредить. ГИБДД ОБЯЗАНЫ стоять и предупреждать. А самый перл, про "ненаказуемые две недели после установки знака" - это я могу приехать, встать под знак "остановка запрещена", а потом заявить "здесь никогда не было его, меня не уведомили о его установке, и вообще, две недели". lol.gif

начну с аналогии:
у Вас есть в кабинете порог, о корорый люди спотыкаются, и Вы иногда.
Иногда даже падают, разбивают нос и заливают Ваш персидский ковёр соплями и кровью.
И Вы, решаете бороться с падениями так:
Сначала вы вешаете плохо читаемую табличку "Высокий порог".
Люди всё ещё спотыкаются.
Вы вводите штраф, и предупреждаете о штрафе на стенде объявлений в фойе.
А люди, тем не менее, продолжают спотыкаться.
тогда Вы на двери пишите БОЛЬШИМИ буквами "ОСТОРОЖНО ПОРОГ", а сам порог красите красной краской.
Люди почти не спотыкаются.
Да, наверное, лучше было бы поменять дверь и убрать порог. Но это СЛОЖНЕЕ.
Проще и дешевле издать приказ о запрете спотыканий и повесить его на листке А4 между такими же приказами. Формально - вы свою работу выполнили.

переходим к нашей теме. Знак реально не виден. Знак не все воспринимают, т.к. мозг его выкидывает из воспринимаемой глазами картинки.
Как минимум:
стоит установить знаки, запрещающие поворот навстречу движения.
продублировать знак "въезд запрещён" у каждого из Т образных перекрёстков, чтобы уменьшить вероятность проезда против движения до конца улицы (не заметил первый - заметишь второй знак).
Предупреждать о смене порядка движения не там, где удобнее предупреждающему, а там, где больше шансов на то, что это увидит адресат.

В ответ на " в нормах... в законе... Где написано что...":
Я призываю воспользоваться не сводом правил, а здравым смыслом. И если здравый смысл говорит о том, что те действия, которые заложены в нормативе не работают, то может быть стоит либо предпринять что-то в ДОПОЛНЕНИЕ к требованию норматива, либо ПЕРЕСМОТРЕТЬ норматив, как минимум для этого случая.

Правила пишут для людей. Т.е. правила должны работать на БЛАГО и УДОБСТВО большинства людей. Если такое количество людей не замечает знак, то имеет смысл для начала исправить этот момент - сделать знак ЗАМЕТНЕЕ, ПРОДУБЛИРОВАТЬ его!

А Штраф повысить проще всего - что там, краски чуть, автограф и печать ёбнуть . Только ситуация на дороге от этого кардинально не изменится.

Неверная аналогия.
Свод правил для всех. И там не только удобства ваши, а в первую очередь обязанности. В которые входит внимание на дорогу, знаки и разметку.
Вот с установкой дополнительных знаков, соглашусь.
Но ведь вы опять скажете, что «знак не все воспринимают, т.к. мозг его выкидывает из воспринимаемой картинки глазами»©.
Получается, что вы видите только то, что вам в конкретный момент времени удобно.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 22.01.2022 - 16:07

[^]
Вольфрамыч
22.01.2022 - 16:11
0

Пятая автоколонна

Цитата (Spitak @ 22.01.2022 - 14:47)

Вопрос лишь в том, каким образом делать оповещение. Напечатать в газете об изменениях-это уже оповещение или нет? Выложить на сайте гибдд-это оповещение?

Пункт 3 статьи 21 закона «О безопасности дорожного движения» :
Цитата
...
Информирование может осуществляться посредством официального сайта федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, в ведении которых находится соответствующая дорога, информационных табло (стендов), размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки, а также иными способами, предусмотренными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами.
Сайт ГИБДД не упомянут why.gif
Наверное , наиболее эффективно оповещать каким-нибудь очевидным и запоминающимся способом . Ну , к примеру , большой стенд с голыми тёлками ... cool.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 22.01.2022 - 16:12

[^]
Вольфрамыч
22.01.2022 - 16:29
1

Пятая автоколонна

Честныйбумер , вот ты вроде правильно пишешь , но совершенно не учитываешь тот момент , что человек не машина . Это роботу можно прописать новый алгоритм и он вступит в действие сразу .

[^]
Честныйбумер
22.01.2022 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 22.01.2022 - 16:11)
Цитата (Spitak @ 22.01.2022 - 14:47)

Пункт 3 статьи 21 закона «О безопасности дорожного движения» :
Цитата
...
Информирование может осуществляться посредством официального сайта федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, в ведении которых находится соответствующая дорога, информационных табло (стендов), размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки, а также иными способами, предусмотренными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами.
Сайт ГИБДД не упомянут why.gif
Наверное , наиболее эффективно оповещать каким-нибудь очевидным и запоминающимся способом . Ну , к примеру , большой стенд с голыми тёлками ... cool.gif

В том документе, что вы привели есть слово «может». И я не увидел «должны/обязаны». Не находите разницу?

[^]
Честныйбумер
22.01.2022 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 22.01.2022 - 16:29)
Честныйбумер , вот ты вроде правильно пишешь , но совершенно не учитываешь тот момент , что человек не машина . Это роботу можно прописать новый алгоритм и он вступит в действие сразу .

Вы в автошколе учились?
Неужели там вас учили ездить не по знакам и разметке, а по мышечной памяти?

[^]
romuald29
22.01.2022 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 22.01.2022 - 16:04)
Свод правил для всех. И там не только удобства ваши, а в первую очередь обязанности. В которые входит внимание на дорогу, знаки и разметку.
Но ведь вы опять скажете, что «знак не все воспринимают, т.к. мозг его выкидывает из воспринимаемой картинки глазами»©.
Получается, что вы видите только то, что вам в конкретный момент времени удобно.

свод правил действительно для всех,
однако, если мы будем думать, исключительно о том, как соблюдать правило, мы никогда не придём к комфортной жизни. Иногда стоит подумать, насколько применимо использование этого правила, а так же, насколько ЭФФЕКТИВНО использование правила.

Иногда имеет смысл изменить установленный порядок движения, для того, чтобы улучшить жизнь.
Иногда имеет смысл не формально выполнять правила (как например информирование - только на сайте местной власти, или в СМИ, которое никто читать не будет), а сделать это в рамках тех же нормативов, но так, чтобы оно РАБОТАЛО!
Знак, установленный на высоте 5и метров за поворотом - судя по всему тоже будет в рамках нормативов, однако вне всякого здравомыслия. Знак должен быть виден, и ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО СОВЕРШЕНИЯ МАНЁВРА. Но это с точнки зрения ЗДРАВОГО смысла.

[^]
Честныйбумер
22.01.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 22.01.2022 - 16:56)

однако, если мы будем думать, исключительно о том, как соблюдать правило, мы никогда не придём к комфортной жизни. Иногда стоит подумать, насколько применимо использование этого правила, а так же, насколько ЭФФЕКТИВНО использование правила.

Иногда имеет смысл изменить установленный порядок движения, для того, чтобы улучшить жизнь.
Иногда имеет смысл не формально выполнять правила (как например информирование - только на сайте местной власти, или в СМИ, которое никто читать не будет), а сделать это в рамках тех же нормативов, но так, чтобы оно РАБОТАЛО!
Знак, установленный на высоте 5и метров за поворотом - судя по всему тоже будет в рамках нормативов, однако вне всякого здравомыслия. Знак должен быть виден, и ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО СОВЕРШЕНИЯ МАНЁВРА. Но это с точнки зрения ЗДРАВОГО смысла.

Ойойой… как раз-таки правила и придуманы для комфорта Большинства, пренебрегая меньшинством.
Так можно договориться, до того, что раз кому-то удобно ставить на газон машину, то давайте сделаем послабления. Нет.
В пдд нет ничего абсурдного и невыполнимого.

[^]
romuald29
22.01.2022 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 22.01.2022 - 16:55)
Цитата (Вольфрамыч @ 22.01.2022 - 16:29)

Вы в автошколе учились?
Неужели там вас учили ездить не по знакам и разметке, а по мышечной памяти?

вы путаете природу человека и осознанность.
Наш разум имеет свойство порой над нами шутить. Почему - вопрос не ко мне, я не психолог. Однако, в силу относительно недавнего получения категории А, стал много интересоваться выживаемостью на дороге. И как раз в некоторых случаях напрямую связаны способность человеческого мозга просеивать информацию, и отбрасывать, как ему кажется, ненужную.
Главный фокус в том, что это происходит НЕОСОЗНАННО!

Кто-то едет под знак "потому что все едут".
Кто-то едет "ну мне 30 метров до поворота"
Кто-то " да мне насрать, у меня ксива / крыша"

Но я не о них. Я о тех, кто этот знак НЕ УВИДЕЛ.

могу привести пример - если в паралельном ряду рядом долгое время будет ехать мотик, то часто водитель перестаёт его видеть, и смело пристраивается прям в него. Непредумышленно. Да, если он перед поворотом повертит головой лишний раз, то увидит. Но как показывает практика, не все вертят головой на "пустой" дороге.

[^]
romuald29
22.01.2022 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 22.01.2022 - 17:01)
Цитата (romuald29 @ 22.01.2022 - 16:56)

Ойойой… как раз-таки правила и придуманы для комфорта Большинства, пренебрегая меньшинством.
Так можно договориться, до того, что раз кому-то удобно ставить на газон машину, то давайте сделаем послабления. Нет.
В пдд нет ничего абсурдного и невыполнимого.

а если БОЛЬШИНСТВУ неудобно?
Написать писульку на сайте администрации - удобно меньшинству.
Поставить большой читаемый плакат, продублировать знак - удобно БОЛЬШИНСТВУ.

Если БОЛЬШИНСТВУ удобно проезжать этот перекрёсток иным образом, почему бы и не изменить неудобную БОЛЬШИНСТВУ схему движения.
да, это называется ПРОГРЕСС, когда что-то становится ЛУЧШЕ, УДОБНЕЕ.

И плиз, читайте то, на что отвечаете, а то кажется что вы отвечаете на свои представления, а не на то, что я писал.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 22.01.2022 - 17:15

[^]
romuald29
22.01.2022 - 17:26
-1

Ярила

Ещё раз:
ни баннер у злополучного перекрёстка,
ни дублирующие знаки на самой улице
ни знаки, установленные перед перекрёстком не противоречат установленным правилам и нормативам.
А вот их отсутствие противоречит здравому смыслу.

Как вы считаете, какое целеполагание -

наказывать заблудших овец?
или
минимизация количества нарушителей?

вопрос простой, и требует такого же простого ответа.

А в общении с некоторыми госорганами мне прямо было сказано, что выполнение закона им не выгодно. Им выгодно если я нарушу закон, а они меня привлекут, т.к. ЗП сотрудников в значительной мере зависит от количества ВЫЯВЛЕННЫХ нарушений. Чем больше выявлено - тем больше з/п. А как выявить, если никто не нарушает? Значит нужно максимально усложнить процедуру исполнение закона. Вот тут и начнётся жара. Собственно в этом мы и живём. УВЫ.

[^]
Зяма
22.01.2022 - 19:38
0

Ярила

мне кажется или односторонку не в ту сторону сделали... так как по направлению односторонки ни одной тачки не проехало ))))

[^]
Guerrero
22.01.2022 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Зяма @ 22.01.2022 - 19:38)
мне кажется или односторонку не в ту сторону сделали... так как по направлению односторонки ни одной тачки не проехало ))))

Вас удивляет что утром основной поток авто в Москву?
Ну и если все же посмотреть видео, то проехали. Скорее всего проблема вечером там, основной поток возвращается из мск, а на встречу попадаются те кто едет в МСК... и вот тогда они разъехаться не могут.

[^]
BuratTino
22.01.2022 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 22.01.2022 - 15:44)

Ну это не в этой стране. Здесь даже нужный знак: "движение только прямо" или "поворот на право запрещен" не установлен. Причем, судя по 3 перекресткам-это не ошибка. Нужных знаков не было?? Наверное! Да и похер!
Один поставили, мразям, пусть радуются. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
systemspirit
24.01.2022 - 00:24
0

Шутник

пока картографы по osrm этот знак включат пройдет куча времени. до этих пор маршруты будут ложиться вот так. привет 2гис, который как бы с осм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17425
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх