Всё больше российских женщин не торопятся становиться мамами. Рожают и в 30, и в 40 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
28.11.2021 - 15:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 28.11.2021 - 12:50)
Ну и правильно, вымирать, так с музыкой. А то фигуру испортишь, не нагуляешься, карьеру не сделаешь, денег не заработаешь. А к 40 годам...

Карьера, блять.. Кабудта к 40а годам все прям директора Газпрёма.
В лучшем случае начальнички отделов, а так просто манагеры.
Кстати, а почему бы сначала не родить, а потом карьерой не заняться?

У меня есть знакомая, ровно 40а годков. Только неделю назад переехала в ипотечную московскую халупу площадью аж целых 25 метров. На работе сократили, занимается репетиторством.

[^]
librat
28.11.2021 - 15:54
0

Ярила

заголовок из разряда: все больше людей отказываются от смартфонов в пользу кнопочных телефонов

Это сообщение отредактировал librat - 28.11.2021 - 15:54

[^]
ТроLь
28.11.2021 - 16:06
4

Ярила

Наверное, детей делать лучше по молодости. Все таки у молодых родителей тупо энергии больше, чтобы семью потянуть. Не факт, что у нас в стране к сорокету что то заработаешь или здоровье не потеряешь.

[^]
artemidy
28.11.2021 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 28.11.2021 - 22:24)
Цитата (artemidy @ 28.11.2021 - 14:15)
Тут одна проблема, после 30-40 родить из бывших студенток может уже в лучшем случае половина. Не знал бы , если бы сам с этим не столкнулся , а уровень нашей оптимизированной медицины гарантировано ставит крест на женщинах с переферии.

Чушь и дичь.
До 40 родить большинство могут самостоятельно и без каких либо проблем.
Плюс, после 30 женщины, в массе своей, сознательнее. А в 18-20-22 могут во время беременности курить, пить, по клубам. Если есть среди знакомых, кто в теме, поинтересуйтесь как протекает ведение беременности у 20и летних и 30и. Кто сознательнее. Результат вас не удивит.

Медицина нужна тем, кому за 40, но и то не всегда. Это миф, что нельзя родить здорового ребенка в 35-40-45 лет. Нет проблем с этим.

Не надо мне эту дичь для тупых нубов толкать , просто сходи в любой центр осуществляющий ЭКО и убедись в этом сам. С дивана то оно конечно видней .

[^]
imanty
28.11.2021 - 16:09
7

Балагур

Главную причину пропустили - НЕ ОТ КОГО. Мужчинки до сраки лет по бесплатным давалкам хуи присовывают, жениться не хотят, какая там ответственость за семью. и трое детей?!? Яжмолодой, я погулять! Максимум их хватает на удобное им сожительство. Да и качество мужчин у нас.... так скажем. 99% быдло, нищеброды, алкаши и извращенцы. Иногда все вместе.

Знаю кучу девок и баб, которые бы родили и не троих. НЕ ОТ КОГО!.

[^]
Andr0880
28.11.2021 - 16:12
10

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 28.11.2021 - 15:44)
Карьера, блять.. Кабудта к 40а годам все прям директора Газпрёма.
В лучшем случае начальнички отделов, а так просто манагеры.
Кстати, а почему бы сначала не родить, а потом карьерой не заняться?

У меня есть знакомая, ровно 40а годков. Только неделю назад переехала в ипотечную московскую халупу площадью аж целых 25 метров. На работе сократили, занимается репетиторством.

Смотри, в целом ряде сфер, ежели ты сразу после ВУЗа не начал нарабатывать опыт, дабы в портфолио указать, ты будешь очень прохладно встречен эйчарами.

Идем далее. Двое детей. Эдакий стандарт.
С разницей в 1-2 года.
В 23, сразу по окончанию ВУЗа, женщина рожает первого.
В 25 второго.
По достижению младшему двух лет идет искать работу.
Что у нее в активе? ВУЗ, который она закончила лет пять назад? И времени на повышение квалификации, на курсы, у нее не особо было. Дети мелкие еще те черные дыры, время высасывают ой ей.
27 лет, без опыта. Она пока будет мал-мала толковое место искать, по специальности, с двумя детьми будет тот еще квест, пока опыта наберется, пока квалификацию повысит... Лет 35 ей будет.
А дальше ей нужно менять место работы, ибо то, куда она попадет изначально, с двумя мелкими то и без опыта, будет бесперспективным дном.
Наша героиня конечно найдет новое место. Может успеет построить карьеру. Но ей будет очень сложно конкурировать с теми, кто не отвлекался на детей.
Таких нынче много.
Плюс дети будут есть время. И в 5 лет и в 10 и в 15...

Так что ранние роды и карьера редко совместимы.

[^]
ТроLь
28.11.2021 - 16:17
6

Ярила

Цитата (imanty @ 28.11.2021 - 16:09)
Главную причину пропустили - НЕ ОТ КОГО. Мужчинки до сраки лет по бесплатным давалкам хуи присовывают, жениться не хотят, какая там ответственость за семью. и трое детей?!? Яжмолодой, я погулять! Максимум их хватает на удобное им сожительство. Да и качество мужчин у нас.... так скажем. 99% быдло, нищеброды, алкаши и извращенцы. Иногда все вместе.

Это нам некому детей делать. Качество женщин у нас... так скажем 99% курящие/рспшки/пьющие/"прЫнцесски"/нищебродки. cry.gif а то не только б троих, но и восьмерых. rulez.gif Но бабы не тянут.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 28.11.2021 - 16:18

[^]
ПростоКонь
28.11.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 28.11.2021 - 16:12)
Смотри, в целом ряде сфер, ежели ты сразу после ВУЗа не начал нарабатывать опыт, дабы в портфолио указать, ты будешь очень прохладно встречен эйчарами.
........
Так что ранние роды и карьера редко совместимы.

Я прекрасно понимаю твои расчеты, более того, я могу их подтвердить. У меня жена родила в 22 и 25. На работу пошла в 18. А после пришлось скинуть детей на всяких нянь, но не потому что карьера, а чтобы жрать было что и "подпереть" мои две работы.
Есть несколько примеров, когда, например, главбух и финдир не самых мелких банков тоже рожали по молодости.
Но это надо быть "лошадьми" в своей проФФесии.)

[^]
Andr0880
28.11.2021 - 16:49
11

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 28.11.2021 - 16:21)
Я прекрасно понимаю твои расчеты, более того, я могу их подтвердить. У меня жена родила в 22 и 25. На работу пошла в 18. А после пришлось скинуть детей на всяких нянь, но не потому что карьера, а чтобы жрать было что и "подпереть" мои две работы.
Есть несколько примеров, когда, например, главбух и финдир не самых мелких банков тоже рожали по молодости.
Но это надо быть "лошадьми" в своей проФФесии.)

Это надо иметь возможность скинуть детей и работать.
Не у всех она есть в молодом возрасте.
Вот у тебя с супругой такая возможность была.
А у большинства нет ее.
Бабушек с дедушками напрягать? Ведь одно дело внуки на выходные приезжают, другое ежедневно возится с утра до вечера. На стариков скидывать не дело, считаю.

Примеры это или исключения, лютые, или было на кого спихнуть, но тут см. п. о бабушках и дедушках, которых напрягать сверх меры не след.
Да и не все бабушки с дедушками согласятся на такой блудняк.

Реальность, увы, такова, что женщина, родившая рано, сильно проигрывает в профессиональной сфере.

[^]
USPA318361
28.11.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата (балеринка @ 28.11.2021 - 15:21)
Цитата (USPA318361 @ 28.11.2021 - 12:50)
Цитата (изюмСвеслом @ 28.11.2021 - 12:36)
к 30-40 годам быт устаканивается,жильё появляется и даже деньги на еду и одежду ребёнку.
Что может дать ребёнку и кого воспитать из него вчерашняя студентка,которая кроме как выкладывать жопу в инстограмме нихрена не умеет?

Здоровье молодая мама может дать ребенку.

В 30-40 рожать уже специальная лотерея.

Вообще не факт.Молодежь нынче может до самых родов по клубам шляться,бухать курить, а потом денег собирать на лечение несчастного ребенка.Вот это факт!

Так и речь тут не про таких, не заметили?

А про тех кто между ребенком и карьерой (построением мат.базиса) выбирает карьеру. Бухать по клубам эти изначально не рассматривают.

[^]
USPA318361
28.11.2021 - 16:53
2

Ярила

Последствия российского крипто-матриархата. Мужчинков то мамы такими воспитали.

[^]
Twiks1
28.11.2021 - 16:56
3

Весельчак

Ролик скорее похож на пропаганду...мол смотрите пенсионеры не только могут работать,но и рожать детей.Пенсионный....давай ролик про мать в 65 лет.Я верю ты можешь.Вот только вкалывать ей придётся до гроба,если доживёт....хотя сама она не важно выглядит.

Это сообщение отредактировал Twiks1 - 28.11.2021 - 16:56

[^]
ПростоКонь
28.11.2021 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 28.11.2021 - 16:49)
Это надо иметь возможность скинуть детей и работать.
Не у всех она есть в молодом возрасте.
Вот у тебя с супругой такая возможность была.
А у большинства нет ее.
Бабушек с дедушками напрягать? Ведь одно дело внуки на выходные приезжают, другое ежедневно возится с утра до вечера.

У меня жена вышла на работу и всё заработанное отдавала няне. Никаких бабушек и дедушек.
Зачем, спрашивается, работала, если от зп ничего не оставалось? А на перспективу.

[^]
Lacrima
28.11.2021 - 17:16
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Svad @ 28.11.2021 - 12:44)
Цитата (Darthlexx @ 28.11.2021 - 12:40)
ну и отлично, к этому возрасту если котелок не пустой уже нормальный суп булькает, а не полуфабрикат, не истина конечно, но как-никак если до 40-ка дожил, не наркоман, не синяк и не блядина с санной дырой в которой кострюля со свистом проходит, то можно и о семье подумать

И к этому времени у соседских таджико-дагестанцев минимум по 3-4, а то и больше детей.
А потом ребёнок идет в школу и внезапно русских меньшинство в классе.

Это из разряда переплюнуть соседа? Странное решение. И почему за это решение должны страдать дети в нищете? А может в том, что русских детей меньшинство в классе виноваты не обычные коренные жители, у которых кроме детородных органов есть еще головной мозг?
В этом обществе и одного то страшно рожать.

[^]
Andr0880
28.11.2021 - 17:27
6

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 28.11.2021 - 17:06)
У меня жена вышла на работу и всё заработанное отдавала няне. Никаких бабушек и дедушек.
Зачем, спрашивается, работала, если от зп ничего не оставалось? А на перспективу.

Няня выход. Но крайне спорный.
Отдавала она все няне. Ок.
Далее она тратила сверх на логистику, до работы и с работы. Плюс на работе питание.
Плюс расходы на ребенка. План не шибко надежный. Подразумевает что ты, в случае чего, обеспечишь. А если нет? То супруга твоя остается с двумя детьми, в 25 лет, без опыта работы и возможности этот опыт получить.

Да и так, получается ты обеспечивал супруге плавный старт, она работала в ноль на няню, тебе хватало на нее, детеныша и себя. Уважение, только в реальности не все на то способны.
Прикинь мужик с окладом в 35. Как он эти 35 распределит на супругу, ребенка и еще себе оставит? А никак.

Перспектива то оказалась радужной?

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 28.11.2021 - 17:32

[^]
Nursaltan
28.11.2021 - 17:33
10

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 28.11.2021 - 12:42)
к 30-40 годам быт устаканивается,жильё появляется и даже деньги на еду и одежду ребёнку.
Что может дать ребёнку и кого воспитать из него вчерашняя студентка,которая кроме как выкладывать жопу в инстограмме нихрена не умеет?

А сколько лет было матери, когда она вас родила?

А можно я отвечу? Моя мать была студенткой, когда меня родила и было это в СССР, поэтому мои родители получили квартиру СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВУЗА. Сравнивать стоимость детсада и школы в СССР для родителей тогда и сейчас не вижу смысла, умные люди сами понимают, дуракам доказывать ничего не хочу.

[^]
renixa
28.11.2021 - 17:33
3

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 28.11.2021 - 12:42)

А сколько лет было матери, когда она вас родила?

меня мама родила в 23 и больше не рожала.
У меня детки родились в 23, 30, 40 лет

[^]
изюмСвеслом
28.11.2021 - 17:43
3

Ярила

Я таких тоже знаю.Если рожать,то минимум от принца ,остальные-недостойные нищеброды.Они уже 30 лет ждут принца,зарабатывая себе на корм,никогда дальше МКАДа не ездили и тусят в контактиках.А их подруги вышли за простых *Васьков*,отделочники,манагеры,сантехники,врачи и т.д которые и прибухнуть могут и даже пердят не радугой

Однако они счастливы с *Васьками*,дети растут(кое у кого и внуки),иногда и за бугор отдыхать летают.Почти у всех своя квартира(у некоторых дом) и налаженный быт.

[^]
Шульц78
28.11.2021 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 28.11.2021 - 17:33)
А можно я отвечу? Моя мать была студенткой, когда меня родила и было это в СССР, поэтому мои родители получили квартиру СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВУЗА. Сравнивать стоимость детсада и школы в СССР для родителей тогда и сейчас не вижу смысла, умные люди сами понимают, дуракам доказывать ничего не хочу.

Это вы так меня огульно дураком назвали? Похвально. Я, между прочим, тоже дочь вырастил, она ходила в садика, школу, сейчас универ заканчивает. Так что про стоимость садика и школы, знаю не понаслышке. Слова "умные знают, а дуракам доказывать" - оставьте при себе. Этот дешёвый приём уже работает только с тупыми. Так вот, дочка ходила в садик с 3-х лет. Никаких заоблачных денег это не стоило. Примерно 500 рублей по нынешним ценам, в месяц. Школа тоже не скатила меня в нищету. Примерно рублей 300 в месяц, по нынешним ценам. Если для вас эти суммы неподъемны - может что-то в вас не так? Для особо упёртых - я это пережил, сам платил, не сосед рассказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шульц78
28.11.2021 - 17:49
-2

Ярила

Цитата (renixa @ 28.11.2021 - 17:33)
меня мама родила в 23 и больше не рожала.
У меня детки родились в 23, 30, 40 лет

Прекрасно! :-) Вы умничка. Меня мама тоже в 36 родила. Но я уже второй ребёнок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
28.11.2021 - 17:58
10

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 28.11.2021 - 17:43)

Однако они счастливы с *Васьками*,дети растут(кое у кого и внуки),иногда и за бугор отдыхать летают.Почти у всех своя квартира(у некоторых дом) и налаженный быт.

с чего ты взял, что эти некоторые "счастливы с Васьками". Ты вроде взрослый человек, и не будешь гнать пургу про все поголовно счастливы, детки растут и прекрасная семья.
Многим женщинам деваться некуда, особенно если связаны общими детьми по рукам и ногам. Особенно если родили в то время, когда собственной твердой почвы под ногами (профессии, денег, а иногда и образования) не было. Им уже просто приходится жить хоть так, другой альтернативы не видят.
Если женщина с умом выбирает мужчину и не готова тупо плодиться, п.ч. возраст типа поджимает, - это ее право, ее решение.

Отъебитесь уже от женщин с вашим пресловутыми "прЫнцежданием". Не нужны им принцы, просто не повезло встретить нормального мужчину - ответственного как минимум за своих близких (жену и детей). Ну не от старпёров же им рожать, которые уже внуков растят и которые типа были воспитаны на других принципах жизни, поэтому не инфантилы.

Многие современные мужчины 30+лет, которые до этого возраста не обзавелись семьями, - выбирают жить для себя. Им так спокойно, комфортно и семья им в принципе не нужна. Так почему молодые женщины (которые хотят детей, про таких говорю) должны бежать рожать абы от кого?
Нет, они тогда не будут рожать вообще. Потому что у них работающий мозг, а не тупо кошачья плодячка. И они понимают перспективы залететь от инфантила-Васька и дальнейшая ее жизнь с детьми.

[^]
ПростоКонь
28.11.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 28.11.2021 - 17:27)
Няня выход. Но крайне спорный.
Отдавала она все няне. Ок.
Далее она тратила сверх на логистику, до работы и с работы. Плюс на работе питание.
Плюс расходы на ребенка. План не шибко надежный. Подразумевает что ты, в случае чего, обеспечишь. А если нет? То супруга твоя остается с двумя детьми, в 25 лет, без опыта работы и возможности этот опыт получить.

Да и так, получается ты обеспечивал супруге плавный старт, она работала в ноль на няню, тебе хватало на нее, детеныша и себя. Уважение, только в реальности не все на то способны.
Прикинь мужик с окладом в 35. Как он эти 35 распределит на супругу, ребенка и еще себе оставит? А никак.

Перспектива то оказалась радужной?

Конечно спорный. Но остаться (в случае внезапного моего выпадения) вообще без дохода гораздо хуже, чем пусть и с небольшим, но доходом. В этом случае детей, например, и можно повесить на бабушек.
Тогда мне хватало не только на семью, но и на выплату долгов за московскую квартиру.

А перспектива очень помогла. Мы потом взяли валютную ипотеку и гасили её зарплатой жены.

[^]
lisapizd
28.11.2021 - 18:12
-1

Балагур

Цитата (Shabtai @ 28.11.2021 - 12:52)
Цитата (psysman @ 28.11.2021 - 12:37)

Ну станы вон размножаются и ничего))

Ну тараканы тоже вон размножаются и нечего. Да и кто тебе сказал, что станы размножаются, долбоебы пиздоглазые, которые здесь трутся считаешь семьи заведут?

тараканы размножаются, потому что предохраняться не могут и не умеют cheer.gif а современным и не на что

[^]
ПростоКонь
28.11.2021 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.11.2021 - 17:58)
с чего ты взял, что эти некоторые "счастливы с Васьками"...

Интересно, как эти манагеры с высоким образованием и дыркой на жопе штанов от долгого сидения, отнесутся к тому, что сука-слесарь Васька в день может получить тыщ 10-15? Не, не каждый день, но очень часто..

[^]
Аритэ
28.11.2021 - 18:31
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (nikolkas @ 28.11.2021 - 12:52)

Ну вот и получается, что рожают после 40, когда обеспеченность и стабильность.

тока здоровья уже нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35174
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх