"Пилоты устают, а когда они устают, они просто вырубаются в самолёте"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nekorjik
26.08.2021 - 16:42
0
Статус: Offline

Балагур

Без "Б", жил в Самаре с соседом пилотом, его в 12 приносят невмедос, а в 17:00 он заходит за сигаретой и говорит,- Ща каньечку занесу, укольчик сделают и в рейс выпустят". Было в 99 сейчас не знаю как.

[^]
Maktub
26.08.2021 - 16:42
-2

Ярила

Если правда, то и правильно. Ибо охуевшие зарплаты.

[^]
1nkubus
26.08.2021 - 16:46
0
Статус: Online

И тебе привет!

Цитата (nekorjik @ 26.08.2021 - 16:42)
Без "Б", жил в Самаре с соседом пилотом, его в 12 приносят невмедос, а в 17:00 он заходит за сигаретой и говорит,- Ща каньечку занесу, укольчик сделают и в рейс выпустят". Было в 99 сейчас не знаю как.

В Аэрофлоте и в 99 такого не позволял никто

[^]
DMDK
26.08.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.08.2021 - 16:17)
Цитата (DMDK @ 26.08.2021 - 22:03)

И выходило, что работая по найму, ты в принципе никогда не сможешь себе это позволить.

Но покупают же, строят и не все в списке форбс.

Ну если ты слуга народа, то есть нанят в Думу или еще куда в правительстве или АП, то можно.

Ерунда. Я 8 лет на госслужбе отработал.
В 2004 году у меня была зп 5400. Уходил в 2012 - 31400 с не самой последней должности.
Сейчас, да.. зп у спецов -60-100 говорят. С премиями может миллион полтора в год набежит.

Это я естественно про честный труд рядового госслужащего.
Коррупционные моменты оставим за скобками ибо здес они не причем.

Ну вот возьмем депутата ГД - 450к. Немалые деньги.
В год это 6-8 миллионов. За 5 лет - ну ок... 50 допустим.

Даже с такой зп дом не купить. Это при условии не тратить.

Я еще раз подчеркиваю. Без коррупционных моментов, прочих бизнесов и т.д.

Вот просто работая по найму...

[^]
Sergiusz82
26.08.2021 - 16:47
0

Юморист

Так по всей стране. Какое руководство страны,такие и руководители во всяческих конторах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
26.08.2021 - 16:49
0

Ярила

С одной стороны можно за 40 тыс баксов получить лицензию пилота за 6 месяцев в тойже Америке и идти праваком на А320 или Боинг.. Ничего особенного.. А с другой стороны я часто летаю и пусть таки пилоты получают побольше..
Нахер мне недовольный жизнью летчик за штурвалом..

[^]
angryworm
26.08.2021 - 16:50
2

Ярила

Такая ситуация везде. Разница только в том, что цена ошибки летчика измеряется не в деньгах.

[^]
Hit0kiri
26.08.2021 - 16:51
4

Amicus Ad Mortem

Цитата (mainlion @ 26.08.2021 - 16:35)
Цитата (Hit0kiri @ 26.08.2021 - 16:30)
Хуясе ту разорались некоторые. Вас предупредили если что. Когда пизданется очередной самолет не дай бог с вами или вашими родственниками, даже блять не смейте тут выть и сопли размазывать про то какие пилоты хуевые. Или когда застрянете на жопе мира с проебанными билетами, из-за забастовки пилотов, тоже не нойте.

А как зарплата влияет на то, что он пизданётся? Если я не умею играть на фортепиано, то мне хоть миллион плати, я не сыграю. А если ты специалист, то будешь делать как положено независимо ни от чего. Хирург не станет в знак протеста оставлять скальпель в полости оперируемого. Лётчик не будет в знак протеста бросать в штопор самолёт с пассажирами. Специалист, чтобы сохранить свою репутацию и совесть, сделает всё как положено.

Объясняю на своем примере. Я старший помощник капитана, работаю уже давно на зарубежные компании в частности Норвегия и Германия. Почему? Потому что зарплата 6000 евро и условия человеческие. Ты думаешь высококвалифицированный пилот будет тебя в Аэрофлоте возить на одних скрепах и поцреотизме? Не дождешься, он свалит нахуй за бугор, а на его место возьмут Джашмута или алкаша какого нибудь залетного. И потом мы охуенно удивляемся а чего это все спецы сваливают? Морские профессии проебали, врачей проебали, теперь за летчиков взялись, дальше кто?

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 26.08.2021 - 16:53

[^]
nightline
26.08.2021 - 16:53
2

Ярила

Читаю каменты и назревает вопрос: «вы внатуре думаете, что чуваку заняться нечем как говорить на камеру, что зп порезали, а условия труда конские?». Не от хорошей жизни пилоты делают это. Только вот после всего, что вы тут высираете, вспомните, заходя в самолет, кто его пилотирует и какой ахрененный стимул у этих чуваков летать безопасно за такую зп

[^]
nightline
26.08.2021 - 16:53
2

Ярила

Цитата (SimpleMasha @ 26.08.2021 - 11:37)
Полстраны за 30 рублей в месяц вджобывает. Возят они, ога. Задача — поднять корыто в небо и посадить. Беееедненькие…

Хочешь порулить?-посмотрел бы я на тебя в кабине чувак)))) ты бы обосрался уже на входе в кабину

[^]
nightline
26.08.2021 - 16:55
1

Ярила

Цитата (A1kaline @ 26.08.2021 - 11:41)
Хули он пиздит, мразь, у КВСа 600к зп, знакомые кто в Китай упер работать где то 1500, работа 2 недели через 2. И опять же, имхо не за что пилотам по 600к платить а уж тем более 1500.

Кто на что учился)

[^]
yurgingomel
26.08.2021 - 16:57
0

Ярила

Да вы издеваетесь? Серьёзно? 130 тыс. У него кредиты и ипотека? Настроение испорчено на долго. В 3 часа ночи он проснулся. Я только после ночи. Привет из Беларуси.

[^]
nightline
26.08.2021 - 16:58
2

Ярила

Цитата (шольц @ 26.08.2021 - 12:09)
не еби моск, в самолёте у оператора, т.е. даже пилотом такого не назовёшь, всего одна кнопка автопилот "вкл" и "выкл"

Недалёко ты ума паренёк)

[^]
JBM
1

Ярила

Цитата (hawkie @ 26.08.2021 - 13:37)
Цитата (1nkubus @ 26.08.2021 - 11:42)
Столько блять нытиков вылезло
Хули вы не летчики,раз так все легко?
Потому что ума не хватило и упорства,вам было легче нихуя не делать.а потом ныть по форумам о своей зарплате в 30к. Учат на летчиков нихуя не в Москве
Зарплату не пиздят,ее зарабатывают налетом часов + стаж + оклад
Рынок сам определяет зарплату,если она будет низкой,люди с большим стажем уйдут летать в Корею,Турцию и тд,где зарплата выше чем в России

я тебя понимаю, 25 часов работы за условные 250 тысяч - маловато, конечно.

Вот врач, который нифига не меньше пилота отучился (на примере моей жены - 5 лет меда, 1 год перепрофилирования, 2 года ординатуры, 2 года аспирантуры) несёт ответственность за людей и пашет ничуть не меньше. А получает существенно меньше.

И да, 2 раза в месяц обучение и повышение собственных знаний в выбранной профессии.

Всё-таки работа пилота так оплачивается только из-за массового страха людей.

Скоро автоматика заменит практически всё в пилотировании и всё, адьос. Будет сидеть парень с планшетом и контролировать перевозку по воздуху

Давай начнём с того, что врач может угробить только одного человека за раз. А у пилота за спиной сидят 200 человек, и ещё сколько-то на земле под ним. Но даже это не самая большая ответственность. У меня есть друг - программист, он получает больше твоего врача и моего пилота вместе взятых. Потому что он работает над ПО для ядерных реакторов, и вот там косячить по-настоящему нельзя. Хотя и у них такая же хуйня как всюду - постоянно пытаются срезать зарплаты.

Но вернёмся к пилотам - это ты тут на ЯПе такой смелый, пока жопой в кресле сидишь. А когда ты полетишь в эту вашу Турцию, то хуй ты согласишься чтобы твой самолёт вёл какой-то пацан с планшетом. Когда мы, пилоты, просили чтобы нам дали парашюты - это вы, пассажиры, орали "НЕ ДАВАААААААТЬ!!!!!", и нам их таки не дали. Потому что вы хотите верить, чтобы пилот боролся за свою жизнь до последнего, ну а вашу спасёт паровозом...

Ибо, перефразируя полковника Кольта -
чтобы пилот однажды спас тебя в одном неудачном рейсе, его надо возить в КАЖДОМ рейсе.
Вот за это они и получают такие деньги.

[^]
Иногость
0

Шмакукулеллер

Цитата (шольц @ 26.08.2021 - 11:57)
зарплата пилотов пришла в норму, а то что это за поебень, в России где средний класс шикует на 12тыр в месяц, то тут за 80 часов протирания штанов на заднице в кресле самолёта получать зарплату в пол миллиона рублей

Пиздобол, вы же последние пару месяцев строчите что пенсы на 12 тыр выжить не могут, поэтому по контейнерам шарятся, сколько же вас тут, рассказывающих как вся Россия с голоду помирает. Тут вон 30 тыр. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Иногость - 26.08.2021 - 17:03

[^]
ThrasherZ
26.08.2021 - 17:00
0

\m/

Цитата (LadyWinter @ 26.08.2021 - 16:02)
Так получилось что уже несколько лет подписана на инсту людей неба- ныне один квс Победы Алексей Кочемасов АКА ЛетчикЛеха, другой квс Аэрофлота Денис Денокан. За это время много что было, рассказывают интересно и не верить им нет причин. Чтоб не плодить домыслов, слушайте подкаст Небонутые, который ведет ЛетчикЛеха, будете в курсе обстановки

С хера ли Окань в Аэрофлоте то? Тоже в Победе он. Причем не только как пилот-инструктор, он ещё и в менеджменте компании. Чего-то там улучшает и оптимизирует. Но у Победы вряд ли что-то урезали в плане зарплат. Они походу на данный момент самая летающая компания. Кто-то из них сказал, что каждый их самолёт находится в воздухе по 20 часов в сутки.

[^]
Igor32
26.08.2021 - 17:04
0

Ярила

Считаю всё правильно. Пилот не должен получать больше зарплаты депутата государственной думы. Во первых становится обидно депутатам. Во вторых депутат решает судьбу целой страны, а какой-то пилот всего-то за 300-400 человек.
Скрытый текст
для тупых: сраказм

[^]
мыслитель
26.08.2021 - 17:06
1

Ярила

Цитата (mainlion @ 26.08.2021 - 20:35)
Хуясе ту разорались некоторые. Вас предупредили если что. Когда пизданется очередной самолет не дай бог с вами или вашими родственниками, даже блять не смейте тут выть и сопли размазывать про то какие пилоты хуевые. Или когда застрянете на жопе мира с проебанными билетами, из-за забастовки пилотов, тоже не нойте.

А как зарплата влияет на то, что он пизданётся? Если я не умею играть на фортепиано, то мне хоть миллион плати, я не сыграю. А если ты специалист, то будешь делать как положено независимо ни от чего. Хирург не станет в знак протеста оставлять скальпель в полости оперируемого. Лётчик не будет в знак протеста бросать в штопор самолёт с пассажирами. Специалист, чтобы сохранить свою репутацию и совесть, сделает всё как положено.

зарплата это конкуренция. если на какой-то должности платят хорошие деньги, то конкуренция на место повышается. В итоге если конкуренция честная - на место приходят работать лучшие из лучших, знающие всё и с отменным здоровьем (если это есть в требованиях к должности).

чем выше зарплата - тем выше конкуренция. Но зарплата должна быть везде высокая, во всей отрасли по Стране. А для этого должны быть настоящие а не карманные профсоюзы, которые будут следить за исполнением законов работодателями, индексацией зарплат, ненаёбыванием работадателем сотрудника в вопросах надбавок и премий. Вобщем быть чётким и точным инструментом в руках работника. Причём все сотрудники должны быть в обязательном порядке в профсоюзах а профсоюзы должны иметь юристов нормальных и делать так, чтобы любой работодатель в стране учитывал то, что нанимает он не просто человечка на работу а сотрудника, за плечами которого всегда (без жалоб со стороны сотрудника) стоит мощная машина из юристов, законников, работающая в законотворчестве страны и суть её одна - отстаивать интересы конкретных работников.

в России профсоюзы по большей части - тупая фикция, в лучшем случае - сборы на тортик ко дню рождения внутри микроколлектива.

Забастовка - это способ отрезвить работодателя, когда тот берега попутал.

[^]
LadyWinter
26.08.2021 - 17:07
0

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 26.08.2021 - 17:00)
С хера ли Окань в Аэрофлоте то? Тоже в Победе он. Причем не только как пилот-инструктор, он ещё и в менеджменте компании. Чего-то там улучшает и оптимизирует. Но у Победы вряд ли что-то урезали в плане зарплат. Они походу на данный момент самая летающая компания. Кто-то из них сказал, что каждый их самолёт находится в воздухе по 20 часов в сутки.

Могу ошибаться, сейчас в инсте бываю редко. Мельком только видела что он уже не на эмиратских линиях а по России курсирует. Я больше Небонутые слушаю

[^]
DMDK
26.08.2021 - 17:09
1

Ярила

Цитата (mainlion @ 26.08.2021 - 16:35)

Пилот German Wings видимо с вами бы не согласился, закрылся в кабине и расхерачил всех об гору...

[^]
nightline
26.08.2021 - 17:10
3

Ярила

Ребят, а чё вы тут разнылись, что зп у пилотов ахуе*вшая? Они сами её себе назначили при трудоустройстве?-нет. Работодатель назначил. А потом взял и порезал, хотя условия труда не изменились. Поэтому ребята и начали суету наводить-ибо не законно это.

По теме работы: кто вас везёт на курорт в 2-3 часа ночи??? Перелет от 3-4 и более. Вы чё в салоне делаете?-покушали и спать. А ребятам в кабине совсем уж не до сна. Как тут многие выражаются, что пилоты уже не пилоты, а операторы, ребят, ну так х*ли вы не сидите в кабинах и не получаете по 100500млн ₽??? В чем проблема? Это же так изи включить автопилотик и самолетик сам запустит двигатели, вырулит, взлетит, наберет, пролетит, снизится, зайдет и приземлится. Эта же фсё афтапилот делает правда??? Идите все и зарабатывайте по 100500млн ₽, пилоты всегда нужны. Только не забывайте о том, что: каждые полгода это сдачи зачетов и тренажеров, прохождение медкомиссий, сдача английского языка, графика работы как такового нет, выходные как у белых людей и праздники покинули чат и еще часами можно перечислять все «прелести». Но самое главное вот что: «когда полетите на курорт не забывайте о том, что людям, которые сидят в кабине порезали зарплату очень сильно, а вы-их пассажиры, ваша жизнь в их руках. Вы не сможете сделать ничего в случае аварийной ситуации, они же приложат все усилия чтобы спати вашу жизнь и жизнь всех пассажиров.

А вы все об одном: аператары, афтапилот и доху* получают-зажрались. Да они-то найдут выход-свалят за бугор да и все, а вы не сможете крайне быстро добраться до места, где вашему родственнику, допустим, нужна помощь.

[^]
Primus525
26.08.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (1nkubus @ 26.08.2021 - 15:56)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Пизданул как боженька

Ты точно пилот?

Я во всех тырнетах только одного знаю с таким быдловатым стилем общения, Ивана.

[^]
JBM
26.08.2021 - 17:14
6

Ярила

Цитата (Grenz @ 26.08.2021 - 16:49)
С одной стороны можно за 40 тыс баксов получить лицензию пилота за 6 месяцев в тойже Америке и идти праваком на А320 или Боинг.. Ничего особенного..

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Бля как легко оказывается, а пацаны-то и не знают! gigi.gif

Лицензия пилота на А320 или Боинг включает в себя теоретический экзамен на 14.000 вопросов. Четырнадцать тысяч!!! Если учить по 50 вопросов в день, то потребуется ГОД чтобы пройти их всего лишь по одному кругу.

Но это только половина. Дальше - раздвигай булки шире. Потому что дальше идёт обучение на тип (type rating). Вот эти книги - матчасть А320. Их ты должен выучить. Те что слева потолще - просто знать, а те папочки справа что потоньше - знать наизусть.

Так что просто деньгами ты не отделаешься, о нет! О НЕТ! Тебя будут ебать так, что ты будешь завидовать тем, кто просрал экзамены и уже отчислился gigi.gif

[^]
Pashtettula
26.08.2021 - 17:14
-2

Ярила

Цитата (SimpleMasha @ 26.08.2021 - 11:37)
Полстраны за 30 рублей в месяц вджобывает. Возят они, ога. Задача — поднять корыто в небо и посадить. Беееедненькие…

А за что ему шпалы въебали ? Осталось очень мало аэропортов со сложной посадкой. Везде автоматизация. И эти хлопки после посадки я тоже не понимаю. В 90% случаев самолёт не садится в ручном режиме. Если только сильный боковой ветер. Ау , минусаторы , Буран из космоса на полосу вернулся с погрешностью метр. Без пилотов. А вы думаете , что в эирбасе или Боинге идиоты сидят !?

[^]
Pashtettula
26.08.2021 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 26.08.2021 - 17:14)
Цитата (Grenz @ 26.08.2021 - 16:49)
С одной стороны можно за 40 тыс баксов получить лицензию пилота за 6 месяцев в тойже Америке и идти праваком на А320 или Боинг.. Ничего особенного..

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Бля как легко оказывается, а пацаны-то и не знают! gigi.gif

Лицензия пилота на А320 или Боинг включает в себя теоретический экзамен на 14.000 вопросов. Четырнадцать тысяч!!! Если учить по 50 вопросов в день, то потребуется ГОД чтобы пройти их всего лишь по одному кругу.

Но это только половина. Дальше - раздвигай булки шире. Потому что дальше идёт обучение на тип (type rating). Вот эти книги - матчасть А320. Их ты должен выучить. Те что слева потолще - просто знать, а те папочки справа что потоньше - знать наизусть.

Так что просто деньгами ты не отделаешься, о нет! О НЕТ! Тебя будут ебать так, что ты будешь завидовать тем, кто просрал экзамены и уже отчислился gigi.gif

Гы , а ты ру моделью вертолета пытался управлять ? Начинал с китайского 3д хоней би кинг 3 , затем элайн.....потом....ну его нах , на квадриках полетаю )))) Там хоть полётный контроллер есть ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28173
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх