В Омске сбили переходившую дорогу по пешеходному переходу женщину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
25.07.2021 - 15:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Delas @ 24.07.2021 - 13:25)
Опять 4х полоска пешеходный без светофора. место жатвы

Верно. У нас в городе прям флешмоб прошел в прошлом году - дохера светофоров с кнопкой поставили на таких местах. Как следствие - и безопасность для пешеходов, и, как ни странно, значительно быстрее поток поехал, меньше заторов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
25.07.2021 - 15:11
-3

Ярила

Цитата (Ukush @ 25.07.2021 - 14:37)
Цитата
А если машины остановились, а за ними Камаз едет, который не остановился и собрал всех в кучу, А, я понял, вообще вся проезжая часть должна колом встать, чтоб пешеход перешел. Фриз,как в матрице

Да. Пешеход должен убедиться, что потоки в обе стороны остановились, позвонить друзьям и узнать, остановились ли машины на Каширке, уточнить в МЧС график полетов вертолетов, узнать в Росметео прогноз на смерчи и торнадо,уточнить астропрогноз, и только после этого ступить на переход. Тут большинство так считает, насколько можно судить по комментариям к подобным темам.

нет, достаточно того, чтобы пешеход крутил головой по сторонам и шел по переходу, держа в поле зрения все авто...и если летит какой то авто (вдруг у него тормоза отказали) - чтобы пешеход мог вовремя это заметить и изменить маршрут своего движения....

[^]
kroleg
25.07.2021 - 15:12
0

Ярила

Так там оба пидарасы, тот что в левой полосе и не собирался останавливаться, собой и закрыл пешехода.

[^]
sm174
25.07.2021 - 15:19
0

Хохмач

Ни один пидорг не остановился...

[^]
ejik
25.07.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.07.2021 - 14:24)
читал как то заметку (возможно и тут, на Япе) - как водила от фирмы поехал заправлять огнетушители на газели. Ну заправился, ехал на базу - и тут увидел только загорающуюся легковую машину....водила остановился и широким жестом использовал то ли 2, то ли 3 свежезаправленных огнетушителя. Огонь потушили - легковушку спасли. Хозяин легковушки был на седьмом небе от счастья. Думаете хэппиэнд? А вот хуй - хэппиэнд был бы при ссср, а при жестком капитализме, начальника этого водилы не ебали его красивые жесты и ....он выставил ему счет за использованные огнетушители. А водила легковушки, наверное подумал, что ему все должны помлгать....в итоге, водила газели, попал на бабки (стоиомость потраченных огнетушителей)....

Имхо, это не выглядит совсем уж неправильным, хотя начальник и мог бы войти в положение.
Водила мог бы сказать погорельцу, что тушители конторские, неплохо бы за них заплатить. За твой собственный тоже неплохо как-то поблагодарить, если ты его потратил на чужую машину и потушил, ведь человек не был в опасном для жизни состоянии, а ты просто помог спасти его имущество. Вы ведь не возите огнетушитель просто чтобы его подарить?

[^]
OXYrus
25.07.2021 - 15:26
0

Шутник

Цитата (NiceCar @ 24.07.2021 - 13:43)
Да блять, это трасса, четырехполосное шоссе, его вообще там быть недолжно,либо надземный,либо подземный ПП и точка.
Вы можете себе представить подобные «тропы смерти» на немецком автобане? Нет?
Ну да,это же денег стоит..

Нахуя делать надземный или подземный переход? - денег в казну приносить не будет, лучше камеры фотофиксации за миллионы навтыкать, а потом получать кэш

[^]
Ukush
25.07.2021 - 15:30
3

Пешеход на зебре

А иди-ка ты нахуй! Есть правила, которых обязаны придерживаться все. И если я их придерживаюсь, то имею права ожидать от тебя того же. И не думать, что ты окажешься гондоном. Иначе я, выходя из дома, просто с ума сойду, выискивая пидарасов вокруг.

Блин, пока писал - потерял адресата. Ладно, поймете, кто считает иначе.

[^]
Nightbot
25.07.2021 - 15:32
0

Ярила

белыми жирными полосками надо обозначать не регулируемые пешеходные переходы дабы слепошарые видели из далека если они проебали знак в силу каких то причин , например отвлекли разговорами в салоне или по телефону болтают итд . Не стоит забывать что многие люди Нарцисы по своей сущности и в своей ахуенности они никогда не сомневаются даже когда они тупы шопздц ..

В Омске сбили переходившую дорогу по пешеходному переходу женщину

[^]
Stalevar2256
25.07.2021 - 15:36
1

Ярила

Когда чиновники начнут оберегать пешеходов от пидарасов? Нахуй эти уголовные наказания. Они к жизни пешехода не вернут и не помешают сбить пешехода.

[^]
LeVoNDeM
25.07.2021 - 15:43
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Если подъезжая к пешеходному перед тобой начинает оттормаживаться машина, дай газу, и обгони ее, так "правильно".

[^]
ARTScc
25.07.2021 - 15:43
1

Юморист

Здесь вопросов к организации перехода не меньше, чем к водителю...сэкономили, блин.

[^]
ZDmitry
25.07.2021 - 15:47
0

Шутник

Дорожная разметка почти на нуле

[^]
ivanex
25.07.2021 - 15:48
2

Ярила

Как же заебал этот ебаный квест с нерегулируемым переходом на четырехполоске! Надо заставить мудака, который эту хуйню рисовал и утверждал, 20 раз в час проходить этот уровень, не игры, а жизни.

[^]
MaxxOltt
25.07.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата (novoreg77 @ 25.07.2021 - 14:08)
Цитата (MaxxOltt @ 25.07.2021 - 13:41)
Мдя, вот поэтому даже переходя двухполосную дорогу по переходу, я крайне медленно выхожу из-за машины ближнего ко мне ряда, вытягивая как жирафа голову - ибо какой мудило выскочит сбоку от пропускающего я не знаю...

А ещё могут в жопу догнать того кто остановился и перед кем ты стоишь, тогда тоже по колеса попадёшь. Опасно в нашей стране дорогу переходить, едут как каждый сам за себя.

Может быть вообще все...
Я до сих пор вспоминая как мне неприятно было переходить дорогу от сада. Там есть знак пешеходный переход, есть зебра. Единственное маленькое "но" - это M4 "Дон", участок так называемого "Новочеркасского шоссе", дорога вне города, так что летят там все ого-го, и насмерть сбивали там регулярно...

[^]
Маквагабо
25.07.2021 - 16:01
3

Ярила

Вопрос к Омским властям: у вас, что белой краски нету, что бы зебру нарисовать?! Позвоните в Кремль, вам вышлют - там стойматериалов много, не знают куда девать и что бы еще построить. Я уже про остальные мероприятия не говорю (типа светофор поставить, это же , наверное, для Омска неподъемная сумма, да?)....
Какого хера у вас видятлы ездят, даже не проитормаживают?! Чем там у вас ГИБДД так сильно занято?!

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 25.07.2021 - 16:06

[^]
mikle000
25.07.2021 - 16:14
-4

Юморист

" На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
Пешеход нарушил пункт 5.4 ПДД !

[^]
JohnDN1
25.07.2021 - 16:17
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 24.07.2021 - 13:57)
Цитата (zaratustr @ 24.07.2021 - 20:26)
Сто процентов в телефон втыкал, мудила.

А ещё мне нравится, что никто даже не остановился, видя, что человека сбили, все бодро дальше поехали.

Я вот ни разу не врач, как оказывать первую помощь знаю чисто теоретически, вижу дтп со сбитым пешеходом, самого дтп не видел, останавливаюсь.
Мои дальнейшие действия?

Аварийка, знак аварийной остановки.
Вызываете скорую, описываете состояние потерпевшего, не даете дятлам тормошить потерпевшего. Простые действия которые могут серьезно повысить шанс на выживание потерпевшего.

[^]
Dimedrall
25.07.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 24.07.2021 - 13:53)
Цитата (NiceCar @ 24.07.2021 - 13:43)
Цитата (Denchiktym @ 24.07.2021 - 13:35)
Где бля зебра? Где разметка?

Да блять, это трасса, четырехполосное шоссе, его вообще там быть недолжно,либо надземный,либо подземный ПП и точка.
Вы можете себе представить подобные «тропы смерти» на немецком автобане? Нет?
Ну да,это же денег стоит..

Ну какая это нахер трасса? Средних размеров улица в Москве... а вот на светофоре организация, отвечающая за безопасность дорожного движения, зачотно сэкономила... цена человеческих жизней - не проанализировали, не выяснили необходимость, не установили... может теперь, после стольких подряд случаев наезда, которые освещаются в сети, добросовестно займутся обустройством безопасности переходов

Фонтанка утверждает, что
Цитата
Жизни могли бы спасти светофоры, но их устанавливают по нормам, которые цинично требуют не менее трех наездов на пешеходов в год. Но и это не дает гарантий, что объект появится быстро. https://www.fontanka.ru/2020/09/30/69486801/

[^]
Dimedrall
25.07.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ser211 @ 24.07.2021 - 13:25)
Еблан видит что переход, видит что впереди машина тормозит, самое время поддать газу.

В том-то и дело, что не видит он нихера, жопонюх хренов. В глаза долбится. Хотя там все красавцы: от водителей до проектантов этой трассы смерти.

[^]
Fabys
25.07.2021 - 16:34
0

На Дубровку!

Моë мнение: Не нужно рассуждать так – пешеход прошëл, я останавливаться не буду, ибо ни он мне, ни я ему не мешаем.
Остановившись перед переходом, вне зависимости от того – перешёл человек или нет, мы даëм понять остальным участникам ДД о том, что на проезжей части есть опасность.

[^]
Kefoth
25.07.2021 - 16:38
2

Хохмач

А вот местному муниципалитету сложно было тут поставить светофор с кнопкой, а? Там ходит 1.5 человека в час. Поток может и постоять 20 секунд. Кстати, есть сайт (адрес не помню), где содержится информация по ДТП с привязкой к картам городов (геометки) и с группировкой по годам. Там есть инфа, что там-то тогда-то было такое-то ДТП, сколько пострадало. Посмотрел - жутко стало.

[^]
Minchuk
25.07.2021 - 16:41
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mikle000 @ 25.07.2021 - 16:14)
Пешеход нарушил пункт 5.4 ПДД !

Пока вас, дятлов, не начнут наказывать за ДТП на пешеходных переходах как за "умышленное убийство", либо "покушение на убийство" - по-ходу ничего не изменится.

А еще лучше, заранее палкой пиздить еще на стадии обучения, при изучении темы "действия водителя при подъезде к пешеходном переходу". Рефлекс вырабатывать. Потому, что на сознательные действия - уже надежды нет.

[^]
Minchuk
25.07.2021 - 16:42
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (OXYrus @ 25.07.2021 - 15:26)
лучше камеры фотофиксации за миллионы навтыкать, а потом получать кэш

Обмани систему - езди по правилам. gigi.gif

[^]
Suрerbizon
25.07.2021 - 16:47
1

Десантник с Нибиру

Цитата (SDM970 @ 25.07.2021 - 15:08)
Цитата (Suрerbizon @ 25.07.2021 - 14:56)
Водила слепошарый дебил, проектанты улицы - непрофессиональные мудаки. Здесь вообще переходить нельзя. Прикидываю, какое тут шапито в тёмное время суток начинается.

а это работает принцип - "разделяй и властвуй" - сделать четырехполоску и не сделать подземного или надземного перехода - мне кажется так делают специально - чтобы водилы давили пешиков (водилы нарушают сокростной режим, а пешики нарушат ПДД), но не в этом суть - а суть в том, что даже в такой мелочи - люди будут разделены на 2 лагеря - пешеходов и водителей. И никакого единства между ними не будет.

Прикинь, сколько подземных (надземных) переходов надо накопать на каждой четырёхполоске? Такой подход не решит проблемы, слишком дорого. Надо светофор или лежачий полицейский ставить.

А на счёт разделения на 2 лагеря, ерунда полная. Я водитель, но не всегда. В определённые моменты времени я пешеход и на себе могу прочувствовать весь стрём подобных переходов. Опять же у каждого водителя есть пожилые родственники, дети, жёны с колясками...

Ты вот когда газульку в пол давишь, подумай, что в это время на переходе может быть кто-то из твоих близких.

[^]
d5333
25.07.2021 - 16:47
0

Шутник

Касается Москвы, дороги Вы научились ремонтировать быстро, а рисовать кто на них будет пешеходы да резина. PS Миньоны работайте по ночам, днем спите не перекрывайте дороги днем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19151
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх