Сегодня 29 лет с распада СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
26.12.2020 - 08:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZANOZA666 @ 26.12.2020 - 07:12)
Цитата (Novchik2013 @ 26.12.2020 - 04:23)
В целом В СССР жилось неплохо, примерно как средняя температура по больнице. А если сравнить уровень жизни в РСФСР и союзных республиках, так это земля и небо. Мы с родителями еще в 80-м году переехали с Узбекистана в Россию. Пиздец разница по снабжению. Нихуя нет ни продуктов, ничего. Жена с Кировской области родом, рассказывала как дед лимоны из Сочи привез, а они не знают как их есть, так и грызли с братом. Возьмите Прибалтику, например. Туда как заграницу ездили, мы у родственников были, охуевали просто, уезжать не хотелось. А Грузия? У каждого почти машина, по тогдашним меркам миллионеры. Учась в школе, ездили в Киев на экскурсию. Блять, там колбаса спокойно в магазине лежит и никто ее не трогает. Родители мясо только на базаре покупали по праздникам, в магазинах хуй ночевал. А сейчас выровнилось как-то.

Я с Вами полностью согласен,был в 80е в Молдавии Риге,в магазинах зашибись в России же в частности Нижегородская обл шаром покати,

Запад УРСР, бананы только после развала увидел, родители в Прибалтику за свадебными костюмами и кольцами ездили хотя во Львове был целый ювелирный завод и фабрики по пошиву одежды и обуви.

[^]
лимпопух
26.12.2020 - 08:28
5

Ярила

Цитата (maugly47 @ 26.12.2020 - 08:06)
лимпопух
Цитата

О чем споришь?
Почитай про советскую прописку....

А чем российская прописка принципиально отличается от советской?

Российская - приехал куда хочешь и регистрируешься. Т.е. носит уведомительный учет. Если собственник помещения согласен - не имют права отказать в регистрации. Хоть тыщу в однушку. Кого угодно - раньше только родственников.
И на работу регистрация вообще никак не влияет. По сути сейчас нужна только как почтовый адрес куда органы письма счастья слать будут.
Советская - завязана на место работы. Просто так фиг поменяешь. Для прописки нужна работа для работы нужна прописка. В другой город просто так не свалишь. Даже в одном городе при обоюдном желании квартирами поменяться все не просто.
Если площадь квартиры не позволяет - даже к родственникам в этом же городе не пропишешься. А для прописки нормы были неразумные.
К бабушке ребенка нельзя было прописать - если бабушка одинокая умрет - квартира государству уходит. А мать с ребенком тоже нельзя - площадь не позволяет.
И прописка давала право на жилпощадь. Не выгонишь родственничка потом никогда.
Разница существенная. Все лень писать. Лучше инет почитайте.
Суть в том - что должон сидеть по месту прописки.
Сейчас - должон уведомить где сидишь.

Это сообщение отредактировал лимпопух - 26.12.2020 - 08:29

[^]
Зензибар
26.12.2020 - 08:29
3

Ярила

Ебал я в сраку такую родину мачеху. Мне последние 25 лет очень комфортно живется. Что на сегодня у меня есть с той страной и не то что мечтать даже и в мыслях не было. Я многое что повидал в ссср как жили бонзы партийные и большие шефы, но все это подобие того что сегодня есть. Разве мог бы я иметь дом в областном городе причем не на окраине, нет. Машину каждому члену семьи. Более чем высокую зарплату которую хватает на все что хочу. И Болгарию как предел мечтаний. А сегодня я арапорты Турции, Эмиратов, Доминиканы и ряда европейских стран лучше знаю чем вокзал в родном городе.

[^]
Nudnyj
26.12.2020 - 08:34
1

Занудный зануда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Распоряжение
26.12.2020 - 08:35
-3

Балагур

Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 07:15)
Цитата (Распоряжение @ 26.12.2020 - 07:12)
Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 06:57)
Цитата (pofigist116 @ 26.12.2020 - 06:54)
Цитата
Никакого таланта, надо просто, если ты в элите или приближённый, отмазывать своих детей от неприятностей, обеспечивать их поступление в престижные ВУЗы, вывозить регулярно их на курорты, бывать на Западе, остальным можно впаривать про светлое будущее и кормить лозунгами, да ещё и наказывать если тебе что-то не понравиться.

А что сейчас поменялось? Тогда дети работяг простых хоть на что то мог ли расчитывать, по крайне мере бесплатнле высшие, а сейчас хрен.

Я что-то пропустил? У нас ввели сословия и дети работяг не могут бесплатное высшее получить?

Конечно ввели!

ЕГЭ называется.

Теперь дети рабочих не могут никуда поступить

В чём проблема у детей рабочих с ЕГЭ?

А вы не знаете?

У детей рабочих столько денег нет чтобы 100 баллов купить.

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 08:37
4

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 26.12.2020 - 08:35)

А вы не знаете?

У детей рабочих столько денег нет чтобы 100 баллов купить.

а взятку дать в вузе чтоб поступить у них деньги есть? lol.gif

[^]
Распоряжение
26.12.2020 - 08:38
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.12.2020 - 07:33)
Цитата (pofigist116 @ 26.12.2020 - 07:05)
Цитата
Я что-то пропустил? У нас ввели сословия и дети работяг не могут бесплатное высшее получить?

попробуй.

А кто сейчас в вузах на бюджете учится, сплошь дети олигархии? lol.gif

Олигархи учатся в гарвардах...

А тут те кто 100 баллов купил...

Детям рабочих теперь не место в институтах...

[^]
Borovenko
26.12.2020 - 08:40
6

Реконкиста

Цитата (djcha @ 26.12.2020 - 03:55)
Была огромная мощная страна с которой считались , сейчас- сырьевой придаток , управляемый кучкой зарвавшихся упырей - т.н. гос думой , защищеной опричиной неимоверных масштабов .

СССР сам был сырьевым придатком и полностью зависел от экспорта углеводородов на Запад, другого он ничего предложить не мог, единственный источник СКВ.

Так же был обвешан кучей соцстран сосалок, которые за голосочки в ООН и видимость многочисленности соцлагеря получали от Союза ништяки в виде оружия, гражданской техники и другой помощи развивающимся странам, в кредит, который не отдавали или вовсе безвозмездно, хотя в самой стране был тотальный дефицит всего.

Великий и могучий Союз был настолько влиятельным и с ним настолько считались, что бы обвешан санкциями с головы до ног, а со своего считай главного союзника Кубы, блокаду так и не смог снять, вот и все вЯличие. ВЯличие было не в газете "Правда", а в реале.

И страной ровно так-же управляли упыри, была знать, номенклатуры КПСС, живущая в свое удовольствие, со своими магазинами, больницами, санаториями, ломами отдыха, спецраспределителями и была чернь, которая обслуживала этих "дворян".

Главные враги коммунизма и СССР были не праваки, либерасты, рыночники, антикоммунисты, охранители, а реальность. Реальность, развалила страну.

[^]
vitrevers
26.12.2020 - 08:41
1

Ярила

всё меняется... а человек такая скотина, что ему хочется хочется всегда большего и лучшего... правда, забывается что лучшее - враг хорошего

[^]
ihorch
26.12.2020 - 08:47
8

Ярила

Откуда такая тяга к тому что б страна была великой и с ней считались? Почему нельзя быть просто развитой и комфортной для проживания? Ну типа Германии - промышленность развита, инфраструктура тоже, пенсионеры зимуют на канарах и тд.... Или количество военных баз, ракет и подводных лодок важнее ?

[^]
vidjy
26.12.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.12.2020 - 07:32)
То есть в Великом Могучем СССР советских людей воспитали обезьянами, которым бусы показали и они забыли о всём своём величии?

Слили кто? Опять Обама подъезд обоссал?

Опаньки Великий и Могучий оказалось можно развалить одним гвоздём! А что делали двадцать миллионов коммунистов в этот момент? Как там говорили - партия передовой отряд трудящихся, направляющая и руководящая?
И как партия выбрала руководителем бездарного и мякготелого?

Мне лично тебе прочитать лекцию, как работает пропаганда? Для этого не нужно быть обезьяной.

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 08:58
4

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 08:57)
То есть в Великом Могучем СССР советских людей воспитали обезьянами, которым бусы показали и они забыли о всём своём величии?

Опаньки Великий и Могучий оказалось можно развалить одним гвоздём! А что делали двадцать миллионов коммунистов в этот момент? Как там говорили - партия передовой отряд трудящихся, направляющая и руководящая?

Мне лично тебе прочитать лекцию, как работает пропаганда? Для этого не нужно быть обезьяной.

Прочитайте мне, как она работает пожалуста! rolleyes.gif
как в стране с самым "лучшим" образованием в мире все поголовно вдруг стали заряжать воду у телевизора и нести бабки в ммм! brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 26.12.2020 - 08:59

[^]
vidjy
26.12.2020 - 09:01
0

Ярила

Цитата
Прочитайте мне, как она работает пожалуста!
как в стране с самым "лучшим" образованием в мире все поголовно вдруг стали заряжать воду у телевизора и нести бабки в ммм!

Я могу прочитать Вам, как в великой России ежедневно "Умные и образованные" отдают свои деньги телефонным и сетевым мошенникам, а потом охают, ахают и снова отдают. Так вот "заряженная вода" и МММ это своеобразный жизненный опыт и он никак не связан с образованием. Когда тебе говорят из каждого утюга, что одно поможет излечиться от смертельной болезни, а второе внезапно стать богаче и параллельно показывают много народа, которому помогло - это и есть пропаганда. И заметьте, как я грамотно пишу, несмотря на то, что учился отвратительно и был ярым прогульщиком. Это было образование СССР. А теперь сравните грамматику современной молодежи, которой "она не нужна".

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:03
2

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:01)
Цитата
как в стране с самым "лучшим" образованием в мире все поголовно вдруг стали заряжать воду у телевизора и нести бабки в ммм!

Я могу прочитать Вам как в великой России ежедневно "Умные и образованные" отдают свои деньги телефонным и сетевым мошенникам, а потом охают, ахают и снова отдают

Так в России то понятно- капитализм и все такое! dont.gif
Вы мне расскажите как эта пропаганда работает в такой замечательной и могучей стране как ссср, с самым лучшим образованием в мире dont.gif что ее счастливые граждане , наверно от счастливой жизни, начинают заряжать воду от телевизора и нести свои кровные в пирамиды, в надежде на быстрое и легкое обогащение!
Ну вам же не трудно, да? rolleyes.gif

[^]
Borovenko
26.12.2020 - 09:08
0

Реконкиста

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 08:57)

В СССР кроме советской пропаганды, другой не было
А страну победил Битлз, Металлика, Скорпионс, Куин, которых слушали на пластинках с рентгеновскими снимками, ну еще жвачка и джинса, показав в реальном времени чего она стоила

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:10
0

Ярила

Так вот "заряженная вода" и МММ это своеобразный жизненный опыт и он никак не связан с образованием. Когда тебе говорят из каждого утюга, что одно поможет излечиться от смертельной болезни, а второе внезапно стать богаче и параллельно показывают много народа, которому помогло - это и есть пропаганда.

Не правда cool.gif
То что телевизор не может заряжать воду- это именно образование cool.gif
А то что бесплатный сыр в мышеловке бывает только-это еще и воспитание dont.gif
lol.gif

[^]
Laryx
26.12.2020 - 09:11
8

Ярила

Цитата (djcha @ 26.12.2020 - 06:27)
Ранше человек человеку был друг , товарищ и брат . Сейчас ( ччв )человек человеку волк . Вот и вся разница . Побрякушки типа машин и прочей хуйни не считаю сильно благом , человеческие отношения выше .

Да-да... Поэтому я в конце 70х подростком - точно знал, в какие районы города мне лучше не соваться. А вечером и ночью - вобще лучше из своего района не высовываться... gigi.gif

Такой вот "человек человеку друг, товарищ и брат". dont.gif

Сомневаюсь, что в других городах было иначе....

[^]
vidjy
26.12.2020 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 26.12.2020 - 09:08)
А страну победил Битлз, Металлика, Скорпионс, Куин, которых слушали на пластинках с рентгеновскими снимками, ну еще жвачка и джинса, показав в реальном времени чего она стоила

Так об этом я и говорю. Бусы! Это была не пропаганда из СССР, она была извне

[^]
Laryx
26.12.2020 - 09:12
3

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 26.12.2020 - 07:05)
Цитата

попробуй.

У меня сын родился в конце 90х, и как раз в это время я потерял здоровье, после чего у меня денег стало крайне немного. Сейчас - пенсия 10тр.

А сын - заканчивает получать бесплатное высшее.

Что он делает не так ? spy.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 26.12.2020 - 09:13

[^]
Borovenko
26.12.2020 - 09:12
1

Реконкиста

Цитата

Я могу прочитать Вам, как в великой России ежедневно "Умные и образованные" отдают свои деньги телефонным и сетевым мошенникам, а потом охают, ахают и снова отдают. Так вот "заряженная вода" и МММ это своеобразный жизненный опыт и он никак не связан с образованием. Когда тебе говорят из каждого утюга, что одно поможет излечиться от смертельной болезни, а второе внезапно стать богаче и параллельно показывают много народа, которому помогло - это и есть пропаганда.

В МММ деньги несли математики, которым не помогло самое лучшее в мире образование, разобраться что к чему. А ведь это была одна из немногих пирамид.
Погорев раз, народ тащил бабки в другую. Вот и говори теперь, что это был простой жизненный опыт.

В больницах пациентов рассаживали перед телевизором, излечиваться и сами врачи тащили мази и крема

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:13
1

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:11)
Цитата (Borovenko @ 26.12.2020 - 09:08)

Так об этом я и говорю. Бусы! Это была не пропаганда из СССР, она была извне

это как то в ссср была пропаганда извне?
или и с этим объяснением у вас возникнут проблемы? cool.gif

[^]
vidjy
26.12.2020 - 09:13
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:10)
Не правда
То что телевизор не может заряжать воду- это именно образование
А то что бесплатный сыр в мышеловке бывает только-это еще и воспитание

Воду не телевизор заряжал, а Чумак. Ты тут мне это не это!!)))

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:14
4

Ярила

Цитата (Borovenko @ 26.12.2020 - 09:12)
Цитата

Я могу прочитать Вам, как в великой России ежедневно "Умные и образованные" отдают свои деньги телефонным и сетевым мошенникам, а потом охают, ахают и снова отдают. Так вот "заряженная вода" и МММ это своеобразный жизненный опыт и он никак не связан с образованием. Когда тебе говорят из каждого утюга, что одно поможет излечиться от смертельной болезни, а второе внезапно стать богаче и параллельно показывают много народа, которому помогло - это и есть пропаганда.

В МММ деньги несли математики, которым не помогло самое лучшее в мире образование, разобраться что к чему. А ведь это была одна из немногих пирамид.
Погорев раз, народ тащил бабки в другую. Вот и говори теперь, что это был простой жизненный опыт.

В больницах пациентов рассаживали перед телевизором, излечиваться и сами врачи тащили мази и крема

это говорит о том что и образование в ссср было так себе... а если сказать откровенно- то просто говно! dont.gif

[^]
Dron66
26.12.2020 - 09:14
2

Старомодный хрыч.

Если это была такая охуенная страна, то:
1) Как её сумел развалить один человек?
2) Что вы ноете? Идите и стройте по-новой.

[^]
Laryx
26.12.2020 - 09:15
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 26.12.2020 - 08:47)
Откуда такая тяга к тому что б страна была великой и с ней считались? Почему нельзя быть просто развитой и комфортной для проживания? Ну типа Германии - промышленность развита, инфраструктура тоже, пенсионеры зимуют на канарах и тд.... Или количество военных баз, ракет и подводных лодок важнее ?

Германия, говоришь ? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8443
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх