Сегодня 29 лет с распада СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schmoniregel
26.12.2020 - 07:00
0
Статус: Offline

Юморист

Бля... Я так-то не риторический вопрос задавал. Ответ будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUSTER21
26.12.2020 - 07:03
-2

Ярила

Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 06:59)
Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2020 - 06:56)
Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 06:47)
Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2020 - 06:42)
Цитата (Tropilexen @ 26.12.2020 - 06:14)
Цитата (ПапаЛегба @ 26.12.2020 - 05:55)
там жилось хорошо тем кто хотел строить своё будущее, свою страну и они это делали. сейчас живётся хорошо тем, кто паразитирует на останках былой державы и потребителям.

А я вот помню что хорошо жилось завбаз, завсклад, завмаг, главе райкома и людям на прочих тёплых местах.

А сейчас вот как то сильно в этом плану лучше или кардинально по другому? Неужели пролетариям больше стало доставаться? Или все же поменьше? gigi.gif ИМХО раньше "благ" было изначально сильно меньше и они более равномерно распределялись по "населению". Конечно у кого то "благ" было больше, у кого то меньше, но такого чтобы кто-то покупал топовые(!) яхты и самолеты (или вообще в квартире складывал миллиарды, миллиарды блеать!!!!), а кто то за свою работу получал зарплату размером с нихуя, что даже президент вынужден говорить, что у нас дохуя нищих работающих? Да ну нахуй..
При всей этой хуйне "благ" тогда было меньше - потому как их жрала военка и наука, огромные стройки, всякие запуски реакторов и полеты к другим планетам, вместе с отстройкой отраслей, нихуя не дешевы, но они были! А что сейчас? Какое будущее кто строит, что для этого делает?

Ну то есть, вам похуй есть ли у вас автомобиль, лишь бы у соседа яхты не было? Омерзительная завистливость.

Настолько не уметь в чтение простых текстов, это явно какая то суперсила! Только с такой суперсилой можно топить типа "совок гавно" lol.gif

Эта сверхсила называется интеллектом. Туповатым пропагандистам действительно недоступная.

Да, да или "женская" логика. При наличии хоть незначительного интеллекта - при чтении текста - совершенно другой смысл проявился, а так да.. gigi.gif

[^]
лимпопух
26.12.2020 - 07:04
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 26.12.2020 - 06:56)
интересно каково мнение :

- прибалтийцев
- молдаван
- хохлов
- среднеазиатов
- кавказцев (не собак)

.............

ностальгируют, сопли жуют ... или им пох... ?

Думаю- они безумно рады что отчалили.
Про грузию еще забыли.
Про "ночь саперных лопаток" в тбилиси почитайте.

[^]
Давыгоните
26.12.2020 - 07:05
7

Ярила

Да Вы гоните!

Почему 250 млн советских граждан палец о палец не ударили, чтобы сохранить СССР?
Где воспитывались все нынешние олигархи, коррупционеры, все те по вашему делают для страны плохо?

[^]
pofigist116
26.12.2020 - 07:05
-1

Юморист

Цитата
Я что-то пропустил? У нас ввели сословия и дети работяг не могут бесплатное высшее получить?

попробуй.

[^]
Распоряжение
26.12.2020 - 07:10
-1

Балагур

Цитата (Navkin @ 26.12.2020 - 06:55)
Цитата (Распоряжение @ 26.12.2020 - 06:44)
Не знаю как другим

А мне в СССР жилось прекрасно

Не понимаю, когда начинают кремлеботить про дефициты

Не было никаких дефицитом

Хорошие продукты красивая модная одежда  прекрасная бытовая техника

Авто я тоже свободно купил  даже цвет выбрал

А как иначе, если папа первый сек райкома КПСС

В Ленинграде всю жизнь прожил?

Переезжал бы в маленький провинциальный город. Там было всё: и консервы на полках, и пряники, икра кабачковая, и даже морская капуста - эта была в изобилии.

В Санкт-Петербурге. Мы и при СССР называли свой город - Питер!

[^]
mrzorg
26.12.2020 - 07:10
4

Ярила

Цитата (Whoй @ 26.12.2020 - 04:29)
Что-то тогда было лучше, что-то сейчас. Если бы тогда полмира дармоедов не кормили, лучше бы жили наверняка и хер бы распался СССР. Сейчас кстати опять такая тенденция намечается- соответственно уровень жизни падает неслабо.

Так у вас сейчас дармоедов, которых вы кормите - больше чем у СССР. А холопов, обеспечивающих этот праздник жизни для олигархов - всё меньше. совпадение, что это геноцид русских неприкрытый? Не думаю cool.gif

Сегодня 29 лет с распада СССР.

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 07:11
-5

Приколист

Цитата (pravdavsegda @ 26.12.2020 - 06:58)
Цитата
там жилось хорошо тем кто хотел строить своё будущее, свою страну и они это делали. сейчас живётся хорошо тем, кто паразитирует на останках былой державы и потребителям.

А я вот помню что хорошо жилось завбаз, завсклад, завмаг, главе райкома и людям на прочих тёплых местах.

опять потребительское мышление. таким просто не понять и не осознать величие и достижения СССР. давай сейчас уберём всё, что сделал СССР. многое уже убрали, развалили и распродали, давай продолжим мысленно. уберём весь жилой фонд построенный тогда, дороги, жд сообщения, коммуникации, остатки предприятий, метрополитены, поезда, вагоны, самолёты, гэс, тэц, водоканалы, мосты, всю военку, все космодромы, ракеты, медицину, школу, вузы, все научные достижения, сожгём все архивы и уберём всё образование из голов людей основанное тогда, всё, всё, что сделал СССР. а теперь мысленно выйди на улицу из землянки и оглядись что осталось. слабо всё это построить с нуля, а, современная Россия? то что сейчас ещё страна хоть как то существует, это всё заслуги СССР. это даже не существование, а паразитирование на останках. и только тупой потребитель этого не поймёт никогда, потому что он туп. он не может в голове сложить всю эту картину, потому что там занято всё другим- говном, которым заливали в голову 30 лет, а залили успешно потому, что до этого там было пусто. а "человека" с говном в башке нужно чем то занять, иначе он будет чувствовать себя ущербным. показать ему красивые цацки, что бы он мог себя ими окутать и "спрятать" за ними свою тупость. сделать потребителя, что бы он к этому стремился и приносил лавэ. и естественно, потребитель, будет поливать говном СССР, потому что его тупость там была у всех на виду и ему не чем было прикрыться. а сейчас хоть можно перед выходом на улицу одеть модные шмотки и прыгнуть в красивую тачку и ты типа "успешный", но в голове то по прежнему говно и ему посрать что со страной в целом и она уже не страна, а зона.

до ссср пустыня была ?

да нет конечно, первый спутник и человека в космос отправили при Николае II, панельные и кирпичные дома росли как грибы, да и всё вышеперечисленною мною уже было. не смеши меня, а. я и так знаю что в головах у людей сейчас и написал про это. не нужно. я знаю.

[^]
vidjy
26.12.2020 - 07:11
1

Ярила

Цитата
Да Вы гоните!

Почему 250 млн советских граждан палец о палец не ударили, чтобы сохранить СССР?
Где воспитывались все нынешние олигархи, коррупционеры, все те по вашему делают для страны плохо?

Так не зря говорят - проебали такую страну! Пропустили к себе пропаганду и народ пошёл за бусами. Потому что надо было не пугать западом, а топить за то, что мы умнее, трудолюбивее и добьёмся еще лучше и народ бы старался к новым вершинам. А что плохого в том что народ работает и старается вместе на одно благо? Ну а на самом деле СССР просто слили под бездарным мягкотелым управлением. Нашли место, куда можно вбить гвоздь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Распоряжение
26.12.2020 - 07:12
-1

Балагур

Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 06:57)
Цитата (pofigist116 @ 26.12.2020 - 06:54)
Цитата
Никакого таланта, надо просто, если ты в элите или приближённый, отмазывать своих детей от неприятностей, обеспечивать их поступление в престижные ВУЗы, вывозить регулярно их на курорты, бывать на Западе, остальным можно впаривать про светлое будущее и кормить лозунгами, да ещё и наказывать если тебе что-то не понравиться.

А что сейчас поменялось? Тогда дети работяг простых хоть на что то мог ли расчитывать, по крайне мере бесплатнле высшие, а сейчас хрен.

Я что-то пропустил? У нас ввели сословия и дети работяг не могут бесплатное высшее получить?

Конечно ввели!

ЕГЭ называется.

Теперь дети рабочих не могут никуда поступить

[^]
iNanenane
26.12.2020 - 07:15
1

Приколист

Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2020 - 07:03)
Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 06:59)
Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2020 - 06:56)
Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 06:47)
Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2020 - 06:42)
Цитата (Tropilexen @ 26.12.2020 - 06:14)

А сейчас вот как то сильно в этом плану лучше или кардинально по другому? Неужели пролетариям больше стало доставаться? Или все же поменьше? gigi.gif ИМХО раньше "благ" было изначально сильно меньше и они более равномерно распределялись по "населению". Конечно у кого то "благ" было больше, у кого то меньше, но такого чтобы кто-то покупал топовые(!) яхты и самолеты (или вообще в квартире складывал миллиарды, миллиарды блеать!!!!), а кто то за свою работу получал зарплату размером с нихуя, что даже президент вынужден говорить, что у нас дохуя нищих работающих? Да ну нахуй..
При всей этой хуйне "благ" тогда было меньше - потому как их жрала военка и наука, огромные стройки, всякие запуски реакторов и полеты к другим планетам, вместе с отстройкой отраслей, нихуя не дешевы, но они были! А что сейчас? Какое будущее кто строит, что для этого делает?

Ну то есть, вам похуй есть ли у вас автомобиль, лишь бы у соседа яхты не было? Омерзительная завистливость.

Настолько не уметь в чтение простых текстов, это явно какая то суперсила! Только с такой суперсилой можно топить типа "совок гавно" lol.gif

Эта сверхсила называется интеллектом. Туповатым пропагандистам действительно недоступная.

Да, да или "женская" логика. При наличии хоть незначительного интеллекта - при чтении текста - совершенно другой смысл проявился, а так да.. gigi.gif

А при наличии значительного интеллекта становятся видны все возможные смыслы.

[^]
iNanenane
26.12.2020 - 07:15
3

Приколист

Цитата (Распоряжение @ 26.12.2020 - 07:12)
Цитата
Никакого таланта, надо просто, если ты в элите или приближённый, отмазывать своих детей от неприятностей, обеспечивать их поступление в престижные ВУЗы, вывозить регулярно их на курорты, бывать на Западе, остальным можно впаривать про светлое будущее и кормить лозунгами, да ещё и наказывать если тебе что-то не понравиться.

А что сейчас поменялось? Тогда дети работяг простых хоть на что то мог ли расчитывать, по крайне мере бесплатнле высшие, а сейчас хрен.

Конечно ввели!

ЕГЭ называется.

В чём проблема у детей рабочих с ЕГЭ?

[^]
лимпопух
26.12.2020 - 07:17
2

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 06:59)
Цитата
Плохо было тогда, плохо сейчас....
Но сейчас есть возможность что-то поменять - хоть в москау хоть подальше есть возможность свалить. Запретов нет - все от чедовека зависит.
Тогда - где родился - там и пригодился. Поменять место жительства было очень сложно. Или лимитой по программе какой-нибудь в общагах жить, или номенклатурные родственники нужны. Что поменять работу - нужна прописка. Чтоб поменять прописку - нужна работа.

Что блять?? Ты хоть жил тогда?? В любую из республик езжай и ассимилируйся. Да кучу народа мечтали после института свалить на БАМ, на север, на целину поднимать. И куда бы кто не поехал один или с семьей, везде было жильё и работа. Везде, в рамках СССР, ты чувствовал себя дома, на Родине. И практически везде тебя встречали, как друга. Включая кавказ.

О том и говорю - уехать можно было только программе - строительтсво БАМа, например, целина... Лет 5 в палатках-бараках комаров покормишь, грыжу заработаешь - тогда получишь право на квартиру в крупном городе или в москве даже. У меня дядя с семьей в ноябрьск так свалил. Лет 5 в вагочике жили.
А попробуй тогда просто взять и уехать из тьмутаракани на пмж в ленинград например или сочи gigi.gif
Я постарше Вас буду. И те времена застала в разумном возрасте. И по своим воспоминаниям сужу а не по вырезкам из газет Правда и программ Время.

[^]
RUSTER21
26.12.2020 - 07:18
0

Ярила

Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 07:15)

Это уже галлюцинации от перебора

[^]
AndryB
26.12.2020 - 07:19
1

Приколист

Забавненько... А клип-то не оригинальный. Найти оригинал оказалось теперь не так просто.

Но ничего, народ помнит, и заже за бугром))

Это сообщение отредактировал AndryB - 26.12.2020 - 07:28

[^]
iNanenane
26.12.2020 - 07:19
1

Приколист

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 07:11)
Цитата
Да Вы гоните!

Так не зря говорят - проебали такую страну! Пропустили к себе пропаганду и народ пошёл за бусами. Потому что надо было не пугать западом, а топить за то, что мы умнее, трудолюбивее и добьёмся еще лучше и народ бы старался к новым вершинам. А что плохого в том что народ работает и старается вместе на одно благо? Ну а на самом деле СССР просто слили под бездарным мягкотелым управлением. Нашли место, куда можно вбить гвоздь.

Лол. Так за это и топили развалители. И по той же методичке топят сейчас идеологи цветных революций (автор методички совсем недавно помер, в этом году). Что вы все замечательные невероятные, трудолюбивые и всего добьётесь, надо лишь скинуть вот этих вот узурпаторов и тогда запануете)

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 07:20
-5

Приколист

Цитата (лимпопух @ 26.12.2020 - 06:59)
Цитата (ПапаЛегба @ 26.12.2020 - 06:54)

опять потребительское мышление. таким просто не понять и не осознать величие и достижения СССР. давай сейчас уберём всё, что сделал СССР. многое уже убрали, развалили и распродали, давай продолжим мысленно. уберём весь жилой фонд построенный тогда, дороги, жд сообщения, коммуникации, остатки предприятий, метрополитены, поезда, вагоны, самолёты, гэс, тэц, водоканалы, мосты, всю военку, ...

Извините, а это все только в ссср строили?
Весь мир, где не было ссср, живет в пещерах?

отвечу тебе своей же цитатой
Цитата
и только тупой потребитель этого не поймёт никогда, потому что он туп. он не может в голове сложить всю эту картину, потому что там занято всё другим- говном

твой вопрос настолько глуп, что я даже не буду отвечать на него.

[^]
iNanenane
26.12.2020 - 07:20
1

Приколист

Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2020 - 07:18)

Нет, это называется интеллект. Рефлексия, вариативность, в общем, сложные для хомяков материи, не грей мозг, перегореть может.

[^]
лимпопух
26.12.2020 - 07:21
2

Ярила

Цитата

Конечно ввели!

ЕГЭ называется.

Как в чем проблема? Это же учиться надо. Баллы набрать.
А раааньше во многих институтах недобор был. Брали всех кто 10 классов отсидеть смог... или после пту...

[^]
RUSTER21
26.12.2020 - 07:21
0

Ярила

Цитата (лимпопух @ 26.12.2020 - 07:17)
Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 06:59)
Цитата
Плохо было тогда, плохо сейчас....
Но сейчас есть возможность что-то поменять - хоть в москау хоть подальше есть возможность свалить. Запретов нет - все от чедовека зависит.
Тогда - где родился - там и пригодился. Поменять место жительства было очень сложно. Или лимитой по программе какой-нибудь в общагах жить, или номенклатурные родственники нужны. Что поменять работу - нужна прописка. Чтоб поменять прописку - нужна работа.

Что блять?? Ты хоть жил тогда?? В любую из республик езжай и ассимилируйся. Да кучу народа мечтали после института свалить на БАМ, на север, на целину поднимать. И куда бы кто не поехал один или с семьей, везде было жильё и работа. Везде, в рамках СССР, ты чувствовал себя дома, на Родине. И практически везде тебя встречали, как друга. Включая кавказ.

О том и говорю - уехать можно было только программе - строительтсво БАМа, например, целина... Лет 5 в палатках-бараках комаров покормишь, грыжу заработаешь - тогда получишь право на квартиру в крупном городе или в москве даже. У меня дядя с семьей в ноябрьск так свалил. Лет 5 в вагочике жили.
А попробуй тогда просто взять и уехать из тьмутаракани на пмж в ленинград например или сочи gigi.gif
Я постарше Вас буду. И те времена застала в разумном возрасте. И по своим воспоминаниям сужу а не по вырезкам из газет Правда и программ Время.

То есть вы хотите сказать, что сейчас прям с ходу можно из зажопинска переехать на ПМЖ в Питер или Сочи? А то может в Москву сразу? Прям без аналога "5 лет в вагончике", а на все готовое? lol.gif

[^]
mrzorg
26.12.2020 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.12.2020 - 04:48)
Цитата (Kriz0x @ 26.12.2020 - 05:44)
Цитата (evgeniusus @ 26.12.2020 - 13:14)
Дерьмо жуткое этот ваш СССР. Туда ему и дорога.

Сейчас зато рай. 20 млн официально бедных, с доходами ниже 15 тысяч на человека в месяц. При этом в стране уже 20 лет никаких войн нет, вроде как.

20 млн, говоришь? gigi.gif

3026 голосовавших, говоришь? Как будто в Госдуре опрос провели, там тоже всё заебись gigi.gif

Кстати, НИ ОДИН из 20 млн., живущих за чертой бедности в этой голосовалке не участвовал. Просто, не до ЯПа им. cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 26.12.2020 - 07:22

[^]
RUSTER21
26.12.2020 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 07:20)

Нет, это называется интеллект. Рефлексия, вариативность, в общем, сложные для хомяков материи, не грей мозг, перегореть может.

Вот из за избыточной рефлексии и не получается чужие простые тексты осознавать, меньше этим балуйтесь lol.gif

[^]
iNanenane
26.12.2020 - 07:24
1

Приколист

Цитата (лимпопух @ 26.12.2020 - 07:21)
Цитата

Конечно ввели!

ЕГЭ называется.

Как в чем проблема? Это же учиться надо. Баллы набрать.
А раааньше во многих институтах недобор был. Брали всех кто 10 классов отсидеть смог... или после пту...

Да не, всё равно экзамены были. Ну, в какой-нить заштатный институт можно было проще поступить, так и сейчас такие есть.

[^]
iNanenane
26.12.2020 - 07:25
1

Приколист

Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2020 - 07:22)
Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 07:20)

Вот из за избыточной рефлексии и не получается чужие простые тексты осознавать, меньше этим балуйтесь lol.gif

Действительно, не рефлексируйте - распространяйте ©

[^]
carat99
26.12.2020 - 07:25
2

_______

Цитата (Gaulauter @ 26.12.2020 - 03:52)
Дрочат те кто в 80 жил , вы в 37 вернитесь . Мой дед прошёл войну и попал в плен там познакомился с бабушкой, так они до смерти сталина тряслись , могли укатать в лагеря как предателей . Уф , обошлось .

Поэтому ты выбрал фашистский ник ГАУЛЯЙТЕР ?

Знали бы твои Дед с Бабкой, какой ник ты выберешь,
Сами бы растрел попросили, чтоб небыло таких внуков.

Это сообщение отредактировал carat99 - 26.12.2020 - 07:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8441
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх