Сегодня 29 лет с распада СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vidjy
26.12.2020 - 07:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лимпопух @ 26.12.2020 - 07:17)
О том и говорю - уехать можно было только программе - строительтсво БАМа, например, целина... Лет 5 в палатках-бараках комаров покормишь, грыжу заработаешь - тогда получишь право на квартиру в крупном городе или в москве даже. У меня дядя с семьей в ноябрьск так свалил. Лет 5 в вагочике жили.
А попробуй тогда просто взять и уехать из тьмутаракани на пмж в ленинград например или сочи
Я постарше Вас буду. И те времена застала в разумном возрасте. И по своим воспоминаниям сужу а не по вырезкам из газет Правда и программ Время.

А сейчас не живут на севере, в критических условиях на вахте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pravdavsegda
26.12.2020 - 07:27
1

Ярила

Цитата
То есть вы хотите сказать, что сейчас прям с ходу можно из зажопинска переехать на ПМЖ в Питер или Сочи? А то может в Москву сразу? Прям без аналога "5 лет в вагончике", а на все готовое?

что раньше "лимита", что сейчас "понаехали" ... разницы нет ...

[^]
RUSTER21
26.12.2020 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (iNanenane @ 26.12.2020 - 07:25)
Действительно, не рефлексируйте - распространяйте ©

Не надо содержание титула вашей методички светить lol.gif

[^]
ПапаЛегба
26.12.2020 - 07:31
2

Приколист

Цитата (carat99 @ 26.12.2020 - 07:25)
Цитата (Gaulauter @ 26.12.2020 - 03:52)
Дрочат те кто в 80 жил , вы в 37 вернитесь . Мой дед прошёл войну и попал в плен там познакомился с бабушкой, так они до смерти сталина тряслись , могли укатать в лагеря как предателей . Уф , обошлось .

Поэтому ты выбрал фашистский ник ГАУЛЯЙТЕР ?

Знали бы твои Дед с Бабкой, какой ник ты выберешь,
Сами бы растрел попросили, чтоб небыло таких внуков.

возможно не зря дедушка с бабушкой боялись в лагеря укатать. внук то по стопам пошёл видимо.

[^]
Давыгоните
26.12.2020 - 07:32
7

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 07:11)
Пропустили к себе пропаганду и народ пошёл за бусами.
...
Ну а на самом деле СССР просто слили под бездарным мягкотелым управлением.

Нашли место, куда можно вбить гвоздь.

То есть в Великом Могучем СССР советских людей воспитали обезьянами, которым бусы показали и они забыли о всём своём величии?

Слили кто? Опять Обама подъезд обоссал?

Опаньки Великий и Могучий оказалось можно развалить одним гвоздём! А что делали двадцать миллионов коммунистов в этот момент? Как там говорили - партия передовой отряд трудящихся, направляющая и руководящая?
И как партия выбрала руководителем бездарного и мякготелого?

[^]
AndryB
26.12.2020 - 07:32
2

Приколист

Цитата (carat99 @ 26.12.2020 - 07:25)
Цитата (Gaulauter @ 26.12.2020 - 03:52)
Дрочат те кто в 80 жил , вы в 37 вернитесь . Мой дед прошёл войну и попал в плен там познакомился с бабушкой, так они до смерти сталина тряслись , могли укатать в лагеря как предателей . Уф , обошлось .

Поэтому ты выбрал фашистский ник ГАУЛЯЙТЕР ?

Знали бы твои Дед с Бабкой, какой ник ты выберешь,
Сами бы растрел попросили.

Это он случайно спалился. Ясно же почему его дед с бабкой тряслись(. Вероятно, это те, кого Сталин случайно недорасстрелял. Но все говорят, что ошибки у Сталина были.

[^]
Silver867
26.12.2020 - 07:33
7

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 26.12.2020 - 07:05)
Цитата
Я что-то пропустил? У нас ввели сословия и дети работяг не могут бесплатное высшее получить?

попробуй.

А кто сейчас в вузах на бюджете учится, сплошь дети олигархии? lol.gif

[^]
Silver867
26.12.2020 - 07:36
4

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 26.12.2020 - 06:50)
Цитата (Pjgipigipig @ 26.12.2020 - 03:46)
Опять СССР.  Не знаю ,кто то говорит что там рай был а кто то говорит что в СССР ни за что бы не вернулся.  Видно и там кому-то хорошо жилось а кому то нет

СССР был для людей, а сейчас для ....

Угу, для людей из Политбюро и ЦК.
Знаем мы этих людей, портреты их на палках на каждой демонстрации велено было таскать.

[^]
RUSTER21
26.12.2020 - 07:36
0

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 26.12.2020 - 07:32)
Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 07:11)
Пропустили к себе пропаганду и народ пошёл за бусами.
...
Ну а на самом деле СССР просто слили под бездарным мягкотелым управлением.

Нашли место, куда можно вбить гвоздь.

То есть в Великом Могучем СССР советских людей воспитали обезьянами, которым бусы показали и они забыли о всём своём величии?

Слили кто? Опять Обама подъезд обоссал?

Опаньки Великий и Могучий оказалось можно развалить одним гвоздём! А что делали двадцать миллионов коммунистов в этот момент? Как там говорили - партия передовой отряд трудящихся, направляющая и руководящая?
И как партия выбрала руководителем бездарного и мякготелого?

Как то так и получилось, к сожалению, с одной стороны он был реально велик и могуч, а с другой фундамент был слабоват.. и наебался с реально не сильно приукрашенной картинки про жвачку, джинсы и 100 сортов колбасы

[^]
лимпопух
26.12.2020 - 07:39
1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2020 - 07:21)
Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 06:59)
Цитата
Плохо было тогда, плохо сейчас....
Но сейчас есть возможность что-то поменять - хоть в москау хоть подальше есть возможность свалить. Запретов нет - все от чедовека зависит.
Тогда - где родился - там и пригодился. Поменять место жительства было очень сложно. Или лимитой по программе какой-нибудь в общагах жить, или номенклатурные родственники нужны. Что поменять работу - нужна прописка. Чтоб поменять прописку - нужна работа.

Что блять?? Ты хоть жил тогда?? В любую из республик езжай и ассимилируйся. Да кучу народа мечтали после института свалить на БАМ, на север, на целину поднимать. И куда бы кто не поехал один или с семьей, везде было жильё и работа. Везде, в рамках СССР, ты чувствовал себя дома, на Родине. И практически везде тебя встречали, как друга. Включая кавказ.

О том и говорю - уехать можно было только программе - строительтсво БАМа, например, целина... Лет 5 в палатках-бараках комаров покормишь, грыжу заработаешь - тогда получишь право на квартиру в крупном городе или в москве даже. У меня дядя с семьей в ноябрьск так свалил. Лет 5 в вагочике жили.
А попробуй тогда просто взять и уехать из тьмутаракани на пмж в ленинград например или сочи gigi.gif
Я постарше Вас буду. И те времена застала в разумном возрасте. И по своим воспоминаниям сужу а не по вырезкам из газет Правда и программ Время.

То есть вы хотите сказать, что сейчас прям с ходу можно из зажопинска переехать на ПМЖ в Питер или Сочи? А то может в Москву сразу? Прям без аналога "5 лет в вагончике", а на все готовое? lol.gif

Дебилушко - у тебя есть такая возможность!
Про готовое никто не говорил.
В чем сейчас проблема в нерезиновую свалить? Без 5 лет сидения в палатке? Надо только желание.
Миллионы так сделали. Снимай квартиру, ищи работу.
И за бугор можно - быдо бы желание.
Только самому надо всего добиваться. А не ждать, что партия обеспечит.
Не сиди и не жди. Без разрешения вождей можно.... пока еще можно...
О чем споришь?
Почитай про советскую прописку....

[^]
carat99
26.12.2020 - 07:41
3

_______

Родился, учился, вырос, в Армию пошел и всё это в СССР,
А вот с Армии вернулся в СНГ, в Россию нынешнюю.
Что хочу сказать ?, до окончания службы Я жил счастливо.

Кстати, а из чего раньше гимн делали ?
Ещё в школе выучил и уж больше 40ка лет забыть не могу.
Новый(гимн) вроде такой же, но слова запомнить никак не могу.

Это сообщение отредактировал carat99 - 26.12.2020 - 07:42

[^]
pravdavsegda
26.12.2020 - 07:44
1

Ярила

Цитата
интересно каково мнение :

- прибалтийцев
- молдаван
- хохлов
- среднеазиатов
- кавказцев (не собак)

.............

ностальгируют, сопли жуют ... или им пох... ?

Думаю- они безумно рады что отчалили.
Про грузию еще забыли.
Про "ночь саперных лопаток" в тбилиси почитайте.

- грузия топоним - кавказсцы.
итак "ночь саперных лопаток"

помним и читаем -
9 апреля 1989 года - одна из самых трагических дат в истории современной Грузии. Тридцать лет назад войска разогнали мирную антисоветскую демонстрацию в центре Тбилиси.

Бессрочные акции протеста начались в связи со звучавшими в Абхазии требованиями о выходе из Грузинской ССР. Но вскоре демонстранты в Тбилиси стали призывать к независимости Грузии.

Операция по подавлению демонстрации началась около четырех часов утра 9 апреля. При разгоне были применены дубинки, саперные лопатки и отравляющие вещества.
В результате разгона погибли 20 человек, из них трое несовершеннолетних, а большинство - женщины.
................

понятно. подавление "митинга" как в Вильнюсе, или в Новочеркаске 1962, подавление.

задаем вопрос
- кто глава Грузии тогда
- председатель совета депутатов Тбилиси
- глава мвд Грузии
..................

и т.д. и т.п.
явно не рептилоиды, марсиане, молдаване, русские ... евреи ...
а люди преимущественно грузины, с лопатками (кстати саперных лопаток не бывает, в армии "малая пехотная лопата"), с дубинками ...
свалили откуда ?
правильно вышли из состава ссср, да ...

"9 апреля 1991 года, ровно два года спустя после трагических событий в Тбилиси, был принят акт о восстановлении независимости страны. Эта дата стала днем памяти погибших и днем национального единства. "

смотрим историю дальше, не курим, а читаем и изучаем ...

гамсахурдия, звиадисты, шеварнадце, абхазия ...
столько еще людей погибло в Грузии после ссср - ужос !
там уже ссср не при чем ... совсем.

и да, ссср конечно держался не на сознании, на штыках ...
согласен.

[^]
лимпопух
26.12.2020 - 07:45
4

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 26.12.2020 - 07:27)
Цитата
То есть вы хотите сказать, что сейчас прям с ходу можно из зажопинска переехать на ПМЖ в Питер или Сочи? А то может в Москву сразу? Прям без аналога "5 лет в вагончике", а на все готовое?

что раньше "лимита", что сейчас "понаехали" ... разницы нет ...

Разница - существенная!
Лимита - от слова лимит. Нормы сильно ограничены были а то вся страна ломанулась бы. В этот лимит попасть - как в мгимо конкурс был lol.gif (удивительно да? такая жизнь по регионам замечательная была)
Сейчас - ехай все. Неризиновая стала резиновая rulez.gif

[^]
RUSTER21
26.12.2020 - 07:45
0

Ярила

Цитата (лимпопух @ 26.12.2020 - 07:39)
Цитата (RUSTER21 @ 26.12.2020 - 07:21)
Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 06:59)
Цитата
Плохо было тогда, плохо сейчас....
Но сейчас есть возможность что-то поменять - хоть в москау хоть подальше есть возможность свалить. Запретов нет - все от чедовека зависит.
Тогда - где родился - там и пригодился. Поменять место жительства было очень сложно. Или лимитой по программе какой-нибудь в общагах жить, или номенклатурные родственники нужны. Что поменять работу - нужна прописка. Чтоб поменять прописку - нужна работа.

Что блять?? Ты хоть жил тогда?? В любую из республик езжай и ассимилируйся. Да кучу народа мечтали после института свалить на БАМ, на север, на целину поднимать. И куда бы кто не поехал один или с семьей, везде было жильё и работа. Везде, в рамках СССР, ты чувствовал себя дома, на Родине. И практически везде тебя встречали, как друга. Включая кавказ.

А попробуй тогда просто взять и уехать из тьмутаракани на пмж в ленинград например или сочи gigi.gif

То есть вы хотите сказать, что сейчас прям с ходу можно из зажопинска переехать на ПМЖ в Питер или Сочи? А то может в Москву сразу? Прям без аналога "5 лет в вагончике", а на все готовое? lol.gif

Дебилушко - у тебя есть такая возможность!
Про готовое никто не говорил.
В чем сейчас проблема в нерезиновую свалить? Без 5 лет сидения в палатке? Надо только желание.
Миллионы так сделали. Снимай квартиру, ищи работу.
И за бугор можно - быдо бы желание.
Только самому надо всего добиваться. А не ждать, что партия обеспечит.
Не сиди и не жди. Без разрешения вождей можно.... пока еще можно...
О чем споришь?

Пиздоболушка - тогда находишь работу в том городе, куда хочешь переехать и уябываешь в ту сторону с назначенной в уведомлении о приеме скоростью! А кто тогда был нахуйненужон тот и сейчас не приживается lol.gif

[^]
Silver867
26.12.2020 - 07:56
5

Ярила

Совкодрочеры спасают СССР от развала:

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 07:58
7

Ярила

Цитата (ОченьБольшой @ 26.12.2020 - 03:43)
Помянем. Это была наша Родина.

Родина- это место где вы родились, а не экономико-политический строй!
faceoff.gif

[^]
Дерри
26.12.2020 - 08:03
1

Ярила

Цитата (carat99 @ 26.12.2020 - 07:41)

Кстати, а из чего раньше гимн делали ?
Ещё в школе выучил и уж больше 40ка лет забыть не могу.
Новый(гимн) вроде такой же, но слова запомнить никак не могу.

Из правильных слов, поддерживающихся делом.
Раньше все было лучше и правильнее- деревья выше, люди добрее, хлеб вкуснее, родичи моложе и все...
А сейчас "пластмассовый мир победил". Вот люди, которые помнят как расшифровывается СССР, хотят туда.
И я хочу...

[^]
maugly47
26.12.2020 - 08:06
0

Ярила

лимпопух
Цитата

О чем споришь?

А чем российская прописка принципиально отличается от советской?

[^]
Рыгачук
26.12.2020 - 08:08
-2

Шутник

Цитата (djcha @ 26.12.2020 - 03:55)
Была огромная мощная страна с которой считались , сейчас- сырьевой придаток , управляемый кучкой зарвавшихся упырей - т.н. гос думой , защищеной опричиной неимоверных масштабов .

С кем считались то? Обычные граждане никогда прав не имели в своей стране. А колхозники так вообще были на уровне крепостных. Великая страна faceoff.gif

[^]
Юджи
26.12.2020 - 08:10
1

Ярила

Горбачев красава, наш человек gigi.gif

[^]
ZANOZA666
26.12.2020 - 08:12
2

Юморист

Цитата (Novchik2013 @ 26.12.2020 - 04:23)
В целом В СССР жилось неплохо, примерно как средняя температура по больнице. А если сравнить уровень жизни в РСФСР и союзных республиках, так это земля и небо. Мы с родителями еще в 80-м году переехали с Узбекистана в Россию. Пиздец разница по снабжению. Нихуя нет ни продуктов, ничего. Жена с Кировской области родом, рассказывала как дед лимоны из Сочи привез, а они не знают как их есть, так и грызли с братом. Возьмите Прибалтику, например. Туда как заграницу ездили, мы у родственников были, охуевали просто, уезжать не хотелось. А Грузия? У каждого почти машина, по тогдашним меркам миллионеры. Учась в школе, ездили в Киев на экскурсию. Блять, там колбаса спокойно в магазине лежит и никто ее не трогает. Родители мясо только на базаре покупали по праздникам, в магазинах хуй ночевал. А сейчас выровнилось как-то.

Я с Вами полностью согласен,был в 80е в Молдавии Риге,в магазинах зашибись в России же в частности Нижегородская обл шаром покати,

[^]
maugly47
26.12.2020 - 08:14
0

Ярила

лимпопух
Цитата
Лимита - от слова лимит. Нормы сильно ограничены были а то вся страна ломанулась бы. В этот лимит попасть - как в мгимо конкурс был(удивительно да?

Лимтная прописка была насколько я знаю , в крупнейших городах и столицах республик, и не во всех.
Про конкурс смишно, получить лимитную прописку как два пальца об асфальт, всего то нужно иметь требуюмую профессию,.

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 08:17
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 26.12.2020 - 08:14)
лимпопух
Цитата
Лимита - от слова лимит. Нормы сильно ограничены были а то вся страна ломанулась бы. В этот лимит попасть - как в мгимо конкурс был(удивительно да?

Лимтная прописка была насколько я знаю , в крупнейших городах и столицах республик, и не во всех.
Про конкурс смишно, получить лимитную прописку как два пальца об асфальт, всего то нужно иметь требуюмую профессию,.

Что значит как два пальца? lol.gif
Просто в городах повышенной категории снабжения были предприятия, на которых не очень хотелось работать местным жителям, но были не против люди из провинции, где уровень жизни был гораздо ниже, но кол-во этих рабочих мест естественно было гораздо меньше, чем желающих туда попасть, да же с теми ограничениями это "лимитной" прописки, потому что пожить хоть как то хорошо хочется dont.gif
и почти всегда это был низкоквалифицированный труд с невысокой оплатой и плохими условиями

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 26.12.2020 - 08:21

[^]
Silver867
26.12.2020 - 08:19
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 26.12.2020 - 08:06)
лимпопух
Цитата

О чем споришь?

А чем российская прописка принципиально отличается от советской?

Тем, что спокойно можно жить без неё.
В СССР за проживание без наличия штампа о прописке была уголовная статья.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.12.2020 - 08:19

[^]
Рыгачук
26.12.2020 - 08:26
2

Шутник

Цитата (djcha @ 26.12.2020 - 06:27)
Ранше человек человеку был друг , товарищ и брат . Сейчас ( ччв )человек человеку волк . Вот и вся разница . Побрякушки типа машин и прочей хуйни не считаю сильно благом , человеческие отношения выше .

Да что вы говорите. Посмотрите советский фильм Рязанова. "Гараж" как братья и товарищи глотки друг другу грызли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8441
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх