Сегодня 29 лет с распада СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vidjy
26.12.2020 - 09:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
это как то в ссср была пропаганда извне?
или и с этим объяснением у вас возникнут проблемы?

Пока я хочу с Вами общаться, я отвечу. За границу наши люди тоже ездили и приезжали оттуда с яркими рассказами и модными шмотками. Сарафанное радио о *жизни в раю".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:15
1

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:13)
Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:10)
Не правда 
То что телевизор не может заряжать воду- это именно образование 
А то что бесплатный сыр в мышеловке бывает только-это еще и воспитание

Воду не телевизор заряжал, а Чумак. Ты тут мне это не это!!)))

т.е. вы хотите сказать что люди в ссср с самым "лучшим" образованием мало чем отличались по этому образовнаия от карлсона?
очень моет быть lol.gif

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:16
1

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:15)
Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:13)
это как то в ссср была пропаганда извне?
или и с этим объяснением у вас возникнут проблемы?

Пока я хочу с Вами общаться, я отвечу. Заграницу наши люди тоже ездили и приезжали оттуда с яркими рассказами и модными шмотками. Сарафанное радио о *жизни в раю".

так все таки пропаганду вели наши люди, в нашей стране? а вы говорите что извне...
у вас наверно то же самое лучшее образование в мире, которое вы получили в ссср lol.gif

[^]
свинка
26.12.2020 - 09:16
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZANOZA666 @ 26.12.2020 - 08:12)
Цитата (Novchik2013 @ 26.12.2020 - 04:23)
В целом В СССР жилось неплохо, примерно как средняя температура по больнице. А если сравнить уровень жизни в РСФСР и союзных республиках, так это земля и небо. Мы с родителями еще в 80-м году переехали с Узбекистана в Россию. Пиздец разница по снабжению. Нихуя нет ни продуктов, ничего. Жена с Кировской области родом, рассказывала как дед лимоны из Сочи привез, а они не знают как их есть, так и грызли с братом. Возьмите Прибалтику, например. Туда как заграницу ездили, мы у родственников были, охуевали просто, уезжать не хотелось. А Грузия? У каждого почти машина, по тогдашним меркам миллионеры. Учась в школе, ездили в Киев на экскурсию. Блять, там колбаса спокойно в магазине лежит и никто ее не трогает. Родители мясо только на базаре покупали по праздникам, в магазинах хуй ночевал. А сейчас выровнилось как-то.

Я с Вами полностью согласен,был в 80е в Молдавии Риге,в магазинах зашибись в России же в частности Нижегородская обл шаром покати,

В восьмидесятых несколько лет ездили отдыхать в Латвию. Юрмала, Яундубулты. И я не помню никакой разницы между московскими и рижскими магазинами. При этом с отдыха на Валдае мать привезла с собой чугунной посуды килограмм на семьдесят. В теже восьмидесятые.

[^]
vidjy
26.12.2020 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:15)
т.е. вы хотите сказать что люди в ссср с самым "лучшим" образованием мало чем отличались по этому образовнаия от карлсона?
очень моет быть

Что я хотел сказать, я сказал, а Вам удачи.

[^]
Borovenko
0

Реконкиста

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:11)
Цитата (Borovenko @ 26.12.2020 - 09:08)
В СССР кроме советской пропаганды, другой не было
А страну победил Битлз, Металлика, Скорпионс, Куин, которых слушали на пластинках с рентгеновскими снимками, ну еще жвачка и джинса, показав в реальном времени чего она стоила

Так об этом я и говорю. Бусы! Это была не пропаганда из СССР, она была извне

Сейчас мы слушаем музыку какую захотим, не боясь, что нас пропесочат на комсомольском собрании, это тоже- пропаганда? Шикарнейший концерт Метлы в МСК, его тоже можно считать элементом пропаганды?)
Что пропагандировали Битлы, своими песенками?

Это сообщение отредактировал Borovenko - 26.12.2020 - 09:17

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:17)
Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:15)
т.е. вы хотите сказать что люди в ссср с самым "лучшим" образованием  мало чем отличались по этому образовнаия от карлсона?
очень моет быть

Что я хотел сказать, я сказал, а Вам удачи.

и Вам не хворать! smile.gif

[^]
vidjy
26.12.2020 - 09:18
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:16)
так все таки пропаганду вели наши люди, в нашей стране? а вы говорите что извне...
у вас наверно то же самое лучшее образование в мире, которое вы получили в ссср

Вы мне говно на уши не вешайте. Коверкать слова ума большого не надо. Да, извне. Уехал, приехал и привез информацию извне. Харе играть словами, умник.

[^]
Silver867
26.12.2020 - 09:18
4

Ярила

Цитата (лимпопух @ 26.12.2020 - 08:28)
Цитата (maugly47 @ 26.12.2020 - 08:06)
лимпопух
Цитата

О чем споришь?
Почитай про советскую прописку....

А чем российская прописка принципиально отличается от советской?

Российская - приехал куда хочешь и регистрируешься. Т.е. носит уведомительный учет. Если собственник помещения согласен - не имют права отказать в регистрации. Хоть тыщу в однушку. Кого угодно - раньше только родственников.
И на работу регистрация вообще никак не влияет. По сути сейчас нужна только как почтовый адрес куда органы письма счастья слать будут.
Советская - завязана на место работы. Просто так фиг поменяешь. Для прописки нужна работа для работы нужна прописка. В другой город просто так не свалишь. Даже в одном городе при обоюдном желании квартирами поменяться все не просто.
Если площадь квартиры не позволяет - даже к родственникам в этом же городе не пропишешься. А для прописки нормы были неразумные.
К бабушке ребенка нельзя было прописать - если бабушка одинокая умрет - квартира государству уходит. А мать с ребенком тоже нельзя - площадь не позволяет.
И прописка давала право на жилпощадь. Не выгонишь родственничка потом никогда.
Разница существенная. Все лень писать. Лучше инет почитайте.
Суть в том - что должон сидеть по месту прописки.
Сейчас - должон уведомить где сидишь.

И если не уведомишь - в худшем случае смешной штраф. В СССР - статья за бродяжничество.

[^]
maugly47
26.12.2020 - 09:19
-5

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 08:17)
Цитата (maugly47 @ 26.12.2020 - 08:14)
лимпопух
Цитата
Лимита - от слова лимит. Нормы сильно ограничены были а то вся страна ломанулась бы. В этот лимит попасть - как в мгимо конкурс был(удивительно да?

Лимтная прописка была насколько я знаю , в крупнейших городах и столицах республик, и не во всех.
Про конкурс смишно, получить лимитную прописку как два пальца об асфальт, всего то нужно иметь требуюмую профессию,.

Что значит как два пальца? lol.gif
Просто в городах повышенной категории снабжения были предприятия, на которых не очень хотелось работать местным жителям, но были не против люди из провинции, где уровень жизни был гораздо ниже, но кол-во этих рабочих мест естественно было гораздо меньше, чем желающих туда попасть, да же с теми ограничениями это "лимитной" прописки, потому что пожить хоть как то хорошо хочется dont.gif
и почти всегда это был низкоквалифицированный труд с невысокой оплатой и плохими условиями

Донни, вы еще не родились, а я уже был прописан по лимиту.
И ваш пересказ общих мест взятый х.з. откуда, видимо из методички, годится только для сцанья в уши недоумкам.
Ваши представления про уровень жизни. базируются на нынешних реалиях. Вам в голову не приходит, что где то зарплаты могли быть выше московских, а снабжение не хуже московского. А таких мест было полно. и рядом с крупными городами, и в глуши.

[^]
vidjy
0

Ярила

Цитата
Сейчас мы слушаем музыку какую захотим, не боясь, что нас пропесочат на комсомольском собрании, это тоже- пропаганда? Шикарнейший концерт Метлы в МСК, его тоже можно считать элементом пропаганды?)
Что пропагандировали Битлы, своими песенками?

А я и не говорю что это плохо. Лично я люблю все новое, но с оговорками, что из за этого нового с меня потом последнее не снимут. Речь шла о пропаганде.

[^]
pravdavsegda
-1

Ярила

Цитата
Запад УРСР, бананы только после развала увидел, родители в Прибалтику за свадебными костюмами и кольцами ездили хотя во Львове был целый ювелирный завод и фабрики по пошиву одежды и обуви.

что такое "Запад УРСР" ?

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:21
1

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:18)
Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:16)
у вас наверно то же самое лучшее образование в мире, которое вы получили в ссср

Вы мне говно на уши не вешайте. Коверкать слова ума большого не надо. Да, извне. Уехал, приехал и привез информацию извне. Харе играть словами, умник.

Нет, ну вы же говорили что была пропаганда извне?-Говорили!
А потом говорите что это наши люди приехали из-за границы и потом нехорошие вещи говорили, т.е. вели пропаганду!
А раз это НАШИ люди делали, то какая же это пропаганда извне?- Канешно изнутри! cool.gif
У вас наверно с логикой что то? -Это от плохого преподавания математики в советских школах smile.gif

[^]
Silver867
26.12.2020 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 26.12.2020 - 08:38)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2020 - 07:33)
Цитата (pofigist116 @ 26.12.2020 - 07:05)
Цитата
Я что-то пропустил? У нас ввели сословия и дети работяг не могут бесплатное высшее получить?

попробуй.

А кто сейчас в вузах на бюджете учится, сплошь дети олигархии? lol.gif

Олигархи учатся в гарвардах...

А тут те кто 100 баллов купил...

Детям рабочих теперь не место в институтах...

У меня у друзей и знакомых дети-студенты, так никто ничего не покупал, сами сдавали и поступали.

[^]
vidjy
-1

Ярила

Цитата
А потом говорите что это наши люди приехали из-за границы и потом нехорошие вещи говорили, т.е. вели пропаганду!
А раз это НАШИ люди делали, то какая же это пропаганда извне?- Канешно изнутри!
У вас наверно с логикой что то? -Это от плохого преподавания математики в советских школах

Заебал нытик. Логика и математика разные предметы. Иди доучись.

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:01)
Цитата
Прочитайте мне, как она работает пожалуста! 
как в стране с самым "лучшим" образованием в мире все поголовно вдруг стали заряжать воду у телевизора и нести бабки в ммм!

Я могу прочитать Вам, как в великой России ежедневно "Умные и образованные" отдают свои деньги телефонным и сетевым мошенникам, а потом охают, ахают и снова отдают

Так в большинстве случае отдают пенсы с лучшим в мире советским образованием. cool.gif

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:23
2

Ярила

Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:22)
Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:21)
А раз это НАШИ люди делали, то какая же это пропаганда извне?- Канешно изнутри! 
У вас наверно с логикой что то? -Это от плохого преподавания математики в советских школах

Заебал нытик.

Вот, вы еще и хам! В добавок к плохому образованию у вас еще и с воспитанием в ссср были проблемы rolleyes.gif

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:25
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 26.12.2020 - 09:19)

И ваш пересказ общих мест взятый х.з. откуда, видимо из методички, годится только для сцанья в уши недоумкам.
Ваши представления про уровень жизни. базируются на нынешних реалиях. Вам в голову не приходит, что где то зарплаты могли быть выше московских, а снабжение не хуже московского. А таких мест было полно. и рядом с крупными городами, и в глуши.

а я разве писал что не было таких мест? я писал про уровень жизни в городах с повышенной категорией снабжения в ссср, куда и стремились попасть жители нищей провинции, хотя бы по лимиту cool.gif
Соберитесь dont.gif

у вас наверно то же самое "лучшее" образование из ссср? sad.gif

[^]
vidjy
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2020 - 09:22)
Так в большинстве случае отдают пенсы с лучшим в мире советским образованием.

Ну в основном конечно да. И тут даже не пенсы с образованием СССР, а просо пожилые люди, которых легко обмануть. Но молодежи тоже много. Вот с Авито сколько жалуются, что их развели

[^]
Borovenko
-2

Реконкиста

Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:14)
Цитата (Borovenko @ 26.12.2020 - 09:12)
Цитата (vidjy @ 26.12.2020 - 09:01)
Цитата
Прочитайте мне, как она работает пожалуста! 
как в стране с самым "лучшим" образованием в мире все поголовно вдруг стали заряжать воду у телевизора и нести бабки в ммм!

Я могу прочитать Вам, как в великой России ежедневно "Умные и образованные" отдают свои деньги телефонным и сетевым мошенникам, а потом охают, ахают и снова отдают. Так вот "заряженная вода" и МММ это своеобразный жизненный опыт и он никак не связан с образованием. Когда тебе говорят из каждого утюга, что одно поможет излечиться от смертельной болезни, а второе внезапно стать богаче и параллельно показывают много народа, которому помогло - это и есть пропаганда.

В МММ деньги несли математики, которым не помогло самое лучшее в мире образование, разобраться что к чему. А ведь это была одна из немногих пирамид.
Погорев раз, народ тащил бабки в другую. Вот и говори теперь, что это был простой жизненный опыт.

В больницах пациентов рассаживали перед телевизором, излечиваться и сами врачи тащили мази и крема

это говорит о том что и образование в ссср было так себе... а если сказать откровенно- то просто говно! dont.gif

В СССР выпускали хороших технарей, но для военки, специфических, умеющих работать лишь в одном направлении.
Гуманитариев СССР не производил, стране не были нужны думающие люди. Оттого за всю историю Союза, страна считай не выдала на гора ни одного композитора, художника, поэта, писателя, лишь крайне редкие искорки, в то время как в Российской Империи их был целый конвейер.

[^]
Silver867
26.12.2020 - 09:26
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 26.12.2020 - 09:19)
Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 08:17)
Цитата (maugly47 @ 26.12.2020 - 08:14)
лимпопух
Цитата
Лимита - от слова лимит. Нормы сильно ограничены были а то вся страна ломанулась бы. В этот лимит попасть - как в мгимо конкурс был(удивительно да?

Лимтная прописка была насколько я знаю , в крупнейших городах и столицах республик, и не во всех.
Про конкурс смишно, получить лимитную прописку как два пальца об асфальт, всего то нужно иметь требуюмую профессию,.

Что значит как два пальца? lol.gif
Просто в городах повышенной категории снабжения были предприятия, на которых не очень хотелось работать местным жителям, но были не против люди из провинции, где уровень жизни был гораздо ниже, но кол-во этих рабочих мест естественно было гораздо меньше, чем желающих туда попасть, да же с теми ограничениями это "лимитной" прописки, потому что пожить хоть как то хорошо хочется dont.gif
и почти всегда это был низкоквалифицированный труд с невысокой оплатой и плохими условиями

Назови такое место рядом с Ленинградом - где снабжение было «не хуже Московского»?

Даже в самом Ленинграде оно было хуже.

[^]
maugly47
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.12.2020 - 08:19)
Цитата (maugly47 @ 26.12.2020 - 08:06)
лимпопух
Цитата

О чем споришь?
Почитай про советскую прописку....

А чем российская прописка принципиально отличается от советской?

Тем, что спокойно можно жить без неё.
В СССР за проживание без наличия штампа о прописке была уголовная статья.

Подтянулась ольгинская братва, не спится вам. gigi.gif
В РФ без прописки, жить спокойно можешь, под мостом или на свалке.
От общественной жизни, т.е. от благ цивилизации будешь отсечен.
Говорю это по личному опыту.
Пришлось пожить в РФ без оной, выручала военная хитрость, после того как в аэропорту Мурмаши, пришлось отмазываться бабками от мусоров, за отсутствие регистрации, в дальнейшем .перемещался с загранпаспортом, в нем нет прописки.

[^]
vidjy
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.12.2020 - 09:23)
Вот, вы еще и хам! В добавок к плохому образованию у вас еще и с воспитанием в ссср были проблемы

Иди нахуй еще раз. Ты обычный провокатор и цитируешь каждого кто имеет отличное от тебя мнение, коверкая понятия в свою пользу.

[^]
DonDmitry
26.12.2020 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 26.12.2020 - 09:25)

В СССР выпускали хороших технарей, но для военки, специфических, умеющих работать лишь в одном направлении.
Гуманитариев СССР не производил, стране не были нужны думающие люди. Оттого за всю историю Союза, страна считай не выдала на гора ни одного композитора, художника, поэта, писателя, лишь крайне редкие искорки, в то время как в Российской Империи их был целый конвейер.

вот именно что для военки! Странно было бы что на 1/5 части суши хотя бы на одну отрасль не собрать группу талантливых людей dont.gif
а вот во всей остальной промышленности , судя по результатам ее производства, технари были ну такое себе lol.gif

[^]
астраном94
26.12.2020 - 09:28
2

Ярила

Цитата (djcha @ 26.12.2020 - 04:04)
Не тебе пацан судить об этом ...

А кому можно, огласите список lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8443
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх