Зачем накачивают страхом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crazybrick
29.10.2020 - 23:48
1
Статус: Offline

Ярила

Давно так думаю. Только это не путина талант, там мразей "маркетологов" от дьявала хватает, и у этих балансировщиков реальные данные от блевад и вциомщиков..

нищие молятся, молятся на
то что их нищета гарантирована...

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 29.10.2020 - 23:57

[^]
ruefim
30.10.2020 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Lisiymajor @ 29.10.2020 - 22:58)
Цитата (ruefim @ 29.10.2020 - 22:54)
Цитата (Lisiymajor @ 29.10.2020 - 22:32)
Цитата (GreenPeace7 @ 29.10.2020 - 21:56)
Для меня, очень мощно сказано. Он сказал мои мысли, мы просто боимся перемен. Но перемены же могут реально привести к лучшему!!!

Могут, конечно привести и к к лучшему, но практика показывает, что это лучшее будет у очень немногих

А показывает ли практика что может быть как то иначе. Ну типа, ты уже понимаешь что тут жопа, а потом раз, и не глаза к темноте привыкли а реально свет в жопе включили?

Вы очень непонятно формулируете свои мысли...

Да не паритесь, вопрос был риторический. За кого вы тут топите и так, по другим вашим комментариям понятно. И ваш ответ на вопрос, нужна ли нам в России смена власти очевиден!

[^]
DanilenkoDim
30.10.2020 - 00:17
0

Юморист

Долой самодержавие!Больше среднего класса!Больше плюсов в карму)))))Боты я жду вас)))

[^]
CapGal
30.10.2020 - 00:18
2

Ярила

Цитата
А в чем новость? В том что две мрази предлагают разрушить страну? Так они давно это предлагают...

Не разрушить, а мебель в борделе передвинуть.

[^]
Lisiymajor
30.10.2020 - 00:18
-1

Шутник

Цитата (ruefim @ 30.10.2020 - 00:07)

Да не паритесь, вопрос был риторический. За кого вы тут топите и так, по другим вашим комментариям понятно. И ваш ответ на вопрос, нужна ли нам в России смена власти очевиден!

Да я и не парюсь. Я вам прямо скажу, что простая смена власти не имеет смысла. Чтобы существующую власть (систему) менять, надо нести ей что-то новое на замену. А замены не видно на обозримом горизонте.
Может я конечно слепой, но покажите мне какую-либо силу, которая ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от существующей власти, которая, в целом, со своими задачами справляется?

Это сообщение отредактировал Lisiymajor - 30.10.2020 - 00:20

[^]
ruefim
30.10.2020 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 29.10.2020 - 23:48)
Давно так думаю. Только это не путина талант, там мразей "маркетологов" от дьявала хватает, и у этих балансировщиков реальные данные от блевад и вциомщиков..

нищие молятся, молятся на
то что их нищета гарантирована...

Давно так думаю!!!
По моему главная мысль высказанная Андреем Лошак - это ВЛАСТЬ ДЕРЖИТ НАРОД на грани НИЩЕТЫ и в СТРАХЕ перед последствиями от смены этой власти, тем самым талантливо гарантирует свою несменяемость и во главе этой власти стоит Путин.
А вы давно думаете так-же. Только Путин тут ни причем, а "нищие молятся, молятся на то что их нищета гарантирована..."
Браво!!!

[^]
ruefim
30.10.2020 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (Lisiymajor @ 30.10.2020 - 00:18)
Цитата (ruefim @ 30.10.2020 - 00:07)

Да я и не парюсь. Я вам прямо скажу, что простая смена власти не имеет смысла. Чтобы существующую власть (систему) менять, надо нести ей что-то новое на замену. А замены не видно на обозримом горизонте.
Может я конечно слепой, но покажите мне какую-либо силу, которая ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от существующей власти, которая, в целом, со своими задачами справляется?

А вам Дудть ответил - эта сила "голодные бунты"
.. или вечная грань нищеты
... или надежда привыкнуть

Это сообщение отредактировал ruefim - 30.10.2020 - 00:36

[^]
anton79
30.10.2020 - 00:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndySP @ 29.10.2020 - 20:12)
А что ж отдельная личность на троне так противится смене общественно-экономической формации?

Потому что за этой отдельной личностью стоит правящий класс олигархов, который его туда и посадил.
Если вы вдруг мечтаете о "честных выборах", когда к власти придет человек, который поменяет формацию, то хуй вы угадали. Таких до выборов на пушечный выстрел не подпустят.
Граждане же с Болотной не мечтали о смене формации. Они точно так же топили и топят за капитализм и частную собственность на средства производства. Даже если кроме президента заменить олигархов, то цели и методы достижения этих целей у них будут те же самые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anton79
30.10.2020 - 01:01
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.10.2020 - 21:14)
Я уж давным-давно говорил, что еще Ленин описал признаки революционной ситуации.
Это мол когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут.

Так вот, в европах сделали такой вывод из этого - государство стоит на середине этого маятника и смотрит, чтобы одни хотели, а другие могли. То есть смотрит, чтобы и одним неплохо жилось, и чтоб другие бизнес не бросали.

А наши сделали другой вывод.
Так как государство является основным работодателем, то нужно не семь шкур с работника драть, а только шесть, тогда работнику будет что терять, и он на баррикады не пойдет.

Так у нас и происходит сейчас.

Тут дело в том, что США и богатые европейские страны добиваются своего богатства за счёт ограбления других стран. По сравнению с 50-60 годами там давно уже ничего не производиться, но при этом до недавнего времени был рост финансового капитала.
Но долго это длиться не могло. Закон уменьшения нормы прибыли и здесь догнал. Расширяться больше некуда-все рынки сбыта заняты.
С Россией же всё ещё печальней. Мы в эту мировую капиталистическую пирамиду вписались на правах проигравших, поэтому было бы странно ожидать, что уровень жизни россиян будет как в ведущих европейских странах.

[^]
anton79
30.10.2020 - 01:38
1

Ярила

Цитата (St6por @ 29.10.2020 - 22:41)
Лягушатники вон один раз переменились, Бастилию открыли и теперь у них хорошо даже приезжим неграм. Так что практика - она разная :)

Ну так тогда они сменили феодальную формацию на более прогрессивную капиталистическую формацию. За годы противоречия, заключённые в капиталистической формации накопились и вот уже во Франции третий год жёлтые жилеты бастуют.

[^]
LaRoux
30.10.2020 - 01:41
0

Ярила

Если людей все устраивает. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

[^]
anton79
30.10.2020 - 01:43
1

Ярила

Цитата (GreenPeace7 @ 29.10.2020 - 21:56)
Для меня, очень мощно сказано. Он сказал мои мысли, мы просто боимся перемен. Но перемены же могут реально привести к лучшему!!!

Перемены будут тогда, когда возникнет революционная ситуация. А возникнет она только тогда, когда либо все осознают необходимость смены капиталистической формации на более прогрессивную, либо когда "пролетариату нечего терять кроме своих цепей".

[^]
somchai
30.10.2020 - 05:42
0

Ярила

Цитата (basterr @ 29.10.2020 - 22:50)
Цитата
Кто будет работать если будет получать 2000$ в месяц? никто. поработал 5 лет, накопил на квартиру сдаешь в аренду и все похрен и нафиг какую то там работу.

это миллионов 5 накопил в самом лучшем случае, купил квартиру, сдаешь за 20 чистыми за минусом постоянного ремонта и жкх и уже нафиг работу? какие мелочные у вас потребности.

это не у меня, это у 90% населения твоей страны у которых и этого нет. к тому же бери семью из 3-4 человек, это уже 6-8к$ дохода. я свои потребности обеспечил, не работаю давно и могу не работать еще столько же.
кстати о потребностях, человеку надо намного меньше чем кажется из того что ему пытаются внушить.

Это сообщение отредактировал somchai - 30.10.2020 - 05:43

[^]
Юринов
30.10.2020 - 06:37
1

Приколист

Я завидую тем людям, которым нравится жить в сегодняшней России, которые верят, что без путина мы погибнем, которые рады потоку мигрируюших русских и приезжающих среднеазиатов. Вспоминаю свои 15 лет: умные выражали недовольство уже тогда из-за установившейся диктатуры, фактически однопартийное управление страной и отсутствие свободы слова на ТВ её обязательные спутники, с элементами клептократии, а я всему находил оправдание. Вова хороший, он Россию с колен поднял) теперь это смешно звучит

[^]
Trahovich87
30.10.2020 - 07:30
0

Жывотное

Цитата (ivanpetrof @ 29.10.2020 - 21:45)
Цитата (GreenPeace7 @ 29.10.2020 - 21:44)
Цитата (Trahovich87 @ 29.10.2020 - 21:24)
У меня лично зарплата приближается к среднеевропейской.
При этом я наемный сотрудник, работаю в крупном в бизнесе, далеком от чиновников и близким к масс маркету. Я хороший специалист и зарабатываю свои деньги честно. Родители работяги с заводов, сейчас на пенсии, никакого блата у меня нет, все чего я добился это своим трудом и мозгами. У меня много знакомых у которых свои ИП и ООО. Кто-то из них зарабатывает 60-70 тыс руб в месяц, кто-то 200 тыс, у кого то чистый доход 1 млн. в мес., но у всех у них доходы сильно плавающие, не как у меня, наемного сотрудника, стабильно, не супер много, хотя мне хватает.
Так вот в нашей (!) стране есть все возможности зарабатывать, и в Мск и в СПб, и в регионах. Но при советском союзе люди привыкли что за них все решают - им дают жилье, находят работу по распределению, обеспечивают всеми минимально необходимыми благами бесплатно. Что породило миллионы беспомощных нытиков при капитализме.

Ты наемный высокообразованный и высокооплачеваемый рабочий, но как только ты откроешь свой бизнес, ты увидишь истинное лицо власти. Без взяток тебя разделять на ноль.

не разделят, а умножат, а так, да, правильно.

Сколько блять бизнес-экспертов повылезало. У меня как минимум трое знакомых работают на себя - ИП и ООО, работают без взяток и податей, да есть у них определенные хитрости, но гораздо сложней им из-за конкуренции и хитрожопых клиентов.

[^]
wiover
30.10.2020 - 08:20
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 30.10.2020 - 01:38)
Ну так тогда они сменили феодальную формацию на более прогрессивную капиталистическую формацию. За годы противоречия, заключённые в капиталистической формации накопились и вот уже во Франции третий год жёлтые жилеты бастуют.

Ну нам тоже надо феодальную формацию на капиталистическую менять в Россиюшке.

[^]
Хернюнесy
30.10.2020 - 08:24
0

Ярила

Цитата (aidm @ 29.10.2020 - 19:04)
В целом верно. Работают же за жалкие зарплаты в сбере, почте, муниципальных учреждениях.

А как ещё? У меня ипотека , айфон в кредит. Я живу в страхе что могу потерять это всё . В 29 лет выгляжу на 40 . Зато я плачу за свою квартиру а не дяде

[^]
Edge79
30.10.2020 - 08:27
0

Сам по себе мальчик

Цитата (Юринов @ 30.10.2020 - 06:37)
Я завидую тем людям, которым нравится жить в сегодняшней России, которые верят, что без путина мы погибнем, которые рады потоку мигрируюших русских и приезжающих среднеазиатов. Вспоминаю свои 15 лет: умные выражали недовольство уже тогда из-за установившейся диктатуры, фактически однопартийное управление страной и отсутствие свободы слова на ТВ её обязательные спутники, с элементами клептократии, а я всему находил оправдание. Вова хороший, он Россию с колен поднял) теперь это смешно звучит

Это ты чтоли был? shum_lol.gif

[^]
Хернюнесy
30.10.2020 - 08:28
0

Ярила

Цитата (somchai @ 29.10.2020 - 19:24)
Кто будет работать если будет получать 2000$ в месяц? никто. поработал 5 лет, накопил на квартиру сдаешь в аренду и все похрен и нафиг какую то там работу. также и в сша, получают много, но надо обслуживать долги и жизнь в целом не дешевая, то на то и выходит, у большинства на жратву и бытовуху все и уходит как и у нас нифига не остается. раб должен жить от зарплаты до зарплаты, не помирать с голоду но и не обрастать жирком, а то кпд раба сильно снижается. так было всегда и так будет ( можно быть вне системы, либо каким то образом обеспеченным без усилий либо не брать кредитов, не брать ипотеку, не жениться и не плодить новых рабов при этом быть изгоем, но зато свободным. хуевый такой миропорядок.

Всмысле то на то и выходит? В США 2000$ это то же самое что и в РФ 2000$. На япе все это знают

[^]
Юринов
30.10.2020 - 08:32
0

Приколист

Цитата (Edge79 @ 30.10.2020 - 08:27)
Это ты чтоли был?

)) нет, но этого рейхминистра народного просвещения я слушал постоянно

[^]
romanospro
30.10.2020 - 09:26
0

Приколист

А давайте построим классную страну lol.gif

[^]
Trahovich87
30.10.2020 - 10:18
0

Жывотное

Цитата (romanospro @ 30.10.2020 - 09:26)
А давайте построим классную страну  lol.gif

Так эти черти не предлагают строить, они предлагают только ломать. Поэтому лично для меня идут нахуй со своими призывами.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 30.10.2020 - 10:36

[^]
Горий
30.10.2020 - 14:26
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.10.2020 - 21:14)
Я уж давным-давно говорил, что еще Ленин описал признаки революционной ситуации.
Это мол когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут.

Так вот, в европах сделали такой вывод из этого - государство стоит на середине этого маятника и смотрит, чтобы одни хотели, а другие могли. То есть смотрит, чтобы и одним неплохо жилось, и чтоб другие бизнес не бросали.

А наши сделали другой вывод.
Так как государство является основным работодателем, то нужно не семь шкур с работника драть, а только шесть, тогда работнику будет что терять, и он на баррикады не пойдет.

Так у нас и происходит сейчас.

Моль- наше все... pray.gif

Это сообщение отредактировал Горий - 30.10.2020 - 14:27

[^]
vodnymir
30.10.2020 - 16:02
0

Ярила

Пока люди принимают государство как таковое, такая ситуация с несвободой будет всегда, без разницы, какой строй и уклад. И к анархии люди не готовы. Анархия удел сильных, самоорганизованных, ответственных и смелых людей, с чистым разумом и совестью, ответственностью за себя и за близких. Человек не готов к такой суровости для себя, посему должен терпеть то, что называется государством с его пороками.

[^]
khuyam
30.10.2020 - 16:37
1

Приколист

Любому здравомыслящему человеку это понятно. Но существует огромное количество идиотов, которых все устраивает. Особенно мне нравиться аргумент. "Вон какие у людей машины, а у некоторых и две", "В магазинах ассортимент що пиздец".
Блядь. Т.е иметь (накопить, отказывая себе во многом, или взять в кредит) машину, въебаться в кабалу с ипотекой - это нормально. Я хуею.
У меня брат двоюродный 20 с лишним лет живет в Германии. Работает в цехе покраски автомобилей. Сейчас стал начальником этого цеха. Не большая шишка. Рядовой бригадир. Имеет дом, двое детей учатся в университете. Жена музыкант, преподает фортепьяно. Сколько у них машин я не знаю. Знаю одно, что два раза в год они совершают туры по Европе. У каждого по харлею. В отпуск собираются втроем и колесят Бельгия, Франция, Испания. Это просто в порядке вещей. Обычная семья, в обычно Германии.
Короче, нихуя ничего не изменится в РФ. Стабильность. Мизерные з/п, особенно в регионах. Счастье всей жизни купить Автотаз или вообще иномарку (Киа Рио блядь)))). Взять ипотеку на 30 лет и ебащить до смерти.
Ну а если не нравиться - вали. Да свалили бы уже все, возможности нет у большинства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14902
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх