Сироту из Челябинска не взяли в училище из-за отказа передавать свои персональные данные третьим лицам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderYar
21.08.2019 - 17:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oleggka @ 21.08.2019 - 17:53)
Цитата (CATAH @ 21.08.2019 - 12:50)
Цитата (cgspoolerus @ 21.08.2019 - 12:42)
Ну значит выебут училягу и восстановят его.
Да и схера ли "3м лицам" надо что-то передавать вообще? Сам никогда таких подписей не ставлю.

Ну а если в офис какой проходишь и тебя просят предъявить паспорт на проходной, ты у них разрешение на обработку персональных данных требуешь? А это то же защита личных данных! Ведь если контора скан твоего паспорта передаст мошенникам? Они, требуя паспорт, не несут ответственность за предоставляемые тобой сведения. Лучше всегда давай права или загранник. Это то же документы, но ими сложнее воспользоваться!

Ни права, ни загранник не являются удостоверениями личности..

Это не так.

К примеру:

То, что водительские права содержат необходимые для подтверждения личности реквизиты, Верховный суд признал в решении №ГКПИ 06-1016 от 08.11.2016. А Минпромторг для определения возраста покупателя спиртных напитков в приказе №1728 перечислил документы, удостоверяющие личность гражданина РФ (список 2017 года состоит из 14 пунктов), среди которых автомобильные права и персонифицированная карта зрителя.

Для разных случаев существуют разные документы.

[^]
Ыын
21.08.2019 - 17:57
-1

Шутник

Цитата (Oleggka @ 21.08.2019 - 17:53)
Цитата (CATAH @ 21.08.2019 - 12:50)
Цитата (cgspoolerus @ 21.08.2019 - 12:42)
Ну значит выебут училягу и восстановят его.
Да и схера ли "3м лицам" надо что-то передавать вообще? Сам никогда таких подписей не ставлю.

Ну а если в офис какой проходишь и тебя просят предъявить паспорт на проходной, ты у них разрешение на обработку персональных данных требуешь? А это то же защита личных данных! Ведь если контора скан твоего паспорта передаст мошенникам? Они, требуя паспорт, не несут ответственность за предоставляемые тобой сведения. Лучше всегда давай права или загранник. Это то же документы, но ими сложнее воспользоваться!

Ни права, ни загранник не являются удостоверениями личности..

а чем они являются?ты ещё про военник выскажись

[^]
c3nsor3d
21.08.2019 - 18:04
-7

Ярила

Пост ВВЕРХ - UP!!! Совсем уже, берега попутали, либерасты поганые!

Вроде только есть лист подписания на обработку данных. А не о передачи информации, каким-то (хер пойми) лицам. имхо.

p.s Пусть пишут, кому они собираются передавать данные. И копию этой инфы иметь. Хоть законы у нас дырявые, но замутить и дое6аццца можно, чтобы неповадно было!

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 21.08.2019 - 18:06

[^]
wmv68
21.08.2019 - 18:05
2

Ярила

бюрократы уебаны куда хуже коррупционеров!

[^]
ЧыхПых
21.08.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Damamadama @ 21.08.2019 - 10:51)
С одной стороны, вроде, и можно его понять, а с другой стороны... Договор подписывают с колледжем. Колледж передаёт сведения о студентах в Управление образования. Это уже третьи лица или я неправильно понимаю?

А почему конкретно не прописать конторы и учреждения в которые будут передаваться данные? dont.gif вот нахуй такие общие формулировки из-за которых ответственности никто не несёт cranky.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Maristo
21.08.2019 - 18:16
5

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 21.08.2019 - 18:04)

Вроде только есть лист подписания на обработку данных. А не о передачи информации, каким-то (хер пойми) лицам. имхо.

p.s Пусть пишут, кому они собираются передавать данные. И копию этой инфы иметь. Хоть законы у нас дырявые, но замутить и дое6аццца можно, чтобы неповадно было!

Дядя, ты дурак? Или не работающий?Если ты работаешь, то работодатель автоматом твои данные передает в ИФНС, в ПФ, в ФСС. И тут об этом уже не раз и не два писали. А это все 3- и лица. И попробуй им не передай. Проще таких"вумных" просто на работу не брать.

Это сообщение отредактировал Maristo - 21.08.2019 - 18:39

[^]
c3nsor3d
21.08.2019 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (Maristo @ 21.08.2019 - 21:16)

Дядя, ты дурак? Или не работающий?Если ты работаешь, то работодатель автоматом твои данные передает в ИФНС, в ПФ, в ФСС. И тут об этом уже не раз и не два писали. А это все 3- и лица. И попробуй им не передай. Проще таких"вумных" просто на работу не брать.

Я ты "умный"?.. дитятко...

Я знаю, куда могут передаваться данные. Только из поста я не выяснил про "третьих" лиц (и куда может учебное заведение ещё их слить). А это в листе должно указыватся (куда передаются). И я работаю давно и долго. "Лица" - это не организации, вот к чему я прикопался. Читать правильно научись бумаги.

И хамить людям и не выяснить детали, не советую.

p.s. Если по конкретному вопросу, то >>>

Закон № 152-ФЗ «О персональных данных», от 27 июля 2006 года.

В статье 5 закона написано:
«п. 1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
п. 2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных».
- то есть, если данные собираются для обеспечения учебного процесса, то, например, сведения о доходе родителей - явно избыточны.

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 21.08.2019 - 19:03

[^]
Участнег
21.08.2019 - 18:59
1

Ярила

Цитата

Если ты получаешь зарплату переводом и платишь налоги, то передаешь 3м лицам.
Все отношения "с государством" предусматривают передачу 3м лицам.

Сейчас даже магазины передают данные 3м лицам, как только ты согласился на их услугу, даже если подпись не ставил нигде: например карты скидок.

[^]
cjalena
21.08.2019 - 18:59
0

Наблюдатель

Как то пришла открывать счёт в одном банке, не буду говорить какой.
Когда мне дали подписать заявление и я его прочитала, офигела мягко говоря.
На А4 весь лист был расписан ооо, которым они собираются передавать информацию.
Когда начала интересоваться, что это за компании и почему они будут им передавать мою информацию, у менеджера глаза стали по пять рублей и сквозь зубы мне начали рассказывать кто это. И заодно сообщили, если я не дам согласия, то счёт мне не откроют.

[^]
Dimasik87
21.08.2019 - 19:01
4

Ярила

Сам себе злобный Буратина. Эти данные могут быть нужны для передачи в вышестоящую организацию, для передачи в военкомат, централизованного оформления чего угодно связанного с учебным процессом.

[^]
tramp174
21.08.2019 - 19:05
2

Приколист

В коркинскую шарагу и не поступить?!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
21.08.2019 - 19:07
4

Ярила

Цитата (dunaev @ 21.08.2019 - 12:49)
Цитата (AlexanderYar @ 21.08.2019 - 12:46)
А какая аргументация не подписывать документ? Учебное заведение не может без него сделать ничего - ну закон таков, что делать?

Уперлись-то зачем? А теперь - "лица нет"...

С чего вдруг учебное заведение ничего не может сделать без этого документа? blink.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ну например. Любой работодатель платит мне зарплату и обязан передавать мои персональные данные налоговой, пенсионному фонду, соцстраху и прочим подобным структурам.
В любом учебном заведении та же басня.
Другое дело, что любой, кто подписывает разрешение передавать свои персональные данные, имеет право потребовать с этой конторы как она их защищает от неправомерного использования.

[^]
c3nsor3d
21.08.2019 - 19:09
0

Ярила

Цитата (cjalena @ 21.08.2019 - 21:59)

Как то пришла открывать счёт в одном банке, не буду говорить какой.
Когда мне дали подписать заявление и я его прочитала, офигела мягко говоря.
На А4 весь лист был расписан ооо, которым они собираются передавать информацию.
Когда начала интересоваться, что это за компании и почему они будут им передавать мою информацию, у менеджера глаза стали по пять рублей и сквозь зубы мне начали рассказывать кто это. И заодно сообщили, если я не дам согласия, то счёт мне не откроют.

Это финансовые организации. У них своё. Их интересуют, кто Вы, кем работаете, откуда финансирование. Поэтому ЭТА бумажка им очень важна. Закон о терроризме и финансировании, тот же... Поэтому я их там могу понять.
Тут 10 штук перевёдешь - блокируют, а вы говорите, что без проверки Вам должны счёт открывать.
Тут разные вещи... я выше написал именно про пост (учебу) пацана. Законы для разных вещей разный.

[^]
frunt
21.08.2019 - 19:09
1

Шутник

Цитата (SergioPri @ 21.08.2019 - 13:02)
Единственное - колледж в согласии должен был прописать перечень "третьих лиц", состав передаваемых данных и цели... В своем учреждении так делаем (не Образование).

Что, реально всё и всех предусмотрели??? Не верю!

[^]
c3nsor3d
21.08.2019 - 19:10
1

Ярила

Цитата (зудука @ 21.08.2019 - 22:07)
А какая аргументация не подписывать документ? Учебное заведение не может без него сделать ничего - ну закон таков, что делать?

С чего вдруг учебное заведение ничего не может сделать без этого документа? blink.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ну например. Любой работодатель платит мне зарплату и обязан передавать мои персональные данные налоговой, пенсионному фонду, соцстраху и прочим подобным структурам.
В любом учебном заведении та же басня.
Другое дело, что любой, кто подписывает разрешение передавать свои персональные данные, имеет право потребовать с этой конторы как она их защищает от неправомерного использования.

Закон № 152-ФЗ «О персональных данных», от 27 июля 2006 года.

В статье 5 закона написано:
«п. 1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
п. 2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных».
- то есть, если данные собираются для обеспечения учебного процесса, то, например, сведения о доходе родителей - явно избыточны.

[^]
Iron69
21.08.2019 - 19:13
0

Юморист

А мне вообще непонятно, а нахуя вообще это соглашение нужно если от него отказаться нельзя!? Если выбора нет, то на кой хуй нужно изображать иллюзию выбора!?? Н у вот нахуя!???? why.gif

[^]
c3nsor3d
21.08.2019 - 19:14
1

Ярила

Люди прежде чем дискуссию вести, лучше почитать, я так думаю. А то сыр-бор. Один в грудь себя бьёт - умный самый. Другой думает как-то, как хочет. Тут главное апеллировать фактами, когда тебя гнобят в разных учреждениях. ФАКтами! а не своими умозаключениями...

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 21.08.2019 - 19:15

[^]
Краказямба
21.08.2019 - 19:20
3

Мизантроп-любитель

Гороно это путяга или "третье лицо"? "Третье лицо". А данные им нужны. А ещё гороно передаёт (или не передаёт) их выше. Так что паренёк ССЗБ ИМХО.
Согласен, буча насчёт охраны персональных данных попахивает отведением внимания от их правомерного использования.
У меня есть йух. Однако обвинять меня в изнасиловании как то неправильно. Да, и забор не я обоссал.
Абать надо не за передачу, а за использование не по назначению.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 21.08.2019 - 19:20

[^]
Leshiko
21.08.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Damamadama @ 21.08.2019 - 12:51)
С одной стороны, вроде, и можно его понять, а с другой стороны... Договор подписывают с колледжем. Колледж передаёт сведения о студентах в Управление образования. Это уже третьи лица или я неправильно понимаю?

Список третьих лиц/сторон и сроки предоставления/обработки должны быть перечислены в подписываемый бумаге.
А вот если ты подписываешь лист с неопределённым кругом доступа на неопределённое время - это повод задуматься. Кроме того, третья сторона ничем не ограничена в передаче четвёртой и так далее, стороне.

[^]
T999EA
21.08.2019 - 20:30
1

Шутник

Молоток, только когда бросаешь говно на вентилятор зонтик нужно с собой брать... Нужно было письменно сообщить на имя директора что данные для обработки третьим лицам запрещаешь передавать, а так вентилятор забрызгал парня... Или в несколько учебных подавал бы доки...

[^]
RodneyMullen
21.08.2019 - 20:32
-1

Юморист

Молодец парень! Теперь пиздуй в путягу, а после на митинги о том, как тебе хуево живется

[^]
Valdark
21.08.2019 - 20:46
2

Ярила

По закону, колледж не имеет права передавать персональные данные (ФИО, год рождения, образовательную организацию) без согласия третьим лицам.
Они банально приказ о его зачислении вывесить и сделать не могли, тем более передать информацию в минобр.
В данном случае парень сам виноват.
Просто у нас такие законы.

[^]
litalva
21.08.2019 - 20:48
1

Ярила

Цитата
Директор учебки не спорит — парню поставили 0 баллов

Ну как такие уроды могут рулить учебным заведением?

[^]
rrrrrrrrrrrr
21.08.2019 - 20:53
1

Приколист

Все тут умничают что никому не подписывают такие бумажки, мальчик мол молодец. Да везде сейчас суют такие бумажки на подпись и все в душе возмущаются в том числе и я, но тихо молча подписываем так как без нее ни в поликлинике справку не дадут ни договор на газ не заключат. Вот как то так. Сам сидел летом в приемной комиссии и детвора с родителями подписывала такой бланк, так как без их разрешения я не имею право даже заглядывать в их документы и вписывать их фамилию в списки абитуриентов и вывешивать этот список. Мальчик долбоеб, решил просто прикольнуться, А теперь мы бля такие несчастные нас не приняли. Не в том месте свои права отстаивает. В учебном заведении работают обычные люди с которых требуют выполнять определенные правила и не надо перед ними понтоваться. Они обычные роботяги. Понты для приезжих.

[^]
Biomechanic
21.08.2019 - 20:57
0

Биологический механизм

В договоре должно быть прописано:

1. Какие персональные данные могут передаваться.
2. Цели передачи данных.
2. Все третьи лица, кому эти данные могут передавать.

В ином случае (а скорее всего таки было, без этих всех, либо одного пункта), потребовать эти данные внести, или попросить упрощенную форму договора. Это право любого гражданина. И никакие локальные акты, договоры не могут нарушать чьи-то законные права, принуждать кого-то к чему-то, или использоваться в качестве злоупотребления правом. Пока еще нигде не отказывали выдать упрощенную форму договора, або спам по телефону достал (а клиентскими базами торгуют только в путь).

Да и какая связь с оказанием образовательных услуг, и разглашением данных? Самоуправство натуральное.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 21.08.2019 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19653
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх