Сироту из Челябинска не взяли в училище из-за отказа передавать свои персональные данные третьим лицам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
21.08.2019 - 15:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dunaev @ 21.08.2019 - 12:49)
Цитата (AlexanderYar @ 21.08.2019 - 12:46)
А какая аргументация не подписывать документ? Учебное заведение не может без него сделать ничего - ну закон таков, что делать?

Уперлись-то зачем? А теперь - "лица нет"...

С чего вдруг учебное заведение ничего не может сделать без этого документа? blink.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ну я не скажу за учебное, но на работу тебя устроить, без подписки о "разглашении ПД третьим лицам" - НЕ РЕАЛЬНО. Т.к. я должен передавать твои ПД в ФНС, ПФР, ФСС, ФОМС, военкомат и хуй знает куда еще. Если я этого не сделаю - мне въебут штраф само собой (например, каждый месяц - сдача СЗВ-М - косяк в одной букве - 500 рублей, каждая строчка - это ПД). Поэтому мне проще нахуй тебя послать, чем платить штрафы хуй пойми за что. Я думаю примерно тоже самое ждет учебное заведение, которое не передаст ПД по студентам в различные ведомства. Не мы эту хуйню придумали, и не ВУЗ, который не принял. И логика здесь чуть другая: да, ты имеешь право запретить передавать данные 3-м лицам, но это сродни тому, что в день получки не ходить в кассу ее получать, или не давать работодателю номер своего счета, но требовать, чтобы он переводил деньги тебе именно на эту карту. Такие законы у нас, так что учебное заведение от части право. Нахер им лишний геморрой?

[^]
alien900
21.08.2019 - 15:17
4

Юморист

По сути третьими лицами может являться департамент образования/ дирекция. При таком раскладе институт для каких либо действий будет зависеть от персоны что бы дать согласие. Как бы хз внимание на это обращаю но не придераюсь. На почте кстати тоже паспорт требуют. Про ЖД и Аэрапорт вообще молчу, так же больницы и причие структуры. Парню бежать нужно из этой страны пока кто-то не слил инфу о его оценках третьем лицам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ackcmd
21.08.2019 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 21.08.2019 - 13:06)
Молодец принципиальный...но куда теперь его принципиальность завела.
ОТказав в передаче данных 3м лицам, училище не сможет оформить стипендию которая выдается на банковскую карту...Передать данные о том что у них обучается сирота и ему положены "плюшки" от государства.

Для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей согласие не требуется. Ну почитайте же закон, он небольшой и довольно простой для понимания.

[^]
Липски
21.08.2019 - 15:20
0

Гость

Цитата
Мальчик не идиот. Сирота он.
А вдруг ему жилье бесплатное обломится как сироте. А где то гуляют его персональные данные. Потом замается доказывать , что он не он, а в документах продаж не его подпись.

Давно не так.
С 2013 и с изменениями от 2018 года жильё в собственность сироте сразу не дают, а предоставляют в спецнайм по формуле 5+5+до бесконечности и он может жить в своем жилье постоянно, не имея права его продать или иначе им распорядиться, если он недостаточно социализирован.

[^]
ackcmd
21.08.2019 - 15:20
2

Ярила

Цитата (treeton @ 21.08.2019 - 15:13)
Ну я не скажу за учебное, но на работу тебя устроить, без подписки о "разглашении ПД третьим лицам" - НЕ РЕАЛЬНО. Т.к. я должен передавать твои ПД в ФНС, ПФР, ФСС, ФОМС, военкомат и хуй знает куда еще. Если я этого не сделаю - мне въебут штраф само собой (например, каждый месяц - сдача СЗВ-М - косяк в одной букве - 500 рублей, каждая строчка - это ПД). Поэтому мне проще нахуй тебя послать, чем платить штрафы

Проще закон прочитать, и осознать, что функции и обязанности, установленные законодательством, согласия не требуют. И не разводить унылую бюрократию там, где она нахер не нужна.

[^]
nabla
21.08.2019 - 15:27
2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 21.08.2019 - 15:18)
Цитата (Tatoshka21 @ 21.08.2019 - 13:06)
Молодец принципиальный...но куда теперь его принципиальность завела.
ОТказав в передаче данных 3м лицам, училище не сможет оформить стипендию которая выдается на банковскую карту...Передать данные о том что у них обучается сирота и ему положены "плюшки" от государства.

Для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей согласие не требуется. Ну почитайте же закон, он небольшой и довольно простой для понимания.

А ты уверен, что на колледж возложены функции оператора ПДн? У нас нормативкой занимаются зачастую люди оооочень ленивые. И скорее всего соответствующего приказа нет. И цитируемой тобой выдержкой из 152фз колледж прикрыться не сможет.

Это сообщение отредактировал nabla - 21.08.2019 - 15:28

[^]
svhanz
21.08.2019 - 15:28
4

Ярила

Фильмов про разведчиков/шпиёнов насмотрелся.
Кому надо, тот все данные узнает и без всякого согласия.
Я хз, конечно, но вот так выёживаться на ровном месте- просто глупое и бестолковое занятие.
Предположим что поднимется шумиха, его таки примут, а что дальше?
А дальше он ни одну сессию не сдаст и вылетит.
Писали тут как-то про трудоустройство и персональные данные..
Кому нужна работа, тому по%уй на это.
Остальные пусть чертей по углам гоняют, как фэйсы любят это делать- в любой неправильно поставленной запятой видеть скрытие или искажение информации.

[^]
LuckyEB
21.08.2019 - 15:32
-2

Ярила

Цитата (OBrian @ 21.08.2019 - 12:40)
Директор учебки не спорит — парню поставили 0 баллов именно за отказ подписывать бумажку.

А вот директор проходу коррекционную школу не окончил, а диплом купил ...

[^]
djanabel
0

Ярила

Красавчек, а то уже 3 лица сто раз охуели

[^]
JAG
-1

Ярила

Цитата
А какая аргументация не подписывать документ? Учебное заведение не может без него сделать ничего - ну закон таков, что делать?

Не путай подпись о передаче персональных данных, с передачей третьим лицам. Это совершенно разные вещи.

Куда они потом его данные передавать будут хз, может в спам рассылку, а может в ЮАР на учёт, как донора органов.

Персональные данные пусть собирают и классифицируют, но третьим лицам - нехер. По такой бумажке они и кредит на тебя оформить могут.

[^]
ackcmd
21.08.2019 - 15:33
1

Ярила

Цитата (nabla @ 21.08.2019 - 15:27)
А ты уверен, что на колледж возложены функции оператора ПДн? У нас нормативкой занимаются зачастую люди оооочень ленивые. И скорее всего соответствующего приказа нет. И цитируемой тобой выдержкой из 152фз колледж прикрыться не сможет.

А посмотреть определение термина "оператор персональных данных"? В том же законе, пункт 2 статьи 3.

[^]
Азазуй
21.08.2019 - 15:42
2

Приколист

парень конечно идиот)

[^]
yurichd
21.08.2019 - 15:44
0

Приколист

Бля, столкнулся с такой фигнёй в одном Оф Дилере, куда хотел поставить своё ведро на ремонт (надо было экстренно, а он был ближайший сервис с запчастями).
Подсунули анкету, согласие + сделали ксерокс паспорта. Пипец, нахрена им мой паспорт и согласие на замену железяки. Отобрал копии и свинтил оттуда, больше туда ни ногой и всем друзьям советую. Пидоры они все.

[^]
Липски
21.08.2019 - 15:45
2

Гость

Цитата
парень конечно идиот)

Как нетолерантно! Коррекционно-одаренный отличник, написано же.

[^]
ackcmd
21.08.2019 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (yurichd @ 21.08.2019 - 15:44)
Отобрал копии и свинтил оттуда, больше туда ни ногой и всем друзьям советую. Пидоры они все.

Надо было еще заяву в РКН тиснуть о нарушении правил обработки персональных данных. Пущай чем-нибудь полезным займутся. Не все же им интернеты блокировать.

[^]
123asd321
21.08.2019 - 15:48
5

Ярила

А ни кого не смущает, что выпускника коррекционной школы обязаны принять на бюджетное место.

В настоящее время, чтобы не попасть в простой класс общеобразовательной школы надо очень постараться. Берут всех, с любым диагнозом, с недержанием, психическими отклонениями, всех.

Далее, выпускник коррекционной школы (класса), из-за наличия диагноза сдает итоговые экзамены в специальной форме.
Чтоб вы понимали приведу конкретный пример. ОГЭ (обычный экзамен после 9 класса) по математике содержит 1 часть (20 базовых заданий) и 2 часть (6 заданий повышенной сложности), для получения "3" надо выполнить не менее 8 заданий, но при этом хотя бы два задания по геометрии (решив даже 12 заданий по алгебре, но без геометрии, выпускник получит "2"). Для получения "5" по мимо базовой части надо выполнить хотя бы пару заданий из второй части.

Выпускники "со справкой" на "3" должны выполнить 4 или 5 (в зависимости от категории справки) элементарных заданий, на "4" 8 или 9.

Я понимаю, что человека из класса коррекции надо социализировать, обучать и трудоустраивать, но может "любимое" государство предложит им места "попроще", в состветствтии с их возможностями.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 21.08.2019 - 15:57

[^]
nabla
21.08.2019 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 21.08.2019 - 15:33)

А посмотреть определение термина "оператор персональных данных"? В том же законе, пункт 2 статьи 3.

А причем здесь термин?

"для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей"

Возложенных на конкретного оператора. Т.е. должен быть документ, который возлагает на колледж, как на оператора ПДн, функций и далее по тексту. Ты уверен, что этот документ кто-то подготовил и подписал? Я нет.

[^]
macgugo
21.08.2019 - 15:50
1

АФРИКА

Цитата (cgspoolerus @ 21.08.2019 - 12:42)
Ну значит выебут училягу и восстановят его.
Да и схера ли "3м лицам" надо что-то передавать вообще? Сам никогда таких подписей не ставлю.

Восстановят-то восстановят... Но учиться не дадут.

[^]
ss1971
21.08.2019 - 15:50
4

Ярила

Цитата (dunaev @ 21.08.2019 - 12:50)
Цитата (EricCartman5 @ 21.08.2019 - 12:48)
17 летний сирота пиздец какая важная персона. Его персональные данные не интересны ну от слова совсем. Мальчик идиот.

Ну вот я тоже против того, чтобы мои персональные данные гуляли хер знает в чьих руках.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

не волнуйся кому надо купят твои персональные данные в банке или напрямую в паспортном столе или в гибдд. это разрешение берут чтобы по нашим ебланским законам твои паспортные данные элементарно мог взять в руки кадровик чтобы перенести их в личную карточку.

[^]
ackcmd
21.08.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (nabla @ 21.08.2019 - 15:48)
должен быть документ, который возлагает на колледж, как на оператора ПДн, функций и далее по тексту. Ты уверен, что этот документ кто-то подготовил и подписал? Я нет.

Закон об образовании устанавливает, что:
3. К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся:
...
8) прием обучающихся в образовательную организацию;
...
11) индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ и поощрений обучающихся, а также хранение в архивах информации об этих результатах и поощрениях на бумажных и (или) электронных носителях;

Все, этого уже достаточно для ведения личных дел и всяческих журналов и дневников. Единственный нюанс - при этом нельзя собирать любые персональные данные, только те, которые определены правовыми актами, регламентирующими соответствующие цели обработки. Например, приказ минобрнауки о порядке зачисления в образовательную организацию. А вот внутренние регламенты, устанавливающие порядок "индивидуального учета результатов" образовательные организации вполне могут и проебать. И, что характерно, регулярно проебывают. За что должны анально страдать.

[^]
Bilge
21.08.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (nabla @ 21.08.2019 - 15:48)
Цитата (ackcmd @ 21.08.2019 - 15:33)

А причем здесь термин?

"для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей"

Возложенных на конкретного оператора. Т.е. должен быть документ, который возлагает на колледж, как на оператора ПДн, функций и далее по тексту. Ты уверен, что этот документ кто-то подготовил и подписал? Я нет.

Тебе русским языком сказали "прочти закон"! Пункт даже назвали!
Бля, что вы все придумываете какие-то странности? Есть закон, есть подзаконные акты, там всё написано!

Цитата.
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
...
2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Конец цитаты.

Обрабатывает персданные, значит оператор! Далее, обрабатывает он в соответствии с федеральным законом об образовании, который выше привели. А ежели в соответствии с федеральным законом, то согласие на обработку требовать не нужно! Всё. Вот это пишется в исковом заявлении и добавляется про моральные страдания бедной сиротки, кои может покрыть только компенсация в 100500 рублей.

Это сообщение отредактировал Bilge - 21.08.2019 - 16:05

[^]
aq7
21.08.2019 - 16:01
2

Хохмач

БЛЯЯЯ я сейчас понял почему ноль балов,комисия котороя проверяет результаты третье лицо

[^]
Нарвидец
21.08.2019 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (cgspoolerus @ 21.08.2019 - 12:42)
Ну значит выебут училягу и восстановят его.

И он "случайно" завалит первую же сессию потом.

[^]
slawomir
21.08.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (aq7 @ 21.08.2019 - 17:46)
надо было принять этого дебила как стукнет 18 сразу в армию и разводить руками военкомат 3 лицо

Это фигня, вот он откажется принимать присягу... sm_biggrin.gif

[^]
Acмодей
21.08.2019 - 16:10
1

Ярила

За несовершеннолетних согласие на обработку подписывает законный представитель, без этой бумажки просто не примут документы.
Тухловатая новость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19719
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх