В продолжении темы с "невидимым бензином" на АЗС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kobz83
9.08.2019 - 02:39
0
Статус: Offline

Хохмач

Плюнул бы толстой в ебло, чтобы не визжала

[^]
srgout
9.08.2019 - 03:15
0
Статус: Online

Балагур

чо с жирной блядью спорить? Говори в ролике и пиши в соцсетях где находится эта заправка, уверен у нее продажи на пару недель сильно просядут.

[^]
kuzHunteR
9.08.2019 - 04:01
0

Весельчак

А у меня наоборот было, счётчик остановился а бензин хуярит, но я дурак взял и отключил, а мог бы полный бак залить

[^]
drunik23
9.08.2019 - 05:03
0

Ярила

Цитата (quwerty @ 8.08.2019 - 19:09)
Цитата (drunik23 @ 8.08.2019 - 22:34)
Цитата (quwerty @ 8.08.2019 - 13:00)
Цитата (drunik23 @ 8.08.2019 - 16:47)
Цитата (quwerty @ 8.08.2019 - 12:36)
Цитата (Димитрий21 @ 8.08.2019 - 16:27)
Город Муром, владимирская область, конец 90-ых. Подъезжаю на своей "Сьерре" на заправку, название за давностью лет не помню. Бензину в баке на донышке, горит "резерв". Оставляю на кассе денежку "с запасом", чтобы заправиться под пробку. Заправляюсь - и охуеваю: 67 литров. При паспортной ёмкости бака у "Форда-Сьерры" 63 литра. И пусть там на дне, но было.
Ох и славно мы тогда  поскандалили (я был с женой)!! Кассирша даже пыталась привлечь амбала какого-то в качестве вышибалы ("Эй, ты! Убери своё ведро, а то я тя щас уберу!"), на что я пообещал притащить на эту АЗС милицию, прокуратуру, ОБЭП, пожарную, скорую и т.д. В итоге мы победили, заплатив за 60 литров, но сколько обманутых уехало с этой заправки до меня и после...

Да сколько уже можно на эту тему..РЕАЛЬНО баки больше чем указано в книге!
Гугл вам в помощь..
Почему фактическая емкость больше номинальной емкости?
Если номинальная емкость топливного бака 65 л, то его фактическая емкость составляет около 75 л. Поскольку при изготовлении топливного бака производитель автомобиля учитывал свободную емкость, 10-15% от номинальной емкости. Причина этому заключается в следующем:

1) Бак предназначен для предотвращения выхода летучих органических соединений (VOC) в случае увеличения объема, вызванного повышением температуры воздуха. Если топливный бак заполнен полностью, имеется опасность того, что под воздействием повышения внутренней температуры и, соответственно, внутреннего давления топливо может вытекать наружу.

2) Также резервное место в баке оставляется для предотвращения утечки топлива, когда автомобиль припаркован на наклонном месте при полном баке. Это называется «резервной емкостью для увеличения».
Вот еще тесты
https://www.autocentre.ua/opyt/toplivo/skol...bak-394300.html
До 17 литров разница..

Собачий бред!
Во первых в крышки топливного бака установлен клапан, в горловине обратка.
Пистолетом ты никогда под пробку не заправишь бензин.
Откуда 10 -15 литров резерва ты взял?
Бак эта та же самая канистра,только с горловиной и куда там польется бензин если он герметичен?
Так же на баке уставлен клапан сброса давления с угольным фильтром вентиляции бензобака ,через который он дышит и часть газов дожигается!

Коэффициент теплового расширения бензина один из самых больших для жидкостей — 0,00125 на 1С. Все проверки заправочных колонок производятся при температуре +20 градусов. ТРК должна налить в мерный бидончик такое количество жидкости, которое при нагревании до +20 градусов будет ровно по метке.

Нефтебаза продает топливо в тоннах, а не в литрах, в чем можно убедиться посмотрев оптовые цены на топливо. АЗС продает в литрах. И если топливо холодное, то оно сжимается, становится более плотным, поэтому из тонны получается меньше литров, чем летом. 1000 литров летом при +20 и всего 936 литров зимой при -20. Поэтому зимой оборудование отпускает меньше топлива в литрах, но столько же в килограммах.

+20 градусов. Отбиваем на кассе 50 литров и заливаем в мерную емкость. Топливо плещется ровно на отметке 50 литров (допуск 0,25%, т.е. с точностью 125 мл. на 50л.).

-20 градусов. Отбиваем на кассе те же 50 литров и заливаем в ту же емкость. Получаем недолив 2,48 литра и еще 125 мл. Тихо офигеваем, ставим емкость на стол. Ждём, пока она медленно прогревается. И так же офигеваем, когда через несколько часов уровень бензина достигает метки. Причина в том, что от мороза бензин сжался (0,00125 на каждый из 40 градусов разницы между номинальной и текущей температурой дают почти 5% потери объема).

-60 градусов. Смотрим, как замерзающий бензин стекает с шланга. Влезает почти на 10% больше, чем должно быть. Хочется идти бить морду. Но пока машина стоит в тёплом гараже с полным баком, расширяющийся бензин рвёт в клочья бак и разливается по полу гаража. Никуда не идём… (0,00125*80=9,8% от объема!)

Таким образом, современная заправка нальет в любую погоду такое количество бензина, которое при нагреве до +20 градусов займёт ровно номинальный объем.

Теперь к вопросу про объем самого бензобака. В документах на машину указывается номинальный объем бака, причем без учёта топливной магистрали и заправочной горловины, а так же без учета объема пароуловителя адсорбера. У большинства иномарок в горловину входит 4-5 литров, пока сработает отсечка, т.к. труба весьма толстая и часто длинная. Если машина стоит под углом, а на баке сверху есть горб-пароуловитель, то еще 3-4 литра вполне поместятся. А еще, пластиковые баки всегда делаются чуть больше номинала, процентов на 10-15 для исключения разрыва при прогреве. Итого в бак 50 литров можно запихать 63 литра бензина, если поставить машину под уклон. А если еще залить холодный (-20 градусов) бензин, то целых 66 литров и еще место останется.

Какой то сплошной исдешь!
Покупаешь ты бензин у НПЗ тоннами при -20 бензин сжат и его выходит больше!
А на заправках все резервуары зарыты в земле и температура там не ниже - 5, о каких -20 речь?
Горловина бака от силы 600 грамм бенза влезает, в какой там отсербер залезет 10 литров?
У меня бак 65 литров +,- 200 грамм.
Сам снимал,сам замерял!
Горловина труба 20 ка, как ты думаешь сколько литров вмещается в диаметр 20 мм трубы?
Писдеть не мешки ворочать)
Такую дичь людям втираешь, разбег в 10 литров,то и производители писали бы не 50 литров, а 60 или 65.

Горловина 2 сантиметра?
Даже комментировать не буду.
У вас явно не лады с размерами
Менял бензобак на охотничьем терранчике по причине дырявости от времени. Ради прикола старый решили померить на объем.
Вошло 92 литра воды. По книге бак 80 литров.
Это без горловины и подводящих шлангов.
Я не исключаю нюансов, поэтому хочу спросить, а конкретно вам заливали в бак больше того что написано а мануале?

Вот горловина E-LR50 вашего ниссана.
Даже если её диаметр 40 мм и длина 1.5 метра, объем жидкости в горловине 800 грамм))
Но там нету 1.5 метров и диаметр 30 ка) bravo.gif

[^]
ТопоТ
9.08.2019 - 07:36
0

Русский - значит светлый

Не исправен шланг, персонал в курсе. По этому так неумело делают большие глаза)) Не меняют по тому что ленивые, жадные жопы. Не знаю уж сенсация это или нет.

[^]
vlad107
9.08.2019 - 07:41
0

Ярила

Везде такой наёб!

И способов Вас наебать сотни!

Есть знакомый начальник АЗС ...бензин он никогда не покупает!

Заправляйтесь на одной заправке проверенной!

На 3 тысячи при моргающей лампочке уровня топлива могут налить и половину бака и треть!

....русская лотерея!

НА СПОРТЛОТО ВЫ ЖЕ НЕ ЖАЛУЕТЕСЬ!?

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.08.2019 - 07:42

[^]
Осратник
9.08.2019 - 07:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kit @ 8.08.2019 - 10:48)
Заправляюсь либо на лукойле либо на газпроме через день, в жизни с таким не встречался. Таких видео вижу уже третье на яп. Единственно что могу сказать, не верю в такую жадность, думаю тут именно сбой колонки, уже на 300 рублей недолив по датчику бака будет виден.
Ну и да уехать после обещания возврата, даже в жалобной книге не написав и начальству не позвонив это не очень правильно

Если бак на 30-40 литров - то будет заметно. А если заправляешь литров 60-80, то не заметить вообще легко.
Не сталкивался, но допускаю, что это возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20015
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх