В продолжении темы с "невидимым бензином" на АЗС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GariTopor
8.08.2019 - 11:42
3
Статус: Offline

Ярила

всегда было... есть... и будет... стандарт не доливать 70 грамм с литра.... у татар знаю по 90 не доливают... сам заправляюсь на газпроме так как знаю какой контроль идет за топливом (бывший сотрудник), щас недолив можно высчитать самому, вот у меня бак 65 литров... заправляюсь чаще до полного бака, так вот в бак 65л влитает 72... (извините, 7 литров 322руб, однако.... однако....) при том, что приезжаешь то на заправку не с сухим баком...

[^]
Psiho
8.08.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата
Большинство, в том числе и я, поступают так: вставил пистолет, открыл клапан и пошел оплачивать. Пока пришел уже накапало! Чего и сколько?

Где, где так заправляются? оО Может только в Спб и Москве алгоритм такой: вставил пистолет, заправил сколько нужно, вернул пистолет на автомат, пошёл к кассе оплачивать. Авто у меня с 2007 года

[^]
quwerty
8.08.2019 - 11:52
2

Балагур

Цитата (YagamiKira @ 8.08.2019 - 15:01)
С канистрой ездить нужно

В ресторан со спиртомером, на рынок с весами и далее по списку.

[^]
BaalBes
8.08.2019 - 11:57
3

Агент 0.7

Мне как-о на шеле в 12-литровый бак байка впихнули 14 литров. Это при том, что доехал я не на сухом баке и даже не на резерве. Т.е. литра 3 в баке должно было оставаться (12 литров общий объём, а так 10 основной и 2 резерва).
Впрочем, там всё решилось довольно оперативно. Написал им на мыло в целом ни на что не надеясь. Просто с констатацией факта. На следующие дйень уже связались, уточнили что за модель байка, проверили по ТТХ, извинились и следующим днём вернули вообще весь чек на карту.
Впрочем, возможно это просто мне повезло, ибо там было реально палево.

[^]
1916
8.08.2019 - 11:59
6

Ярила

х.з - наебалово, или оборудование глюкнуло, но если у меня такая ситуевина прострелила бы, я б извинился перед клиентом, отрубил нах енту наливайку и заправил бы его из другой колонки, вызвал бы технарей, а не бегаал бы вокруг и кричал, что у меня все автоматически, у меня все нормально, но ето сделал бы я, и при условии, что виновата реально неисправность

[^]
drunik23
8.08.2019 - 12:04
1

Ярила

Ну заправщице же нужно кормить свою ауди)
А так да, наебит,колонка в обратку сливает бензин в цистерну или отведенный резервуар, даже если открыть клапан на пистолете! bravo.gif
Кого мы только не кормим за то,чтобы ездить на автомобиле))
Второй принцип наепа это воздух в бензин, работает по принципу помпы в аквариуме, на кнопку нажал клапан воздуха закрылся - хоть запроверяйтесь) rulez.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.08.2019 - 12:11

[^]
галазолин
8.08.2019 - 12:05
0

Ярила

Хорошо что не отсосали smoka.gif

[^]
mirazh58
8.08.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Gamsteb @ 8.08.2019 - 10:26)
А на Роснефти вообще заправщики стоят, хз сколько воздуха могут налить. Момент пуска сам не видишь.

почему вы их не отгоняете?
- Спасибо, я сам заправлю.
и всего делов.

[^]
Димитрий21
8.08.2019 - 12:27
1

Ярила

Город Муром, владимирская область, конец 90-ых. Подъезжаю на своей "Сьерре" на заправку, название за давностью лет не помню. Бензину в баке на донышке, горит "резерв". Оставляю на кассе денежку "с запасом", чтобы заправиться под пробку. Заправляюсь - и охуеваю: 67 литров. При паспортной ёмкости бака у "Форда-Сьерры" 63 литра. И пусть там на дне, но было.
Ох и славно мы тогда поскандалили (я был с женой)!! Кассирша даже пыталась привлечь амбала какого-то в качестве вышибалы ("Эй, ты! Убери своё ведро, а то я тя щас уберу!"), на что я пообещал притащить на эту АЗС милицию, прокуратуру, ОБЭП, пожарную, скорую и т.д. В итоге мы победили, заплатив за 60 литров, но сколько обманутых уехало с этой заправки до меня и после...

[^]
l0g1n
8.08.2019 - 12:33
1

Весельчак

Пля, а чья там ауди стоит? Неушто оператор на ней приехал) тогда не удивительно, что воздух вливают)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
quwerty
8.08.2019 - 12:36
3

Балагур

Цитата (Димитрий21 @ 8.08.2019 - 16:27)
Город Муром, владимирская область, конец 90-ых. Подъезжаю на своей "Сьерре" на заправку, название за давностью лет не помню. Бензину в баке на донышке, горит "резерв". Оставляю на кассе денежку "с запасом", чтобы заправиться под пробку. Заправляюсь - и охуеваю: 67 литров. При паспортной ёмкости бака у "Форда-Сьерры" 63 литра. И пусть там на дне, но было.
Ох и славно мы тогда  поскандалили (я был с женой)!! Кассирша даже пыталась привлечь амбала какого-то в качестве вышибалы ("Эй, ты! Убери своё ведро, а то я тя щас уберу!"), на что я пообещал притащить на эту АЗС милицию, прокуратуру, ОБЭП, пожарную, скорую и т.д. В итоге мы победили, заплатив за 60 литров, но сколько обманутых уехало с этой заправки до меня и после...

Да сколько уже можно на эту тему..РЕАЛЬНО баки больше чем указано в книге!
Гугл вам в помощь..
Почему фактическая емкость больше номинальной емкости?
Если номинальная емкость топливного бака 65 л, то его фактическая емкость составляет около 75 л. Поскольку при изготовлении топливного бака производитель автомобиля учитывал свободную емкость, 10-15% от номинальной емкости. Причина этому заключается в следующем:

1) Бак предназначен для предотвращения выхода летучих органических соединений (VOC) в случае увеличения объема, вызванного повышением температуры воздуха. Если топливный бак заполнен полностью, имеется опасность того, что под воздействием повышения внутренней температуры и, соответственно, внутреннего давления топливо может вытекать наружу.

2) Также резервное место в баке оставляется для предотвращения утечки топлива, когда автомобиль припаркован на наклонном месте при полном баке. Это называется «резервной емкостью для увеличения».
Вот еще тесты
https://www.autocentre.ua/opyt/toplivo/skol...bak-394300.html
До 17 литров разница..

Это сообщение отредактировал quwerty - 8.08.2019 - 12:38

[^]
drunik23
8.08.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (quwerty @ 8.08.2019 - 12:36)
Ох и славно мы тогда  поскандалили (я был с женой)!! Кассирша даже пыталась привлечь амбала какого-то в качестве вышибалы ("Эй, ты! Убери своё ведро, а то я тя щас уберу!"), на что я пообещал притащить на эту АЗС милицию, прокуратуру, ОБЭП, пожарную, скорую и т.д. В итоге мы победили, заплатив за 60 литров, но сколько обманутых уехало с этой заправки до меня и после...

Гугл вам в помощь..
Если номинальная емкость топливного бака 65 л, то его фактическая емкость составляет около 75 л. Поскольку при изготовлении топливного бака производитель автомобиля учитывал свободную емкость, 10-15% от номинальной емкости. Причина этому заключается в следующем:

1) Бак предназначен для предотвращения выхода летучих органических соединений (VOC) в случае увеличения объема, вызванного повышением температуры воздуха. Если топливный бак заполнен полностью, имеется опасность того, что под воздействием повышения внутренней температуры и, соответственно, внутреннего давления топливо может вытекать наружу.

2) Также резервное место в баке оставляется для предотвращения утечки топлива, когда автомобиль припаркован на наклонном месте при полном баке. Это называется «резервной емкостью для увеличения».
Вот еще тесты
До 17 литров разница..

Собачий бред!
Во первых в крышки топливного бака установлен клапан, в горловине обратка.
Пистолетом ты никогда под пробку не заправишь бензин.
Откуда 10 -15 литров резерва ты взял?
Бак эта та же самая канистра,только с горловиной и куда там польется бензин если он герметичен?
Так же на баке уставлен клапан сброса давления с угольным фильтром вентиляции бензобака ,через который он дышит и часть газов дожигается!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.08.2019 - 12:48

[^]
Димитрий21
8.08.2019 - 12:47
1

Ярила

Цитата

Гугл вам в помощь..

Вот еще тесты
До 17 литров разница..

Да, но эти "лишние литры" НЕЛЬЗЯ ЗАПОЛНИТЬ БЕНЗИНОМ. Иначе их смысл пропадает.

[^]
Димитрий21
8.08.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Собачий бред!

Истинно так!

[^]
ITuXI
8.08.2019 - 12:50
0

Ярила

Нет за этими "национальными достояниями" никакого контроля вот и наёбывают на всех уровнях. Недолив, невыдача чеков, перепродажа мимо кассы. Я уж не говорю о хозяевах этих честных людей - тупо накинул циферку другую и купил ещё одну яхту

Это сообщение отредактировал ITuXI - 8.08.2019 - 12:53

[^]
Kibosh
8.08.2019 - 12:55
0

Ярила

Так вот для чего на заправках работают заправщицы! Пока я на кассе оплачиваю и иду обратно к машине, там уже пистолет вставлен и типа льётся, а на самом деле воздух мотает!

[^]
quwerty
8.08.2019 - 13:00
0

Балагур

Цитата (drunik23 @ 8.08.2019 - 16:47)
Цитата (quwerty @ 8.08.2019 - 12:36)

Гугл вам в помощь..

Вот еще тесты
До 17 литров разница..

Собачий бред!
Во первых в крышки топливного бака установлен клапан, в горловине обратка.
Пистолетом ты никогда под пробку не заправишь бензин.
Откуда 10 -15 литров резерва ты взял?
Бак эта та же самая канистра,только с горловиной и куда там польется бензин если он герметичен?
Так же на баке уставлен клапан сброса давления с угольным фильтром вентиляции бензобака ,через который он дышит и часть газов дожигается!

Коэффициент теплового расширения бензина один из самых больших для жидкостей — 0,00125 на 1С. Все проверки заправочных колонок производятся при температуре +20 градусов. ТРК должна налить в мерный бидончик такое количество жидкости, которое при нагревании до +20 градусов будет ровно по метке.

Нефтебаза продает топливо в тоннах, а не в литрах, в чем можно убедиться посмотрев оптовые цены на топливо. АЗС продает в литрах. И если топливо холодное, то оно сжимается, становится более плотным, поэтому из тонны получается меньше литров, чем летом. 1000 литров летом при +20 и всего 936 литров зимой при -20. Поэтому зимой оборудование отпускает меньше топлива в литрах, но столько же в килограммах.

+20 градусов. Отбиваем на кассе 50 литров и заливаем в мерную емкость. Топливо плещется ровно на отметке 50 литров (допуск 0,25%, т.е. с точностью 125 мл. на 50л.).

-20 градусов. Отбиваем на кассе те же 50 литров и заливаем в ту же емкость. Получаем недолив 2,48 литра и еще 125 мл. Тихо офигеваем, ставим емкость на стол. Ждём, пока она медленно прогревается. И так же офигеваем, когда через несколько часов уровень бензина достигает метки. Причина в том, что от мороза бензин сжался (0,00125 на каждый из 40 градусов разницы между номинальной и текущей температурой дают почти 5% потери объема).

-60 градусов. Смотрим, как замерзающий бензин стекает с шланга. Влезает почти на 10% больше, чем должно быть. Хочется идти бить морду. Но пока машина стоит в тёплом гараже с полным баком, расширяющийся бензин рвёт в клочья бак и разливается по полу гаража. Никуда не идём… (0,00125*80=9,8% от объема!)

Таким образом, современная заправка нальет в любую погоду такое количество бензина, которое при нагреве до +20 градусов займёт ровно номинальный объем.

Теперь к вопросу про объем самого бензобака. В документах на машину указывается номинальный объем бака, причем без учёта топливной магистрали и заправочной горловины, а так же без учета объема пароуловителя адсорбера. У большинства иномарок в горловину входит 4-5 литров, пока сработает отсечка, т.к. труба весьма толстая и часто длинная. Если машина стоит под углом, а на баке сверху есть горб-пароуловитель, то еще 3-4 литра вполне поместятся. А еще, пластиковые баки всегда делаются чуть больше номинала, процентов на 10-15 для исключения разрыва при прогреве. Итого в бак 50 литров можно запихать 63 литра бензина, если поставить машину под уклон. А если еще залить холодный (-20 градусов) бензин, то целых 66 литров и еще место останется.

[^]
serg2773
8.08.2019 - 13:08
0

Ярила

Металлическая 20 литров канистра должна быть у каждого.

[^]
ОперацияЫ
8.08.2019 - 13:10
1

внештатный опер

Заправляюсь на Газпроме - сначала заливаю, потом оплачиваю.
А тут на видео, я так понял, наоборот, он 1000 руб. закинул, кассирша подачу топлива открыла, но, видимо, колонка неисправна и она стала переливать в резервный бак

А как отличить франшизную заправку от оригинальной?

[^]
Markus2000
8.08.2019 - 13:20
0

Ярила

А вот лет несколько назад вроде собирались продавать счетчики топлива для частных лиц - насадил его на пистолет и суй в горловину бензобака. А потом можно права покачать, если большое расхождение с показанием колонки...

[^]
Steplerz
8.08.2019 - 13:36
0

Ярила

а в москве еще и чаевые заправщикам дают, только они как раз вот для наливки воздуха стоят, а не для улучшения сервиса ))) у меня бак 55 .. не редко вливали 60 на нефтьмагистрали.

[^]
quwerty
8.08.2019 - 13:54
0

Балагур

Цитата (ОперацияЫ @ 8.08.2019 - 17:10)
Заправляюсь на Газпроме - сначала заливаю, потом оплачиваю.
А тут на видео, я так понял, наоборот, он 1000 руб. закинул, кассирша подачу топлива открыла, но, видимо, колонка неисправна и она стала переливать в резервный бак

А как отличить франшизную заправку от оригинальной?

На чек смотри. И у нас на франшизных заправках бензин дешевле на 30 копеек.

[^]
quwerty
8.08.2019 - 13:58
0

Балагур

Цитата (serg2773 @ 8.08.2019 - 17:08)
Металлическая 20 литров канистра должна быть у каждого.

Ага, продукты, вещи чистые и вонючая канистра с бензином. В девяностых застряли?

[^]
Semetsky
8.08.2019 - 14:10
0

Ярила

Газпром ПИДОРАСЫ!!! Нет просто там вместо бензина газолин.

[^]
Viktor163
8.08.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Yenoham @ 8.08.2019 - 11:28)
апп

наказывать махинаторов надо обязательно

Да, сходи к царю, пожалуйся)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20015
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх