В продолжении темы с "невидимым бензином" на АЗС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
8.08.2019 - 14:19
0
Статус: Offline

Ярила

Раскрытое мошенничество. Вызывать полицейских надо. А там по предварительному сговору или без уже сами разберутся.

[^]
Yenoham
8.08.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 8.08.2019 - 14:14)
Цитата (Yenoham @ 8.08.2019 - 11:28)
апп

наказывать махинаторов надо обязательно

Да, сходи к царю, пожалуйся)

вся эта хуерга именно от безнаказанности

ходить не надо, тему поднял, чем больше просмотров тем выше шанс что увидят те кому наказать этих пидоров милое дело

ЯП сила, к бабке ходить не надо

[^]
ed272
8.08.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 8.08.2019 - 11:46)

Я и не вставляю никогда. И даже бак не открываю. Чтобы добрый дядя туда пистолет без меня не сунул. Заплатил, пришёл, открыл, сунул пистолет и контролируешь налив. Только так! gigi.gif

Да ладно gigi.gif , да же у нас в тухлятти уже большинство заправок без снятого пистолета оплату не примут, так что dont.gif

[^]
celios
8.08.2019 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (кашкаМалашка @ 08.08.2019 - 08:56)
Скоро будем приезжать с мерником, наливать в него и потом только в бак (

Зато у вас в России бензин охуительный, не то что у нас в РК. Тут один товарищ про это ролик постил недавно. Поэтому такой дорогой да ещё и невидимый. САРКАЗМ если что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alekz64
8.08.2019 - 15:29
0

Ярила

Сдаётся мне, что вот после таких более чем убедительных видео, просто обязаны были "возбудиться" буквально ВСЕ отвечающие за пресечение и недопущения этого безобразие органы .... !!!

Однако ничего не произошло пока .... :( И это тревожит.

[^]
krokky
8.08.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Balagan0xFF @ 8.08.2019 - 10:10)
Когда вот такие суки хабалки орут без остановки у меня ступор наступает.
Блядь ненавижу такой стиль общения - как говно из ушата льет. Причем им что-то говорить вообще бесполезно - собачий лай, это их метод защиты .

А у меня получается таких затыкать. Командный голос и правильная четкая речь с максимально возможным количеством умных слов. gigi.gif Они оборзевшие просто, думают мужчина ни словом, ни делом им не ответит, за свои слова тоже не отвечали ни разу. Жену с собой возите и выпускайте при надобности lol.gif

[^]
uss
8.08.2019 - 16:55
1

Приколист

Цитата (kuzmEEch90 @ 8.08.2019 - 11:14)
обычный сбой электроники,хуле как дураки орёте?никто такой хернёй на азс не страдает,там по другому деньги отмывают,и то с кармана хозяина а не с клиентов.. cool.gif

Ну сбой, так сбой! Ну бывает, чего уж там. Но с какого хуя это мразина на чувака лает, типа это он сломал колонку?

[^]
Bismark325
8.08.2019 - 17:38
0

Юморист

Блядь, с такими ценами еще и наебывают, уроды.

[^]
mangus
8.08.2019 - 17:57
2

Ярила

Не совсем схему просек. С кассы регулярно возврат делать - это палево. Излишки бензина налево продавать, так там то же все емкости вроде под пломбами.
Ну разве что тот самый редукционный клапан либо ослаблять, либо закручивать. Но неужели об этом не подумали производители колонок, и этот клапан не под пломбой, они же вроде все сертификацию проходят.

[^]
Hawchick
8.08.2019 - 17:59
3

Хохмач

Бензин, говорите :)
Года 2-3-4 назад, когда ещё из-за всяких новых приблуд в Сирии да вна Украине, жарило в Уфе под 40 летом.
Бочка, старосовейская, с квасом. 3 литра в полиэтиленовый пакет.
Приношу домой, выливаю в обычную 3л банку.
Нету почти литра.
Беру пустую банку, наливайте, грю, "свои" 3 литра в неё.
Как и ожидалось, недолив почти литр. Минут 15 пытается мне доказать, что у меня неправильная трёхлитровая банка ;)
... После звонка "хозяину" усё урегулировалось.

[^]
grauwolfe
8.08.2019 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Димитрий21 @ 8.08.2019 - 12:47)
Цитата

Цитата (Димитрий21 @ 8.08.2019 - 16:27)
Город Муром, владимирская область, конец 90-ых. Подъезжаю на своей "Сьерре" на заправку, название за давностью лет не помню. Бензину в баке на донышке, горит "резерв". Оставляю на кассе денежку "с запасом", чтобы заправиться под пробку. Заправляюсь - и охуеваю: 67 литров. При паспортной ёмкости бака у "Форда-Сьерры" 63 литра. И пусть там на дне, но было.
Ох и славно мы тогда  поскандалили (я был с женой)!! Кассирша даже пыталась привлечь амбала какого-то в качестве вышибалы ("Эй, ты! Убери своё ведро, а то я тя щас уберу!"), на что я пообещал притащить на эту АЗС милицию, прокуратуру, ОБЭП, пожарную, скорую и т.д. В итоге мы победили, заплатив за 60 литров, но сколько обманутых уехало с этой заправки до меня и после...

Да сколько уже можно на эту тему..РЕАЛЬНО баки больше чем указано в книге!
Гугл вам в помощь..
Почему фактическая емкость больше номинальной емкости?
Если номинальная емкость топливного бака 65 л, то его фактическая емкость составляет около 75 л. Поскольку при изготовлении топливного бака производитель автомобиля учитывал свободную емкость, 10-15% от номинальной емкости. Причина этому заключается в следующем:

1) Бак предназначен для предотвращения выхода летучих органических соединений (VOC) в случае увеличения объема, вызванного повышением температуры воздуха. Если топливный бак заполнен полностью, имеется опасность того, что под воздействием повышения внутренней температуры и, соответственно, внутреннего давления топливо может вытекать наружу.

2) Также резервное место в баке оставляется для предотвращения утечки топлива, когда автомобиль припаркован на наклонном месте при полном баке. Это называется «резервной емкостью для увеличения».
Вот еще тесты
https://www.autocentre.ua/opyt/toplivo/skol...bak-394300.html
До 17 литров разница..

Да, но эти "лишние литры" НЕЛЬЗЯ ЗАПОЛНИТЬ БЕНЗИНОМ. Иначе их смысл пропадает.

Можно. Через воронку я заливаю в Ларгус после того, как пистолет принудительно отсчёлкивается, ещё 15 литров.

Но это перед дальними заездами. Оставлять машину летом с таким заливом нельзя, может бак порвать - если проблемы с вентиляцией.

[^]
drunik23
8.08.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата (quwerty @ 8.08.2019 - 13:00)
Цитата (drunik23 @ 8.08.2019 - 16:47)
Цитата (quwerty @ 8.08.2019 - 12:36)
Город Муром, владимирская область, конец 90-ых. Подъезжаю на своей "Сьерре" на заправку, название за давностью лет не помню. Бензину в баке на донышке, горит "резерв". Оставляю на кассе денежку "с запасом", чтобы заправиться под пробку. Заправляюсь - и охуеваю: 67 литров. При паспортной ёмкости бака у "Форда-Сьерры" 63 литра. И пусть там на дне, но было.
Ох и славно мы тогда  поскандалили (я был с женой)!! Кассирша даже пыталась привлечь амбала какого-то в качестве вышибалы ("Эй, ты! Убери своё ведро, а то я тя щас уберу!"), на что я пообещал притащить на эту АЗС милицию, прокуратуру, ОБЭП, пожарную, скорую и т.д. В итоге мы победили, заплатив за 60 литров, но сколько обманутых уехало с этой заправки до меня и после...

Гугл вам в помощь..
Если номинальная емкость топливного бака 65 л, то его фактическая емкость составляет около 75 л. Поскольку при изготовлении топливного бака производитель автомобиля учитывал свободную емкость, 10-15% от номинальной емкости. Причина этому заключается в следующем:

1) Бак предназначен для предотвращения выхода летучих органических соединений (VOC) в случае увеличения объема, вызванного повышением температуры воздуха. Если топливный бак заполнен полностью, имеется опасность того, что под воздействием повышения внутренней температуры и, соответственно, внутреннего давления топливо может вытекать наружу.

2) Также резервное место в баке оставляется для предотвращения утечки топлива, когда автомобиль припаркован на наклонном месте при полном баке. Это называется «резервной емкостью для увеличения».
Вот еще тесты
До 17 литров разница..

Собачий бред!
Во первых в крышки топливного бака установлен клапан, в горловине обратка.
Пистолетом ты никогда под пробку не заправишь бензин.
Откуда 10 -15 литров резерва ты взял?
Бак эта та же самая канистра,только с горловиной и куда там польется бензин если он герметичен?
Так же на баке уставлен клапан сброса давления с угольным фильтром вентиляции бензобака ,через который он дышит и часть газов дожигается!

Коэффициент теплового расширения бензина один из самых больших для жидкостей — 0,00125 на 1С. Все проверки заправочных колонок производятся при температуре +20 градусов. ТРК должна налить в мерный бидончик такое количество жидкости, которое при нагревании до +20 градусов будет ровно по метке.

Нефтебаза продает топливо в тоннах, а не в литрах, в чем можно убедиться посмотрев оптовые цены на топливо. АЗС продает в литрах. И если топливо холодное, то оно сжимается, становится более плотным, поэтому из тонны получается меньше литров, чем летом. 1000 литров летом при +20 и всего 936 литров зимой при -20. Поэтому зимой оборудование отпускает меньше топлива в литрах, но столько же в килограммах.

+20 градусов. Отбиваем на кассе 50 литров и заливаем в мерную емкость. Топливо плещется ровно на отметке 50 литров (допуск 0,25%, т.е. с точностью 125 мл. на 50л.).

-20 градусов. Отбиваем на кассе те же 50 литров и заливаем в ту же емкость. Получаем недолив 2,48 литра и еще 125 мл. Тихо офигеваем, ставим емкость на стол. Ждём, пока она медленно прогревается. И так же офигеваем, когда через несколько часов уровень бензина достигает метки. Причина в том, что от мороза бензин сжался (0,00125 на каждый из 40 градусов разницы между номинальной и текущей температурой дают почти 5% потери объема).

-60 градусов. Смотрим, как замерзающий бензин стекает с шланга. Влезает почти на 10% больше, чем должно быть. Хочется идти бить морду. Но пока машина стоит в тёплом гараже с полным баком, расширяющийся бензин рвёт в клочья бак и разливается по полу гаража. Никуда не идём… (0,00125*80=9,8% от объема!)

Таким образом, современная заправка нальет в любую погоду такое количество бензина, которое при нагреве до +20 градусов займёт ровно номинальный объем.

Теперь к вопросу про объем самого бензобака. В документах на машину указывается номинальный объем бака, причем без учёта топливной магистрали и заправочной горловины, а так же без учета объема пароуловителя адсорбера. У большинства иномарок в горловину входит 4-5 литров, пока сработает отсечка, т.к. труба весьма толстая и часто длинная. Если машина стоит под углом, а на баке сверху есть горб-пароуловитель, то еще 3-4 литра вполне поместятся. А еще, пластиковые баки всегда делаются чуть больше номинала, процентов на 10-15 для исключения разрыва при прогреве. Итого в бак 50 литров можно запихать 63 литра бензина, если поставить машину под уклон. А если еще залить холодный (-20 градусов) бензин, то целых 66 литров и еще место останется.

Какой то сплошной исдешь!
Покупаешь ты бензин у НПЗ тоннами при -20 бензин сжат и его выходит больше!
А на заправках все резервуары зарыты в земле и температура там не ниже - 5, о каких -20 речь?
Горловина бака от силы 600 грамм бенза влезает, в какой там отсербер залезет 10 литров?
У меня бак 65 литров +,- 200 грамм.
Сам снимал,сам замерял!
Горловина труба 20 ка, как ты думаешь сколько литров вмещается в диаметр 20 мм трубы?
Писдеть не мешки ворочать)
Такую дичь людям втираешь, разбег в 10 литров,то и производители писали бы не 50 литров, а 60 или 65.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 8.08.2019 - 18:36

[^]
SteeLBoY
8.08.2019 - 18:48
0

Весельчак

газпромнефть вообще мрази.
во время заправки пистолет выскочил из бака, заправщик где-то гулял в этот момент.
полбака мимо заправили, а пытались меня убедить, что литр максимум. час прождал полицию, так никто и не приехал.
послал их нахер, больше на газпроме не заправляюсь. и всем советую. Расход бензина после смены заправки тоже уменьшился. удивительно
Шереметьево полтора если что, новое шоссе.

[^]
Do0ke
8.08.2019 - 18:54
1

Юморист

Судя по колонке это какая-то палёная заправка работающая по франшизе Газпрома.

[^]
quwerty
8.08.2019 - 19:09
1

Балагур

Цитата (drunik23 @ 8.08.2019 - 22:34)
Цитата (quwerty @ 8.08.2019 - 13:00)
Цитата (drunik23 @ 8.08.2019 - 16:47)
Цитата (quwerty @ 8.08.2019 - 12:36)

Гугл вам в помощь..

Вот еще тесты
До 17 литров разница..

Собачий бред!
Во первых в крышки топливного бака установлен клапан, в горловине обратка.
Пистолетом ты никогда под пробку не заправишь бензин.
Откуда 10 -15 литров резерва ты взял?
Бак эта та же самая канистра,только с горловиной и куда там польется бензин если он герметичен?
Так же на баке уставлен клапан сброса давления с угольным фильтром вентиляции бензобака ,через который он дышит и часть газов дожигается!

Коэффициент теплового расширения бензина один из самых больших для жидкостей — 0,00125 на 1С. Все проверки заправочных колонок производятся при температуре +20 градусов. ТРК должна налить в мерный бидончик такое количество жидкости, которое при нагревании до +20 градусов будет ровно по метке.

Нефтебаза продает топливо в тоннах, а не в литрах, в чем можно убедиться посмотрев оптовые цены на топливо. АЗС продает в литрах. И если топливо холодное, то оно сжимается, становится более плотным, поэтому из тонны получается меньше литров, чем летом. 1000 литров летом при +20 и всего 936 литров зимой при -20. Поэтому зимой оборудование отпускает меньше топлива в литрах, но столько же в килограммах.

+20 градусов. Отбиваем на кассе 50 литров и заливаем в мерную емкость. Топливо плещется ровно на отметке 50 литров (допуск 0,25%, т.е. с точностью 125 мл. на 50л.).

-20 градусов. Отбиваем на кассе те же 50 литров и заливаем в ту же емкость. Получаем недолив 2,48 литра и еще 125 мл. Тихо офигеваем, ставим емкость на стол. Ждём, пока она медленно прогревается. И так же офигеваем, когда через несколько часов уровень бензина достигает метки. Причина в том, что от мороза бензин сжался (0,00125 на каждый из 40 градусов разницы между номинальной и текущей температурой дают почти 5% потери объема).

-60 градусов. Смотрим, как замерзающий бензин стекает с шланга. Влезает почти на 10% больше, чем должно быть. Хочется идти бить морду. Но пока машина стоит в тёплом гараже с полным баком, расширяющийся бензин рвёт в клочья бак и разливается по полу гаража. Никуда не идём… (0,00125*80=9,8% от объема!)

Таким образом, современная заправка нальет в любую погоду такое количество бензина, которое при нагреве до +20 градусов займёт ровно номинальный объем.

Теперь к вопросу про объем самого бензобака. В документах на машину указывается номинальный объем бака, причем без учёта топливной магистрали и заправочной горловины, а так же без учета объема пароуловителя адсорбера. У большинства иномарок в горловину входит 4-5 литров, пока сработает отсечка, т.к. труба весьма толстая и часто длинная. Если машина стоит под углом, а на баке сверху есть горб-пароуловитель, то еще 3-4 литра вполне поместятся. А еще, пластиковые баки всегда делаются чуть больше номинала, процентов на 10-15 для исключения разрыва при прогреве. Итого в бак 50 литров можно запихать 63 литра бензина, если поставить машину под уклон. А если еще залить холодный (-20 градусов) бензин, то целых 66 литров и еще место останется.

Какой то сплошной исдешь!
Покупаешь ты бензин у НПЗ тоннами при -20 бензин сжат и его выходит больше!
А на заправках все резервуары зарыты в земле и температура там не ниже - 5, о каких -20 речь?
Горловина бака от силы 600 грамм бенза влезает, в какой там отсербер залезет 10 литров?
У меня бак 65 литров +,- 200 грамм.
Сам снимал,сам замерял!
Горловина труба 20 ка, как ты думаешь сколько литров вмещается в диаметр 20 мм трубы?
Писдеть не мешки ворочать)
Такую дичь людям втираешь, разбег в 10 литров,то и производители писали бы не 50 литров, а 60 или 65.

Горловина 2 сантиметра?
Даже комментировать не буду.
У вас явно не лады с размерами
Менял бензобак на охотничьем терранчике по причине дырявости от времени. Ради прикола старый решили померить на объем.
Вошло 92 литра воды. По книге бак 80 литров.
Это без горловины и подводящих шлангов.
Я не исключаю нюансов, поэтому хочу спросить, а конкретно вам заливали в бак больше того что написано а мануале?

Это сообщение отредактировал quwerty - 8.08.2019 - 19:17

[^]
shandib777
8.08.2019 - 19:35
1

Здравствуйте

Кибернетика. Сколько компьютер скажет — столько и заплатишь.

[^]
Drakk3
8.08.2019 - 19:47
1

Ярила

А в данном случае видим реальное и конкретное наебалово. Если разобрать боковину колонки этой, то увидим, что на патрубке где прикручен шланг есть отводящая нештатная трубочка, которая через клапан или краник ведет ко всасывающей трубе насоса. Тем самым делая закольцовку топливной трассы, в результате чего часть топлива предназначенному клиенту возвращается взад в насос. За такое надобно ломать руки. Однозначно.
Кстати весьмы бычий и колхлзный способ наебки покупателя, уже практически нигде не встречается, видать схема юзается лет 15 уже точно в этой колонке. Сейчас все решается электронным путем, на микропроконтроллерах. И не видно и управлять процессом можно хоть со 100 километрового расстояния от АЗС.

[^]
oz2009
8.08.2019 - 21:03
0

Ярила

Охуевшие твари, и пользуются тем что людям парой не до проверок, все спешат, а тут заметили их наголое воровство по мима цены! Это на уровни местной заправки еще наживаются! Наверняка если довести до владельцев которые и так пенку снимают, они их протрясут до копейки, там другие бабки и рисковать лицензией из-за вумных работников и "директоров заправки" не захотят, вот она и беситься что все в курси, а ей региональный или даже местный управляющий поставил задачу наепывать и делиться баблом но только перед главным не спалиться.

[^]
SultanOFF
8.08.2019 - 21:29
-1

Ярила

гореть им в аду вместе с ублюдошной властью, нас наёбывают каждую минуту

[^]
Drakk3
8.08.2019 - 21:35
2

Ярила

Цитата (SultanOFF @ 8.08.2019 - 21:29)
гореть им в аду вместе с ублюдошной властью, нас наёбывают каждую минуту

Малыш, а власть тут причем? Тебя наебывает такой же житель ЯПа))) Мелкая частная не сетевая АЗС. Сетевики такой хуйней не страдают. Это такое же как и ты, он тоже по вечерам тут же ноет, что жить хуево )))) СУГС блеадь!

[^]
Цыцкафил
8.08.2019 - 22:42
0

Ярила

Никто не запрещает сжечь кого-нибудь или что-нибудь! gigi.gif

ПС Универсальный коммент почти к каждой теме lol.gif

Это сообщение отредактировал Цыцкафил - 8.08.2019 - 22:42

[^]
SKV59
8.08.2019 - 22:48
0

Ярила

и чё?

[^]
DinyaS7719
8.08.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 8.08.2019 - 09:01)
Перепускной клапан в байпасе травит, насос работает и счётчик мотает. Взъебать того, кто обслуживает да и по виду на франшизу похоже, там да, могут и обмануть.

Цитата
Я думаю, есть смысл, при заправке авто не сразу нажимать курок пистолета. Посмотреть, может счетчик работает и без нажатия...

Как человек, немного в теме (в прошлом) могу сказать: правильно мыслите, товарищи!
Но байпас стоит на насосе и на измеритель не влияет вроде бы)...
Кроме байпаса есть ещё "внутренний байпас" - травит в цилиндрах измерителя. Чем больше разница давлений - тем больше травит. Если зажать рычаг пистолета полностью и держать рукой, то нальёт ровно 10 литров в мерник. Если поставить на защёлку, то клапан в пистолете открывается не полностью и наливает меньше.
это только часть хитростей.

[^]
Drakk3
8.08.2019 - 23:11
0

Ярила

Цитата (DinyaS7719 @ 8.08.2019 - 22:55)
Цитата (MukhinAnton @ 8.08.2019 - 09:01)
Перепускной клапан в байпасе травит, насос работает и счётчик мотает. Взъебать того, кто обслуживает да и по виду на франшизу похоже, там да, могут и обмануть.

Цитата
Я думаю, есть смысл, при заправке авто не сразу нажимать курок пистолета. Посмотреть, может счетчик работает и без нажатия...

Как человек, немного в теме (в прошлом) могу сказать: правильно мыслите, товарищи!
Но байпас стоит на насосе и на измеритель не влияет вроде бы)...
Кроме байпаса есть ещё "внутренний байпас" - травит в цилиндрах измерителя. Чем больше разница давлений - тем больше травит. Если зажать рычаг пистолета полностью и держать рукой, то нальёт ровно 10 литров в мерник. Если поставить на защёлку, то клапан в пистолете открывается не полностью и наливает меньше.
это только часть хитростей.

Это только в том случае, если золотник объемомера изношен и травит топливо, только тогда играя курком пистолета можно умудриться ПЕРЕЛИТЬ!!!! топливо клиенту)))) Нихуя ты не в теме.Бгггг
Там реально стоит перепуск от входа в шланг на всас насоса. Колонк5а древняя просто, видать электромагнитный клапан, который эту приблуду отключал наебнулся давно, вот и спалились))). Был бы недолив электронный, хуй бы вы что заметили.Бггг. Там наебалово начинается только тогда, когда бенз начинает реально литься в бак..

[^]
nawTeT
8.08.2019 - 23:24
0

Ярила

Как Сечину миллиарды дарить, так это пожалуйста. А тут за какие то 300 руб. для тётеньки рубятся)) Вас не поймёшь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20015
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх