В Якутии агрессивный мужчина распилил болгаркой детскую площадку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
2.07.2019 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAOjga @ 2.07.2019 - 10:00)
А знаете я могу понять и мужика то же.
Сам живу за городом, вот эти дворы где все как селёдки в бочкк забыл как страшный сон.
В стране, занимающей 1/6 суши дворов в городе считай нет - бабки, дети машины все друг на друга в свал, муравейник отдыхает.
Поставить 2-4 этажные дома с большими дворами, огороженным площадками и парковками и куча проблем уйдёт и с тем кому где играть и куда что ставить, и даже с движением по дорогам общего пользования, но строят так, как будто земли в стране нет.
И не надо про длинну коммуникаций - малоэтажные дома компенсируют это их простотой (не нужно давать воду и на 16-й этаж, насосы и всё прочее имхо проще).
Ситуация с огромными домами 9-16 этажей думаю чисто искусственно создана градостроительными нормами

Это не искуственная норма, а реальность которой под 100 лет.
Называется эта фигня - урбанизация.
А если учесть в светлом прошлом, строили коробки друг к другу с учетом что что все будут пользоватся только общественным транспортом, нечему удивлятся.
Я вам даже больше скажу. был период, когда ванные комнаты не делали, ибо все должны были в баню ходить.
Лет 15 назад, встречал в Москве дом 20-х годов постройки, так там и кухня не предусматривалась, ведь все должны были есть в столовых.
Если вы не встрречали многоэтажкт без ванных комнат и кухонь, вам просто повезло.
А меня тема заинтриговала и действительно, были такие нормы, правда с кухнями быстро передумали а вот с ванными да, продолжали строить.
Небольшое сравнение.
У меня 5-этажка с 4 подьездами, напротив такойже. Растояние между подьездами, метров 15. Это около 150 семей и таких дворов тьма, именно из-за норм не расчитанных на такое количество машин.
Советую почитать причину принятия закона о малоэтажном строительстве. Там в обсуждениях, очень даже хорошо расписано почему не только вам пришла мысль и как решили все поменять.

[^]
Angelberth
2.07.2019 - 14:59
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (CJCaustiC @ 2.07.2019 - 13:29)
Что ты вкладываешь в понятие "ставлю" ?
На ночь машина у меня в гараже, днем я могу поставить машину на 1-2 часа во дворе.
Для этого отведены специальные места. Так?
Так почему я не могу быть возмущен тем, что из таких же специально огороженных
3-х метровым забором мест вылетают баскетбольные мячи ?

Иди в управляшку, или пусть места парковочные убирает от детской площадки, или пусть сетку ставят не 3, а например 5 метров высотой. Спиливать-то нахрен?

[^]
Angelberth
2.07.2019 - 15:03
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (tehnomag @ 2.07.2019 - 14:20)
Есть три самые важные проблемы, которые вы ни в одном посте не учитываете, проблемы дорог, логистики и транспорта. dont.gif Пригороды у нас развиты, прямо скажем, отвратно, и чем больше город, тем больше это заметно.

Просто далеко не все хотят из пригорода пиздохать каждый день 30 километров в один конец на работу, да еще по пробкам, ибо въезды в город у нас и не только у нас зачастую - бутылочное горлышко. А если как тут предлагают вместо уплотнения делать малоэтажную застройку, тогда пригороды будут и на 40 и на 50 километров от города. Вроде и на работу ездишь, а все что зарабатываешь на бензин отдаешь!

[^]
ShadoWRunneR
2.07.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (ничего @ 2.07.2019 - 10:05)
Цитата (SAOjga @ 2.07.2019 - 11:00)
Сам живу за городом, вот эти дворы где все как селёдки в бочкк забыл как страшный сон.
В стране, занимающей 1/6 суши дворов в городе считай нет - бабки, дети машины все друг на друга в свал, муравейник отдыхает.
Поставить 2-4 этажные дома с большими дворами, огороженным площадками и парковками и куча проблем уйдёт и с тем кому где играть и куда что ставить, и даже с движением по дорогам общего пользования, но строят так, как будто земли в стране нет.
И не надо про длинну коммуникаций - малоэтажные дома компенсируют это их простотой (не нужно давать воду и на 16-й этаж, насосы и всё прочее имхо проще).
Ситуация с огромными домами 9-16 этажей думаю чисто искусственно создана градостроительными нормами

Грамотный коммент.
Но, земля кому-то принадлежит, отгадай кому.

крестьянам? а заводы - рабочим

а у меня встречный вопрос, хотя сейчас сам погуглю, интересно стало как живут в густонаселенных городах Азии?

пока не нашёл ничего, но дети то там тоже как то живут, не ходят же они строем во славу партии

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 2.07.2019 - 15:17

[^]
SAOjga
2.07.2019 - 15:09
1

писатель

Причем здесь урбанизация? США посмотрите - гигантские пригороды, соединённые хайвеями. К стати и общественный транспорт из пригородов есть, вполне развито, ну и личные машины.
То что вы описываете - политическое решение советского союза - вытравить частнособстыннические инстинкты, для этого все что можно - делать общественным. Никаких личных кухонь, ванных, койка-шкаф и хватит. Про личный участок вообще краиола. Человека нового типа воспитывли. Люди такого не выдерживали почти сходу, не может человек без личного пространства, муравейники перестраивали делая дикие кухоньки и пр. Лады, сдались истинные коммунисты - стали делать личные квартиры, но в общем муравейнике и искусственно ограничивать личный транспорт и все что можно личное, что бы не расслабляться (напомню машину в СССР не продавали, а выделяли). В общем в СССР чем ближе город к муровейнику, а гражданин к муровью тем лучше. Но хоть комфортный и продуманный муравейник строили - с садиками, школами, больницами.
А сейчас ещё смашнее - строят все тот же муровеник, идеологически уже никому не нужный, общего плана не имеющий, без общественных пространств, которые развивали в СССР по возможности, в общем абазац... Потом удивляемся количеству конфликтов на метр квадратный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YokozunaI
2.07.2019 - 15:09
0

Буквоед

Никуда не уйдет с нынешними законами. Я живу в районе, с застройкой в 4 этажа (новостройки), тока вот застройщик "забыл" возвести два паркинга, а землю уже продал. Во дворах такая же жопа, как и везде, при том, что еще не все заселились.

[^]
SAOjga
2.07.2019 - 15:15
0

писатель

[QUOTE=tehnomag,2.07.2019 - 14:20-->
Цитата (Angelberth @ 02.07.2019 - 15:03-->
[QUOTE=tehnomag,2.07.2019 - 14:20)

Есть три самые важные проблемы, которые вы ни в одном посте не учитываете, проблемы дорог, логистики и транспорта.

Это зависит от дороги, я вам скажу так, живя за городом я 30 км на свою работу за городом попадаю быстрее и сжигая меньше бензина, чем жена работающая в городе и проезжающая 15 (из них всего 5 по городу). Я еду, она стоит и жгет бензин.
Так что вопрос организации движения,
P.s. смотри системы транспорта в США

[^]
ArunSawad
2.07.2019 - 15:22
2

Kill ’Em All

Цитата (SidSpirs @ 2.07.2019 - 14:02)
Что то я не понял, а что он делает?Зачем он спиливает забор который теоретически защищает его повозку от повреждения?
Л-логика не замечена. gigi.gif

Да на дачу он забор спиливает. Сейчас пойдет еще скамейки выкапывать gigi.gif

[^]
МечтаРеальна
2.07.2019 - 15:32
1

Шутник

Перегнул мужик. Однако, после беседы с мэром Нерюнгри, он всё восстановит самолично и за свой счет, а также извинится перед детьми. Решили не штрафовать и не садить. Если не сделает, пойдет по целому букету статей, заявление на всякий случай сделали, протокол, да и видос как память biggrin.gif

[^]
Maxoo
2.07.2019 - 15:39
2

Ярила

Цитата (CJCaustiC @ 2.07.2019 - 13:09)
Цитата (Maxoo @ 2.07.2019 - 13:05)
Цитата (CJCaustiC @ 2.07.2019 - 12:54)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 2.07.2019 - 12:52)
Цитата (CJCaustiC @ 2.07.2019 - 12:47)
Лично я его понимаю, и те кто видел как #онижедети играют в футбол в этих клетушках, думаю тоже понимают.
Здоровенные долбаебы ебашут так, чтобы порвать это ограждение, с лязгом сотрясается все ограждение.
Мяч со скоростью 100 км/ч улетает во все что в радиусе 15 метров.
А вокруг дети, бабушки, машины.

Вы комиксов перечитали, и видимо живете на планете Халков.... Ну да, давайте все застелим асфальтом, а детские площадки вообще выкинем и будем в обязательном порядке включать в платежку за квартиру абонементы на стадион... Вы сами в детстве как играли то? Вот вот, не нравится, соберите собрание жильцов, соберите средства, сделайте забор не 2м а 4,5м.... сложно? дорого? ну да, пусть дети дальше в дерьме ковыряются и шляются где нибудь подальше от драгоценных ведерок...

Причем тут комиксы вобще, ниразу не читал )))

Я так понимаю что вы готовы раз в неделю менять бампер или стекло своего авто?

А давай дальше пойдем? почему именно футбол? , может толкание ядра или бросание молота, копья организовать? #онижедети.

Если купил машину, будь добр позаботиться и о месте для стоянки. Если боишься, что мяч разобьет машину, не ставь рядом с площадкой, в чем проблема то, Лишние 100 метров пройти тяжело?

То есть я, живя в своем доме, не могу поставить машину возле своего дома на стоянку???
И все потому что прыщавые бакланы почему то не подтягиваются на турниках, а просто ебашут мячом?

Да ставь, кто тебе мешает. Только вот как раз-таки "бакланы ебашущие мячом", играют в специально отведенном для этого месте. В отличии от тебя. А если хочешь чтобы машина была в безопасности, лучше не ставить машину во дворе. Ведь дохуя может чего произойти. Мячик прилетевший в бампер, это самое безобидное что может случиться.

[^]
denraz
2.07.2019 - 15:44
0

Хохмач

" защитить свою яйвецозку"

[^]
Dmitriy51RUS
2.07.2019 - 16:06
-3

Шутник

Если детишки, как сказано в первом сообщении, пару раз въебали мячом по машине, наверное, кредитному солярису, вполне понимаю мужика. Нехуй говно покупать! Об мой авто ВеликогоАвтоЗавода (ВАЗ) можно бетонные блоки ломать, только царапки остаются, на которые я кладу ЯПовские 45!

[^]
tehnomag
2.07.2019 - 16:10
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (SAOjga @ 2.07.2019 - 15:09)
Причем здесь урбанизация? США посмотрите - гигантские пригороды, соединённые хайвеями. К стати и общественный транспорт из пригородов есть, вполне развито, ну и личные машины.
То что вы описываете - политическое решение советского союза - вытравить частнособстыннические инстинкты, для этого все что можно - делать общественным. Никаких личных кухонь, ванных, койка-шкаф и хватит. Про личный участок вообще краиола. Человека нового типа воспитывли. Люди такого не выдерживали почти сходу, не может человек без личного пространства, муравейники перестраивали делая дикие кухоньки и пр. Лады, сдались истинные коммунисты - стали делать личные квартиры, но в общем муравейнике и искусственно ограничивать личный транспорт и все что можно личное, что бы не расслабляться (напомню машину в СССР не продавали, а выделяли). В общем в СССР чем ближе город к муровейнику, а гражданин к муровью тем лучше. Но хоть комфортный и продуманный муравейник строили - с садиками, школами, больницами.
А сейчас ещё смашнее - строят все тот же муровеник, идеологически уже никому не нужный, общего плана не имеющий, без общественных пространств, которые развивали в СССР по возможности, в общем абазац... Потом удивляемся количеству конфликтов на метр квадратный.

В США с общественным транспортом беда! Там нет семьи где нет машины, на это весь упор делается! dont.gif

[^]
manager2
2.07.2019 - 16:15
0

Ярила

жду поста о том как рядом встали цыгане табором, а менты не хотят ничего делать

[^]
ShadoWRunneR
2.07.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (CJCaustiC @ 2.07.2019 - 13:09)
Цитата (Maxoo @ 2.07.2019 - 13:05)
Цитата (CJCaustiC @ 2.07.2019 - 12:54)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 2.07.2019 - 12:52)
Цитата (CJCaustiC @ 2.07.2019 - 12:47)
Лично я его понимаю, и те кто видел как #онижедети играют в футбол в этих клетушках, думаю тоже понимают.
Здоровенные долбаебы ебашут так, чтобы порвать это ограждение, с лязгом сотрясается все ограждение.
Мяч со скоростью 100 км/ч улетает во все что в радиусе 15 метров.
А вокруг дети, бабушки, машины.

Вы комиксов перечитали, и видимо живете на планете Халков.... Ну да, давайте все застелим асфальтом, а детские площадки вообще выкинем и будем в обязательном порядке включать в платежку за квартиру абонементы на стадион... Вы сами в детстве как играли то? Вот вот, не нравится, соберите собрание жильцов, соберите средства, сделайте забор не 2м а 4,5м.... сложно? дорого? ну да, пусть дети дальше в дерьме ковыряются и шляются где нибудь подальше от драгоценных ведерок...

Причем тут комиксы вобще, ниразу не читал )))

Я так понимаю что вы готовы раз в неделю менять бампер или стекло своего авто?

А давай дальше пойдем? почему именно футбол? , может толкание ядра или бросание молота, копья организовать? #онижедети.

Если купил машину, будь добр позаботиться и о месте для стоянки. Если боишься, что мяч разобьет машину, не ставь рядом с площадкой, в чем проблема то, Лишние 100 метров пройти тяжело?

То есть я, живя в своем доме, не могу поставить машину возле своего дома на стоянку???
И все потому что прыщавые бакланы почему то не подтягиваются на турниках, а просто ебашут мячом?

то есть я живя, в своём доме не могу во дворе попинать мячь, у вас особняк? если нет то и не называйте дом вашим, ваша квартира в доме подъезд и улица общие

[^]
grey71
2.07.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (maxnik00 @ 2.07.2019 - 09:54)
Заебись логика. Мячик пару раз попал в машину это при огороженной площадке. Теперь ограду спилил, мячи точно в машину не попадут.

Ему сеткой надо было обтягивать,а не ломать. У меня постоянно попадают ,даже собственный сын и никакого ущерба машине нет и быть не может. Вот когда шины с горки пускали ,тогда да, конкретный ущерб был. Вырастил деревья на пути,теперь есть защита )))

Это сообщение отредактировал grey71 - 2.07.2019 - 16:46

[^]
SAOjga
2.07.2019 - 16:59
1

писатель

Цитата (tehnomag @ 02.07.2019 - 16:10)
В США с общественным транспортом беда! Там нет семьи где нет машины, на это весь упор делается!

Давно в США то были? Есть у них нормальный общественный транспорт, я бы сказал идентичный нашему, не лучше и не хуже.

[^]
foreverchp
2.07.2019 - 17:02
0

Шутник

Мне одному страшно становится как он пилит??

[^]
MIshkinasevere
2.07.2019 - 17:03
0

Ярила

Блядина. Других слов нет.

[^]
RUIronMan
2.07.2019 - 17:07
0

асечный магнит

Цитата
Что то я не понял, а что он делает?Зачем он спиливает забор который теоретически защищает его повозку от повреждения?

Понравилось, наверное - хочет больше мячиков по кузову...

[^]
Diesellok80
2.07.2019 - 17:12
1

Ярила

Ну пилить он уже умеет. Ценный сотрудник для колонии-поселения!

[^]
YaLucky
2.07.2019 - 19:02
2

Скорпионище

Безусловно не выход, но мелкие футболисты просто задрали - лупят по машинам как по стенке. А учитывая, что у современных авто обшивка зачастую тоньше фольги, вполне реально заполучить вмятину.

Я как-то вышел во двор, при мне попали в соседскую машину. Пообещал в следующий раз отобрать мяч. Ну и чё? С мелочью, на воспитание которой родители хер положили, связываться реально не стал, только припугнул. После этого неоднократно лупили и по моей. А что с ними реально можно сделать?!

Мужика, конечно, переклинило. Можно посоветовать ставить машину на платную парковку. А с другой стороны - и на платке можно получить приключения...

[^]
котэйко
2.07.2019 - 19:04
0

Бамбарбия кергудатор

Цитата

Что делает жительница солнечной Болгарии в Якутске??? alik.gif

[^]
MYXOMOP4UK
2.07.2019 - 19:21
-2

Ярила

Всё ждал, когда этому рукожопу 215-й диск в ебальник разорвётся. Он вообще знает, что такое УШМ?

[^]
jerryjo
2.07.2019 - 20:09
1

Ярила

С логикой у него херово. Снести забор чтобы меньше попадали по машине?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15446
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх