​​"Я же не коррупционер-вымогатель, это медицина, жизнь так устроена"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megallyon
16.01.2019 - 12:22
1
Статус: Offline

Весельчак

Мама лежала с переломом ноги в больнице (перелом кости отрыв сухожилия...), больше месяца, с итогом - операция с имплантантами. Доктора настойчиво приглашали на беседу родственников по любому вопросу лечения, с ней ничего не решали, просто игнорировали любой вопрос, а нам говорили разное, но главное, что бесплатно поставят железку которую закупает больница, а за деньги (но без чеков) поставят мол швейцарские детали, разницу соответственно описали. Два раза в неделю, то я то сестра вынуждены были отпрашиваться с работы, чтобы что-то там с врачами порешать. Отвалили в итоге более 50 к., за материалы и благодарность хирургу. Всё вроде более-менее нормально, но подход убил всякую веру в бесплатную медицину и добропорядочность врачей. При этом мама вполне адекватная и достаточно деловая, но полный игнор со стороны врачей , и решалово с родственниками. отвратительно вспоминать. 36 ГКБ Москва.

[^]
riv1329
16.01.2019 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Уфимский @ 15.01.2019 - 21:58)
Лежал весной в урологии.

Вариантов два было:
- операцию делает завотделением, но за "благодарность", выйдя на дополнительное дежурство;
- операцию делает тот врач, который достанется - возможно (но, маловероятно), что он же.

Выбрал "платный" вариант, хотя само учреждение было "государственным"...

Кстати, до этого все процедуры (диагностирование, анализы и т.п.) делал в платной клинике. Можно было там же и прооперироваться, но там лечащий врач посоветовал обратиться именно в ту больницу, где в конечном счёте я и прооперировался. Причём даже с учётом "благодарности" мне это вышло дешевле, чем было указано в ценнике коммерческой клиники - хотя я был готов оплатить операцию там...

Угу. Сыну (мальчик 4 года), по экстренным показаниям делали обрезания. У нас были проблемы с речью, только начинал говорить. В платной клинике с детским наркозом, который мы до этого несколько раз делали без видимых последствий, стоило 25 тыс. Жена утверждает что 40 тыс, но я помню другую сумму - 25. Врач был только через несколько суток, а нам надо было срочно.

В государственной клинике "бесплатно" договорились на 5 тыс хирургу, еще на 5 тыс лекарства и анализы, и какие-то другие сопутствующие расходы. Может быть тысяч 15 ушло. Дешевле? Да дешевле.

После операции у ребенка поднялась температура, и его тошнило двое суток! Полностью перестал говорить. Потом нам объяснили, что с анестезиологом тоже надо было договариваться, тогда бы был наркоз как в платной клинике. Я был уверен, что в детской хирургической больнице, №1 в нашем городе, самый лучший наркоз. Это же для детей, разве можно им что-то токсичное давать. Оказалось ничего подобного, чуть ли не эфиром как в 18 веке.

Но это ещё не всё. Пока в палате жена лежала, уборщица несколько раз пыталась заставить её помыть пол. Тазик для ребёнка, которого тошнило, не давали. Я только потом сообразил, с ней же тоже не договаривались.

Лучше бы и не было такой медицины. Человеческим же языком спрашивали, сколько? Ну сказал бы, мне 5, анестезиологу 5, уборщице 1 000 за каждый день, например, и т.д. Решили проучить нас за отсутствие сообразительности. В результате отставание по речи у сына увеличилось.

[^]
Дмитрий400
16.01.2019 - 12:50
1

Хражемилик

Цитата (maxas33 @ 16.01.2019 - 00:43)
Цитата (RaulDuc @ 15.01.2019 - 22:07)
Проблему можно решить просто,сделать такие "выплаты" официальными.

Нельзя...
Потому что купить за 50000 смартфон - это правильно и хорошо.
А вот заплатить столько же за протез аорты,без которого ты умрёшь - это ненормально.
Заплатить пару тысяч за телевизионного мастера - это нормально, пару тысяч за консультацию врача - это бред.
Жизнь и здоровье должны быть бесплатны, для всего остального есть МастерКард :)))

Сарказм, если кто не понял...

Ну во первых у меня не было смартфона никогда за 50 000.Во вторых была квота.при выписке дали на руки бумагу где было прописана сумма в 300 000 рублей за операцию.и как я слышал хирурги с этой квоты часть имеют.в третьих я не жмот но когда тебя тащат в кабинет и начинают пробивать сколько я получаю,что бы озвучить благодарность это немного подбешивает.я не против отстегнуть врачу.Сам попадал в травму с двумя операциями где пролежал почти пол года.И я там тоже благодарил врачей.Но они и намека не давали и не расспрашивали сколько я получаю.Так что.У отца в палате лежало 6 человек и каждому объявили свою цену.Поскромней надо быть и человек сам отблагодарит тебя.

[^]
maxas33
16.01.2019 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Bigdan @ 16.01.2019 - 08:29)
Было дело. Слали на вечную пересдачу. Написал жалобу, сами меня вызвонили, извинились, приняли, и решили вопрос. Дел то. Все в терпил играют. Надо это быдлоту врачебную на место ставить.!. Они очень очкуют за лицензию.

О! У нас уже у докторов лицензии?
Когда ввели?

[^]
Gr0m0zeka
16.01.2019 - 13:05
0
Статус: Online

Хохмач

Великобритания. Городок 50 км от Лондона. Бэкингемшир. МРТ по страховке - ждать месяц. Все это время пьешь обезболивающие, которые тебе сразу прописывают. При походе в платную клинику ценник на МРТ - 1200 фунтов, но сделают сразу. Зубы, как уже писали, родственница лечила на Родине. Дешевле в разы даже с учетом перелета и проживания. Это не пиздежь.

Это сообщение отредактировал Gr0m0zeka - 16.01.2019 - 13:05

[^]
LoloKoko
16.01.2019 - 13:09
0
Статус: Online

Ярила

Простату то вылечили в итоге?

[^]
Treker80
16.01.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Trabolopolis @ 16.01.2019 - 11:03)
Оптимизация привела к засилью чурбанья в нашей медицине. Все меньше остается спецов и все больше вот таких левонов с ревазамами - по сути торгашей в белых халатах.

При всем при этом, в поликлиниках прошли как ты выразился "чурбанье", работают за копейки и не плохо работают и бабок не клянчат, за то что населению например хирург вырезает чирии, фурункулы, бородавки, зашивают порезы и т.д. По осени зубы делал, у стамотолога, с бородой...реально "боевик", накачанный.., дорого, но сц*ка делает за*сь, весь процесс мне снимал на фотоаппарат и показывал что и как делает.

[^]
Treker80
16.01.2019 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 16.01.2019 - 15:05)
Великобритания. Городок 50 км от Лондона. Бэкингемшир. МРТ по страховке - ждать месяц. Все это время пьешь обезболивающие, которые тебе сразу прописывают. При походе в платную клинику ценник на МРТ - 1200 фунтов, но сделают сразу. Зубы, как уже писали, родственница лечила на Родине. Дешевле в разы даже с учетом перелета и проживания. Это не пиздежь.

Ну так у нас к такой же жопе идет

[^]
KAPAT07
16.01.2019 - 13:10
0

Ярила

какой ценник то?

[^]
Treker80
16.01.2019 - 13:11
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 16.01.2019 - 15:05)
Было дело. Слали на вечную пересдачу. Написал жалобу, сами меня вызвонили, извинились, приняли, и решили вопрос. Дел то. Все в терпил играют. Надо это быдлоту врачебную на место ставить.!. Они очень очкуют за лицензию.

Когда ввели?

Сертификаты, через определенный срок нужно подтверждать. Гастроэнтеролог например, каждые 2 или 3 года... и т.д. взависимости от специализации.

[^]
maxas33
16.01.2019 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.01.2019 - 08:45)
Цитата (maxas33 @ 16.01.2019 - 01:43)

Нельзя...
А вот заплатить столько же за протез аорты,без которого ты умрёшь - это ненормально.
Заплатить пару тысяч за телевизионного мастера - это нормально, пару тысяч за консультацию врача - это бред.
Жизнь и здоровье должны быть бесплатны, для всего остального есть МастерКард :)))

За протез аорты, точно так же платит государство по ОМС, пиздеть то хватит.
Как и за прием врача.
При этом..не смотря на платные приемы в платных клиниках, врачи никакой отвественности за лечение в нашей стране, не несут. И об этом ты всегда подписываешься в договоре на оказание услуг.
Так чтоо не пизди!

Сам не пизди...
Кому это ОМС за протезирование аорты платит? Врачу?
Если ты не хочешь заплатить за самое дорогое, что у тебя есть, то ты глупец.
А насчёт ответственности ... Посмотри статистику следственного комитета по врачебным делам. Всё есть в открытом доступе.
Юридический риск у профессии врача выше, чем у любой другой.
Это тоже оплачивается... Ну, не у нас, понятное дело...

[^]
Lankinbox
16.01.2019 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 16.01.2019 - 13:05)

ну, зубы у нас знакомые и из Москвы в Омск летают чтобы делать ибо разница более чем ощутимая.

[^]
maxas33
16.01.2019 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 16.01.2019 - 13:11)
Цитата (maxas33 @ 16.01.2019 - 15:05)

Когда ввели?

Сертификаты, через определенный срок нужно подтверждать. Гастроэнтеролог например, каждые 2 или 3 года... и т.д. взависимости от специализации.

Гастроэнтеролог ровно так же, как и врачи других специальностей " подтверждает" сертификат раз в пять лет.
Только сейчас не подтверждает, а каждый раз после месячной учёбы выдаётся новый.
Никаких лицензий у врачей в нашей стране нет и лишиться их они не могут:)

[^]
maxas33
16.01.2019 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 16.01.2019 - 10:20)
Материально "отблагодарить" врача после операции посильно можно и даже считаю нужно в меру своих сил. Даже к стоматологу без шоколадки не хожу. Но далеко не каждый может отблагодарить и внаглую просить взятку вот так, ну я даже не знаю как сказать без мата. ОМС и так все платят, хули этот упырь пятерочку в пример ставит то.

Про стоматологов вообще любопытно. Тоже ведь врачи...
Но у населения мысль о том, чтобы получить зубы за деньги, не вызывает никакого отторжения. Вот прямо совсем...
Все обсуждения идут только о том, где подешевле и получше. Отдать деньги за лечение кариеса - это абсолютно нормально.
А вот лечить за деньги пневмонию или пиелонефрит - это бред, ужас и вымогательство...

Не пойму на каком именно этапе развития медицины в нашей стране, произошёл такой сдвиг в сознании населения...
Стоматологическая помощь за деньги - это нормально, вся остальная - ненормально...

[^]
gorlopan
16.01.2019 - 13:26
5

Ярила

А я завидую московским докторам, они живут в прекрасных квартирах, ездят на прекрасных машинах, я а как лох в своём Кургане ни разу с больного деньги не просил. Вот умеют же люди зарабатывать!

[^]
maxas33
16.01.2019 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Дмитрий400 @ 16.01.2019 - 12:50)
Цитата (maxas33 @ 16.01.2019 - 00:43)

Нельзя...

Ну во первых у меня не было смартфона никогда за 50 000.Во вторых была квота.при выписке дали на руки бумагу где было прописана сумма в 300 000 рублей за операцию.и как я слышал хирурги с этой квоты часть имеют.в третьих я не жмот но когда тебя тащат в кабинет и начинают пробивать сколько я получаю,что бы озвучить благодарность это немного подбешивает.я не против отстегнуть врачу.Сам попадал в травму с двумя операциями где пролежал почти пол года.И я там тоже благодарил врачей.Но они и намека не давали и не расспрашивали сколько я получаю.Так что.У отца в палате лежало 6 человек и каждому объявили свою цену.Поскромней надо быть и человек сам отблагодарит тебя.

Согласен.
То что вы рассказали, недопустимо совершенно.

[^]
NezlayaTetka
16.01.2019 - 13:36
2

Ярила

У меня была плановая операция в гинекологии (Брянск, если что). Ни намека на благодарность. Ни от кого. Спросила у девочек в палате - кому платить и сколько? Они мне говорят - мы никому не платили - нас по скорой привезли, ночью прооперировали. Врачи на тему спасибо даже не заикались.

Я наивно ждала, что на беседе с анестезиологом мне что-то скажут (типа намекнут, я баба сообразительная, пойму). Ага, сейчас. Порасспрашивали, измерили давление, врач посмеялась, что мне б кофейку, но нельзя, иди, терпи со своим 85/55 и жди операции. Все. Ни намека.

Я на выписку сама по своей инициативе купила врачу кое-чего из дорогой косметики - она дама молодая, яркая, ей не лишнее будет. Еле впихнула. И девочкам - медсестрам конфет хороших в количестве. Так они за мной топали по коридору со словами - если что надо - приходите. Девочки, что со мной лежали - просто тортик в ординаторскую купили.

Я понимаю, что это как будто я фэнтези пишу, но вот все именно так и было.

[^]
maxas33
16.01.2019 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Gr0m0zeka @ 16.01.2019 - 13:05)

Ну это многолетняя привычка. В той же Британии.
Здоровье стоит дорого и человек, который тебя лечит и спасает совсем не бедный.
Там привыкли, что врач профессия очень высокооплачиваемая и никого не удивляет, если терапевт ездит на БМВ.

У нас с точностью до наоборот. Если врач живёт богато, то наверняка хапуга и вымогатель. Здоровье ничего не стоит и если врач беден - это нормально. Чем он лучше остальных?

Ну, кроме стоматологической помощи. Тут заплатить вполне нормально...

[^]
SUDI
1

ВасГен рождён в СССР

Всё относительно,у нас и за деньги хорошего врача не найдёшь.
А здоровье дороже.

[^]
Nemo2013
0

Ярила

Тут врач скорее вымаливает себе вознаграждение за свой труд, а не вымогает. Испанский стыд за всю эту ситуацию.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 16.01.2019 - 13:40

[^]
maxas33
16.01.2019 - 13:43
2

Ярила

Цитата (gorlopan @ 16.01.2019 - 13:26)
А я завидую московским докторам, они живут в прекрасных квартирах, ездят на прекрасных машинах, я а как лох в своём Кургане ни разу с больного деньги не просил. Вот умеют же люди зарабатывать!

О, не стоит завидовать...
Уверяю вас, совсем не везде в Москве и не все доктора хорошо зарабатывают. Это я знаю совершенно точно.

[^]
DestroerSet
16.01.2019 - 13:45
0

Ярила

А что он не так сказал?

[^]
Prokopit
16.01.2019 - 13:59
1

Шутник

А с кого там спрашивать, зарплаты мизерные. Все и так концы с концами еле сводят.

[^]
Prokopit
16.01.2019 - 14:01
0

Шутник

И да, зато совесть чиста!

[^]
ElMapacho
16.01.2019 - 14:05
2

Юморист

Цитата (maxas33 @ 16.01.2019 - 14:25)
Цитата (Maxoo @ 16.01.2019 - 10:20)
Материально "отблагодарить" врача после операции посильно можно и даже считаю нужно в меру своих сил. Даже к стоматологу без шоколадки не хожу. Но далеко не каждый может отблагодарить и внаглую просить взятку вот так, ну я даже не знаю как сказать без мата. ОМС и так все платят, хули этот упырь пятерочку в пример ставит то.

Про стоматологов вообще любопытно. Тоже ведь врачи...
Но у населения мысль о том, чтобы получить зубы за деньги, не вызывает никакого отторжения. Вот прямо совсем...
Все обсуждения идут только о том, где подешевле и получше. Отдать деньги за лечение кариеса - это абсолютно нормально.
А вот лечить за деньги пневмонию или пиелонефрит - это бред, ужас и вымогательство...

Не пойму на каком именно этапе развития медицины в нашей стране, произошёл такой сдвиг в сознании населения...
Стоматологическая помощь за деньги - это нормально, вся остальная - ненормально...

А с тех самых пор как государство разделило мед. помощь на бесплатную и платную . И пообещало что пневмонию вылечит за свой счет , а циркониевые коронки вы граждане ставьте за свой. А гавно вымогающее деньги у больных испуганных людей остается гавном несмотря на то что нацепило отутюженный и накрахмаленный халат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх