​​"Я же не коррупционер-вымогатель, это медицина, жизнь так устроена"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоньЛюдоед
16.01.2019 - 09:49
7
Статус: Offline

ГАВ!

Так это нова что ли) я давненько в москве с переломом руки показался, меня два раза домой отправляли говорили нет перелома, в итоге соизволились сделать рентген в трех проекциях а до этого не хотели дже обычный делать потому что материал, и нашли таки перелом, а я им говорю рукой двигать не могу 2 недели какой нахрен ушиб? Ну говорят посинения нету, значит не перелом. И больничный даже не открывали, типа не серьезно всё.
Так вот зав отделением гкб прямым текстом мне сказал, операция бесплатная а материал платный, без операции никак, винт герберта 10 000 стоить будет. А у меня как раз подруга в НИИ работала, я ей прямо там набрал она сказала за 2к сделает его мне, а если подожду недельку вообще бесплатно даст. На что он ответил что у них другие вообще то винты, специальные, таких больше ни где нет. А у меня денег куку, я на работу не ходил же даже, он мне говорит ну что мне вам кредит выдать? Когда вы отдадите? Я говорю если так то я к работу только через 2 месяца приступлю, он говорит нет это долго, приходите как накопите, и гипс не положил обратно, сказал по месту жительства xD
Вот такая тру стори. Тогда глупый был, надо было сразу писать жалобу может взяли бы его за яйки

[^]
Angelberth
16.01.2019 - 09:55
6
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (КоньЛюдоед @ 16.01.2019 - 09:49)
Так это нова что ли) я давненько в москве с переломом руки показался, меня два раза домой отправляли говорили нет перелома, в итоге соизволились сделать рентген в трех проекциях а до этого не хотели дже обычный делать потому что материал

Не знаю как в Москве, в Уфе в травмпункте делают рентген.
Но вообще, когда мы говорим что боремся с коррупцией, бороться надо с каждого врача, учителя, медсестры. А то у нас депутаты коррупционеры, а у этих просто "жизнь так устроена". Но это не так. Сегодня ты врач и у тебя жизнь так устроена, завтра ты член партии "Единая Россия" и тоже считаешь, что жизнь так устроена, что можно и взять чуток государственных денег.

Поражает фраза "врачи живут с благодарностей пациентов" - хирурги у нас получают, скажем так, сильно побольше какого-нить офисного планктона, которому они делают операцию. Зачастую даже побольше начальников отделов этого офисного планктона. Простите, вы живете на благодарности пациентов, а пациенты живут на гораздо меньшую зарплату. И ничего, не жужжат. Им деваться некуда, им никто в благодарность нихрена не принесет, зарплату только в конце месяца дадут, тысяч тридцать.

[^]
КоньЛюдоед
16.01.2019 - 09:57
0

ГАВ!

Цитата (Angelberth @ 16.01.2019 - 09:55)
Цитата (КоньЛюдоед @ 16.01.2019 - 09:49)
Так это нова что ли) я давненько в москве с переломом руки показался, меня два раза домой отправляли говорили нет перелома, в итоге соизволились сделать рентген в трех проекциях а до этого не хотели дже обычный делать потому что материал

Не знаю как в Москве, в Уфе в травмпункте делают рентген.

не стали делать потому что видимых признаков не было! нет опухлости, нет синяка, пальцами двигаю, сказали ушиб или растяжение, идите домой пройдет, меновазином мажьте)

[^]
kostjk
16.01.2019 - 10:01
-3

Приколист

Да и еще недавно тут про бахилы говорили, бедных мол заставили бахилы одеть. И это при том что их не заставляли идти и купить в аптеке. Гипократопадлы они. К сожалению практически все.

[^]
унтерофицер
16.01.2019 - 10:06
1

Всегда Готов

Сколько раз сталкивался с врачами, процентов 80% из них хотели денег, внаглую.
Особенно в роддоме, жену кесарили.
Лоры охуевшие
Хотя про всех врачей такого сказать не могу, но всё же большинство хапуги.
Наживаются на страданиях

[^]
klaudxzar
16.01.2019 - 10:14
4

Приколист

Кировский онкодиспансер таким же промышляет, у меня мама 10 лет назад там операцию делала, сумма была что-то около 3к, не заплатишь никакого послеоперационного ухода, лечаший врач даже не спросит как у тебя дела. Напор шел на то что сумма небольшая, ну да, особенно в свете того что диспансер всегда переполнен. Естесвенно никто права не качает, в такой ситуации не до дрязг, на это уебаны в халатах и расчитывают.

[^]
Maxoo
16.01.2019 - 10:20
1

Ярила

Материально "отблагодарить" врача после операции посильно можно и даже считаю нужно в меру своих сил. Даже к стоматологу без шоколадки не хожу. Но далеко не каждый может отблагодарить и внаглую просить взятку вот так, ну я даже не знаю как сказать без мата. ОМС и так все платят, хули этот упырь пятерочку в пример ставит то.

[^]
Veznar
16.01.2019 - 10:21
3

Приколист

Капельницу поставить в больнице - 500 рублей =) пришел утром кровь сдавать, говорят извините пробирки кончились. Такого даже в 90 не было....

[^]
L1K1
16.01.2019 - 10:31
2

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 15.01.2019 - 22:19)
Вот урологи, самые конченные пидарасы из всех врачей, с кем мне лично довелось сталкиваться.

Среди урологов почему-то очень много нацменов, процентов 90, если не больше.
Армяне, азербайджанцы, дагестанцы и черт знает еще кто.
Почему-то любят они эту тему.

[^]
Игорь46
16.01.2019 - 10:32
1

Балагур

Приехал на плановую операцию (ЛОР). Ждал-ждал, с обеда до 5 вечера просидел в фойе, заснул на стуле. Будит медсестра: идите, вон там палата, туда надо топчан принести, а то места нет. Принес топчан, поставили его у окна (дует, пиздец, а отопление еще не включили, начало октября). Мне тут же все с вопросом: А ты что, не заносил? Я: нет, не заносил, а сколько? -Пятачок.
Ладно, думаю, занесу. Вечером в 10 пригласили к врачу, который должен был меня оперировать (операция несложная, конхотомия). Молодой, посмотрел, расспросил, рассказал. Ложусь спать. Неудобно, холодно, да еще и пациент хрипит всё время - в общем, практически не спал.
Утром снова зовут к врачу. В возрасте, кандидат МН. А ты, говорит, что главврача знаешь? Да, говорю, знаю. А он попросил меня тебя прооперировать (оказывается, люди знакомые подсуетились, позвонили главному, объяснили, а он уже и мне посодействовал). Тут же нашлось и место в полупустой палате.
А чувак, который не занес и которого оперировал тот молодой врач (операция - выравнивание перегородки), пролежал 15 дней при обычных в этом случае семи.

[^]
lenaperm
16.01.2019 - 10:37
3

Шутник

Маму в воскресенье инфаркт стукнул, три раза сердце запускали, как только стабилизировали в другой город на операцию отправили. В тот же день прооперировали. Ни кто про деньги не заикнулся, ухаживают как за своими родственниками. Низкий поклон врачу Кунгурской городской больницы Дмитрию Дмитриевичу.

[^]
L1K1
16.01.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (controle @ 15.01.2019 - 23:42)
А я думаю всю медицину нужно переводить нахуй в частный сектор, при этом имея возможность оплаты их услуг из ОМС либо из своих собственных средств, либо и то и то, в зависимости от ценника доктора. Но что б зарплату они получали только из тех средств, которые заработают на приеме пациентов, без всяких там окладов, надбавок и прочей хуйни, которую они сейчас имеют. И пенсии соответственно.

Есть операции, высокотехнологичные, например, которые стоят от несколько сот тысяч до нескольких миллионов рублей. Многие могут себе такое позволить?

Интересно откуда доктор из темы. Если из Москвы, то это прям вершина наглости. В Москве врачи, в профильных НИИ, оперирующие, получают ну очень хорошо. Конечно, много денег не бывает, но все же.

[^]
BAHDAJI
16.01.2019 - 10:51
4

Ярила

Цитата (OBrian @ 15.01.2019 - 21:51)
ПЕРЕД (бесплатной!) операцией.

не бывает бесплатных операций. ЛЮБОЙ мероприятие в "бесплатной" клинике оплачивается из фонда ОМС. а туда бабки поступают из наших зарплат...

давайте тогда так. нахуй ОМС, платите налом. и нахуй "бесплатные" клиники. каждый сам за себя... cry.gif

[^]
nurkec
16.01.2019 - 10:52
1

Юморист

Я не врач! Совсем нет! А вот дядюшка мой был СУПЕР врач!!! Самый лучший!!!! И звали в платные клиники на хорошую зарплату, а он всегда говорил "и кто тогда будет бабулек и дедулек на ноги ставить?" Все зависит от человека, а не от профессии!!!!! Везде есть мудаки и везде есть хорошие люди и знатоки своего дела

[^]
Mongoose79
16.01.2019 - 10:54
2

Ярила

Мне, видимо, везет на врачей. Делали операцию в НИИ челюстно-лицевой на Вутечича (Москва), перелом лицевой кости был. Бесплатно. Никто не намекал даже на "благодарность". Но я все равно хирурга "поблагодарил", после операции. Так еще два дня бегал за ним, чтобы пакет вручить. В прошлом году попал в инфекционку. Врач молодая попалась, внимательная, и хотя я ушел под расписку, потом по телефону дважды меня подробно консультировала, хотя могла послать. Все от человека зависит. Имхо, сейчас отношение к пациентам в больничках лучше, чем в советское время. Вот то, что объем медицинской помощи в целом сокращается - вот это херово.

[^]
Angelberth
16.01.2019 - 10:57
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (nurkec @ 16.01.2019 - 10:52)
Я не врач! Совсем нет! А вот дядюшка мой был СУПЕР врач!!! Самый лучший!!!! И звали в платные клиники на хорошую зарплату, а он всегда говорил "и кто тогда будет бабулек и дедулек на ноги ставить?" Все зависит от человека, а не от профессии!!!!! Везде есть мудаки и везде есть хорошие люди и знатоки своего дела

А это зачастую прекрасно уживается в одном человеке. Замечательный врач, опытный, хирург от бога. И при этом не стесняется "жить на благодарности".

Кстати, то что он и говорит на аудиозаписи - это и есть пример российской коррупции на всех ее уровнях, включая самый высокий. То есть тебе то что должны сделают и совершенно бесплатно. Но, простите, ничего гарантировать не можем. Не будет вашим вопросом какой-то специалист специально заниматься. В общем порядке среди сотен таких же. Ну и результат соответствующий. И человек, конечно же, заинтересованный в качестве и оперативности достижения результата, говорит - да что ж я, не понимаю чтоль, да, будет благодарность. За то что моим вопросом занялись в особом порядке. Так сказать, со всем вниманием. А не просто ждали положенный месяц на решение вопроса, потом за 30 секунд рассмотрели и визу поставили "вернуть на доработку".

[^]
Nett
16.01.2019 - 11:05
2

Ярила

m19v60a
Я заплатила только потому что мне так захотелось. За расширенную консультацию. Доктор делал бронхоскопию маме, уж повозился он с ней. Потом уже при беседе с глазу на глаз дал пару советов, как облегчить состояние. Сводил в другой кабинет, показал, что нам надо купить, объяснил как купить дешевле. Дал номер телефона, чтобы звонили и консультировались при необходимости. И да, последний месяц мы маме здорово облегчили, благодаря его совету. Ну и если бы ничего не дала ему, то все равно бы ничего не изменилось, ведь он уже все сделал. С откровенным вымогательством я не сталкивалась.

[^]
struf
16.01.2019 - 11:06
1

Приколист

По поводу величины ЗП врачей : у знакомой родственник реаниматолог-анестезиолог , работает на две больницы в одном из южных регионов нашей страны, официально имеет около 120 тысяч , ездит на Ауди А 6 года 16- го и чувствует себя нормально. Да ,нагрузка, да в двух больницах ...Но профессионал своего дела.
Уролог в моей районной поликлинике в Москве катается на БМВ 5 серии года так 17- го тоже, я как-то увидел ,парковался он, акуел, если честно! Тоже кстати не русский товарищ. Любитель отправить к знакомым своим в ИХ клинику , типа ,ты за те деньги,что государству с ЗП отчисляешь ничего не получишь. Так что у меня тоже сложилось впечатление,что урологи самые жадные до денег товарищи. На примере коллеги с работы так же в этом убедился

[^]
nazlob
16.01.2019 - 11:09
1

Невъебенно высокий статус

Достали уже, какая , к черту, бесплатная медицина? Для кого бесплатная? Для гастеров? Я в этот сранный фонд столько денег плачу, что хватило бы на премиум ДМС.

[^]
chupacabrass2
16.01.2019 - 11:17
2

Baldur

Цитата (nazlob @ 16.01.2019 - 11:09)
Достали уже, какая , к черту, бесплатная медицина? Для кого бесплатная? Для гастеров? Я в этот сранный фонд столько денег плачу, что хватило бы на премиум ДМС.

Премиум ДМС в 90% оплачивает только размещение. И чуть что- из страховой говорят:" а это по ОМС делайте". Плююс роды, онкология, заболевания, полученные в опьянении- всё нестраховой случай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chupacabrass2
16.01.2019 - 11:17
0

Baldur

Дубль. В метро инет глючит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал chupacabrass2 - 16.01.2019 - 11:18

[^]
Arsxray
16.01.2019 - 11:35
0

Хохмач

Врачам платит больница, мало? не нравится? Значит пиздуй нахуй бомжуй иди,а это вымогательство ук рф, нашлись блядь живущие только от благодарности пациентов, жди падаль, когда пациент молча от чистого сердца даст если берешь или открывай свой кабинет со всем оборудованием, нанимай персонал и бери деньги, дельцы блядь

[^]
Arsxray
16.01.2019 - 11:37
-1

Хохмач

Цитата (struf @ 16.01.2019 - 12:06)
По поводу величины ЗП врачей : у знакомой родственник реаниматолог-анестезиолог , работает на две больницы в одном из южных регионов нашей страны, официально имеет около 120 тысяч , ездит на Ауди А 6 года 16- го и чувствует себя нормально. Да ,нагрузка, да в двух больницах ...Но профессионал своего дела.
Уролог в моей районной  поликлинике в Москве  катается на БМВ 5 серии года так 17- го тоже, я как-то увидел ,парковался он, акуел, если честно! Тоже кстати не русский товарищ. Любитель отправить к знакомым своим в ИХ клинику , типа ,ты за те деньги,что государству с ЗП отчисляешь ничего не получишь. Так что у меня тоже сложилось впечатление,что урологи самые жадные до денег товарищи. На примере коллеги с работы так же в этом убедился

Давно уже не видел именно врача нищего

Это сообщение отредактировал Arsxray - 16.01.2019 - 11:37

[^]
Киси
16.01.2019 - 11:57
1

Ярила

Ну, собственно, ничего нового вы не открыли. Люди все разные, соответственно и в проф.деятельности все разные. Кто-то по призванию работает, кто-то зарабатывает. За несколько раз обращения к врачам за свою жизнь (с мамой, бабушкой и старшим ребенком), только 1 раз столкнулась с тварями в белых халатах. Это в хирургии, куда бабушку привезли с аппендицитом. Вот там прям вымогали деньги, тоже уточнив где работаю. Эх, жаль был 2008 год...камер не было и я была настолько расстроена и растеряна, т.к.неделю назад бабулю тока с того света после инсульта вытащила, что просто безропотно заплатила и всё. Эх, щас бы я им устроила, блядям, в лучшем случае, утки бы таскали с говном до конца жизни.
Остальные-у мамы рак был (2001 год), врачи сделали что смогли, но маман конечно тока сама виновата-дотянула до неоперабельной опухоли, оечась то глино, то прочей хуетой. Но врачи выложились по полной. С ребенком 2 раза в больничках лежала-кроме благодарностей ничего сказать не могу. Хотя тоже спрашивала, может что-то надо купить из лекарств? Сказали-ничего не надо. Но я им потом в детском отделении в игровой игрухи обновила, даже не за своего сына, мы то с ерундой лежали, но просто за их Человечность и честность. Насмотрелась каких они у смерти деток отбивали!!! Так что не стоит под 1 гребенку всех. И в налоговой, и в полиции, и в пфр мне в основном встречались Люди!!!)))

[^]
AlHighlander
16.01.2019 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Velosipedof @ 15.01.2019 - 21:58)
Всех так "лечит" походу, и ведь не стремно, а.

При капитализме главная ценность - бабло. И не важно какими путями ты его заработал.

Нынешние кумиры молодёжи не стесняясь говорят о своём заднем приводе. Это вообще становится модным.
Кумиры среднего возраста - грабители и воры, укравшие советскую собственность.
Кумиры старшего поколения - Правительство России.

Так чего же вы хотите? Если главная ценность цивилизации - это бабло, то тогда: оплачиваем за операцию.

В Китае борются с коррупционерами, потому что там социализм и главная ценность - человек.

Ещё 50 лет назад при социализме нам показывали плакаты, в которые не хотелось верить ТОГДА, но которые актуальны СЕЙЧАС.

Джинсы и жвачку получили? Оплачиваем!

​​"Я же не коррупционер-вымогатель, это медицина, жизнь так устроена"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23424
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх