«Страна-концлагерь» — россиянин поведал о жизни в Канаде без прекрас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аригус
8.12.2018 - 15:34
14
Статус: Offline

Ныне живущий

Это я наткнулся на всероссийском фору инвалидов. Там ещё 100 с лишним страниц обсуждения, а это начало.

Здравствуйте всем! Мне очень хочется познакомиться с вами. Может, завести новых друзей! А пока хочу рассказать, как живётся инвалидам в Канаде. Пять лет назад я получила тяжелейшую травму - перелом позвоночника, шейный отдел. И ещё в реанимации очень часто слышала (от медперсонала) фразу: «Вам очень повезло! Наша страна занимает первое место по приспособленности жизни человека с инвалидностью!» Я, честно говоря, тогда до конца ещё не понимала смысла этой фразы... Как это мне повезло? Если я лежу в реанимации и мне говорят, что я никогда не смогу ходить и буду всю жизнь парализована по самую грудь! Сейчас (спустя пять лет) - могу сказать, что это, наверно, правда. Не буду говорить за всех, расскажу только о себе, о своей жизни и о той помощи, которую даёт мне Канада.

Кстати, прошлый мэр нашего многомилионного города - Ванкувера жил, работал и руководил городом (весь срок, находясь в таком же точно состоянии, как и я! Парализованный по грудь (С-5,С-6), в инвалидном кресле! Мне кажется, что это о многом говорит!

Ну, во-первых, ещё в больнице, за мной закрепили специального работника, который сам оформлял все документы, связанные с моим новым статусом (инвалидностью). Из больницы, поскольку авария случилась в другом городе, на самолёте меня доставили в Мой город – Ванкувер. И сразу в реалибитационный центр. А там учили жить по-новому и одновременно сообщили, что пока я буду находиться в центре, то наш таунхаус (все два этажа) – будут переделывать под меня и мои нужды.

Я потом видела эти цифры. На переобустройство было потрачено 97(!) тысяч долларов! И это всё не из нашего кармана! Я оговорюсь здесь, что всё о чём буду рассказывать - оплачивается ГОСУДАРСТВОМ. Полы везде были поменяны на плитку и ламинат. Причём, очень качественное и не дешёвое. Знаю, потому что сама выбирала модель, цвет и рисунок.

Практически, весь наш таунхаус внутри был сломан и отстроен заново! Поскольку, спальни были на 2-этаже, то был установлен настоящий лифт. С первого этажа – прямо в спальню. Заезжаешь на коляске, двери закрылись, к кнопке притронулась и поехали! Что-бы его установить, то был переделан первый этаж полностью. Перенесена кухня и т.д. и т. п.

Переделана душевая комната. Расширены все дверные проёмы. Вставлены автоматические двери на входе. Кнопку на кресле нажимаю – они открываются. Проезжаю – замок сам закрывается.

А самое главное, пока находишься в реалибитационном центре, то в течении месяца – получаешь новый автомобиль! Это обычный с виду, микроавтобус, который уже с завода выходит усовершенствованный под инвалида-колясочника! И всё это бесплатно! А по документам его стоимость около 50 тыс. долларов. Электрически открываемая боковая дверь, встроенная рампа (управляется кнопкой). Убрано пассажирское сиденье, рядом с водителем, я заезжаю на это место и электрический замок сам пристёгивает коляску к полу. Пол в машине опущен уже на заводе. Такая машина выдаётся один раз в 10 лет. А если совсем начнёт ломаться, то и раньше купят новую!

И ещё интересная вещь. Моя травма С-5,С-6, то есть - кисти рук совсем не работают. И когда мне сказали, что скоро я сама буду опять водить машину – я не поверила! Выяснилось, что машину полностью переделают и я смогу управлять ей сама!

[^]
Alex2AB
8.12.2018 - 15:42
4

Приколист

Причём здесь Канада? У долбоёбов лиц, с пониженной умственной ответственностью, всегда все виноваты кроме них, где бы они не находились lol.gif

Это сообщение отредактировал Alex2AB - 8.12.2018 - 15:47

[^]
подлыйтип
8.12.2018 - 15:51
17

Хохмач

Что рассказывает очередной сказочник, мы проверить не можем. Но можем проверить факты -"Общее число русских составляет 500.600 человек по данным на 2006 год[1], что составляет 1,60 % всего населения Канады.
Общее число русских канадцев составляло 550.520 человек по данным на 2011 год".
А ещё мы знаем, что эмиграция в Канаду находится на высоком уровне, и с каждым годом растёт.
А вот данных по эмиграции в Россию из Канадского концлагеря нет вообще.
Тупые, не видят где их счастье.

[^]
Lynn
8.12.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 8.12.2018 - 21:34)

И ещё интересная вещь. Моя травма С-5,С-6, то есть - кисти рук совсем не работают. И когда мне сказали, что скоро я сама буду опять водить машину – я не поверила! Выяснилось, что машину полностью переделают и я смогу управлять ей сама!

А как она машиной-то управлять будет, если у неё только голова работает? И пишет, что 5 лет назад с ней авария случилась, а про управление машиной в будущем времени? Может, у неё эйфория на фоне медикаментов? Про ремонт верю.

[^]
evg489
8.12.2018 - 16:03
8

несу хуйню в массы

Канада самая благоприятная страна для эмиграции из России
А плачущий водила походу либо пиздобол, либо пидарас

[^]
mouse282
8.12.2018 - 16:12
2

Ярила

Цитата (darkshvein @ 8.12.2018 - 11:06)
ачо там у хохлов? gigi.gif

Теперь модно про французов спрашивать alk.gif

[^]
Alex711
8.12.2018 - 17:27
0

Ярила

Смотри как народ за Канаду топит... Совпадение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torzevich
8.12.2018 - 17:36
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 8.12.2018 - 16:03)

Не скажите, не скажите. Вы должны удовлетворять одному из миграционных критериев: рабочая миграция, беженец, бизнес-миграция, семейная миграция. При рабочей миграции ваша профессия должна быть востребована в стране и вы должны иметь приглашение от работодателя. Беженцы обязаны доказать, что на родине им грозит опасность. Бизнесмены должны доказать свою финансовую состоятельность, желание и возможность приносить пользу Канаде. При семейной миграции нужен вызов от родственников и доказательства родства. Если вы удовлетворяете одному из этих требований, то получите временный вид на жительство. Для подачи документов на гражданства три с половиной года нужно быть абсолютно послушным паинькой. После того, как заявка на гражданство будет одобрена (если будет), предстоит пройти языковой экзамен, который довольно строг, и экзамен по широкому кругу вопросов - от географии Канады до законодательства, от истории до экологии.

[^]
skrapy
8.12.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 8.12.2018 - 12:37)
Цитата (skrapy @ 8.12.2018 - 12:31)
Я у себя в  Подмосковье таких роликов могу мильён снять, где буду с грязью мешать любую другую страну. Это не доказательство, только тупая вата этому мужику поверить может!

Ты предатель Украины шоле?

Никогда там не был, просто критическое мышление развито, чего и вам желаю.

[^]
Abrazina
8.12.2018 - 22:13
14

Ярила

Цитата (evg489 @ 8.12.2018 - 16:03)
А плачущий водила походу либо пиздобол, либо пидарас

За 20 лет не получить гражданство - это, сука, эталонный мудак

[^]
Благодетель
8.12.2018 - 23:08
4

Ярила

Когда люди говорят о Канаде в целом как едином государстве типа Россия. То такие люди нихрена не знают или кремлеблеботы.
Есть провинции как штаты в сша. И медецина, полиция, налоги, законы и тд сильно и сильно отличаются друг от друга!
Если история не привязана к конкретной провинции то слушать не стоит. Враньё

[^]
mrzorg
8.12.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 8.12.2018 - 10:12)
всё правда, конечно, хуле

Особенно доставило про съемное жильё и внезапные проверки хозяевами, ибо в реальности всё диаметрально наоборот - хозяин не то что не может устраивать внезапные проверки, или, хотя бы, проникать на территорию своего сдаваемого жилья (привлечь по суду могут так, что мало не покажется), а вообще не может насильно выселить съемщика, даже если тот год не платит. Всё только через суд, который очень часто встает на сторону съемщика.

В Израиле точно такая же куйня с этим делом, прям 1-в-1... По суду, да, но оно может годами длиться, а если ты сдаёшь квартиру какой-нибудь разведёнке с 3-я детьми - все, считай, подарил ей её. Тут таких мне случаев понарассказывали - мама дарагая.

Поэтому, сдать бывает не так просто, а цена квартиры тут начинается в районе 250,000 долларов. Это халупа размером с собачью будку на задворках дыры хрен пойми где. Средней паршивости квартирка в 100 квадратов - примерно 1,700,000 шек., т.е. 450,000 USD.

[^]
ruslan3967
8.12.2018 - 23:22
5

Ярила

Цитата (prikolist30 @ 8.12.2018 - 12:07)
Цитата (darkshvein @ 8.12.2018 - 11:06)
ачо там у хохлов? gigi.gif

В Канаде у них самая большая диаспора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Автору видео диаспора никак не помогла. А даже слегка поимела.
Кстати, автор видео не россиянин. Он из Киева.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 8.12.2018 - 23:24

[^]
kinkomatik
8.12.2018 - 23:24
3

Злой смайлик

чегото какой-то набор общих фраз, ни конкретики, ни доказательств
Не, не верю ©

[^]
Novosib
9.12.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.12.2018 - 03:19)
Цитата (Abrazina @ 8.12.2018 - 10:12)
всё правда, конечно, хуле

Особенно доставило про съемное жильё и внезапные проверки хозяевами, ибо в реальности всё диаметрально наоборот - хозяин не то что не может устраивать внезапные проверки, или, хотя бы, проникать на территорию своего сдаваемого жилья (привлечь по суду могут так, что мало не покажется), а вообще не может насильно выселить съемщика, даже если тот год не платит. Всё только через суд, который очень часто встает на сторону съемщика.

В Израиле точно такая же куйня с этим делом, прям 1-в-1... По суду, да, но оно может годами длиться, а если ты сдаёшь квартиру какой-нибудь разведёнке с 3-я детьми - все, считай, подарил ей её. Тут таких мне случаев понарассказывали - мама дарагая.

Поэтому, сдать бывает не так просто, а цена квартиры тут начинается в районе 250,000 долларов. Это халупа размером с собачью будку на задворках дыры хрен пойми где. Средней паршивости квартирка в 100 квадратов - примерно 1,700,000 шек., т.е. 450,000 USD.

А как же "правовое государство" и защита частной собственности?

[^]
Malenkaja
9.12.2018 - 08:55
0

Весельчак

В Канаде год работал дядька -бакинец . Жил и работал в Торонто . Он спец по нефтяным технологиям , такого уровня специалистов немного , нехило получал и в Баку , а в Канаде за год заработал на квартиру сыну . Купил ее там же в Баку . Грандиозные планы по переезду в ту Канаду разрушил в прах . Почему? Теми же словами выразился - не страна , а концлагерь , дышать там нечем .В Россию , впрочем , тоже не хотят , но гражданство на всяк пожарный давно сделали .

[^]
ValerkaXakas
9.12.2018 - 09:23
-3

Ярила

Я боевая дочь, офицера, в России все плохо, возьмите меня туда где хорошо!!!!

[^]
sargat68
9.12.2018 - 09:28
-1

Ярила

Whibac
Настолько скрепно, шо даже и добавить нечего!

Инигавари. Как он посмел, тридварас, такое о стране добра произнести!

[^]
DEMIURGUS
9.12.2018 - 09:29
0

Ярила

Цитата (ValerkaXakas @ 8.12.2018 - 15:05)
Я люблю свою страну, но ненавижу государство, но никогда от сюда не уеду.

Ха-ха-ха.
Напиши ещё, что любишь свою мать, но ненавидишь женщину, которая тебя родила, это одно и тоже....

[^]
ЖаднаяЖижa
9.12.2018 - 09:30
3

Ярила

У меня близкий друг с женой и детьми туда лет пять назад съебал и кайфует. Надо ему написать, что там концлагерь, поржёт.
И да, аффтар, а какова вероятность у нас взять и всё потерять?

[^]
501ver
9.12.2018 - 09:33
0

Ярила

Ну вообще Канаду населяют бывшие хохлы. А хохлов бывших не бывает, как и ментов...

[^]
Hujack
9.12.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 8.12.2018 - 13:05)
Не собирался в Канаду, а теперь и подавно не поеду. Останусь в своем концлагере )))

П.с. пусть отпишутся, те кто там живет. Насколько реально сказанное или обычная "Обиженка" изливает свое выдуманное горе. По лицу, чел отнюдь не блогер.

Двое знакомых там живут. Один очень давно (бывший ректор Лесотехнической академии), а второй – лет семь, приехал в Канаду из США, где прожил года три. Переводчик.

Ни один не собирается возвращаться. Наоборот, зовут к себе. Говорят, что и с работой нормально, если язык есть, и жить неплохо, если работаешь.

[^]
Glenni
9.12.2018 - 09:47
1

Путник

Хорошо там,где нас нет.

[^]
cherepanovea
9.12.2018 - 09:48
7

А мне нгдавится

Чтоб в Канаде жить хорошо нужно быть законопослушным - там не прокатит расхлябанность
Которая возможна в России - поэтому если любите хаос и делать все на отьебись не надо соватся со своим рылом в колашный ряд .В чужой монастырь со своим уставом не ходят вообще то .

[^]
Бурламанище
9.12.2018 - 09:51
1

Ярила

Ну да, много сейчас таких роликов появляется...Че там у Вегабонда нового?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131123
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх