«Всё в жизни происходит так, как должно»: короткометражка о необязательных поисках ушедшего из семьи отца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Улыбка77
24.10.2018 - 18:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kir5i44 @ 24.10.2018 - 18:06)
Цитата (goods @ 24.10.2018 - 17:41)

Уважамый,неужели Вам нужно разъяснять, что такое женщина? Если она не ненавидит, то всей душой!

Видимо нужно, потому что я женщина).

У меня тоже развелись родители, но мирно. Никто не настраивал меня против кого-то из родителей.
Хотя был момент, когда папа начал что-то гнать на маму, типа, вот семью разрушила и т.д. и т.п. Но я это сразу пресекла сказав, что плевать какие отношения между ними - они оба моих родителя и я их обоих люблю.

И я до сих пор придерживаюсь позиции, что неважно, какие сложились отношения между бывшими супругами, важно, чтобы у каждого с ребёнком была связь и не было перетягивание каната "я хороший - он плохой".
Имхо.

Но я это сразу пресекла сказав

- ваши родители как понимаю развелись, когда вы уже во вполне сознательном возрасте были судя по этой фразе. А большинство людей тут говорит как раз о случаях, когда женщина не дает отцу даже видеться еще с МАЛЕНЬКИМ ребенком, "назначая" отца виноватым и ответственным за все. Т.е. женщина сама лишает ребенка права выбора, права видеть обоих родителей и всех остальных прав - т.к. ребенок еще слишком мал и не может сам принимать такие решения - с кем ему быть например. Это я даже не говорю о правах отца. А наши суды всегда на стороне матери это да. Отец зачастую может получить опеку над ребенком разве что если мать убитая наркоманка валяющаяся под забором, образно говоря. Почему у нас так, я не знаю, но сталкивался с такими историями неоднократно. Может потому что большинство судей - женщины? Х.з.

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 24.10.2018 - 18:44

[^]
Министр
24.10.2018 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Puzzle @ 22.10.2018 - 23:23)
Откуда столько ебланов в тему сразу набежало интересно...

Ольгинские. Пересменка наверное.

[^]
Щара
24.10.2018 - 18:50
13

Балагур

Цитата (pico @ 23.10.2018 - 05:54)
Серебряков хороший актер, но очень парадоксальный. Ненавидя все русское играть и сниматься только для русского зрителя. Все роли строго минорные. Никакого позитива. Все грусть и тлен. У него даже лицо какое то страдальческое, как будто он на себе тянет все тяготы России. Думаю начни он сниматься в позитивном кино и даже комедии у него хорошо получится и цвет лица изменится. А пока, при фамилии Серебряков в титрах понимаешь, что положительные эмоции от просмотра ты точно не получишь.
А девочка талантливая - эт да! Пускай у нее все получится.

С чего ты взял, что Серебряков ненавидит все русское?
Если человек быдло, мразь и поступки у него скотские и он русский это не значит, что если я скажу это в слух, то я ненавижу всех русских. Скажите честно, что вас бесит что Серебряков может в открытую сказать нелицеприятную правду, а вы нет. Почему, вам виднее.
А в том, что Серебряков прав, любой может убедиться, посмотрев массу роликов на ЯПе, про нашу действительность.

[^]
BacoPuchok
24.10.2018 - 18:58
2

Приколист

Цитата (Melok81 @ 22.10.2018 - 22:49)
Цитата (тЯПщик @ 22.10.2018 - 22:44)
Бегал по Канаде и кричал какое мы все русские говно.
Короткометражка херня какая-то. Режиссёру надо к психологу сходить.

Сходи сам , и телевизор ? смотри побольше. Как у нас чинуши живут? Они всем говорят что Россия дерьмо ? А сами бегают по парижам всяким?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Министр
24.10.2018 - 19:00
7

Ярила

Цитата (VLEKS @ 22.10.2018 - 23:44)
Блин, если бы не Серябряков, 100 баллов фильму... Не люблю этого предателя, не нравится родина, вали, свалил, некуй тут делать. Или оставайся и пытайся, что то менять.

Серебряков великий РУССКИЙ актер, а для Вас любезный Салтыков-Щедрин когда-то сказал прекрасную фразу: Не надо путать Родину и Ваше Превосходительство.
Впрочем сомневаюсь, что вы поймете о чем она.

[^]
Alleoka
24.10.2018 - 19:40
10

Юморист

Цитата (VanoKnot @ 23.10.2018 - 09:34)
Только, я ждал, что он ее догонит?

Зависит во многом от возраста зрителя )).
Будучи ближе к возрасту этого папы, нежели дочери, понимаешь: нет, не догонит.
Перед отчеканенной фразой: "У тебя последний вопрос" у отца высохли слезы от первых эмоций, поджались губы и взгляд наполняется злобой, пусть пока и не осознанной: он не рад сложившейся ситуации: эта девушка, внезапно вошедшая в его жизнь, создала ему психологический дискомфорт, собой напомнив ему о тех моментах, тех поступках, которые он давно вычеркнул из своей жизни. И теперь - даже для самого себя - уже не спозиционируешь себя хорошим отцом и писателем, для которого дети - главное. А уж в глазах других - и подавно...

- А что Вы теперь будете делать? - спрашивает новоявленная дочь.
- Писать, - торопливо, без раздумий отвечает он.
И, собственно, в этом ответе есть ответ на все незаданные вопросы. Ему не нужен этот живой человек, плоть от плоти его, это нарушит привычный жизненный уклад, отнимет время, породит множество вопросов, создаст проблемы... Взаимодействовать с листом бумаги куда лучше: ты сам полностью управляешь ситуацией, выплескиваешь эмоции на безответный белый лист, чувствуешь себя замечательно: ты творишь! ты работаешь над новой книгой! ты при деле! А выйдет тираж - и денежка какая пойдет, тоже ведь хорошо... Ведь комфортнее чувствовать себя удачливым писателем, чем неудачливым папашей...

И Соня-то, выбежав из дома и наконец дав волю слезам, это понимает. Потому и плачет - от ощущения своей ненужности. Этот визит позволил ей воочию в этом убедиться.

[^]
Kir5i44
24.10.2018 - 19:46
1

Балагур

Цитата (Улыбка77 @ 24.10.2018 - 18:41)

- ваши родители как понимаю развелись, когда вы уже во вполне сознательном возрасте были судя по этой фразе. А большинство людей тут говорит как раз о случаях, когда женщина не дает отцу даже видеться еще с МАЛЕНЬКИМ ребенком, "назначая" отца виноватым и ответственным за все. Т.е. женщина сама лишает ребенка права выбора, права видеть обоих родителей и всех остальных прав - т.к. ребенок еще слишком мал и не может сам принимать такие решения - с кем ему быть например. Это я даже не говорю о правах отца. А наши суды всегда на стороне матери это да. Отец зачастую может получить опеку над ребенком разве что если мать убитая наркоманка валяющаяся под забором, образно говоря. Почему у нас так, я не знаю, но сталкивался с такими историями неоднократно. Может потому что большинство судей - женщины? Х.з.

Да, верно. Когда мама решила развестись с отцом мне было лет 12.
Моя мама, порой по роду профессии, видит, как женщины манипулируют ребёнком, чтобы побольнее зацепить бывшего супруга. И мама тоже не понимает, зачем они это делают?
Видимо некоторым попадается такой тип женщин, мстительный why.gif .

[^]
vpevnev
24.10.2018 - 19:55
3

Приколист

Цитата (ELEA @ 24.10.2018 - 10:42)
Не первый фильм/ролик на данную тему вижу. И раз они есть - значит вопрос встает такой?

Задался вопросом, а всегда ли у ребенка не знающего одного из родителей (обычно отца) - рано или поздно появляется любопытство узнать, найти, поговорить? Или это только в кино?
И вообще, надо ли ребенку, когда он подрастет давать COOKIES для начала поиска?
А вдруг меня кто-нибудь найдет?

Не знаю надо ли ребенку, а мою нынешнюю супругу отыскал родной отец. Он не уходил из семьи, просто разошлись с матерью. На протяжении всех лет присылал алименты, но общения не было. Жене на тот момент было 3 года(сейчас 39) и она его плохо помнила. А 3 года назад он ее нашел. Сначала общались в через интернет, потом, месяца через 4-5 созвонились. Почти год назад мы всей семьей поехали в гости. Приняли как родных, душевно посидели, пообщались. Все дни, что были там, он не отходил от нее ни на минуту. Его нынешняя жена милейшая женщина. Именно она настояла на том, что бы он нашел дочь. Теперь еженедельные созвоны и настойчивые уговоры приехать еще раз к ним в гости. Так что все зависит от человека

[^]
Crontar
24.10.2018 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Katori25 @ 24.10.2018 - 16:30)
Цитата (Crontar @ 24.10.2018 - 16:18)
Цитата (Katori25 @ 24.10.2018 - 15:06)
До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство» его слова.

В чем сила, брат?

Не заметил, что сейчас сила в деньгах, связях, бицухах? Легко проверить - по дороге домой не пропускать подрезающих. За час езды можно всю идею узнать. cool.gif

Мы не хуже и не лучше других. И при чем здесь национальная идея. Не надо путать

В чем национальная идея? Я не знаю и не представляю.
А в чем сила - уже знаю(

- Вы не скажете, что там наверху происходит: я в последнее время стал плохо видеть.
- Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит.

[^]
Nemezida77
24.10.2018 - 20:28
3

Ярила

Цитата (goods @ 24.10.2018 - 17:41)
А можно узнать за что она на Вас так обозлилась?
Просто, если только из-за того, что Вы с ней расстались, то должны были быть ещё звоночки, говорящие о том, что человек странно себя ведёт и довольно злобен и мстителен.
Или она была идеальной женой, а потом, в одночасье, превратилась в фурию?
Просто так, вдруг, люди не меняются: был пусей - стал монстром

Уважамый,неужели Вам нужно разъяснять, что такое женщина? Если она не ненавидит, то всей душой!

Я ненавидела всей душой. Он сам не хотел встречаться с дочерью и алименты не платил, а когда через его маму передала, что раз устроился официально на работу, то подам на алименты, он стал перечислять по тысяче-полторы рублей в месяц. Бабушка забирала её к ним домой на день периодически. Он даже дома в это время не появлялся. А вот когда она почти совсем выросла (лет 13 ей было), тогда потихонечку общаться с ней стал, когда она приезжала к бабушке в гости. А в восемнадцать (по окончанию школы) она к ним пожить уехала. Нормально общаются сейчас. Хотя правду о его пьянках и драках я ей рассказывала. Что-то она даже сама помнит, хоть и очень маленькая была. Да, пока она была маленькой, я ему её не доверяла, доверяла его маме. Как буйному в алкоголе человеку, который с одного запаха остановиться не может, ребёнка доверить? Ситуации разные бывают. Там (в кино) не было такой ситуации, чтобы мама как-то папу оскорбляла. Вроде всё доступно для понимания описывается. Бывают плохие отцы, плохие матери. А бывают хорошие. Но если отец не искал свою дочь, то это всё-таки ай-яй-яй. Он же знал о ней изначально, подарки даже дарил. А потом забил на неё болт. И потом, на сколько я помню, никто никогда не говорит о себе всем людям подряд, что он плохой отец, муж и т.п. Все всегда дартаньяны.

[^]
INCASSATOR90
24.10.2018 - 21:26
0
Статус: Online

Ярила

чет видео не грузит, потом посмотрю

[^]
Асикандр
24.10.2018 - 22:10
0

Хохмач

Жаль, что оператора так и научили снимать со штатива...

[^]
IvSkoi
24.10.2018 - 22:15
4

Ярила

Нет-нет, а порывался увидеть своего отца, даже знаю где живет.
Но после фильма тем более не пойду.
Если он не искал контактов, зачем это мне?
А если начнет искать контактов я подумаю - ему что-то нужно от меня, ведь столько лет прошло.
Мне от него ничего не нужно и он не нужен, я вырос без отца и уже ращу своего сына. О чем мне с ним говорить? Мне пофиг как он жил, ведь ему было пофиг как жил я.

[^]
avebersek
24.10.2018 - 22:18
-6

Ярила

Цитата (Jus @ 22.10.2018 - 22:32)
Молодой режиссёр Иван Соснин из Екатеринбурга снял короткометражку о том, почему необязательно воссоединяться с отцом, покинувшим семью.

Он рассказал, что фильм основан на его личной истории — хотя постановщик никогда не видел своего отца, тот «помог» ему снять картину. И больше режиссёру ничего от родителя не нужно.

По сюжету картины девушка Соня решает найти отца, без которого прожила всю жизнь. Она приходит к нему домой под видом журналиста и задаёт давно волнующие её вопросы в формате интервью.

Не правильно всё:
1. Этого актёра я любил в 90-е.
После его слов про Россию - ему своя судьба. Увижу в рожу плюну.
2. Про ситуацию (канву): у нормального мужчины такого не может быть.
3. Про дочь, почему не предъявила?
Нас пытаются сделать рабами. Пытаются вбить что это норма, это не норма, это какой то частный случай. Плохой.
Люди любите своих детей пожалуйста.

Это сообщение отредактировал avebersek - 24.10.2018 - 22:22

[^]
Лисофил
24.10.2018 - 22:58
1

Ярила

За Серебрякова зелень.

[^]
ICmex
24.10.2018 - 23:23
-1

Юморист

Посмотрел, фильм зацепил. Но очевидно, что отец и не знал о существовании дочери. Диалоги вначале, диалоги в конце об этом говорят.
З.Ы. И да, реклама "дяди вани" напрягает.

[^]
ICmex
25.10.2018 - 00:23
1

Юморист

Цитата
1. Этого актёра я любил в 90-е.
После его слов про Россию - ему своя судьба. Увижу в рожу плюну.

Какие такие слова он про Россию говорил, что плеваться готов?

[^]
LornMalvo
25.10.2018 - 01:30
6

Приколист

Цитата (pico @ 23.10.2018 - 05:54)
Серебряков хороший актер,  но очень парадоксальный. Ненавидя все русское играть и сниматься только для русского зрителя. Все роли строго минорные. Никакого позитива. Все грусть и тлен.  У него даже лицо какое то страдальческое, как будто он на себе тянет все тяготы России. Думаю начни он сниматься в позитивном кино и даже комедии у него хорошо получится и цвет лица изменится. А пока,  при фамилии Серебряков в титрах понимаешь, что положительные эмоции от просмотра ты точно не получишь.
А девочка талантливая - эт да! Пускай у нее все получится.

"Ненавидя все русское"? Вы откуда, бля, все это выносите? Человек просто остро воспринимает очевидные, социо-культурные, негативные, общественные проявления в России. И уверен, если у него будет возможность в достаточной степени долго прожить в другой стране (хотя это и не обязательно), в которой будут столь же очевидны негативные проявления, он так же открыто даст объективную оценку и им. Так вот, он ненавидит именно эти негативные проявления. Ну, а если вы думаете, что исключительно эти негативные проявления и есть то самое "русское", то в вашем случае только боженькин напалм поможет.

Это сообщение отредактировал LornMalvo - 25.10.2018 - 01:31

[^]
pupsenok
25.10.2018 - 03:29
1

Шутник

а зачем налаживать какие то отношения с теми, кто от тебя сам отказался ?и не может быть никакой причины или оправдания этому.

[^]
123asd321
25.10.2018 - 05:59
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 24.10.2018 - 16:07)
Цитата (ERWIN197 @ 24.10.2018 - 10:25)
А когда снимут фильм с описанием почему мамы лишают детей отца? В таком же формате, интервью у мамы, как вымогают деньги, как настраивают против отца, не дают видететься с детьми и т.д. А это старо как мир "отец ушел из семьи".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

очень хотелось бы, чтобы сняли такой фильм
я- получается тот самый писатель Серебряков из короткометражки.
есть дочь, которую я безумно люблю, с которой общаюсь каждый день, с её матерью мы в замечательных отношениях.
есть сын, которого я очень ждал и который родился у до сих пор любимой женщины. Но, которого не видел ни разу. Его мать так решила. В его глазах, в её глазах, в глазах её родных и знакомых, я несомненно гандон. Увидимся когда-то или нет- большой вопрос.
Но, у каждой правды есть две стороны. И есть своя мотивация для поступков

Как удобно, не общаюсь с собственным ребенком, потому что так решила бывшая жена. А если бы она решила, что тебе надо трусы на голове носить?

[^]
DmTch
25.10.2018 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Асикандр @ 24.10.2018 - 22:10)
Жаль, что оператора так и научили снимать со штатива...

А зачем там штатив?
С "плеча" более живо и динамично, имхо.

Как быстро заклеймили Серебрякова.
Восприятие у большинства, к сожалению, чёрно-белое.
"Или с нами, или против нас"- другого не дано.

[^]
suction
25.10.2018 - 09:31
0

Шутник

Когда героиня вытащила книгу, написанную с ее матерью и крупный план Серебрякова - посмотрите как он судорожно глотнул!!!

[^]
Katori25
25.10.2018 - 10:06
1

Юморист

Цитата (Crontar @ 24.10.2018 - 19:55)
Цитата (Katori25 @ 24.10.2018 - 16:30)
Цитата (Crontar @ 24.10.2018 - 16:18)
Цитата (Katori25 @ 24.10.2018 - 15:06)
До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство» его слова.

В чем сила, брат?

Не заметил, что сейчас сила в деньгах, связях, бицухах? Легко проверить - по дороге домой не пропускать подрезающих. За час езды можно всю идею узнать. cool.gif

Мы не хуже и не лучше других. И при чем здесь национальная идея. Не надо путать

В чем национальная идея? Я не знаю и не представляю.
А в чем сила - уже знаю(

- Вы не скажете, что там наверху происходит: я в последнее время стал плохо видеть.
- Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит.

При чем здесь то что происходит наверху?

Национальная идея  - систематизированное обобщение национального самосознания. Национальная идея определяет смысл существования того или иного народа, этноса или нации. Она может выражаться посредством художественных произведений или различных философских текстов[1].

Самосознания определяете смысл существования того или иного народа.

Многие люди вспоминают случаи из жизни, когда им нахамили или что то ещё. Это заблуждение в корне.
Над национальной идеей русских трудились Достоевский, Толстой и т. д. Сейчас вы мне говорите что какой то серебряков определил смысл существования мой детей и внуков в виде тупости, хамства... Но вы не угадали, я и миллионы русских живут и воспитывают детей по другому.

Вот что пишет Достоевский :
народа... Он слишком миролюбив и любит добиваться своих целей путем мира, постепенно... Русский народ не любит гоняться за внешностию: он больше всего ценит дух, мысль, суть дела. А преобразование было таково, что простиралось на его одежду, бороду и т.д.» 
С глубокой язвительностью пишет Достоевский об отечественных либеральных западниках, которые до того преклонялись перед европейской цивилизацией, что «теряли последнее русское чутьё своё, теряли русскую личность свою, теряли язык свой, меняли родину и если не переходили в иностранные подданства, то, по крайней мере, оставались в Европе целыми поколениями».

Так вот, что для вас национальная идея подумайте сами

[^]
Crontar
25.10.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Katori25 @ 25.10.2018 - 10:06)
Многие люди вспоминают случаи из жизни, когда им нахамили или что то ещё. Это заблуждение в корне.
Над национальной идеей русских трудились Достоевский, Толстой и т. д. Сейчас вы мне говорите что какой то  серебряков определил смысл существования мой детей и внуков в виде тупости, хамства... Но вы не угадали, я и миллионы русских живут и воспитывают детей по другому.

народа... Он слишком миролюбив и любит добиваться своих целей путем мира, постепенно... Русский народ не любит гоняться за внешностию: он больше всего ценит дух, мысль, суть дела. А преобразование было таково, что простиралось на его одежду, бороду и т.д.» 
С глубокой язвительностью пишет Достоевский об отечественных либеральных западниках, которые до того преклонялись перед европейской цивилизацией, что «теряли последнее русское чутьё своё, теряли русскую личность свою, теряли язык свой, меняли родину и если не переходили в иностранные подданства, то, по крайней мере, оставались в Европе целыми поколениями».

Вы так и не ответили, что есть наша национальная идея!

По Достоевскому ценящих мысль и дух - исчезающе мало. А любителей гоняться за внешность и понтами - чрезмерно много. Телефон в кредит, автомобиль в кредит. Зимняя резина летом, зато R17! Мутить схемы, пристроить кума-брата-свата во все места. Автономера В***ОР за бешеные деньги, потому что это почетно и уважаемо. АУЕ среди молодежи. Кинуть кого-то - в порядке нормы, а потерпевший - сам дурак! Почитайте темы Автоботаника - сколько там мошенников восхищается обманом. Слово "Работяга" произносят с омерзением, "труд для дураков". Инженер - часто синоним нищеты, в маленьких городах.

Серебряков определил не смысл, а среду существования в виде наглости (хуцпы). Да, ваши дети и внуки с этим столкнуться, много раз. Начиная от попыток устроить их в детский сад, даже еще раньше - в наших больницах и по дороге в них.

Насчет сообразительности и ума - мало кому оно нужно в чистом виде. Сообразительный работник за копейку - нужен, потому что пахнет прибылью. Диссертация - не нужна. За "инновацию" скоро будут бить морду.

Это сообщение отредактировал Crontar - 25.10.2018 - 10:51

[^]
Katori25
25.10.2018 - 11:31
2

Юморист

Цитата (Crontar @ 25.10.2018 - 10:32)
Цитата (Katori25 @ 25.10.2018 - 10:06)
Над национальной идеей русских трудились Достоевский, Толстой и т. д. Сейчас вы мне говорите что какой то  серебряков определил смысл существования мой детей и внуков в виде тупости, хамства... Но вы не угадали, я и миллионы русских живут и воспитывают детей по другому.

Вы так и не ответили, что есть наша национальная идея!

По Достоевскому ценящих мысль и дух - исчезающе мало. А любителей гоняться за внешность и понтами - чрезмерно много. Телефон в кредит, автомобиль в кредит. Зимняя резина летом, зато R17! Мутить схемы, пристроить кума-брата-свата во все места. Автономера В***ОР за бешеные деньги, потому что это почетно и уважаемо. АУЕ среди молодежи. Кинуть кого-то - в порядке нормы, а потерпевший - сам дурак! Почитайте темы Автоботаника - сколько там мошенников восхищается обманом. Слово "Работяга" произносят с омерзением, "труд для дураков". Инженер - часто синоним нищеты, в маленьких городах.

Серебряков определил не смысл, а среду существования в виде наглости (хуцпы). Да, ваши дети и внуки с этим столкнуться, много раз. Начиная от попыток устроить их в детский сад, даже еще раньше - в наших больницах и по дороге в них.

Насчет сообразительности и ума - мало кому оно нужно в чистом виде. Сообразительный работник за копейку - нужен, потому что пахнет прибылью. Диссертация - не нужна. За "инновацию" скоро будут бить морду.

Если хотите, национальную идею выражают христианские ценности. Милосердие, скромность, семейственность, ценность брака на небесах, в конце концов--пусть будет твое да-да, и нет-нет. Всё остальное от лукавого. Патриотизм, не квасной - а именно любовь к родине, отчему дому. Ну, и наконец, мысль достоевского о ценности слезы ребёнка.
Также хочу сказать об одном наблюдение. Многие знакомы с пирамид ой маслоу. В краце, уровень сознания зависит от социальных потребностей. Так вот религия, в частности христианство, позволяет монтировать я личности в обществе и чувствовать себя полноценной личностью в независимости от от реализации потребительских факторов.
Что касается национальной идеи её не надо озвучивать. Она в нас.. Посмотрите как вы воспитавыаете и чему учите детей.
Что касается серебряков, он конкретно сказал национальная идея. По поводу понтов и ауе. Это срез общества, кто то живёт в таком формате. У людей складывается жизнь по разному. По сути человек борется с внутренним злом всю жизнь. Но и добро в нем тоже всегда есть. Но это беда присуща не только русским. Такие люди есть в любой стране. И хамят и бьют и убивают людей везде. И потребительство есть везде. Но это не даёт повод говорить, что где нибудь, скажем в Германии или в Японии, национальная идея хамство и необразованость. (да, в Японии прям Пиздец жёсткого хамства и пресс на по отношению старших к младшим, босса к подчинённого и т. п. И насилие в семье пожестче чем у нас и самоубийства и национальное псилогическое отклонения)
И последнее--чтобы что то поменялось в соц среде, нужно самому для себя, каждому ответить на вопрос - кто вы? Быдло не образованные или человек с достойными моральным, духовными ценностями. И тогда для всех нас в итоге жизнь станет проще. Когда мы поймём что собственное достоинство выще чем материальные ценности, в нас исчезнет не удовлетворение от своей жизни.

Это сообщение отредактировал Katori25 - 25.10.2018 - 11:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21555
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх