Не коксуйте моторы, ребзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Всегда раскоксовываю [ 71 ]  [9.78%]
Никогда не раскоксовываю [ 92 ]  [12.67%]
Ем кокосы [ 98 ]  [13.50%]
А белый лебедь.... [ 100 ]  [13.77%]
Лью только масло [ 255 ]  [35.12%]
Отдаю машину на сервис [ 36 ]  [4.96%]
Против всех [ 74 ]  [10.19%]
Всего голосов: 726
Гости не могут голосовать 
Цыцкафил
24.08.2018 - 21:58
2
Статус: Offline

Ярила

Хуй его знает. У меня пассат б2, 84 г.в. Я не знаю об чем речь в ролике gigi.gif

[^]
наркоша
24.08.2018 - 22:01
3

Ярила

Вот мне сейчас шпал накидали, и видимо справедливо, ибо никогда сам не видел крашеных поддонов. Так уж получилось, что у меня были только дюралевые. А их не красят. Мне уже объяснили, что я дурак и поддоны бывают жестяные крашенные. Век живи, век учись...

[^]
ТоптуновПотапов
24.08.2018 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 22.08.2018 - 12:47)

На 11-й 16кл. 1,6 доливал, но на пробегу ей было за 200 тыс. и доливал не более полулитра через пробег - 5 000.
Не дымила.

Камрады, простите за назойливость.. Прокомментируйте способ замены масла который применили к моему Ларику (Ларгус если что) намедни - сливали масло через отверстие для мерного щупа с помощью какой то отсасывалки. Агрегат такой серьезный
Не оставляет ли такой способ откачки отработки какие нибудь остатки масла в картере. Все таки, по моему мнению, слив через сливную пробку более качественный . Или зря очкую?

Откачка вакуумным отсосом двиглу не вредит. Избавляет от необходимости откручивать что-либо и менять это на новое. Универсальное решение без расходников. Такие штуки есть во многих автосервисах. В конце концов пробка просто может не откручиваться, а срывать и резать резьбу на клиентской машине как то не резон, проще "отсосать".

[^]
bornsleepy
24.08.2018 - 22:11
0

Приколист

Ну зачем, зачем мешать механизму работать?

[^]
XQW
24.08.2018 - 22:25
-1

Хохмач

45 автомобилей, за 40 годков, блять, что такое "раскоксовка"?

[^]
151см
24.08.2018 - 22:25
2

Весельчак

Нехрен димексид лить, если поддон крашеный.

[^]
КРЕНДАШИП
24.08.2018 - 22:26
1

Шутник

Я промывкой "Лавр" чуть свой движок не убил. Ребята не лейте эту гадость, лучше масло чаще менять.

[^]
КРЕНДАШИП
24.08.2018 - 22:27
1

Шутник

Я промывкой "Лавр" чуть свой движок не убил. Ребята не лейте эту гадость, лучше масло чаще менять.

[^]
Volodeishe
24.08.2018 - 22:58
1

Ярила

Ну у него руки из жопы, сам виноват. Почему название такое? Перед обработкой димексидом всегда снимают окрашенные детали и снимают с них краску(поддон, форточка натяжителя и маслонасоса(если есть)

[^]
Volodeishe
24.08.2018 - 23:00
1

Ярила

Цитата (КРЕНДАШИП @ 24.08.2018 - 22:26)

Надо было читать инструкцию.
Прошу любить и ненавидеть - правильный рецепт.
Димексид

[^]
Volodeishe
24.08.2018 - 23:02
1

Ярила

Цитата (наркоша @ 24.08.2018 - 22:01)
Вот мне сейчас шпал накидали, и видимо справедливо, ибо никогда сам не видел крашеных поддонов. Так уж получилось, что у меня были только дюралевые. А их не красят. Мне уже объяснили, что я дурак и поддоны бывают жестяные крашенные. Век живи, век учись...

Сам спросил - сам ответил) Красава, самокритичен и всегда будешь совершенствоваться. К слову, большинство проблем с моим авто было из за лени читать, как надо делать, либо из за кривых рук, растущих из моей жопы(хоть я и пытаюсь себе доказать, что они растут из плеч)

[^]
lky
24.08.2018 - 23:09
1

Балагур

Цитата (SAMURAI51 @ 22.08.2018 - 11:51)
В автосервисе.
Соренто после раскоксовки.

последствия димексида???)))

сколько раз баранам озвучивалось,и писалось))) если поддон крашен - нехуй лезть с димексидом!

[^]
Volodeishe
24.08.2018 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 24.08.2018 - 21:01)
Сначала старательно коксуют свои дрыгатели, тошня на малых оборотах для "экономии бензина". Потом добивают раскоксовкой.
Некоторые могут даже почувствовать какой-то положительный эффект от раскоксовки, на целую неделю. А потом один фиг - капиталка.
В первую очередь надо просто нормально ездить, и периодически давать "просраться" движку. Особенно хорошо от нагара.
Следить, что заливаешь в бак, объезжая десятой дорогой всякие ТНК, Прогрессы, и прочую контру.
Не экономить на масле.
Ваш кэп.

А как низние обороты влияют на возникновение нагара? Угар? Я езжу как пенсионегр(95% времени, 5% тапка в пол), но масла за 6 ткм ни разу не доливал, хотя уже почернело. Мотор - годовалый контрактный v6

[^]
MPR
24.08.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (AlterMan @ 22.08.2018 - 11:54)
Не лейте всякую хуету в моторы, что бы потом краска с поддона не забивала маслоприемники !

Там не краска забивает а отложения, после чисток всяких и раскоксовок фильтра надо менять пару раз. Схема неисправности проста как валенок, почему ни один двигатель не стуканул от забитого фильтра? Да потому что хитрые инженеры сделали там дренажный клапан, что бы при забитом фильтре не падало давление в системе смазки. По мере засирания фильтра масло фигачит все более в обход.
Начитанный автовладелец льет раскоксовку или очистку меняет масло и фильтр и едет все что отлипло забивает моментально новый фильтр начинает гулять по системе пока не забьет каналы смазки, дальше трагедия и сопли.
Фильтра надо менять несколько раз, собирая то что отмыли ваши жидкости.;

Это сообщение отредактировал MPR - 24.08.2018 - 23:21

[^]
DimmON777
24.08.2018 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 22.08.2018 - 13:10)
Масло меняйте вовремя, на качественное, а не из сетевых гиперов.
Полусинь: раз в 6000-7000 км, синь: 8000-10 000, турбо: раз в 5000, и не придётся ничего раскоксовывать.

я наоборот читал синь: 5-7тыкм, полусинь 7-10тыкм (типа у нас не так ее бодяжат как синь). Хотя, каждый королек свое болото хвалит...

[^]
наркоша
24.08.2018 - 23:36
2

Ярила

Цитата (Volodeishe @ 24.08.2018 - 23:13)
Сначала старательно коксуют свои дрыгатели, тошня на малых оборотах для "экономии бензина". Потом добивают раскоксовкой.
Некоторые могут даже почувствовать какой-то положительный эффект от раскоксовки, на целую неделю. А потом один фиг - капиталка.
В первую очередь надо просто нормально ездить, и периодически давать "просраться" движку. Особенно хорошо от нагара. 
Следить, что заливаешь в бак, объезжая десятой дорогой всякие ТНК, Прогрессы, и прочую контру.
Не экономить на масле.
Ваш кэп.

А как низние обороты влияют на возникновение нагара? Угар? Я езжу как пенсионегр(95% времени, 5% тапка в пол), но масла за 6 ткм ни разу не доливал, хотя уже почернело. Мотор - годовалый контрактный v6

Есть такое понятие "дать просраться"
Кто ездит много на малых оборотах, собирает всю сажу внутри движка.
Но если погонять на второй, на третьей, дать оборотов моторчику, и не на минутку, а на пол-часика, и не около гаража, а на трассе, с нагрузкой, то вся хуйня слетает с клапанов в первую очередь, с головки изнутри, с поршней и с пазов колец. А еще давлением масла промывает каналы, если раньше вы ездили как старый пердун, то и машина становится такая же. Дайте ей прокалиться. К стати, это же касается и системы выхлопа. На малых оборотах сажа копится годами, забивается даже катализатор.Но если дать просраться, всё говно через трубу вылетит.
Главное не перестараться:))
Работа автомобильного двигателя на малых и средних оборотах убивает его. Время от времени надо давать нагрузку.

Это сообщение отредактировал наркоша - 24.08.2018 - 23:39

[^]
muzzone
25.08.2018 - 00:26
0

Весельчак

Я свой дизельный Т4 водородом раскоксовывал, первый раз не очень изменения почувствовал, а вот после второй водородной раскоксовки мой старичок задышал как молодой.))

[^]
tleu
25.08.2018 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 22.08.2018 - 12:10)
Масло меняйте вовремя, на качественное, а не из сетевых гиперов.
Полусинь: раз в 6000-7000 км, синь: 8000-10 000, турбо: раз в 5000, и не придётся ничего раскоксовывать.

Вообще нах каждую 1000 км менять масло dont.gif . Какую только ебанистическую хуету не прочитаешь. И инжекторы бля не забывать каждые 10 тыс промывать, я реально видел такого "знатока".

[^]
Volodeishe
25.08.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (наркоша @ 24.08.2018 - 23:36)
Цитата (Volodeishe @ 24.08.2018 - 23:13)
Не экономить на масле.
Ваш кэп.

Есть такое понятие "дать просраться"
Кто ездит много на малых оборотах, собирает всю сажу внутри движка.
Но если погонять на второй, на третьей, дать оборотов моторчику, и не на минутку, а на пол-часика, и не около гаража, а на трассе, с нагрузкой, то вся хуйня слетает с клапанов в первую очередь, с головки изнутри, с поршней и с пазов колец. А еще давлением масла промывает каналы, если раньше вы ездили как старый пердун, то и машина становится такая же. Дайте ей прокалиться. К стати, это же касается и системы выхлопа. На малых оборотах сажа копится годами, забивается даже катализатор.Но если дать просраться, всё говно через трубу вылетит.
Главное не перестараться:))
Работа автомобильного двигателя на малых и средних оборотах убивает его. Время от времени надо давать нагрузку.

Спасибо за объяснение. Насчет катализатора слышал - товарищ убил турбину взяв маркуху турера в 110, не проверив выхлоп, каталик был забит. А вот насчет маслоканалов категорически несогласен - нет ни одного знакомого, у которого помер бы мотор от этой проблемы. Не могли инженегры на заводе занижать давление маслонасоса просто так. У меня двигатель VQ - теоретически миллионник. 8 лет подряд награды "лучший двигатель".
Никогда не видел на ветке драйва стуканутых движков из за забитых маслоканалов. Никогда не слышал от кого-то, чтобы вот прям мотор был чистый, а маслоканалы забиты. Я даже погуглил. Про свое авто не нашел. А вот за егр нашел немало негативных отзывов(привет, забитый каталик). Мне кажется, тема раскручена на фоне нищебродов, которые льют неподходящие жидкости в неподходящие для них полости(как хозяин моей тачки до меня). Но я не претендую на истину, домыслы.

Это сообщение отредактировал Volodeishe - 25.08.2018 - 01:03

[^]
Sergey65
25.08.2018 - 02:14
0

Ярила

Демиксид?

[^]
Гога75
25.08.2018 - 03:38
1

Балагур

Просто народ раскоксовывает двигатель Димексидом , но в видосах про раскоксовку сразу указывают , что краску с поддона нужно счищать , а тут видимо этого не сделали . Вот и результат.

[^]
amerikanec
25.08.2018 - 06:13
4

Ярила

Цитата (nix1976 @ 22.08.2018 - 12:21)
Цитата (Дрюн @ 22.08.2018 - 12:08)
Я ниче не понял. Как закоксовать ДВС  , а потом раскоксовать?

есть движки недолюбливающие наш бенз.
к примеру мой - 1NZ-FXE на Prius 20 NHW
маслосъёмные кольца по признанию разбиравших его крайне неудачные. мелкие. нашим бензом коксуются на ура - отсюда масложор.
к тому же он 5-ти тактный и холодный, что тоже радости не добавляет, а вот коксу скок угодно...
раскоксовывать некоторым помогает, но надо знать - есть ли краска на поддоне.
ибо тот же димексид её разъест и ошмётки забъют масло приёмник. как то так.
ацетон с керосином вроде как не разъедают краску, но поршня моют на ура. проверил сам. но масложор не победил - тут токо капиталка. ну хотяб без расточки со сменой маслосъёмных колец. я пока не решился.

Ну блин что за бред. Ну какой 5 тактный??? W TF. Просто он работает по циклу Аткинсона а не Отто как обычные моторы. Я думаю объяснять не надо отличие этих циклов. Это 4x тактный мотор как и вме двигатели с впускными и выпускными клапанами. Маслянные отложения(кокс) образуются при повышенной температуре. И чем выше качество масла, тем менее масло этому подвержено. В приус надо лить 5w-20 как сказанно на маслозаливной горловине. Эти машины могут и миллион отъездить при правильной эксплуатации. Там ломаться нечему.

[^]
amerikanec
25.08.2018 - 06:39
3

Ярила

Блин, не хочу показывать пальцем, но адекватных комментов не наберется выше десяти. Народ, ну е мае. Да не надо делать раскоксовку если мотор в поряде. Если мотор ест масло то ему не помочь. Большинство путает маслянные отложения с нагаром в камере сгорания??? Для масла лучше пониженный температурный режим, а для нагара в камере сгорания повышенный. Это и имеют ввиду люди говоря про дать просраться мотору. Выше обороты, выше температура в камере сгорания, нагар сгорает. Но как только этого нагара становится много он начинает попадать между стенкой цилиндра и поршнем, спекается и уплотняется забивая канавки для колец. И поверьте, его не то что раскоксовкой, его сложно просто отковырять. Очень похож на пластик. Так что правы тут люди, мотор часы для города очень важны, плюс хорошее масло и конечно понимание, и критическая оценка информации из всех источников. Удачи на дорогах.

[^]
za4em
25.08.2018 - 06:39
0

Ярила

Небольшой такой жизненный опыт - масло надо менять на тыщу-две раньше, чем в сервиске написано. Читерство сиё услышано в гаражном шараж-монтаже (мужики с 90-х работают).

[^]
stoberegov
25.08.2018 - 07:06
1

Ярила

Идиотизм. Прежде, чем делать раскокс, надо изучить тему и подготовить авто, а не просто залить и облажаться, а потом давать советы от идиота.
1. Многие поддоны окрашены - их снимают и временно ставят с плёнкой.
2. Надо знать как реагируют на раскоксовку резинки вашего мотора.

ПС.
1. На всех своих авто делаю обязательный раскокс каждые 100 тысяч км. На ауди v6 так удалось восстановить компрессию не ремонтируя движок - хотя покупал авто дёшево под замену движка. К тому же - перестал жрать масло и топил как надо. Необходимость ремонта (а тем более замены) отпала вообще.
Так что, советчики сраные, если вы облажались по своей глупости - то не делайте раскоксовки! ЕГР не удаляйте тоже! Вам это никак нельзя! У идиотов своя дорога по жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38216
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх