Женщину перевернуло в воздухе после наезда авто в Кемерове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
16.06.2018 - 18:52
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жигулист @ 16.06.2018 - 18:45)
Цитата (ssmac @ 16.06.2018 - 18:39)
Цитата (Жигулист @ 16.06.2018 - 18:34)
Цитата (ssmac @ 16.06.2018 - 18:20)
Цитата (maxas33 @ 16.06.2018 - 17:49)
Цитата (valof @ 16.06.2018 - 17:42)
Цитата (maxas33 @ 16.06.2018 - 17:28)
Судя по комментариям и их оценке, ЯП в очередной раз в своём репертуаре :)))

Пешеход виноват, потому что пересекал проезжую часть не убедившись в безопасности пересечения. И абсолютно не важно переход это или нет.
Любой сбитый пешеход виноват, потому что если бы убедился в безопасном пересечении, то не был бы сбит. А раз сбит - значит не убедился в безопасности ...
и далее бесконечно по кругу.

ЯПовцы, у меня вопрос, а зачем вообще нужны пешеходные переходы?! Если сбитый на переходе по любому виноват, при такой наиболее популярной постановке вопроса ( см.выше)

Потому что есть ПДД. там нет термина беребег.

Просто объясните, как можно уступить если перебеги бросаются под колеса? ну, ведь не даром велосипедист обязан спешиться и пересечь зебру пешкодралом.

Тем более, на видео 3 полосы в одну сторону и выбегать даже на "зебру" в таком случае.... Это надо иметь полное отсутствие мозга.

Я это понимаю.

Просто согласитесь, получается, что каждый сбитый пешеход виноват сам. Он же не убедился в безопасности перехода? Это во-первых.
А во-вторых, что меняет для пешехода наличие или отсутствие перехода? Он же по любому должен "убедиться в безопасности перехода".
Или я не прав?

для пешехода -- ни чего не меняет; меняет для водителя -- степень ответственности за возможное столкновение, и всё; запрещено и на переход (нерегулируемый) выходить бездумно наперерез едущим по проезжей части; безопасности нет и не может быть, когда какой-нибудь недоумок гордо вышагивает на переход в то время, когда авто/мопед/велосипед уже всего в нескольких метрах от перехода; правильно написали (уже неоднократно только тут) : покажи свои намерения, поставь одну ногу на переход и наблюдай за ситуацией -- тебе уступят; ну а если не уступили, и ты в это время не пошёл -- то ты главный выгодоприобретатель из этого;

лично я даже на регулируемых переходах, когда мне светофор разрешает идти, всё равно смотрю в каждую следующую полосу (и всем рекомендую), опасаясь хоть летящего дурака, хоть просто невидящего, ведь результат для меня будет примерно одинаков; в жопу понты, личная безопасность -- ценнее; пару раз я беседовал и с пидораснёй, которые так торопились, что катились с пробуксовкой чуть не по ногам пешикам, один даже получил в лобовуху бутылью воды пятилитровой, эти "спешащие" потом останавливались (значит не особо и торопились), чтобы со мною побеседовать, но уёбывали быстро; и в то же время, когда я пешком дорогу пересекаю, то всегда стараюсь пропустить поворачивающих налево, потому что человек поставлен между взаимноисключающими требованиями : покинуть перекрёсток и предоставить преимущество пешеходам; ну пусть проедет, мне не жалко, а общая безопасность повышается;

Ну успехов,че-в выставлении ноги shum_lol.gif . А спорим,что я хуй забью на твою выставленную ногу и нихуя не буду уступать и гаишники мне мож чего то и предъявят,но хуй че сделают? И всё согласно буквы ПДД,если че! Потому как по этой букве усткпать должно тем,кто движется,а не стоит-внезапно,да? А теперь представь,что все такие умные-ты хуй когда перейдешь...в каком то журнале автомобильном лет с пяток назад читал про похожий эксперимент в Москве-время ожидания нормального водителя,который таки притормозил,видя приготовившегося к переходу пешего составило от полуминуты,что ещё ничего,до 8(восьми),блядь! минут!!!

ну вот именно ты и доказал свою упоротость, и именно ты не желаешь соблюдать то, чего требуешь с пеной у рта от других; можешь возвращаться в свой петушатник, ведь тебя тут заебали, ты там повыше сам признавался в этом;

Прикинь,тебе не только я шпалу вхуярил....а твои знания про петушатник как бы намекают на место жительства gigi.gif Че обзываешься то,болезный? Я,в отличие от тебя и прочих адептов п.4.5 пешеходов люблю и уважаю и всегда стараюсь пропускать. и по пяткам им не езжу. И в дождь стараюсь объезжать,как можно дальше. И во дворе не сгоняю с дороги бибикалкой,а тихо и мирно плетусь сзади,пока сами не отойдут....а ситуацию я тебе так,для примера привёл.

ой, какой грозный шпалометатель, нимб тебе не ?жмёт, не ?натирает;
тебя заебали -- твоё признание, ну иди подмойся; ты не просто пример привёл, а попытался на его основе предписать всем (ВСЕМ, БЛЕАТЬ) остальным правила поведения -- ты просто петух, что в смысле задира без причин, что в смысле другом, всем тут известном;

[^]
Жигулист
16.06.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (valof @ 16.06.2018 - 18:48)
Цитата (DarkIvan @ 16.06.2018 - 18:38)
Цитата (valof @ 16.06.2018 - 23:29)
Вот как ему тормозить? Секундой ранее он чудом съебнула от трамвая

Ну если судить по картинке, то с другой стороны, стоят два человека, которые явно собираются переходить дорогу. И ждут пока машины остановятся, что-бы начать переход. Так почему этот водитель не остановился, и не пропустил этих пешеходов ? Их тоже не было видно ?

еще раз - водитель обязан предоставить преимущество движения, вплоть до остановки. останавливаться перед "зеброй" - не обязан. Запомните это. Может спасете свою жизнь, вылетая охуевшими антилопами под колеса автомобиля и под 3 полосы движения в одну сторону.

Ещё раз-как только ситуация складывается таким образом,что пеший и водитель могут оказаться в одной точке пространства в одно время,водитель обязан уступить дорогу пешему и как жэто он сделает-ни кого не ебёт. Кроме водителя. Если конечно,он не хочет иметь небо в клеточку и друзей в полосочку. так что рассчитывайте. В том числе и с возможностью внезапного изменения скорости пешехода-тогда не собьёте ни внезапно ломанувшегося пацана,ни не менее внезапно развернувшуюся назад старушку. И всем будет счастье,ага.

[^]
Жигулист
16.06.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 16.06.2018 - 18:52)
Цитата (Жигулист @ 16.06.2018 - 18:45)
Цитата (ssmac @ 16.06.2018 - 18:39)
Цитата (Жигулист @ 16.06.2018 - 18:34)
Цитата (ssmac @ 16.06.2018 - 18:20)
Цитата (maxas33 @ 16.06.2018 - 17:49)
Цитата (valof @ 16.06.2018 - 17:42)
Цитата (maxas33 @ 16.06.2018 - 17:28)
Судя по комментариям и их оценке, ЯП в очередной раз в своём репертуаре :)))

Пешеход виноват, потому что пересекал проезжую часть не убедившись в безопасности пересечения. И абсолютно не важно переход это или нет.
Любой сбитый пешеход виноват, потому что если бы убедился в безопасном пересечении, то не был бы сбит. А раз сбит - значит не убедился в безопасности ...
и далее бесконечно по кругу.

ЯПовцы, у меня вопрос, а зачем вообще нужны пешеходные переходы?! Если сбитый на переходе по любому виноват, при такой наиболее популярной постановке вопроса ( см.выше)

Потому что есть ПДД. там нет термина беребег.

Просто объясните, как можно уступить если перебеги бросаются под колеса? ну, ведь не даром велосипедист обязан спешиться и пересечь зебру пешкодралом.

Тем более, на видео 3 полосы в одну сторону и выбегать даже на "зебру" в таком случае.... Это надо иметь полное отсутствие мозга.

Я это понимаю.

Просто согласитесь, получается, что каждый сбитый пешеход виноват сам. Он же не убедился в безопасности перехода? Это во-первых.
А во-вторых, что меняет для пешехода наличие или отсутствие перехода? Он же по любому должен "убедиться в безопасности перехода".
Или я не прав?

для пешехода -- ни чего не меняет; меняет для водителя -- степень ответственности за возможное столкновение, и всё; запрещено и на переход (нерегулируемый) выходить бездумно наперерез едущим по проезжей части; безопасности нет и не может быть, когда какой-нибудь недоумок гордо вышагивает на переход в то время, когда авто/мопед/велосипед уже всего в нескольких метрах от перехода; правильно написали (уже неоднократно только тут) : покажи свои намерения, поставь одну ногу на переход и наблюдай за ситуацией -- тебе уступят; ну а если не уступили, и ты в это время не пошёл -- то ты главный выгодоприобретатель из этого;

лично я даже на регулируемых переходах, когда мне светофор разрешает идти, всё равно смотрю в каждую следующую полосу (и всем рекомендую), опасаясь хоть летящего дурака, хоть просто невидящего, ведь результат для меня будет примерно одинаков; в жопу понты, личная безопасность -- ценнее; пару раз я беседовал и с пидораснёй, которые так торопились, что катились с пробуксовкой чуть не по ногам пешикам, один даже получил в лобовуху бутылью воды пятилитровой, эти "спешащие" потом останавливались (значит не особо и торопились), чтобы со мною побеседовать, но уёбывали быстро; и в то же время, когда я пешком дорогу пересекаю, то всегда стараюсь пропустить поворачивающих налево, потому что человек поставлен между взаимноисключающими требованиями : покинуть перекрёсток и предоставить преимущество пешеходам; ну пусть проедет, мне не жалко, а общая безопасность повышается;

Ну успехов,че-в выставлении ноги shum_lol.gif . А спорим,что я хуй забью на твою выставленную ногу и нихуя не буду уступать и гаишники мне мож чего то и предъявят,но хуй че сделают? И всё согласно буквы ПДД,если че! Потому как по этой букве усткпать должно тем,кто движется,а не стоит-внезапно,да? А теперь представь,что все такие умные-ты хуй когда перейдешь...в каком то журнале автомобильном лет с пяток назад читал про похожий эксперимент в Москве-время ожидания нормального водителя,который таки притормозил,видя приготовившегося к переходу пешего составило от полуминуты,что ещё ничего,до 8(восьми),блядь! минут!!!

ну вот именно ты и доказал свою упоротость, и именно ты не желаешь соблюдать то, чего требуешь с пеной у рта от других; можешь возвращаться в свой петушатник, ведь тебя тут заебали, ты там повыше сам признавался в этом;

Прикинь,тебе не только я шпалу вхуярил....а твои знания про петушатник как бы намекают на место жительства gigi.gif Че обзываешься то,болезный? Я,в отличие от тебя и прочих адептов п.4.5 пешеходов люблю и уважаю и всегда стараюсь пропускать. и по пяткам им не езжу. И в дождь стараюсь объезжать,как можно дальше. И во дворе не сгоняю с дороги бибикалкой,а тихо и мирно плетусь сзади,пока сами не отойдут....а ситуацию я тебе так,для примера привёл.

ой, какой грозный шпалометатель, нимб тебе не ?жмёт, не ?натирает;
тебя заебали -- твоё признание, ну иди подмойся; ты не просто пример привёл, а попытался на его основе предписать всем (ВСЕМ, БЛЕАТЬ) остальным правила поведения -- ты просто петух, что в смысле задира без причин, что в смысле другом, всем тут известном;

Ну таки режим грозного ебаки ты включил. И я,в отличие от тебя,хотя бы написал,что эт я,а не в тихушку,как некоторые gigi.gif Дальнейшую дискуссию с оппонентом,который сорвался на оскорбления-первый,ага,вместо аргументов считаю нецелесообразной.

[^]
DarkIvan
16.06.2018 - 19:01
7

Ярила

Н-да. Если подводить итоги, то получается, что виноват всегда пешеход, потому что он пешеход. Он и только он обязан убедиться, предусмотреть, оценить, рассчитать и т.д. У водителя же всегда есть "смягчающие обстоятельства". В качестве них выступают: плохая видимость, погодные условия, автобусы/грузовики/трамваи мешающие обзору, плохо видимые знаки/разметка, законы физики, солнце в глаза и много-много чего ещё.

[^]
ssmac
16.06.2018 - 19:04
-4

Ярила

Цитата (Жигулист @ 16.06.2018 - 18:56)

Ну если судить по картинке, то с другой стороны, стоят два человека, которые явно собираются переходить дорогу. И ждут пока машины остановятся, что-бы начать переход. Так почему этот водитель не остановился, и не пропустил этих пешеходов ? Их тоже не было видно ?

еще раз - водитель обязан предоставить преимущество движения, вплоть до остановки. останавливаться перед "зеброй" - не обязан. Запомните это. Может спасете свою жизнь, вылетая охуевшими антилопами под колеса автомобиля и под 3 полосы движения в одну сторону.

Ещё раз-как только ситуация складывается таким образом,что пеший и водитель могут оказаться в одной точке пространства в одно время,водитель обязан уступить дорогу пешему и как жэто он сделает-ни кого не ебёт. Кроме водителя. Если конечно,он не хочет иметь небо в клеточку и друзей в полосочку. так что рассчитывайте. В том числе и с возможностью внезапного изменения скорости пешехода-тогда не собьёте ни внезапно ломанувшегося пацана,ни не менее внезапно развернувшуюся назад старушку. И всем будет счастье,ага.

продай своё ву обратно, и аттестат о среднем ообразовании -- туда же; больше ответить и добавить нечего;

[^]
ssmac
16.06.2018 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 16.06.2018 - 19:01)
Н-да. Если подводить итоги, то получается, что виноват всегда пешеход, потому что он пешеход. Он и только он обязан убедиться, предусмотреть, оценить, рассчитать и т.д. У водителя же всегда есть "смягчающие обстоятельства". В качестве них выступают: плохая видимость, погодные условия, автобусы/грузовики/трамваи мешающие обзору, плохо видимые знаки/разметка, законы физики, солнце в глаза и много-много чего ещё.

ну, знаешь ли, каждый подводит итоги за СЕБЯ, и для СЕБЯ; ты свои обозначил чётко;

[^]
serenad1970
16.06.2018 - 19:06
3

Ярила

ебанутая в кварате

[^]
valof
16.06.2018 - 19:11
2

Ярила

не совсем так. Вернее совсем не так. В случае травмы пешехода, водитель будет оплачивать лечение пешехода. и только лечения. реабилитация - за счет пешехода или его родственников.

Если летальный исход или тяжелые травмы в результате ДТП, то рассматриваются все варианты - скорость, тормозной путь, возможность реакции на помеху, состояния транспортного средства, промилле и прочее.

В данном случае, водитель не имел/имела возможности предоставить преимущество ебанной курице. ВУ не отберут, но гемора будет выше крыши.

тем, более трамвай не остановился, его стопы водитель уже видеть не мог, а это основной сигнал на не регулируемых ПП.

[^]
tvigor
16.06.2018 - 19:15
4

Балагур

Цитата (BurAn1973 @ 16.06.2018 - 15:30)
А никто не видит знак "Пешеходный переход"? Она по пешеходному переходу переходила дорогу. Она может идти, бежать, подпрыгивать - водитель ОБЯЗАН остановиться и пропустить.

По вашему мнению авто должен подпрыгнуть или закопаться перед этой дурой, которая неглядя дорогу даже не переходила а перебегала? Она не выполнила требований пдд- совершила опасное для перехода действие и не убедилась в безопасности.

[^]
tvigor
16.06.2018 - 19:19
1

Балагур

Цитата (DarkIvan @ 16.06.2018 - 19:01)

А давайте заставим поезда и трамваи уступать машинам поменьше всегда и везде, логика же такая как с пешеходами, не чешет, я иду, встань и пропасти!!!

[^]
espi
16.06.2018 - 20:04
1

Балагур

Цитата (tsitramon @ 16.06.2018 - 17:35)
И при вашем раскладе любой суицидник бросившийся по пешеходному переходу в плотный поток машин будет всегда прав?

Согласно ПДД - ДА !
Ибо водитель- управляющий ТС, как источником ПОВЫШЕННОЙ опасности, обязан и вести себя соответственно. Смотреть на знаки на дороге, перед знаком пешеходный переход- снизить скорость вплоть до полной остановки. У Вас права то есть хоть ?

[^]
MyF
16.06.2018 - 20:40
-1

Юморист

Цитата (SMA2000 @ 16.06.2018 - 16:25)
Цитата (OBrian @ 16.06.2018 - 15:14)
В каком она находится состоянии, не уточняется.

Женщина находится в состоянии "попадания" на ремонт автомобиля, иностранного, похоже.

Обломись. Сбили на переходе.

[^]
MyF
16.06.2018 - 20:46
0

Юморист

Цитата (tsitramon @ 16.06.2018 - 17:02)
14.1. Водитель автомобиля двигающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан максимально снизить скорость или прекратить движение перед переходом, чтобы пропустить пешехода или группу пешеходов, ПЕРЕХОДЯЩИХ или ВСТУПИВШИХ на переход на проезжей части.

Вы по каким правилам живете?
4.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу ли вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

[^]
Bona25
16.06.2018 - 20:48
1

Ярила

Ну тут без вопросов, сама дура.

[^]
tsitramon
16.06.2018 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (MyF @ 16.06.2018 - 20:46)
14.1. Водитель автомобиля двигающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан максимально снизить скорость или прекратить движение перед переходом, чтобы пропустить пешехода или группу пешеходов, ПЕРЕХОДЯЩИХ или ВСТУПИВШИХ на переход на проезжей части.

4.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу ли вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте фразу снова обратив внимание на ВЫДЕЛЕННЫЕ мной слова. И если что то цитируете, ссылайтесь на ДЕЙСТВУЮЩИЕ правовые акты.

Это сообщение отредактировал tsitramon - 16.06.2018 - 20:54

[^]
MyF
16.06.2018 - 20:55
0

Юморист

Обязан уступить дорогу. Обязан, а не как получится.

[^]
Жигулист
16.06.2018 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (ssmac @ 16.06.2018 - 19:04)

продай своё ву обратно, и аттестат о среднем ообразовании -- туда же; больше ответить и добавить нечего;

Аргументируешь,или так,пиздабол интернетный?

[^]
valof
16.06.2018 - 21:02
0

Ярила

По правилам долбоебов.

Потом, когда надо реабилитироваться после лечения, а "а как же так, это же был пешеходный переход?!"

мозги включайте. И, блядь, перед не регулируемым пешеходным переходом, смотрите не только влево - право., а и вверх и назад. ибо долбоебов, которые прутся на "зебру" смотря сразу направо, уж больше чем дохуя. Они в полной уверенности что их пропустят и даже пешехода, соблюдающего ПДД, способны вытолкнуть под колеса - им похую.

В Уголке масса тем как фуры "пропускают" подобных долбоебов.

[^]
MyF
16.06.2018 - 21:04
-1

Юморист

Цитата (tsitramon @ 16.06.2018 - 20:51)

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте фразу снова обратив внимание на ВЫДЕЛЕННЫЕ мной слова. И если что то цитируете, ссылайтесь на ДЕЙСТВУЮЩИЕ правовые акты.

А с фига ли он не действующий?
Если я с обочины через тротуар иду к переходу, я уже перехожу дорогу.

[^]
tsitramon
16.06.2018 - 21:05
3

Весельчак

Цитата (MyF @ 16.06.2018 - 20:55)
еще раз -  водитель обязан предоставить преимущество движения, вплоть до остановки. останавливаться перед "зеброй" - не обязан. Запомните это. Может спасете свою жизнь, вылетая охуевшими антилопами под колеса автомобиля и под 3 полосы движения в одну сторону.

Анекдот про нюанс знаете? Так вот у него это обязанность появляется в отношении КАКИХ пешеходов?
ЗЫ: Господа, без обид но если вы ППД написаных человеческим языком разобраться не можете, то от кредитных договоров и ипотеки держитесь подальше...

[^]
MyF
16.06.2018 - 21:12
0

Юморист

Цитата (tsitramon @ 16.06.2018 - 21:05)
Цитата (MyF @ 16.06.2018 - 20:55)
еще раз -  водитель обязан предоставить преимущество движения, вплоть до остановки. останавливаться перед "зеброй" - не обязан. Запомните это. Может спасете свою жизнь, вылетая охуевшими антилопами под колеса автомобиля и под 3 полосы движения в одну сторону.

Анекдот про нюанс знаете? Так вот у него это обязанность появляется в отношении КАКИХ пешеходов?
ЗЫ: Господа, без обид но если вы ППД написаных человеческим языком разобраться не можете, то от кредитных договоров и ипотеки держитесь подальше...

14.1 и 10.1 нарушил. Все, ставит тарантайку на отдых, учит правила.

[^]
valof
16.06.2018 - 21:14
2

Ярила

Цитата (MyF @ 16.06.2018 - 21:04)
Цитата (tsitramon @ 16.06.2018 - 20:51)

Гмм.... Там где есть обочина, пешеход не имеет преимущество на не регулируемом пешеходном переходе. Этот знак белый. и обозначает въезд/выезд населенного пункта

Это сообщение отредактировал valof - 16.06.2018 - 21:18

[^]
Choke
16.06.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 16.06.2018 - 15:19)
Курица, и сама пострадала и водиле гимору пиздец устроила

Схуяль она курица? Слепошарый водятл курица, видит пешеходный переход, который закрыт от видимости трамваем. Знаешь, что я делаю в таком случае? Скидываю скорость до нуля и жду, пока трамвай или машина, которая мешает обзору, выедет на пешеходный переход, потом начинаю потихоньку ускоряться.

В пизду, считаю надо вводить 10 000 штрафа за непропуск и ставить на пешиках камеры, чтобы автоматом штрафы приходили. Заебали уже такие видео.

Минусите, минусите неадекваты. Когда ваших родных так ухуярят на пешеходном, по другому заговорите.

Это сообщение отредактировал Choke - 16.06.2018 - 21:20

[^]
librat
16.06.2018 - 21:19
-1

Ярила

успела

[^]
tsitramon
16.06.2018 - 21:22
1

Весельчак

Цитата (MyF @ 16.06.2018 - 21:04)

Извини Камрад, был не прав... Твоя цитата свежее, и там теперь действительно дорога и это кардинально меняет дело... НО теперь надо разбираться кто имел приоритет ибо теперь водитель обязан не ПРОПУСТИТЬ, а УСТУПИТЬ ДОРОГУ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22330
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх