Россия VS Польша: где и почему живут лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
24.05.2018 - 09:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Win99n @ 24.05.2018 - 08:45)
Взял бы просто текстом эту ахинею тиснул, или пафосная музыка должна обратить меня в секту всепросральщиков?
Вся вот эта вот хуета, которая там в субтитрах написана - хуита по определению, ибо истинные причины можно изложить одной фразой: содействие Запада Польше на фоне противодействия России. Польша де-факто не является суверенной страной, любое избранное правительство будет вынуждено исполнять указания западных стран, ибо Польша была принята в ЕС в нарушение существовавших тогда требований в странам - членам ЕС, закредитована по самые помидоры с яблоками и с тех пор не спускается с поводка западной финансовой системы. А перед тем, как пиздеть про оффшоры диктатора Путина и его друзей, неплохо бы сначала погуглить, сколько кредитов набрали реформаторы Ельцина, на что эти кредиты пошли, как закредитованность России сказалась на ее суверенном статусе - а затем там же и погуглить, на сколько снизился суверенный долг России за время высоких цен на нефть. Заодно про Польшу поднимите инфу о суверенном долге, а потом уже сравнивайте с исходных позиций: доход гражданина на фоне его доли в суверенном долге страны.
Все эти мантры о зависимости экономики от сырьевого сектора, безусловно, вполне справедливы - но не могут быть панацеей в отношении России. Все равно что мне заявлять, мол, со сломанной ногой я передвигаюсь медленнее здорового пешехода потому, что у меня есть насморк, а у него нет. Завязанность экономики на цены на сырье опасна, но просто так взять и переключиться на производство, скажем, станков и троллейбусов - невозможно, ибо чем технологичнее рынок, тем сложнее на него зайти после того, как он сформировался - а рынок этой большей частью сформировался еще до распада СССР. К тому же, технологическая отсталость гражданского сектора экономики России была сформирована в СССР и усугубленна реформаторами Ельцина, и сейчас это отставание преодолеть гораздо сложнее, практически невозможно без государственных адресных вливаний в отрасли.

Вливает государство у нас адресно олигархам, начнем с этого. Если посмотреть, на что конкретно вливались огромные суммы, вместо промышленности и т.п. это офигеть просто какие суммы выходят.

Сколько вбухали в Олимпиаду, сколько в ЧМ и так далее, совершенно непервоочередные вещи в списке реальных проблем.

Что, думаете что-то изменится? Да сколько угодно можно поляков обсирать, у нас это и дальше будет минимум лет 6 по наклонной идти. И уже только потому, что тот же Путин "предупредил о риске реально отстать без технологического прорыва", когда в развитых стран этот "прорыв" уже несколько лет как идет и уже приносит результаты.
Еще шесть лет такого лечения подорожником и пиздобольства и можно уже вообще забить на думы о развитой стране.

[^]
ApueH
24.05.2018 - 09:11
-2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата

...Вот, нашёл...Польша...Сельская местность...Зарплаты, пенсии и средние траты на коммуналку и жизнь...Сравнение. правда. идёт с украинскими, но даёт представление. о том. как РЕАЛЬНО живётся в польской глубинке... dont.gif

[^]
kos
24.05.2018 - 09:12
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 24.05.2018 - 03:02)
Согласен с роликом. Несменяемость верхушки власти приводит к загниванию страны.
И дело тут не в Польше.

Не стал читать всю ветку, наверняка повторю уже чей-то пост, но сравнивать кто как живет надо по сумме долга.
Если гражданин ездит на ВАЗе, купленном на свои, а другой гражданин на БМВ, купленном в кредит, кто богаче? Если из на улице рядом поставить - так вроде очевидно, кто на БМВ, тот и богаче! А вот если заглянуть в кошелёк, то зачастую выясняется, что и этот по кредитке заправлен, и гражданин сигареты у водителя ВАЗа стреляет - нет денег.
Так что когда мне начинают рассказывать какая страна живёт лучше, я первым делом лезу в список стран по долгу к ВВП.
Польша - отношение долга к ВВП 71%, на каждого гражданина приходится 9 523$ долга.
Россия - отношение долга к ВВП 36%, на каждого гражданина приходится 3 590$ долга.
Т.е. Польша живет хорошо не потому что там волшебная "сменяемость власти" (которая сама по себе ник чему полезному не приводит), а потому что она нагребла долгов и создала современную инфраструктуру, а долги всегда в итоге ложатся на население.
Россия же модернизируется медленнее, но на свои, давление долга на население значительно меньше.

[^]
Teuton
24.05.2018 - 09:13
2

Ярила

Цитата (ApueH @ 24.05.2018 - 09:11)
Цитата

...Вот, нашёл...Польша...Сельская местность...Зарплаты, пенсии и средние траты на коммуналку и жизнь...Сравнение. правда. идёт с украинскими, но даёт представление. о том. как РЕАЛЬНО живётся в польской глубинке... dont.gif

Ты с нашим селом сравни. Съезди РЕАЛЬНО и потом в Польшу, тоже РЕАЛЬНО, а потом уже и пости ролики ютюба.

[^]
Teuton
24.05.2018 - 09:17
4

Ярила

Цитата (kos @ 24.05.2018 - 09:12)
И дело тут не в Польше.

Не стал читать всю ветку, наверняка повторю уже чей-то пост, но сравнивать кто как живет надо по сумме долга.
Если гражданин ездит на ВАЗе, купленном на свои, а другой гражданин на БМВ, купленном в кредит, кто богаче? Если из на улице рядом поставить - так вроде очевидно, кто на БМВ, тот и богаче! А вот если заглянуть в кошелёк, то зачастую выясняется, что и этот по кредитке заправлен, и гражданин сигареты у водителя ВАЗа стреляет - нет денег.
Так что когда мне начинают рассказывать какая страна живёт лучше, я первым делом лезу в список стран по долгу к ВВП.
Польша - отношение долга к ВВП 71%, на каждого гражданина приходится 9 523$ долга.
Россия - отношение долга к ВВП 36%, на каждого гражданина приходится 3 590$ долга.
Т.е. Польша живет хорошо не потому что там волшебная "сменяемость власти" (которая сама по себе ник чему полезному не приводит), а потому что она нагребла долгов и создала современную инфраструктуру, а долги всегда в итоге ложатся на население.
Россия же модернизируется медленнее, но на свои, давление долга на население значительно меньше.

Эк вас на долгах зациклило... Долги надо возвращать, согласен. Только почему все разом включили склероз, на что эти деньги брались? На развитие экономики и создание рабочих мест. Долги, к тому же, можно рефинансировать.

Если они не раздавали все бабло олигархам, а строили заводы и развивали страну, им будет с чего рассчитаться с долгами. И долги все не внезапно надо вернуть, а постепенно.

У нас при долгах якобы ниже, реальная налоговая нагрузка огромна, и бюджет тратится абсолютно тупо.

[^]
Anderlecht
24.05.2018 - 09:20
1

Дракон-Комодо

Не понимаю таких сравнений.
Если на вопрос: Нужны ли отечественные товары, россияне отвечают: "НЕ МНЕ".

То чего вы ждёте? Каких чудес?

[^]
DimmON777
24.05.2018 - 09:20
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 24.05.2018 - 10:01)
У поляков есть "скрепы" - семья.На курортном отдыхе за границей никогда не видел одиночек,минимум вдвоём,а так обычно целой кучей,вплоть до бабуль с дедулями и прочей роднёй.

Тоде хочу отдыхать на море с мамой и ттещей, но пока к сожалению, только получается жену с ребенком на море отправить (( и у моих друзей примерно такая же картина

[^]
kos
24.05.2018 - 09:21
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 09:05)
Сколько вбухали в Олимпиаду, сколько в ЧМ и так далее, совершенно непервоочередные вещи в списке реальных проблем

Если немножно изучить вопрос с Олимпиадой, а не повторять тупые лозунги, то можно выяснить, что проведение Олимпиады было ЧАСТЬЮ федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)". Т.е. задачей государства было не проведение Олимпиады само по себе, а РАЗВИТИЕ КУРОРТА. И если посмотреть на цифры бюджетного финансирования ФЦП, то там только около 20% стоили собственно олимпийские объекты (включая и высокогорный лыжный курорт), а 80% затрат пошли на инфраструктуру - дороги, тоннели, вокзалы, аэропорт, ТЭЦ и ЛЭП, газопроводы и т.п. Это все не нужно на единственном теплом морском курорте России? Я думаю нужно.
И то, что несколько стадионов и жилых комплексов после Олимпиады не загружены полностью, не означает автоматически, что "деньги просраны бесполезно, ай-ай-ай".
Ну и мне всегда интересно - это только тупорылые власти России вбухивает миллиарды в никому не нужные Олимпиады и Чемпионаты мира или какие-то еще страны занимаются аналогичной деятельностью? Там что, тоже агенты Путина сидят? Не понятно.

[^]
DimmON777
24.05.2018 - 09:24
4

Ярила

Цитата (kos @ 24.05.2018 - 10:21)
Сколько вбухали в Олимпиаду, сколько в ЧМ и так далее, совершенно непервоочередные вещи в списке реальных проблем

Если немножно изучить вопрос с Олимпиадой, а не повторять тупые лозунги, то можно выяснить, что проведение Олимпиады было ЧАСТЬЮ федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)". Т.е. задачей государства было не проведение Олимпиады само по себе, а РАЗВИТИЕ КУРОРТА. И если посмотреть на цифры бюджетного финансирования ФЦП, то там только около 20% стоили собственно олимпийские объекты (включая и высокогорный лыжный курорт), а 80% затрат пошли на инфраструктуру - дороги, тоннели, вокзалы, аэропорт, ТЭЦ и ЛЭП, газопроводы и т.п. Это все не нужно на единственном теплом морском курорте России? Я думаю нужно.
И то, что несколько стадионов и жилых комплексов после Олимпиады не загружены полностью, не означает автоматически, что "деньги просраны бесполезно, ай-ай-ай".
Ну и мне всегда интересно - это только тупорылые власти России вбухивает миллиарды в никому не нужные Олимпиады и Чемпионаты мира или какие-то еще страны занимаются аналогичной деятельностью? Там что, тоже агенты Путина сидят? Не понятно.

Что мне сделать, чтобы правительство вбухиволо деньги в мою любимую Удмуртию и Башкортостан?? Или у вас там Кремлеботов, методички забывают обновить???

[^]
kos
24.05.2018 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 09:13)
Ты с нашим селом сравни. Съезди РЕАЛЬНО и потом в Польшу, тоже РЕАЛЬНО, а потом уже и пости ролики ютюба.

У меня родители живут в селе Белая Глина Краснодарского края, я каждое лето детей им отвожу в гости. Вот это вот абсолютная реальность, можете погуглить.

Это сообщение отредактировал kos - 24.05.2018 - 09:26

[^]
Anderlecht
24.05.2018 - 09:27
0

Дракон-Комодо

Цитата (DimmON777 @ 24.05.2018 - 09:24)

Что мне сделать, чтобы правительство вбухиволо деньги в мою любимую Удмуртию и Башкортостан?? Или у вас там Кремлеботов, методички забывают обновить???

Зависит от ответа на вопрос: ЗАЧЕМ?

Будет ответ, будет понятно куда нужны деньги

[^]
DimmON777
24.05.2018 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.05.2018 - 10:20)
Не понимаю таких сравнений.
Если на вопрос: Нужны ли отечественные товары, россияне отвечают: "НЕ МНЕ".

То чего вы ждёте? Каких чудес?

Видишь ли, пусть у нас и у них выпускают один и тот же продукт на одном и том же оборудовании, даже пусть для нашего конечного (допустим для меня) пользователя будет одна и тоже цена. Вся равно выберут ИХ продукт, а знаешь почему? Да потому что там рабочий изготавливает этот продукт на зарплату 2300$ а у нас хуячит на зарплату 20К деревянных, и именно хуячит, по принципу как заплаченно так и нахуячено!!

[^]
ApueH
24.05.2018 - 09:33
-3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 08:17)
Цитата (kos @ 24.05.2018 - 09:12)
И дело тут не в Польше.

Эк вас на долгах зациклило... Долги надо возвращать, согласен. Только почему все разом включили склероз, на что эти деньги брались? На развитие экономики и создание рабочих мест. Долги, к тому же, можно рефинансировать.

Если они не раздавали все бабло олигархам, а строили заводы и развивали страну, им будет с чего рассчитаться с долгами. И долги все не внезапно надо вернуть, а постепенно.

У нас при долгах якобы ниже, реальная налоговая нагрузка огромна, и бюджет тратится абсолютно тупо.

...Какая "экономика" развита в Польше???...Вы бредите?...Всё развалено к ебеням, как и во всех бывших странах соцлагеря...Собственный автопром. судоверфи - всё коту под хвост...Вопрос - в какую "экономику" вкладывались деньги...Ммм? dont.gif

[^]
Teuton
24.05.2018 - 09:33
4

Ярила

Цитата (kos @ 24.05.2018 - 09:21)

О да, а иначе инфраструктуру вообще нельзя было нормально все время развивать.

Для этого кровь из носа Олимпиада нужна была, прямо в каждом городе надо провести Олимпиаду, чтобы хоть какая-то инфраструктура появилось. Причем Вы ловко делаете вид, что там все было притом нормально и там не воровались миллиарды.

К слову, у МОК давно уже проблема, что Олимпиаду мало кто хочет брать к себе давно, из-за убытков. В основном папуасии и рвутся, а развитые страны чаще всего снимают заявки и в последнее время там заявок - пара стран.

Сравниваете несравнимое. У части развитых стран инфраструктура УЖЕ есть. Та же Германия хоть сейчас могла бы принять ЧМ, у них все стадионы уже имеются.

Вы хоть понимаете, что Вы пытаетесь оправдать? Повальное воровство и ничегонеделание в течение 18 лет.

18(!)лет! Сколько заводов за то время закрылось? И где тот же Китай, который, кстати, поначалу тоже дохрена кредитов брал в США.

Это сообщение отредактировал Teuton - 24.05.2018 - 09:35

[^]
s0893
24.05.2018 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (Walter08 @ 24.05.2018 - 10:29)
Цитата (s0893 @ 24.05.2018 - 04:55)
Польша, мононациональное Государство, размером с половину Эвенкии. Хуле там не строить маленький заебись, особенно, если за это платят другие.

То есть нам строить маленький заебись мешают размеры? И наличие природных ресурсов? smile.gif

Нам мешает куча "братьев", которых семеро с ложкой, на одного с сошкой.

[^]
comanche71
24.05.2018 - 09:35
7

злой либераст

Польша и Финляндия бывшие когда-то частью империи смогли вырваться из ее лап и показали, как хорошо жить без Москвы. Фины так вообще в топ-10 лучших стран входят а Польша догоняет.

Ну а Россия ищет дно в очередной раз... за сто лет ни разу толком и не жили нормально...

[^]
DimmON777
24.05.2018 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.05.2018 - 10:27)
Цитата (DimmON777 @ 24.05.2018 - 09:24)

Что мне сделать,  чтобы правительство вбухиволо деньги в мою любимую Удмуртию и Башкортостан?? Или у вас там Кремлеботов, методички забывают обновить???

Зависит от ответа на вопрос: ЗАЧЕМ?

Будет ответ, будет понятно куда нужны деньги

Да я тоже не понимаю зачем в нас, быдло вкладывать, поездим еще поразбитым дорогам, единственный мост через Каму лет десять строили, который оказался не нужный. Но зато исправно хоть платим налоги, и крестики раз в шесть лет ставим в нужном месте

[^]
Anderlecht
24.05.2018 - 09:39
1

Дракон-Комодо

Цитата (DimmON777 @ 24.05.2018 - 09:30)

Видишь ли, пусть у нас и у них выпускают один и тот же продукт на одном и том же оборудовании, даже пусть для нашего конечного (допустим для меня) пользователя будет одна и тоже цена.  Вся равно выберут ИХ продукт, а знаешь почему? Да потому что там рабочий изготавливает этот продукт на зарплату 2300$ а у нас хуячит на зарплату 20К деревянных,  и именно хуячит, по принципу как заплаченно так и нахуячено!!

А теперь маленький экскурс для оленей.

1. Качество выполняемой рабочим работы - не зависит от з\п.
можно платить хоть 100 000 тысяч.Но если это будет обычная з\п, то держаться за место никто не будет. Особенности менталитета.

2. З\п формирует рынок труда. Если у вас полтора завода на всю страну, то вы автоматом сосёте. Потому что смысла платить больше нет.

3. Я столько раз слышал, как люди хвастались, как они халатно выполняли свои обязанности, что на месте работодателей учёл бы данное.

Кстати относительно чего вы измерили, что вам платят мало?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 24.05.2018 - 09:40

[^]
bimb0
24.05.2018 - 09:43
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 09:17)

Прошу прощения, а какие заводы построены в Польше за государственный счет? cool.gif

[^]
Anderlecht
24.05.2018 - 09:43
0

Дракон-Комодо

Цитата (DimmON777 @ 24.05.2018 - 09:38)

Да я тоже не понимаю зачем в нас,  быдло вкладывать,  поездим еще поразбитым дорогам, единственный мост через Каму лет десять строили,  который оказался не нужный.  Но зато исправно хоть платим налоги, и крестики раз в шесть лет ставим в нужном месте

Как видите, вы сами не можете указать, куда нужно приложить деньги в вашем регионе.
Дороги\мосты... и прочее...
Ну я х3, что у вас там в Удмуртии...
Асфальт положат, заживёте! Ух! Только бы без ям!

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 24.05.2018 - 09:44

[^]
JIuCa
24.05.2018 - 09:44
3

Ярила

Да, конечно, Польша великая страна, где сумели после распада соц.лагеря сами достичь небывалых высот уровня жизни...

Вот только Польша за 10 лет членства в Европейском Союзе получила 101,3 млрд евро помощи в рамках программ, направленных на повышение уровня жизни и конкурентоспособности польской экономики. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Польши, которыми располагает УНИАН. За это же время Польша заплатила в совместный бюджет ЕС 33,3 млрд евро. С начала текущего года и до мая поляки получили от ЕС 8,9 млрд евро, заплатив в бюджет 2,4 млрд евро, в том числе в мае 4,1 млрд евро и 350 млн евро соответственно. Как сообщал УНИАН, вступившая в Евросоюз в мае 2004 года 38-миллионная Польша остается крупнейшим получателем европейской помощи среди всех 28 стран объединения. В действующем семилетнем бюджете на 2014-2020 годы для нее предусмотрено 105,8 млрд евро.

А вот когда Ес закроет кошелок перед такими талантливыми поляками вот что будет:

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил о том, что Польша может покинуть Европейский союз. По словам Туска, официальная Варшава вполне может пойти на такой шаг, как только перестанет получать денежные средства из общеевропейской казны. При этом глава Евросовета дал понять, что польские власти в таком случае проведут референдум, причём приложат все усилия, чтобы большинство поляков проголосовало именно за выход Польши из состава ЕС.

[^]
qdashItsMe
24.05.2018 - 09:45
2

Балагур

Кроме чуркестанов, везде живут лучше чем в "богом спасаемой". Пока Украину корежит, мы по уровню жизни скатываемся всё ниже и ниже, как будто бы эту самую Украину догоняя.

Очень удобно иметь проблемного голодранца соседа, тыча своему населению "посмотрите мол, хотите как у них?", закручивая гайки и оббирая это население под всякие дешевые говнолозунги про прорыв, порыв, а скорее нарыв и надрыв.

Паноптикум ебаный. По ТВ говорят, что у нас всё заебись и экономика растет, только вот в карманах граждан ситуация всё хуже и хуже.

Всякая падла мусорская и прочие сапоги пусть тут не агитируют за советскую власть, если все будут охранять, то кто будет строить вам эту светлую жизнь, кто будет толкать науку вперед и просто тупо работать, выполняя самую разную и не особо обласканную почетом работу? То-то и оно. Но вам пидорам лояльным этой мрази нужно самим хапнуть, только тогда вы прочувствуете.

[^]
ДимаЛьвов
24.05.2018 - 09:45
0

Ярила

Есть один нюанс - в Польше расстояния между городами в десятки раз меньше, чем в России, Польше нет нужды опасаться нападения США и их союзников, как России, нет нужды содержать большую армию, как России.

[^]
matroskin755
24.05.2018 - 09:46
13

Ярила

Толстой -патриоТИЩЕ ! :) )))

[^]
flrem
24.05.2018 - 09:48
1

Ярила

Удивительно конечно, что так происходит.
Жил я под Брестом когда то , три года. Каждый белорус , живущий возле границы в середине - конце 80 годов, должен помнить, что поляки скупали ВСЕ , что лежало в магазинах , причем ЛЮБЫХ. Как саранча.
Польша очень неплохо поднялась во время развала союза. Из нее запад устроил такую же витрину для славян , как СССР делал с прибалтикой.
Сейчас поляки активно внедряются в регионы, которые считают своими.
Строят костелы, ведут работу. Во всех учебных заведениях есть факультеты для жителей Беларуси и Украины.
Знаю эту ситуацию очень хорошо ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39351
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх