Россия VS Польша: где и почему живут лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
24.05.2018 - 09:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 09:17)
Эк вас на долгах зациклило... Долги надо возвращать, согласен. Только почему все разом включили склероз, на что эти деньги брались? На развитие экономики и создание рабочих мест.
Долги, к тому же, можно рефинансировать.
Если они не раздавали все бабло олигархам, а строили заводы и развивали страну, им будет с чего рассчитаться с долгами.  И долги все не внезапно надо вернуть, а постепенно.
У нас при долгах якобы ниже, реальная налоговая нагрузка огромна, и бюджет тратится абсолютно тупо.

Польское европейское процветание от Deutsche Welle: польская экономика смогла приспособиться к шокам и пока справляется с ними. Основная причина - низкая стоимость рабочей силы. Если сравнивать официальную статистику, то средняя зарплата в Польше в 2 раза ниже, чем в Германии. Однако немецкие предприниматели, работающие в Польше, говорят о том, что в реальности зарплаты их сотрудников в Польше в 4 раза ниже сравнимых специалистов в ФРГ
Про налоги тоже понравилось, например, подоходный налог РФ - 13%, Польша - 29%. Остальные можете сами сравнить, вот польские ставки.
И про раздачу денег олигархам в РФ. Вот структура расходов бюджета РФ в 2017 году. Внезапно - 30% бюджета розданы населению в виде социальных услуг. А вот пункта "раздать олигархам" что-то в упор не вижу.

[^]
Anderlecht
24.05.2018 - 09:49
2

Дракон-Комодо

Цитата (qdashItsMe @ 24.05.2018 - 09:45)

Очень удобно иметь проблемного голодранца соседа, тыча своему населению "посмотрите мол, хотите как у них?", закручивая гайки и оббирая это население под всякие дешевые говнолозунги про прорыв, порыв, а скорее нарыв и надрыв.

Паноптикум ебаный. По ТВ говорят, что у нас всё заебись и экономика растет, только вот в карманах граждан ситуация всё хуже и хуже.

Ребят, у вас было 15 сытых лет.
Эти 15 лет поляки вкладывали в Польшу, а россияне в импорт.

[^]
bimb0
24.05.2018 - 09:49
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (ДимаЛьвов @ 24.05.2018 - 09:45)
Есть один нюанс - в Польше расстояния между городами в десятки раз меньше, чем в России, Польше нет нужды опасаться нападения США и их союзников, как России, нет нужды содержать большую армию, как России.

Польша это независимая страна, потому что от нее вообще нихуя не зависит gigi.gif
Возьми для примера ту же Германию, у них и армия есть, и военка на уровне, те же танчики клепают...

[^]
Жофрей
24.05.2018 - 09:50
0

Ярила

Похоже, у поляков зрада. Куда только смотрит полиция?!
Цитата
22.05.2018, в Общественной начальной школе в Сарнуве, в рамках Почетного покровительства Станислава Казаны, мэра Коммунистической партии Станина, состоялся Фестиваль русской песни и поэзии.
Выслушав студентов, жюри отобрало победителей:
пение в категории: I место Малгожата Piszcz
https://stanin.pl/festiwal-piosenki-i-poezj...a-gminy-stanin/

Малгожата - что? pray.gif cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Жофрей - 24.05.2018 - 09:56

[^]
curiousus
24.05.2018 - 09:51
2

Ярила

Польше давали деньги на развитие экономики?!
И она их потратила на создание промышленности?!
(пусть и взамен гданьских верфей - может, кстати, их закрытие и было одним из условий получения "ништяков" в виде безвозвратных кредитов).

Почему же мы, украинцы, порезали на металлолом почти все заводы?
Мы были так уверены, что взамен нам безвозвратно дадут деньги на что-то новое?
На что?
На комбайны "Джон Дир"?
Так и те были не в качестве подарка.
А где развитие отраслей, требующих рабочих рук?
Почему от нас едут на заработки в Польшу и в "нищую" Россию?

Наши заводы вот где:
http://timer-odessa.net/news/fotostudiya_v..._zavod_688.html

Сколько эти творцы будут приносить в бюджет государства?
Повысятся ли пенсии в результате?

Власть у нас менялась, иногда и быстрее, чем положено по Конституции.
Кто богател?

Это сообщение отредактировал curiousus - 24.05.2018 - 09:52

[^]
Teuton
24.05.2018 - 09:54
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 24.05.2018 - 09:43)
Эк вас на долгах зациклило... Долги надо возвращать, согласен. Только почему все разом включили склероз, на что эти деньги брались? На развитие экономики и создание рабочих мест. Долги, к тому же, можно рефинансировать.

Если они не раздавали все бабло олигархам, а строили заводы и развивали страну, им будет с чего рассчитаться с долгами.  И долги все не внезапно надо вернуть, а постепенно.

У нас при долгах якобы ниже, реальная налоговая нагрузка огромна, и бюджет тратится абсолютно тупо.

Прошу прощения, а какие заводы построены в Польше за государственный счет? cool.gif

Государство вливало деньги в разные секторы экономики и стимулировало развитие бизнеса, на что строились заводы и так далее. Это, мне кажется, достаточно очевидная вещь?

Китай вообще-то первое время вообще фактически ровным местом со своим коммунизмом был, нищетой, только после того, как разрешили частную собственность, пустили американские и европейские деньги и технологии, они пошли в гору, теперь у них экономика крепче нашей намного, про промышленность молчу.

Все с чего-то начинали и прежде чем кидаться какахами на долг Польши, стоит подумать, что у них страна на те бабки поднималась, а не по карманам бабло совали и сваливали в Лондоны на фоне обнищания населения.

[^]
Vanvovan
24.05.2018 - 09:54
1

Ярила

не очень корректное сравнение, но всё же:

[^]
Teuton
24.05.2018 - 09:57
2

Ярила

Цитата (kos @ 24.05.2018 - 09:48)
Эк вас на долгах зациклило... Долги надо возвращать, согласен. Только почему все разом включили склероз, на что эти деньги брались? На развитие экономики и создание рабочих мест.
Долги, к тому же, можно рефинансировать.

Польское европейское процветание от Deutsche Welle: польская экономика смогла приспособиться к шокам и пока справляется с ними. Основная причина - низкая стоимость рабочей силы. Если сравнивать официальную статистику, то средняя зарплата в Польше в 2 раза ниже, чем в Германии. Однако немецкие предприниматели, работающие в Польше, говорят о том, что в реальности зарплаты их сотрудников в Польше в 4 раза ниже сравнимых специалистов в ФРГ
Про налоги тоже понравилось, например, подоходный налог РФ - 13%, Польша - 29%. Остальные можете сами сравнить, вот польские ставки.
И про раздачу денег олигархам в РФ. Вот структура расходов бюджета РФ в 2017 году. Внезапно - 30% бюджета розданы населению в виде социальных услуг. А вот пункта "раздать олигархам" что-то в упор не вижу.

shum_lol.gif Блин))) Вот что ты тут ставишь картинки про то, что и так все знают? Стоимость рабочей силы в Китае напомнить?)))) И как она постепенно начала расти и уже средняя зарплата там выше нашей?)))

Тут то же самое, конечно она будет ниже, но ты игнорируешь, что она растет и растет и дальше будет расти. Нашел, с чем сравнивать.. с Германией gigi.gif gigi.gif Ты с нашей сравни.

Вам что надо, чтобы оп и все, сразу все было с нуля и до небес? Не бывает такого, у них сейчас этап развития промышленности и экономики.

Про налоги вообще смех. Ты реальную налоговую нагрузку сравни, 13% shum_lol.gif , ты в какой стране вообще живешь? Может ты олигарх под санкциями, которого вовсе от налогов освободили?))) Причем с учетом, что у нас без конца акцизы на все повышают и зависимость от бакса большая.

Это сообщение отредактировал Teuton - 24.05.2018 - 09:59

[^]
kos
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 24.05.2018 - 09:24)
Что мне сделать, чтобы правительство вбухиволо деньги в мою любимую Удмуртию и Башкортостан?? Или у вас там Кремлеботов, методички забывают обновить???

Мне нравится стиль ведения дискуссии. Не можешь грамотно возразить - оскорбляй да и всё, делов-то. Вы хоть поумнее оскорбления придумывайте, а то уже скучно в стотысячный раз одно и то же читать, или поумнее никак не придумывается? Как говорил один известный человек: "Скучно, девочки".
Я-то как раз абсолютно реальный человек, вот я:

Ну или вот.
В общем я ни за какой анонимностью не прячусь. А ты, "не кремлебот", готов раскрыться, продемонстрировать себя народу? Нет? А чё так?

[^]
bimb0
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 09:54)
Государство вливало деньги в разные секторы экономики и стимулировало развитие бизнеса, на что строились заводы и так далее. Это, мне кажется, достаточно очевидная вещь?

Нет, я задал вполне логичный и простой вопрос, будьте добры, раз вы говорите, что в Польше построили заводы за счет дотаций из ЕС - назовите эти самые заводы.

[^]
Нагибатор
24.05.2018 - 10:01
4

Ярила

Цитата (JIuCa @ 24.05.2018 - 09:44)

Вот только Польша за 10 лет членства в Европейском Союзе получила 101,3 млрд евро помощи

За 17 лет из РФ вывезено нефти и газа на $3,3 трлн. Где эти деньги?

[^]
Тангут
24.05.2018 - 10:03
0

Ярила

Я не понимаю, как можно сравнивать несравнимое. Ну это как сравнивать землянику и тыкву. Страны совершенно разные, история, менталитет, размеры, климатические пояса - разные.
Наконец, в Польшу была вкачана астрономическая сумма в своё время. Польшу гладят по головке и сюсюкают с ней. А Россию всё пытаются развалить, да завоевать. Мелкой страной легче управлять.
Так чего шум-то поднимать???
ТС - ты просто обыкновенный тролль.

[^]
Тангут
24.05.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 24.05.2018 - 10:01)
Цитата (JIuCa @ 24.05.2018 - 09:44)

Вот только Польша за 10 лет членства в Европейском Союзе получила 101,3 млрд евро помощи

За 17 лет из РФ вывезено нефти и газа на $3,3 трлн. Где эти деньги?

Либерасты стырили. У нас после 1985 года воровать стало модным и престижным.

[^]
tolia0611
24.05.2018 - 10:05
0

познавший дзен

Пончик
Ай молодца! Уговорил. Переезжаю к тебе, причём в прямом смысле)) жди в гости- готовь гостиную комнату))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 24.05.2018 - 10:05

[^]
Teuton
24.05.2018 - 10:06
2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 24.05.2018 - 09:57)
Государство вливало деньги в разные секторы экономики  и стимулировало развитие бизнеса, на что строились заводы и так далее. Это, мне кажется, достаточно очевидная вещь?

Нет, я задал вполне логичный и простой вопрос, будьте добры, раз вы говорите, что в Польше построили заводы за счет дотаций из ЕС - назовите эти самые заводы.

Вы типа пытаетесь схватиться за одно предложение, игнорировав все остальное и "вывести на чистую воду"?))) gigi.gif

Если бы Вам нужно было бы реально разобраться в вопросе и как эти дотации тратились на развитие экономики, и поддержку компаний что легко можно было найти - Вы бы сделали это, сколько денег на сх выделялось, развитие компаний и так далее.

Но Вам хочется лишь спорить.

[^]
LaurEiKravec
24.05.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 24.05.2018 - 06:08)

P.S.
Заметил как последнии пару дней уже куча тем появилось. Где лучше и кто лучше.Заебал этот пустой трёп. Пора уже начинать менять то что вас не устраивает, а не сидеть и заглядывать в рот кто же лучше живёт.Россия никогда не будет как Финляндия или Польша.Она будет какой то другой. Вообще-то и хорошо. Настало время действовать, а не пердеть в очередной теме посыпая голову пеплом как скоро рашка фсё. Активнее товарищи, активнее!

чтобы что-то наладилось, нужно поднять жопу и начать учиться, самообразовываться, повышать свои профессиональные навыки и действовать! но намного проще сидеть заглядывать в рот и кричать, что там хорошо (там отлично, не спорю), а здесь плохо (здесь ужасно, не порю) или обвинять во всех бедах пиндосов\путина\обаму\кремлебонов\навальнят\76%\соседа мудака (они все виноваты в какой-то степени), а не узнать почему у них так и как сделать также. 100 лет назад у людей получилось поменять мир вокруг себя

какая-то навязанная беспомощность в головах у людей "великий белый человек - велик, а мы лапотные, мы не сможем, мы не умеем" cry.gif moderator.gif

ps я не про "начни с себя" cool.gif dont.gif

[^]
Anderlecht
24.05.2018 - 10:08
0

Дракон-Комодо

Китай вообще-то первое время вообще фактически ровным местом со своим коммунизмом был, нищетой, только после того, как разрешили частную собственность, пустили американские и европейские деньги и технологии, они пошли в гору, теперь у них экономика крепче нашей намного, про промышленность молчу.

Все с чего-то начинали и прежде чем кидаться какахами на долг Польши, стоит подумать, что у них страна на те бабки поднималась, а не по карманам бабло совали и сваливали в Лондоны на фоне обнищания населения.

мне кажется вы гос бюджет с частным капиталом попутали

[^]
Anderlecht
24.05.2018 - 10:10
0

Дракон-Комодо

Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 10:06)

Если бы Вам нужно было бы реально разобраться в вопросе и как эти дотации тратились на развитие экономики, и поддержку компаний что легко можно было найти - Вы бы сделали это, сколько денег на сх выделялось, развитие компаний и так далее.

У СХ Польши, есть рынок сбыта?
А у С\х России?

Так чего вы голову нам морочите, если условия разные.

[^]
qdashItsMe
24.05.2018 - 10:10
4

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 24.05.2018 - 09:49)
Цитата (qdashItsMe @ 24.05.2018 - 09:45)

Очень удобно иметь проблемного голодранца соседа, тыча своему населению "посмотрите мол, хотите как у них?", закручивая гайки и оббирая это население под всякие дешевые говнолозунги про прорыв, порыв, а скорее нарыв и надрыв.

Паноптикум ебаный. По ТВ говорят, что у нас всё заебись и экономика растет, только вот в карманах граждан ситуация всё хуже и хуже.

Ребят, у вас было 15 сытых лет.
Эти 15 лет поляки вкладывали в Польшу, а россияне в импорт.

У кого у вас? Здесь ещё с 90х ведется такая политика, что производить что либо просто охренительный риск. Т.е. мало того, что организация производства это само по себе дорого, так ещё и неизвестно чем закончится всё это, даже если работать очень хорошо.

Вот поэтому здесь и развивался купи-продай(который сейчас выдавливают нахуй друзья Володьки своими ебучими торговыми центрами). А всё производство это бухло, еда, какая нибудь фасовка семечек, производство всякой несложной продукции, типа обои там и пр. хуйня. Строительные материалы - сплошной ретейл, всякие ебучие смесители и прочее, где написано по-русски, там мелким шрифтом написано "произведено в Китае".

Вот такие вот 15 лет. Я за эти годы, в том числе и тучный работал только в ретейле и на перепродажи цветмета. При мне распилили последние заводы в городе, где вывозили части медных станков, аллюминий и т.д. десятками тонн. Вся страна строила, а какие то пидорасы распилили и продали. И вся движня с заводами началась при Вове, и особенно при Вове.

Хули на людей кивать, если они играют по тем правилам, что им предоставило дорогое государство?

[^]
Жофрей
24.05.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 24.05.2018 - 09:54)
не очень корректное сравнение, но всё же:

Как-то моя фамильная гмина в Польске совершенно не вставила.
Геленджик - лучше. В 1000 раз, причем.

[^]
Anderlecht
24.05.2018 - 10:19
3

Дракон-Комодо

Цитата (qdashItsMe @ 24.05.2018 - 10:10)

Хули на людей кивать, если они играют по тем правилам, что им предоставило дорогое государство?

Я вам рекомендую съездить в страны Скандинавии.
Там вы реально поймёте, что такое патриотизм в товарах.
Рекомендую Данию.

Что касается производств - то их вам никто не построит.
Более того в вас никто не рискнёт вложиться, т.к. вы отечественные товары считаете говном по умолчанию.

Можно взять в пример автопром.
за 27 лет без СССР можно было поднять автозаводы на уровень европейских.
Но народу то оно нахера?
Уж лучше я пруля привезу, или немца потрёпанного.
Нахуй нам рабочие места? Мы что быдло, чтобы работать руками?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 24.05.2018 - 10:20

[^]
Papovito
24.05.2018 - 10:20
0

Балагур

ЯБа... Какая махра! Прямо вижу уши из за экрана.

[^]
bimb0
24.05.2018 - 10:21
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 10:06)
Цитата (bimb0 @ 24.05.2018 - 09:57)
Государство вливало деньги в разные секторы экономики  и стимулировало развитие бизнеса, на что строились заводы и так далее. Это, мне кажется, достаточно очевидная вещь?

Вы типа пытаетесь схватиться за одно предложение, игнорировав все остальное и "вывести на чистую воду"?))) gigi.gif

Я не хочу ничего искать, я не знаю польского языка, поэтому, раз вы говорите, что там все вкладывалось в строительство заводов, газет и пароходов - дайте пруф. А то пиздеть, оно не мешки ворочать. dont.gif

[^]
kos
24.05.2018 - 10:24
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 09:57)

shum_lol.gif  Блин))) Вот что ты тут ставишь картинки про то, что и так все знают?

Я ставлю картинки именно потому, что он них не все знают. Ты, в частности. Ты только что утверждал, что "все раздали олигархам". Покажи картинку где всё раздали, обсудим.

Стоимость рабочей силы в Китае напомнить?))))  И как она постепенно начала расти и уже средняя зарплата там выше нашей?)))

Про Китай мне не надо рассказывать, я там три года жил. Напомнить, что там нет демократии и чудодейственной сменяемости власти, закрытый интернет (и регистрация в соц сетях по паспорту, кстати), у власти КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия, экономикой управляет ГОСПЛАН, а глава Китая, Си Цзиньпинь недавно сказал: "для тех, кто считает себя коммунистами, чтение трудов Карла Маркса должно быть образом жизни, а интерпретация его теорий к современным реалиям является «настоящим духовным поиском». Он также подчеркнул значение, которое марксизм сыграл в «великом омоложении китайского народа". Так что пример не корректен.
Хотя если ты согласен с товарщем Си, то это меняет дело, да.

Тут то же самое, конечно она будет ниже, но ты игнорируешь, что она растет и растет  и дальше будет расти. Нашел, с чем сравнивать.. с Германией  gigi.gif  gigi.gif  Ты с нашей сравни.

А почему я должен сравнивать с Россией. Россия в Евросоюзе, как Польша? Когда будет, тогда буду сравнивать. А с кем надо сравнивать Польшу, чтобы тебе было приятно, с Куалу-Лумпур?

Вам что надо, чтобы оп и все, сразу все было с нуля и до небес? Не бывает такого, у них сейчас этап развития промышленности и экономики.

Ну я то же самое тебе могу адресовать: "Вам что надо, чтобы в России оп и все, сразу все было с нуля и до небес? Не бывает такого, у нас сейчас этап развития промышленности и экономики." В чём разница?

Про налоги вообще смех. Ты реальную налоговую нагрузку сравни, 13%  shum_lol: , ты в какой стране вообще живешь?

Это ТЫ утверждал, что в РФ налоговая нагрузка значительно выше, чем в РФ. Так что это ТЫ сравни и нам покажи - да, я не пиздобол, пересказывающий вам содержимое либеральных блогов, а серьезный человек, отвечающий за свои слова. Я вот показал разницу в налогообложении цифрами. А ты?

Может ты олигарх под санкциями, которого вовсе от налогов освободили?))) 

Там уже выше написали, что я кремлебот со старой методичкой. Повтори это вслух и успокойся. О чем можно говорить с кремлеботом?

Причем с учетом, что у нас без конца акцизы на все повышают и зависимость от бакса большая.

Мне ли рассказывать, у меня ипотека в баксах. Это такая ж...па, ты не представляешь.

Это сообщение отредактировал kos - 24.05.2018 - 10:28

[^]
Енот128
24.05.2018 - 10:25
6

Приколист

Лучше всех все равно живут на украине

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39351
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх