Россия VS Польша: где и почему живут лучше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nortonec
25.05.2018 - 01:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Poncik @ 24.05.2018 - 22:31)
Цитата (nortonec @ 24.05.2018 - 23:18)
Цитата (Poncik @ 24.05.2018 - 21:56)

Как пример:Словакия! У них кроме гор вообще нихера нет. Президент один из самых богатых людей в стране. с состоянием в 10 миллионов евро. Но словаки живут еще лучше поляков

как бы там не было хорошо, словаков полно в Англии, вот совсем нет чехов, очень мало

А кого нет в Англии??

Какбы тут надо понимать что случилось после входа в ЕС.

Я вот тоже 20 лет назад уехал со Львова в Краков. И вот живу всю жизнь на две страны. И понимаю молодых поляков которые точно также уехали в 2004 в туже Англию. Это ЖИЗНЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ, РУТИНА!
СЛоваки ломанлись в Чехию, Поляки в Англию, Украины в Польшу, Румыны в Венгрию, Венгры в Испанию и ОАЭ.... Просто за лучшей жизнью.

я тебе скажу , что и старых поляков тут предостаточно, всех возрастов, ты очень ошибаешься,если думаешь,что едет только молодежь

[^]
воха7
25.05.2018 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (jarosl @ 24.05.2018 - 03:02)
Судя по минусам кремлеботы не спят.

Согласен с роликом. Несменяемость верхушки власти приводит к загниванию страны.
И дело тут не в Польше.

Есть вещи, которые создатели таких роликов обходят категорически.
Самый главный вопрос, который является основой благосостояния всех цивилизованных стран.
Как платят налоги???
немцы, официально считают что страна должны жить за счет налогов. Амеры и практически все страны которые в первых местах любых рейтингов, считают именно так.
В России, рынок серых з\п от 6 до 10 триллионов рублей в год. Это от 100 до 150 миллиардов баксов. А какой рынок срых з\п в Польше?
есть много вопросов, показывающие реальную экономику страны, которые обходят целенаправленно, ибо ответы сильно ударят по "всезнающим" а не по власти, как хотят те кто их создают.
Мы все виноваты в том что происходит и в тоже время, нас всех это устраивает.

[^]
Poncik
25.05.2018 - 02:35
-3

с изюмом

Цитата (nortonec @ 24.05.2018 - 23:49)
Цитата (Poncik @ 24.05.2018 - 22:31)
Цитата (nortonec @ 24.05.2018 - 23:18)
Цитата (Poncik @ 24.05.2018 - 21:56)

Как пример:Словакия! У них кроме гор вообще нихера нет. Президент один из самых богатых людей в стране. с состоянием в 10 миллионов евро. Но словаки живут еще лучше поляков

как бы там не было хорошо, словаков полно в Англии, вот совсем нет чехов, очень мало

А кого нет в Англии??

Какбы тут надо понимать что случилось после входа в ЕС.

Я вот тоже 20 лет назад уехал со Львова в Краков. И вот живу всю жизнь на две страны. И понимаю молодых поляков которые точно также уехали в 2004 в туже Англию. Это ЖИЗНЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ, РУТИНА!
СЛоваки ломанлись в Чехию, Поляки в Англию, Украины в Польшу, Румыны в Венгрию, Венгры в Испанию и ОАЭ.... Просто за лучшей жизнью.

я тебе скажу , что и старых поляков тут предостаточно, всех возрастов, ты очень ошибаешься,если думаешь,что едет только молодежь

Ну и я хотел уехать в 2005 в Манчестер. Друзья уехали....
Ну а тебе если поляки в Англии мешают - чего домой в Россию не вернещься? Ни те бе индусов с поляками, королевы и чайных церемоний....

[^]
HomoVulgaris
25.05.2018 - 05:47
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 24.05.2018 - 21:57)
Зачем? Вот возьми и загугли среднюю пенсию и среднюю коммуналку там и тут, вот все и увидишь.
Подскажу, у среднестатистического латыша пенсионера после оплаты коммуналки остается примерно 150-200 евро, а у нашего, конкретно Саратовского пенсионера (оформившего субсидию) 9-11 тысяч рублей.
В плане социалки прибалтика в жопе, потому как там все-таки ЕС и охренеть как видно разницу.

https://www.calc.ru/kalkulyator-subsidii.html
я таким врунам всегда предлагаю посчитать субсидию на калькуляторе, при пенсии 11 тысяч, размер субсидии жкх составляет 900 рублей cool.gif

[^]
vaisman
25.05.2018 - 08:53
3

Ярила

Цитата (воха7 @ 25.05.2018 - 02:01)

И дело тут не в Польше.

Самый главный вопрос, который является основой благосостояния всех цивилизованных стран.
Как платят налоги???
немцы, официально считают что страна должны жить за счет налогов. Амеры и практически все страны которые в первых местах любых рейтингов, считают именно так.
В России, рынок серых з\п от 6 до 10 триллионов рублей в год. Это от 100 до 150 миллиардов баксов. А какой рынок срых з\п в Польше?
есть много вопросов, показывающие реальную экономику страны, которые обходят целенаправленно, ибо ответы сильно ударят по "всезнающим" а не по власти, как хотят те кто их создают.

Да ты-ж еретик, какие налоги? Нормальные страны живут за счет манны небесной, и только в тоталитарном мордоре живут за счет продажи нефтепродуктов, а чтобы слезть с нефтяной иглы, обложили угнетаемый народ непосильными налогами.

[^]
ApueH
25.05.2018 - 10:04
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (kos @ 24.05.2018 - 08:48)
Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 09:17)
Эк вас на долгах зациклило... Долги надо возвращать, согласен. Только почему все разом включили склероз, на что эти деньги брались? На развитие экономики и создание рабочих мест.
Долги, к тому же, можно рефинансировать.
Если они не раздавали все бабло олигархам, а строили заводы и развивали страну, им будет с чего рассчитаться с долгами.  И долги все не внезапно надо вернуть, а постепенно.
У нас при долгах якобы ниже, реальная налоговая нагрузка огромна, и бюджет тратится абсолютно тупо.

Польское европейское процветание от Deutsche Welle: польская экономика смогла приспособиться к шокам и пока справляется с ними. Основная причина - низкая стоимость рабочей силы. Если сравнивать официальную статистику, то средняя зарплата в Польше в 2 раза ниже, чем в Германии. Однако немецкие предприниматели, работающие в Польше, говорят о том, что в реальности зарплаты их сотрудников в Польше в 4 раза ниже сравнимых специалистов в ФРГ
Про налоги тоже понравилось, например, подоходный налог РФ - 13%, Польша - 29%. Остальные можете сами сравнить, вот польские ставки.
И про раздачу денег олигархам в РФ. Вот структура расходов бюджета РФ в 2017 году. Внезапно - 30% бюджета розданы населению в виде социальных услуг. А вот пункта "раздать олигархам" что-то в упор не вижу.

..."Ах, какой вы всё таки, пренеприятнейший человек!" © shum_lol.gif bravo.gif
...Добавлю лишь, что дефицит бюджета Польши в 2017 году, составил 54%!!! (В России за тот же период - 1.5%)...Польский бюджет, заработал - 4 лярда баксов. а потратил - 8-ь!!!...Так и хочется воскликнуть - Где деньги, Зин?...Знамо где. опять же. заимствования извне и обкладывания налогами своих сограждан, что так же. не покрывает текущих расходов польского бюджета...
Цитата
Как результат — внешний долг Польши по состоянию на октябрь 2017 года составляет 363 658,00 млн евро, или по текущему курсу – 428 752,8 млн долл. США (т. е. около 100% от ВВП). В расчёте на одного трудоспособного жителя Польши внешний долг достигает 12,8 тыс. долл. США. Для покрытия такого долга каждый поляк должен работать три года за зарплату в 1 тысячу злотых (280-300 долларов) или же 8 месяцев бесплатно.
dont.gif
...Польша. это такая. изрядная жопа на понтах, а из жопы. сколько не старайся сделать витрину, всё равно это останется жопою!...Увы!... dont.gif

[^]
HomoVulgaris
25.05.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (ApueH @ 25.05.2018 - 10:04)
Цитата (kos @ 24.05.2018 - 08:48)
Цитата (Teuton @ 24.05.2018 - 09:17)
Эк вас на долгах зациклило... Долги надо возвращать, согласен. Только почему все разом включили склероз, на что эти деньги брались? На развитие экономики и создание рабочих мест.
Долги, к тому же, можно рефинансировать.
Если они не раздавали все бабло олигархам, а строили заводы и развивали страну, им будет с чего рассчитаться с долгами.  И долги все не внезапно надо вернуть, а постепенно.
У нас при долгах якобы ниже, реальная налоговая нагрузка огромна, и бюджет тратится абсолютно тупо.

Польское европейское процветание от Deutsche Welle: польская экономика смогла приспособиться к шокам и пока справляется с ними. Основная причина - низкая стоимость рабочей силы. Если сравнивать официальную статистику, то средняя зарплата в Польше в 2 раза ниже, чем в Германии. Однако немецкие предприниматели, работающие в Польше, говорят о том, что в реальности зарплаты их сотрудников в Польше в 4 раза ниже сравнимых специалистов в ФРГ
Про налоги тоже понравилось, например, подоходный налог РФ - 13%, Польша - 29%. Остальные можете сами сравнить, вот польские ставки.
И про раздачу денег олигархам в РФ. Вот структура расходов бюджета РФ в 2017 году. Внезапно - 30% бюджета розданы населению в виде социальных услуг. А вот пункта "раздать олигархам" что-то в упор не вижу.

..."Ах, какой вы всё таки, пренеприятнейший человек!" ©
...Добавлю лишь, что дефицит бюджета Польши в 2017 году, составил 54%!!! (В России за тот же период - 1.5%)...Польский бюджет, заработал - 4 лярда баксов. а потратил - 8-ь!!!...Так и хочется воскликнуть - Где деньги, Зин?...Знамо где. опять же. заимствования извне и обкладывания налогами своих сограждан, что так же. не покрывает текущих расходов польского бюджета...
Цитата
Как результат — внешний долг Польши по состоянию на октябрь 2017 года составляет 363 658,00 млн евро, или по текущему курсу – 428 752,8 млн долл. США (т. е. около 100% от ВВП). В расчёте на одного трудоспособного жителя Польши внешний долг достигает 12,8 тыс. долл. США. Для покрытия такого долга каждый поляк должен работать три года за зарплату в 1 тысячу злотых (280-300 долларов) или же 8 месяцев бесплатно.

...Польша. это такая. изрядная жопа на понтах, а из жопы. сколько не старайся сделать витрину, всё равно это останется жопою!...Увы!...

о ольгинские боты не заморачиваются, уже статистику стали сами придумывать gigi.gif
http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/347041 дефицит бюджета Польши 2,3% ВВП, это норма при росте ВВП в 3,8%. Доходы бюджета 85 млрд евро, дефицит 6 млрд.

В РФ по плану был 2,5% ВВП, по факту вышел 1,5%. Рост ВВП за 2017 год 1,5%. Вот и сравнивай хуй с пальцем gigi.gif

[^]
Alexeykov
25.05.2018 - 10:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (lann @ 24.05.2018 - 03:13)
Кто мешает создать некое подобие эксперимента в отдельно взятом регионе размером в какую-нибудь Финляндию и сделать там работающие законы, предприятия, бизнес, налоги, дороги, соц-обеспечение итд . Только в качестве эксперимента. Ну а потом, если сработает, потихоьнку распространять расширяясь. От одной "финляндии" до двух, трех ... глядишь через десяток лет пол-страны будет жить как немецкие пенсионеры. А там уже и коммунизм не за горами.

Но я знаю что мешает (заметтье, не "кто"), но для этого надо писать целую книгу.

А у нас уже есть такой регион. Москва называется. shum_lol.gif

[^]
asteelrat
25.05.2018 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 25.05.2018 - 02:35)
Ну а тебе если поляки в Англии мешают - чего домой в Россию не вернещься? Ни те бе индусов с поляками, королевы и чайных церемоний....

Poncik, не совсем понимаю из чего был сделан вывод, что кто-то кому-то мешает. Работал в Польше (Краков) в 1996-1998 годах - обстановка была похожа на обстановку в РФ в тоже время. После 2010 тоже бывал - нормально все в Польше. Естественно, что я ничего никому не доказывал. Да и мне, впрочем, тоже. Для излечения от навешивания ярлыков нужно самому пожить в "обсираемых" странах полгода-годик, понять, что и как. Сам имею гражданство страны, входящей в ЕС, живу на 2 страны последние лет 8. По работе приходится кататься по всему миру - давно излечился от подобных сравнений и брызганий слюнями - скорее отмечаю: о, как удобно/хорошо то или это и как это бы пригодилось, например, в РФ. А работал и с поляками, и с индусами, и с чехами, и с китайцами - много с кем) И глупо отрицать, что у них нет особенностей - есть, но просто их учитываешь и все. Ведь я для них с такими же прибабахами )

[^]
GordonStone
25.05.2018 - 12:33
1

Юморист

Цитата (vaisman @ 25.05.2018 - 08:53)
Цитата (воха7 @ 25.05.2018 - 02:01)

И дело тут не в Польше.

Как платят налоги???

Да ты-ж еретик, какие налоги? Нормальные страны живут за счет манны небесной, и только в тоталитарном мордоре живут за счет продажи нефтепродуктов, а чтобы слезть с нефтяной иглы, обложили угнетаемый народ непосильными налогами.

Ага, только вот в Европе не освобождают олигархов несчастных под санкциями от налогов, более того, они платят там самые высокие налоги, ибо налоги прогрессивные.

[^]
nortonec
25.05.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 24.05.2018 - 23:35)

где я говорил, что мешают они мне, я в России и не жил никогда,чего мне туда ехать , просто не так сладко в Польше, как ты тут поешь

[^]
MarkGray
25.05.2018 - 12:57
1

---

Цитата (Poncik @ 24.05.2018 - 02:55)
где и почему живут лучше?

Ответ прост: Там где менее людоедский режим.

[^]
vaisman
25.05.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (GordonStone @ 25.05.2018 - 12:33)
Ага, только вот в Европе не освобождают олигархов несчастных под санкциями от налогов, более того, они платят там самые высокие налоги, ибо налоги прогрессивные.
Это да, не освобождают. Много ли у них олигархов под санкциями, кстати? Ну а что касается прогрессивной шкалы налогообложения, я могу ради прикола найти недавнее обсуждение здесь, как народ на говно исходил по этому поводу, что всех опять наебут и обдерут, а олигархи ничего платить не будут.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.05.2018 - 14:21

[^]
Poncik
25.05.2018 - 14:29
0

с изюмом

Цитата (asteelrat @ 25.05.2018 - 09:36)
Цитата (Poncik @ 25.05.2018 - 02:35)

Poncik, не совсем понимаю из чего был сделан вывод, что кто-то кому-то мешает. Работал в Польше (Краков) в 1996-1998 годах - обстановка была похожа на обстановку в РФ в тоже время. После 2010 тоже бывал - нормально все в Польше. Естественно, что я ничего никому не доказывал. Да и мне, впрочем, тоже. Для излечения от навешивания ярлыков нужно самому пожить в "обсираемых" странах полгода-годик, понять, что и как. Сам имею гражданство страны, входящей в ЕС, живу на 2 страны последние лет 8. По работе приходится кататься по всему миру - давно излечился от подобных сравнений и брызганий слюнями - скорее отмечаю: о, как удобно/хорошо то или это и как это бы пригодилось, например, в РФ. А работал и с поляками, и с индусами, и с чехами, и с китайцами - много с кем) И глупо отрицать, что у них нет особенностей - есть, но просто их учитываешь и все. Ведь я для них с такими же прибабахами )

Так я в Польше живу уже 20 лет. В восточном регионе. И тоже живу на две страны всю жизнь.

И с Вашим мнением вполне согласен. Имперские замашки остались далеко в юности.

[^]
VityaChumak
25.05.2018 - 15:50
-2

Весельчак

Я тут писал, что Димон и Вован не управляют ничем. Конечно, это не совсем так.
Часть российской промышленности не приватизирована. Вот это и всё.
Доходная часть бюджета формируется из налогов, а крупные собственники -
в оффшорах. Налогов - хуй! Россияне, какого вы хуя ноете?
У Вована с Димоном нет денег! Совсем!
Всё, что наскребли с вас, это и есть бюджет. Какой бюджет, такие и
пенсии. А то, что вас наебали в 1991г., так без лоха и жизнь плоха.

[^]
ChupakabraOo
25.05.2018 - 20:00
0

Приколист

И дело тут не в Польше.

Угу! А еще там люди не обсыкауют углы и подьезды. Взятки не несут,когда нужно отмазать сына от армии или решить по быстрому свой вопрос или проблему, при этом сами подпитывают коррупцию... Не хамят на дорогах и не пытаются всячески наебать соотечественника,во имя своей выгоды!
В этом кремлеботы виноваты и сам Путин?

[^]
BurAn1973
25.05.2018 - 20:49
2

Хохмач

Был в Польше в 2009 году. От Кракова до Крапковице. Обратно через Освенцем в Словакию, потом в Австрию, потов в Будапешт. Ни одного черножопого в Польше не увидел за неделю. Молодцы поляки. Не прогнулись. Черножопые - это гниль. И от цен на продукты в Польше охуел. Минимум в 2 раза ниже чем у нас. Очень в Польше понравилось - ни одной гниды черножопой.

[^]
nortonec
25.05.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (BurAn1973 @ 25.05.2018 - 17:49)
Был в Польше в 2009 году. От Кракова до Крапковице. Обратно через Освенцем в Словакию, потом в Австрию, потов в Будапешт. Ни одного черножопого в Польше не увидел за неделю. Молодцы поляки. Не прогнулись. Черножопые - это гниль. И от цен на продукты в Польше охуел. Минимум в 2 раза ниже чем у нас. Очень в Польше понравилось - ни одной гниды черножопой.

вопрос как долго они продержатся, на них давят с этими мигрантами,требуют , чтобы принимали, не отстанут просто так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39351
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх