Разговор с атеистом. Протоиерей Александр Абрамов и Анатолий Вассерман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нияндэкс
14.05.2018 - 23:38
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tovarishart @ 14.05.2018 - 23:17)
Цитата (silverwing @ 14.05.2018 - 23:03)
Цитата (tovarishart @ 14.05.2018 - 22:53)
ваш отрывок ток говорит о страхе неизвестности - не более ))
страх, нам доставшийся, от примитивных предков

Это не мой отрывок. dont.gif
При чём тут страх? Человек действительно не в состоянии управлять собственной жизнью. Т.е. он думает, что управляет, но планы рушатся какой-либо цепью случайностей, закономерности которой мы просто не знаем. Вот и всё.
Окружающая действительность - это всего лишь проекция на наш опыт.
Вы можете представить себе бесконечность в натуральную величину? Я, например, не могу. Математически - могу, а в натуральном виде - нет.

нет именно СТРАХ неизвестности

тоесть это не вы решаете сделать шаг вправо или в лево ?
не вы принимаете решения и пр ?

так же поступают окружающие - принимающие решения и векторы действий на основе своих ориентиров и желаний

векторов действий в пространстве и времени мириады )) а тут уже законы больших чисел не более, а не чья то неизвестная типа воля

объединение цепи случайностей в закономерность это естественная попытка человека унять страх неизвестности - таких страхов милиарды у милиардов людей, за тысячилетия объединились в триллионы закономерностей и только малая толика из них - выплыла в такую вещь как НАУКА )) ибо оказались верны

это как если каждую минуту делать предсказания то за год напредсказываешь столько, что раз 10-20 угадаешь

и только за последние несколько сотен лет был выработан НАУЧНЫЙ МЕТОД )) доказательств и предположений (теорий и теорем) - которые впоследствии надо доказать - после этого как раз промышленный и научный прорыв и получился

Я тебя прекрасно понял. Чистая логика. Но вот ты меня, боюсь, понять не сможешь. Потому что у тебя, как у хищника, эгоиста, атрофировалось чувство эмпатии. Ты воспринимаешь мир на одно измерение меньше, чем большинство. Это даёт тебе преимущество, поскольку ты не связан рамками чести и совести. Ты - раковая клетка в теле человечества.

[^]
rachel4
14.05.2018 - 23:43
1

Ярила

Цитата (silverwing @ 14.05.2018 - 22:47)

Обожаю цитировать этот отрывок всем воинствующим атеистам - обычно им нечего противопоставить этим простым и очевидным истинам. gigi.gif

Давайте я вам Стругацких процитирую или Б. Гримм. Суть - едино.

[^]
tovarishart
14.05.2018 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 14.05.2018 - 23:38)
Цитата (tovarishart @ 14.05.2018 - 23:17)
Цитата (tovarishart @ 14.05.2018 - 22:53)
ваш отрывок ток говорит о страхе неизвестности - не более ))
страх, нам доставшийся, от примитивных предков

Это не мой отрывок. dont.gif
При чём тут страх? Человек действительно не в состоянии управлять собственной жизнью. Т.е. он думает, что управляет, но планы рушатся какой-либо цепью случайностей, закономерности которой мы просто не знаем. Вот и всё.
Окружающая действительность - это всего лишь проекция на наш опыт.
Вы можете представить себе бесконечность в натуральную величину? Я, например, не могу. Математически - могу, а в натуральном виде - нет.

нет именно СТРАХ неизвестности

тоесть это не вы решаете сделать шаг вправо или в лево ?
не вы принимаете решения и пр ?

так же поступают окружающие - принимающие решения и векторы действий на основе своих ориентиров и желаний

векторов действий в пространстве и времени мириады )) а тут уже законы больших чисел не более, а не чья то неизвестная типа воля

объединение цепи случайностей в закономерность это естественная попытка человека унять страх неизвестности - таких страхов милиарды у милиардов людей, за тысячилетия объединились в триллионы закономерностей и только малая толика из них - выплыла в такую вещь как НАУКА )) ибо оказались верны

это как если каждую минуту делать предсказания то за год напредсказываешь столько, что раз 10-20 угадаешь

и только за последние несколько сотен лет был выработан НАУЧНЫЙ МЕТОД )) доказательств и предположений (теорий и теорем) - которые впоследствии надо доказать - после этого как раз промышленный и научный прорыв и получился

Я тебя прекрасно понял. Чистая логика. Но вот ты меня, боюсь, понять не сможешь. Потому что у тебя, как у хищника, эгоиста, атрофировалось чувство эмпатии. Ты воспринимаешь мир на одно измерение меньше, чем большинство. Это даёт тебе преимущество, поскольку ты не связан рамками чести и совести. Ты - раковая клетка в теле человечества.

это вы загнали себя в рамки измерения, как и любой религиозный человек )))

я как раз признаю ток факты, а не предположения )

предположения и вера это категория ВОЗМОЖНО ДА или ВОЗМОЖНО НЕТ ))
а факт это подтверждение этого возможного или его опровержение

Наука это история невозможного, невообразимого и непреодолимого НЕМЫСЛИМОГО ну и БОГОМ ЗАПРЕЩЕННОГО ибо не по канону )))

уже этот ваш высер " ты не связан рамками чести и совести. Ты - раковая клетка в теле человечества." говорит о том, что именно у вас нет ни чести ни совести и много говорит о "верунах" именно ВЫ тут сейчас порождаете ненависть, как и любая религия или фанатик

Это сообщение отредактировал tovarishart - 14.05.2018 - 23:47

[^]
rachel4
14.05.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 14.05.2018 - 23:03)

Только при каких условиях то они верили? И могли бы они заниматься тем, чем занимались, если бы как бы не верили.

Про "верующего" Энштейна чушь написана.

[^]
3A3968M
14.05.2018 - 23:49
0

Ярила

В комментариях сплошь воинственные атеисты, и не одного выступающего за веру, потом еще ноют что их кто то где то агитирует верить в Бога, кроме вала ненависти к религии не видно ничего, добрее нужно быть dont.gif

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 14.05.2018 - 23:57

[^]
tovarishart
1

Ярила

Цитата (rachel4 @ 14.05.2018 - 23:47)
Цитата (Ex3mist @ 14.05.2018 - 23:03)

Только при каких условиях то они верили? И могли бы они заниматься тем, чем занимались, если бы как бы не верили.

Про "верующего" Энштейна чушь написана.

ну тут всё просто как у геев и евреев - так и тут ))) любого готовы в верующие записать
Сталина тож в верующие записывают как и полёты иконы которые страну спасли - а не потом и кровью люди, что строили и выстояли ! ибо это СТРАШНО - продолжать воевать и трудиться, когда результат неизвестен для таких

[^]
stoberegov
-2

Ярила

Атеизм, это тоже вера - в то, что бога нет.

Но есть и третья сторона - естественное мировоззрение. Убеждения на точных науках. Не вера.

[^]
rachel4
14.05.2018 - 23:50
1

Ярила

какой-либо цепью случайностей, закономерности которой мы просто не знаем

Знаете , как в старом анекдоте - вы или трусы натяните или крест снимите.
Я про "случайные закономерности" или "закономерные случайности".
Хотя, может просто русский язык для вас не родной и вы им плохо владеете.

[^]
tovarishart
14.05.2018 - 23:50
4

Ярила

Цитата (3A3968M @ 14.05.2018 - 23:49)
В комментариях сплошь воинственные атеисты, а потом еще ноют что их кто то где то агитирует верить в Бога, кроме вала ненависти к религии не видно ничего, добрее нужно быть

помоему тут высеры про "раковые клетки" "отсутствие чести и совести" воинствующие веруны клепают ) да ещё шпалят как то не полагаясь на вселенский гнефф божественный

[^]
Американист
14.05.2018 - 23:51
5

гуманитарий со справкой

Цитата (zakavichki @ 14.05.2018 - 22:09)
да чо тут спорить то и так всё ясно - Бог есть! и пока не доказано что его нет.

Вообще-то доказывают наличие, а не отсутствие. dont.gif

[^]
rachel4
4

Ярила

Человек действительно не в состоянии управлять собственной жизнью.

Что значит не в состоянии? Вот возьметесь и убьетесь об стену. Управляете свой жизнью? Полагаю, да.

[^]
Domrych
4
Статус: Online

вскрываю консервы

По поводу атеизма.
Ну вы в курсе, отрицания бога.
Я нигде не хожу, не бью себя пяткой в грудь, крича что бога нет.
Для меня его нет, я не верю во все это, у меня на это есть свои личные взгляды и причины.
Я по теме высказываюсь.
Для меня бога нет.
Я к этому отношусь совершенно спокойно.
Однако.
Почему я везде.
Везде,сплошь и рядом, натыкаюсь на принудительное, да да, принудительное навязывание мне веры в православие?
Я не кому не навязываю атеизм!!! Это мое, личное!!!
Однако мне повсеместно пытаются навязать веру в бога...
Может я что то путаю? Куда не посмотри-везде церковь...что не включи-(из федеральных каналов)-опять церковь...
Я хочу видеть вокруг себя спортзалы, кинотеатры, планетарии, научно исследовательские кружки.
Есть одно маленькое но.
Вот сейчас, я пишу почти на грани, под статью))))
Чутка не дотягиваю)))Вот такие дела))))

Это сообщение отредактировал Domrych - 14.05.2018 - 23:53

[^]
tovarishart
14.05.2018 - 23:54
1

Ярила

Цитата (stoberegov @ 14.05.2018 - 23:49)
Атеизм, это тоже вера - в то, что бога нет.

Но есть и третья сторона - естественное мировоззрение. Убеждения на точных науках. Не вера.

в корне не верно
я херегознает есть бох али нет )))
я оперирую знаниями и теориями по степени их подтверждения и опровержения

это веруны верещат что он есть - ТАКИ ДОКАЖИ, ПОКАЖИ )))

не я постулат выдвигаю ! не атеисты

а на всё - ответ один - ВЕРУЮ

[^]
rachel4
14.05.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Американист @ 14.05.2018 - 23:51)

Современная наука как раз таки предполагает принципиальную опровергаемость теории, предлагаемой как научная.
Ессно, необходимо также и доказательство подобной теории, с указанием механизмов ее выполнения и слабых мест.

Это сообщение отредактировал rachel4 - 14.05.2018 - 23:54

[^]
tovarishart
14.05.2018 - 23:55
0

Ярила

Цитата (zakavichki @ 14.05.2018 - 22:09)
да чо тут спорить то и так всё ясно - Бог есть! и пока не доказано что его нет.

это примерно подойти к мужику на улице и сказать - а докажи, что ты не пи-ас )))
так и тут

[^]
3A3968M
15.05.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 14.05.2018 - 23:51)
По поводу атеизма.
Ну вы в курсе, отрицания бога.
Я нигде не хожу, не бью себя пяткой в грудь, крича что бога нет.
Для меня его нет, я не верю во все это, у меня на это есть свои личные взгляды и причины.
Я по теме высказываюсь.
Для меня бога нет.
Я к этому отношусь совершенно спокойно.
Однако.
Почему я везде.
Везде,сплошь и рядом, натыкаюсь на принудительное, да да, принудительное навязывание мне веры в православие?
Я не кому не навязываю атеизм!!! Это мое, личное!!!
Однако мне повсеместно пытаются навязать веру в бога...
Может я что то путаю? Куда не посмотри-везде церковь...что не включи-(из федеральных каналов)-опять церковь...
Я хочу видеть вокруг себя спортзалы, кинотеатры, планетарии, научно исследовательские кружки.
Есть одно маленькое но.
Вот сейчас, я пишу почти на грани, под статью))))
Чутка не дотягиваю)))Вот такие дела))))

Ану ка поведай мне где это тебе навязывают веру? я вот жизнь прожил и не разу никто подобного не навязывал даже когда я в церкви был, а тебя прям на каждом шагу вербуют? gigi.gif

[^]
tovarishart
15.05.2018 - 00:01
1

Ярила

Цитата (rachel4 @ 14.05.2018 - 23:54)

Современная наука как раз таки предполагает принципиальную опровергаемость теории, предлагаемой как научная.
Ессно, необходимо также и доказательство подобной теории, с указанием механизмов ее выполнения и слабых мест.

так уже и неоднократно
" Рукотворность мироточения разоблачил Петр Первый. Он отодрал оклад от плачущей иконы и увидел с другой стороны доски у глаз специально положенное туда густое древесное масло, которое начинало вытекать из отверстий, нагреваясь от горящих свечей. После, как описано в «Деяниях Петра Великого, мудрого преобразителя России» (ч. 7), он сказал присутствующим:

«Теперь все вы видели причину мнимых слез. Я не сомневаюсь, что вы везде будете рассказывать о том, в чем собственными своими глазами уверились; это послужит к доказательству пустоты и к опровержению глупого, а может быть и злобного толкования этого ложного чуда».

Пока до конца не раскрыта тайна появления Благодатного огня на православную Пасху у гроба Гоподня. Однако и это чудо уже давно многими людьми поставлено под сомнение. Первые упоминания о нем датируются IX веком. А в XII веке мусульманином Ибн-ал-Каланиси было сделано предположение о его возникновении:

«Когда они находятся на Пасху там… то вешают лампады в алтаре и устраивают хитрость, чтобы огонь к ним дошел по маслу бальзамоваго дерева и приспособлений из него, а его свойством является возникновение огня при соединении с жасминовым маслом»."

и да видимо копрфильд просто маг

[^]
Американист
15.05.2018 - 00:01
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Tajnusagent @ 14.05.2018 - 23:01)
А как быть с тем что в давние времена библиотеки да и учебные заведения образовывались при монастырях? Да и те же Галилей, Ньютон, да и Эйнштейн были людьми верующими. Религия это инструмент, а орудуют этим инструмент люди. А вот кто эти люди, и какие у них помыслы, вот это уже вопрос.

1. Ну, чисто для общего развития, христианство эдиктом императора Феодосия в IV в. само практически и уничтожило всю античную учёность. Тем самым, погрузив Европу в мракобесное раннее средневековье, где грамотными остались исключительно церковники.
2. На Галилея и Ньютона надо смотреть через призму историзма. Первый плотно познакомился с папской инквизицией. Второй не был стопроцентным христианином и больше склонялся к деизму.
3. Эйнштейн тоже верующим не был. Как он сам писал, для него понятие "бог" - это бог Спинозы, т.е. в общих чертах, природа, как она есть. Его воззрения никак не укладываются в рамки религий, поскольку он отвергал всё нематериальное и духовное.

Это сообщение отредактировал Американист - 15.05.2018 - 00:04

[^]
Американист
15.05.2018 - 00:03
0

гуманитарий со справкой

Цитата (rachel4 @ 14.05.2018 - 23:54)

Критерий Поппера для научного знания, я в курсе.

Это сообщение отредактировал Американист - 15.05.2018 - 00:03

[^]
tungus2m
15.05.2018 - 00:11
2

Ярила

Я так думаю, для верховного духовенства этот вопрос решён раз и навсегда, Бог для паствы, а паства для нас.

[^]
hromaya
15.05.2018 - 00:18
4

Хохмач

Цитата (putnikyur @ 13.05.2018 - 22:36)
спрашивать надо у солдата идущего в бой в 18 лет.он точно ответит есть ли Бог или нет.в студии хорошо дискутировать.тепло,светло и мирное небо над головой.а вообще мне интиресна сложность организмов на земле.особенно строение органов тела.неужели все получилось только в периуд эволюции и ни что не добавлено свыше.например та же совесть что нас мучит временами или например любовь.я уж про ощущения в сексе молчу.мы ведь единственные кто занимаясь им испытывает удовольствие а не ради продолжения себе подобных

Тебе надо поумнеть

[^]
Gdialex
15.05.2018 - 00:22
1

Ярила

Цитата (nmsr @ 12.05.2018 - 13:50)
Бога нет.

А когда будет?

[^]
tovarishart
15.05.2018 - 00:23
2

Ярила

Цитата (hromaya @ 15.05.2018 - 00:18)
Цитата (putnikyur @ 13.05.2018 - 22:36)
спрашивать надо у солдата идущего в бой в 18 лет.он точно ответит есть ли Бог или нет.в студии хорошо дискутировать.тепло,светло и мирное небо над головой.а вообще мне интиресна сложность организмов на земле.особенно строение органов тела.неужели все получилось только в периуд эволюции и ни что не добавлено свыше.например та же совесть что нас мучит временами или например любовь.я уж про ощущения в сексе молчу.мы ведь единственные кто занимаясь им испытывает удовольствие а не ради продолжения себе подобных

Тебе надо поумнеть

именно поумнеть
перед страшным решением человек старается (из за страха) перед возможной смертью ПРИНЯТЬ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ))

так вот перед уходом на разведку или сложные задания - люди вступали в партию ))
и предсмертные записки "Считайте меня коммунистом" тоже массово были

Разговор с атеистом. Протоиерей Александр Абрамов и Анатолий Вассерман

[^]
GNEV
15.05.2018 - 00:29
0

праведный

Цитата (nmsr @ 12.05.2018 - 12:50)
Бога нет.

ты за 3 минцты посмотрел ролик на 55 минут) герой, блять. а попа послушайте, хорошо говорит, я все проссмотрел

[^]
АндрейStavr8
15.05.2018 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Американист @ 12.05.2018 - 14:19)
Цитата (велес75 @ 12.05.2018 - 14:02)
Что же насчет веры...не помню точно цитату человека выжившего в концлагере-если Бог существует,ему придется долго каятся перед нами.

"Если бог существует - ему придется умолять о прощении", - фраза была нацарапана евреем на стене лагерного барака. Точный автор неизвестен.

Кто знает кем был тот еврей в прошлой жизни? Мож он душегубом и садистом был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25551
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх