Разговор с атеистом. Протоиерей Александр Абрамов и Анатолий Вассерман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейStavr8
15.05.2018 - 00:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domrych @ 14.05.2018 - 23:51)
По поводу атеизма.
Ну вы в курсе, отрицания бога.
Я нигде не хожу, не бью себя пяткой в грудь, крича что бога нет.
Для меня его нет, я не верю во все это, у меня на это есть свои личные взгляды и причины.
Я по теме высказываюсь.
Для меня бога нет.
Я к этому отношусь совершенно спокойно.
Однако.
Почему я везде.
Везде,сплошь и рядом, натыкаюсь на принудительное, да да, принудительное навязывание мне веры в православие?
Я не кому не навязываю атеизм!!! Это мое, личное!!!
Однако мне повсеместно пытаются навязать веру в бога...
Может я что то путаю? Куда не посмотри-везде церковь...что не включи-(из федеральных каналов)-опять церковь...
Я хочу видеть вокруг себя спортзалы, кинотеатры, планетарии, научно исследовательские кружки.
Есть одно маленькое но.
Вот сейчас, я пишу почти на грани, под статью))))
Чутка не дотягиваю)))Вот такие дела))))

Я не атеист, но тоже считаю что с церквями явный перебор. Они пустые стоят, в них мало кто ходит. В основном женщины пенсионного возраста. РПЦ уже не может зажечь огонь в сердцах своих прихожан.

[^]
hromaya
15.05.2018 - 00:44
2

Хохмач

Цитата (АндрейStavr8 @ 15.05.2018 - 00:33)
Цитата (Американист @ 12.05.2018 - 14:19)
Цитата (велес75 @ 12.05.2018 - 14:02)
Что же насчет веры...не помню точно цитату человека выжившего в концлагере-если Бог существует,ему придется долго каятся перед нами.

"Если бог существует - ему придется умолять о прощении", - фраза была нацарапана евреем на стене лагерного барака. Точный автор неизвестен.

Кто знает кем был тот еврей в прошлой жизни? Мож он душегубом и садистом был.

В их вере нет понятия прошлая жизнь. Реинкарнация не предусмотрена в свитках ))) В экспортном варианте насколько я помню тоже.

[^]
Odiaaey
15.05.2018 - 00:48
0

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 12.05.2018 - 16:53)
Насколько интересно - настолько же и бесплодно.Пустой,в практическом смысле, разговор умных людей.

Им за это платят, и за счет участия в этой программе преследуется цель - рейтинг с пропагандой. А по другому - доход...

А верить слепо в него бесполезно. Потому что надо знать твердо. Если не знаешь, то это не вера, это мракобесие. Так можно чему угодно поверить, и во что угодно превратиться...

[^]
sashiko
15.05.2018 - 00:54
1

Хохмач

Цитата (АндрейStavr8 @ 15.05.2018 - 00:37)
Я не атеист, но тоже считаю что с церквями явный перебор. Они пустые стоят, в них мало кто ходит. В основном женщины пенсионного возраста. РПЦ уже не может зажечь огонь в сердцах своих прихожан.

Поддерживаю, столько храмов не нужно. Тем более в ближайшие десятилетия нас сменят таджики и киргизы. Им тоже где то надо мечети строить.

Это сообщение отредактировал sashiko - 15.05.2018 - 00:54

[^]
Odiaaey
15.05.2018 - 00:54
0

Ярила

Domrych
Цитата
Для меня его нет, я не верю во все это, у меня на это есть свои личные взгляды и причины.

Любой человек не может не поддаваться какому-либо течению, либо навязываемым обществу стремлениям. Вы в любом случае во что-то верите, только не говорите открыто.
Основное течение общества не всегда совпадает с хорошими стремлениями. Поэтому люди, пытающиеся выйти к чему-то хорошему, порой вынуждены идти даже против течения.
Излюбленный метод исправления таких одиночек - мгновенное одиночество. Это очень многих обескураживает еще на этапе выбора. Уж не говорю про робкие, первоначальные шаги. А дальше - насколько хватает сил. Иногда удается прочертить заметный след на устоявшемся болоте. Но такие следы всегда единичны, и ореол славы этих людей опутан пустословием...

[^]
vanilina
15.05.2018 - 02:15
0

Юморист

Просто надо всему давать свои имена, и никаких дискуссий не будет

[^]
vlad107
15.05.2018 - 02:51
4

Ярила

Школы, больницы, спортивные комплексы надо строить, а не храмы!

Религия создана для того чтобы бедные не убивали богатых!

[^]
mydogandi
15.05.2018 - 04:45
3

Ярила

Цитата (mooir @ 12.05.2018 - 12:53)
Анатолия люблю послушать. А вот жена засыпает на первых пяти минутах, говорит слишком долгие паузы в словах.

Слушать его надо на скорости 1.25-1.5 на ютубе. Сразу становится отличным, бодрым оратором.

[^]
MagadannetS
15.05.2018 - 05:19
1

Шутник

Цитата (lumba @ 12.05.2018 - 12:59)
Цитата (nmsr @ 12.05.2018 - 12:50)
Бога нет.

Одни не могут доказать что он есть а другие что его нет. Но развивая мысль скажу что все войны на Земле произошли из-за противостояния религий.

Кхм стесняюсь спросить bow.gif а какие именно "все войны на земле произошли из-за религий?!может Первая Мировая или Великая Отечественная войны?!Приведите пожалуйста примеры, а то звучит прям как с кафедры deal.gif

[^]
rachel4
15.05.2018 - 07:15
0

Ярила

Цитата (MagadannetS @ 15.05.2018 - 05:19)

Кхм стесняюсь спросить bow.gif а какие именно "все войны на земле произошли из-за религий?!может Первая Мировая или Великая Отечественная войны?!Приведите пожалуйста примеры, а то звучит прям как с кафедры deal.gif

ндаа...ЕГЭ в действии.

[^]
EricCartman5
15.05.2018 - 07:26
4

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 12.05.2018 - 15:49)
Цитата (Andr83 @ 12.05.2018 - 12:47)
Разговор с атеистом. Протоиерей Александр Абрамов и Анатолий Вассерман

И кто из них атеист? cool.gif

Оба. Поп вполне себе адекватный, но работа у него такая. Надо как-то на хлебушек зарабатывать же. Кто-то ворует, кто-то дает деньги в рост под 2% в день, кто-то депутат Госдумы. А он - служит в церкви.

[^]
Ungydrid
15.05.2018 - 08:57
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Domrych @ 14.05.2018 - 23:51)
По поводу атеизма.
Ну вы в курсе, отрицания бога.
Я нигде не хожу, не бью себя пяткой в грудь, крича что бога нет.
Я по теме высказываюсь.
Для меня бога нет.
Я к этому отношусь совершенно спокойно.
Однако.
Почему я везде.
Везде,сплошь и рядом, натыкаюсь на принудительное, да да, принудительное навязывание мне веры в православие?
Я не кому не навязываю атеизм!!! Это мое, личное!!!
Однако мне повсеместно пытаются навязать веру в бога...
Может я что то путаю? Куда не посмотри-везде церковь...что не включи-(из федеральных каналов)-опять церковь...
Я хочу видеть вокруг себя спортзалы, кинотеатры, планетарии, научно исследовательские кружки.
Есть одно маленькое но.
Вот сейчас, я пишу почти на грани, под статью))))
Чутка не дотягиваю)))Вот такие дела))))

Почему?
Все очень просто.
На атеизме хуй заработаешь барыш.
Вот такой простой причиной в нашем нынешнем обществе объясняется все происходящее или не происходящее соответственно.

[^]
odavans
15.05.2018 - 10:14
1

Ярила

Дебильный проплаченый канал РПЦ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tajnusagent
15.05.2018 - 10:45
1

Приколист

Цитата (Американист @ 15.05.2018 - 00:01)
Цитата (Tajnusagent @ 14.05.2018 - 23:01)
А как быть с тем что в давние времена библиотеки да и учебные заведения образовывались при монастырях? Да и те же Галилей, Ньютон, да и Эйнштейн были людьми верующими. Религия это инструмент, а орудуют этим инструмент люди. А вот кто эти люди, и какие у них помыслы, вот это уже вопрос.

1. Ну, чисто для общего развития, христианство эдиктом императора Феодосия в IV в. само практически и уничтожило всю античную учёность. Тем самым, погрузив Европу в мракобесное раннее средневековье, где грамотными остались исключительно церковники.
2. На Галилея и Ньютона надо смотреть через призму историзма. Первый плотно познакомился с папской инквизицией. Второй не был стопроцентным христианином и больше склонялся к деизму.
3. Эйнштейн тоже верующим не был. Как он сам писал, для него понятие "бог" - это бог Спинозы, т.е. в общих чертах, природа, как она есть. Его воззрения никак не укладываются в рамки религий, поскольку он отвергал всё нематериальное и духовное.

Да это все понятно, и общеизвестно. Я не являюсь религиозным человеком, и естественно не верю в бородатого дедушку на небесах, чудотворные иконы, и т.д. Я скорее агностик, и если верить Википедии то Эйнштейн тоже был агностиком. Просто не бывает однозначно белого и черного, всегда есть полутона.

[^]
RealPastor
15.05.2018 - 11:27
7

Приколист

Чайник Рассела (есть статейка на вики) отлично показывает, насколько бессмысленно доказывать отсутствие того, чего нет. Я вот утверждаю, вместе с Бертраном Расселом, что между землей и марсом летает маленький фарфоровый чайник. И многие сотни лет даже с огромным прогрессом науки, доказать обратное невозможно. Но это вовсе не означает, что чайник есть. Также и с религией. Она меняется регулярно, как только что-то новое появляется в науке. Сначала узнали, что за лесом у пещеры нет обрыва и конца земли, потом узнали, что и за океаном есть Новый свет, потом оказалось, что земля не центр мира, а солнце лишь одна из миллиардов триллионов звезд. Потом оказалось, что и планеты рядом с другими солнцами есть в достатке... И каждое это открытие заставляло церковь сначала бороться с наукой, а потом её признавать и менять догматы.

[^]
nngnet
15.05.2018 - 15:50
1

Весельчак

а можно краткий пересказ для тех, кому впадлу это смотреть?)

[^]
Fucs
15.05.2018 - 15:53
0

Приколист

можно ли смотреть видео не осквернит ли мое чувство неверующего?

[^]
Deemk
15.05.2018 - 17:18
0

Добряк

уснуть можно, реально как колыбельная

[^]
Краснодарец
16.05.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (lumba @ 12.05.2018 - 12:59)
Цитата (nmsr @ 12.05.2018 - 12:50)
Бога нет.

Одни не могут доказать что он есть а другие что его нет. Но развивая мысль скажу что все войны на Земле произошли из-за противостояния религий.

Сразу видно человека не учившего историю! gigi.gif
Объясняю на пальцах: Война дело очень не дешёвое, поэтому разорятся на войну будет только тот кто имеет планы на прибыль с этого бизнеса!
А религия это только повод! Причём не самый значительный! dont.gif

[^]
велес75
16.05.2018 - 17:08
0

Балагур

Я тут подумал,а какова причина состоявшейся беседы вообще?ну,высказал человек свою позицию,кажется ничего необычного.нашел статью Вассермана"Дилогия атеизма"опубликована еще в 2007г.
Свою точку зрения Вассерман отстаивает не просто,я так вижу,а привлекая законы логики и науки,обосновывает несуществование Бога.выводы автора ясны и безупречны,оттого долгогривые и засуетились cool.gif

Это сообщение отредактировал велес75 - 16.05.2018 - 17:09

[^]
Morgen9
16.05.2018 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (putnikyur @ 14.05.2018 - 21:11)
родной мой язык Русский.и если и Вы такой борец с орфографией,то матерный язык намного резче режет слух чем мои ошибки.как говорится -А судьи кто?не судите да не судимы будите.можно еще много чего сказать по этому поводу .почему это у эволюции нет периудов?

Что же вы так не любите родной язык? Какие-то личные счеты?
Я борец не с орфографией, а с безграмотностью. Человек, умышленно и без договоренности коверкающий слова родного языка, тем самым выражает презрение к собеседнику.
Я где-то общался с вами на "матерном языке"?
Я выше указал , как правильно пишется слово "период". Вы все равно пишете "периудов". Это не ошибка, это намеренное глумление.
У эволюции нет периодов, потому что это не периодический процесс.

Это сообщение отредактировал Morgen9 - 16.05.2018 - 21:59

[^]
Morgen9
16.05.2018 - 21:17
0

Весельчак

Цитата (Нияндэкс @ 14.05.2018 - 22:04)
На все 146%. Чего мелочиться.
Ты самый умный.
На все 146%. Чего мелочиться.

Как вам будет угодно. И незачем меня переоценивать.

[^]
Morgen9
16.05.2018 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (zakavichki @ 14.05.2018 - 22:09)
да чо тут спорить то и так всё ясно - Бог есть! и пока не доказано что его нет.

Как социально-психологический и культурный феномен, разумеется, существует. Но не более.

[^]
Morgen9
16.05.2018 - 23:03
0

Весельчак

Цитата (BoniX @ 14.05.2018 - 22:22)
Сам верю не то чтобы в Бога, но в некий вселенский разум, единое информационное поле.
(...)

Простой пример информационного поля: Когда в огромной шумной толпе кто то сверлит вам затылок взглядом, вы обернетесь и из десятков людей четко сразу знаете кто это делает. .

Во-первых, "информационное поле" не равнозначно "вселенскому разуму“. Вся наблюдаемая вселенная, если упрощенно, представляет собой информационное поле. В то время как разум в ней – исчезающе малое явление.

Тут есть еще такой нюанс. Информации не существует без материального носителя. Той же бумажки, папируса, конфигурации эфирных сигналов, флеш-микросфем, пупырышек Брайля и т.п. Сюда же отнесем нейросеть головного мозга человека. В том числе и воспринявшего инфу от кого-то ещё.

Или, в случае информации первого рода, носителями могут быть гравитационные поля, воздушные потоки, пробитые в породе русла рек и т.п.

Информация без носителя, - полный нонсенс.

Ну а вычисляете сверлящего ваш затылок, обернувшись, вы по остаточным признакам внимания. Как то, – резко переместившийся взгляд. Большинство этих сигналов распознается подсознательно.
Мне вот регулярно удается сверлить взглядом затылки соседей совершенно без палева.

[^]
Morgen9
16.05.2018 - 23:30
0

Весельчак

Герои фантастики Булгакова - тот еще пример картонно- шаблонных персонажей.... У Достоевского по точти же, только не так заметно.

Вот с чего вы и герои романа взяли ,что "жизнью человеческой и всем распорядком на земле" вообще кто-то "управляет"? Та же саркома, кому подчиняется с красивым жестом у фуражки? По мне, это как раз пример вопиющей дезорганизации биологических процессов на микроуровне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25551
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх