"Не Белоруссия а Беларусь" Или вечный спор на Япе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UrriUrri
2.04.2018 - 16:35
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kokodjambo @ 2.04.2018 - 16:26)
И вообще в Беларуси или Белоруссии ваш язык - беларуский или белорусский. Для русских вы ровно тоже самое что и таджики. Выслушивать от таджиков как нам говорить по-русски мне не приходилось.
Почему в отношении вас это должно быть по-другому?

Ради прикола, загугли победителей последних лет на международной олимпиаде по русскому языку :)

Это сообщение отредактировал UrriUrri - 2.04.2018 - 17:33

[^]
Garik499
2.04.2018 - 16:37
9

Ярила

kokodjambo
Цитата
Для русских вы ровно тоже самое что и таджики.

Не для всех русских dont.gif Только для умственно отсталых cool.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 2.04.2018 - 16:37

[^]
maximkoff
2.04.2018 - 16:40
1
Статус: Online

Ярила

Действительно! Сколько можно?
Пора уже принять тот факт, что все "новые" названия стран и их столиц, появились после распада великой страны.

[^]
Напиццабы
2.04.2018 - 16:44
12

Юморист

Цитата (31ak @ 2.04.2018 - 14:51)
у нас разные страны, разные языки у себя в России, на русском языке говорим так, как считаем нужным, у себя в колхозе можете как угодно балакать, мы же не учим белоруссов, что правильно пишится Россия, а не Расія, как на ихнем языке

Вот потому белорусы и злятся, ведь основной аргумент "Да пошли вы на хуй папуасы, как хотим так вас и называем".

Языки тут ни при чем. Название Беларусь происходит от слов БЕЛАя РУСЬ. Какое из этих двух слов недостаточно русское? gigi.gif
В 1991 году перестали существовать союзные республики Белоруссия, Молдавия и т.д. А появились страны Беларусь, Молдова.
Можно конечно на бытовом уровне называть их по привычке Белоруссия, Молдавия, я никакого криминала здесь не вижу.
Но доказывать что это правильно - извините, перебор.
Никто не называет Иран Персией, так как страна Персия давно перестала существовать. Также и Белоруссии давно нет.

[^]
Мaтиaс
2.04.2018 - 16:54
1

Юморист

Цитата (Напиццабы @ 2.04.2018 - 16:44)

Никто не называет Иран Персией, так как страна Персия давно перестала существовать. Также и Белоруссии давно нет.

Скоро ещё таджики подтянутся: не Таджикистан а Таджикистон надо писатьмана

[^]
Lamiya
2.04.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 2.04.2018 - 14:50)
Цитата (PaParus @ 2.04.2018 - 14:47)
Все таки Белоруссия,
хотя бы для того чтоб с трактором не путать ))

Мы называем страну "Дойчланд" Германией и немцы не обижаются.
И Китай мы "Хиной" не зовем.
Это русский язык,это наши языковые нормы. Еще есть сотни стран,названия которых на русском языке звучат совершенно иначе,чем принято жителями тех стран.
И никому в мире кроме каклов и вот теперь белорусам не приходит в голову учить нас нашему языку.

Говоришь полностью на своем белорусском языке-говори "Беларусь" или как там у вас с понтами принято ,а когда на нашем русском-то "Белоруссия". dont.gif

То же про "вна" украину. moderator.gif

agree.gif поддержу. Мы в России, и будем по русски называть государства, как положено в русском языке. Кстати, китайцы вроде свое государство называют "Чжунго" - "Срединная империя". Когда слышу "в украину" и "беларусь" - так нервничаю, что кушать не могу, уж очень не по правилам русского языка cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kokodjambo
2.04.2018 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.04.2018 - 16:30)
Потому что в ВАШЕМ классификаторе стран, на ВАШЕМ языке написано Беларусь.

Поэтому если я буду говорить словосочетание государство Беларусь - это будет норм, а если скажу государство Белоруссия - это не норм.
Но если я буду говорить просто про страну, то по нормам русского языка я могу говорить и так и сяк, и никакие папуасы из чужих стран не имеют права учить меня моему языку. Ровно как и я не буду лезть в их язык, чисто из уважения.

Любые поправления о том как я должен говорить на родном языке я воспринимаю как неуважение и хамство и могу лишь посоветовать всем озабоченным идти сексуально удовлетворится насаживанием на черенок лопаты, может быть успокоитесь в конце концов.

[^]
Cromwell
2.04.2018 - 16:59
0

Медведь

Все же в Белоруссии упоротых меньше намного, чем на Украине.

Белорусы, или вы хотите так же тупо себя вести, как великие укры - изо всех сил орать про независимость и оскорбляться на любую мелкую фигню про свою страну?

Почему жители России не обижаются, когда их страну "Russia" называют, хотя должно быть "Rossiya" по вашей логике.

[^]
nio
2.04.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Мaтиaс @ 2.04.2018 - 18:54)

Они в любом случае подтянутся, увы gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
barrimor
2.04.2018 - 17:00
0

Приколист

А почему у белорусов нет претензий к написанию слова : молоко ?

(на белорусском : мАлАко :)))

[^]
elenaki
2.04.2018 - 17:01
4

Ярила

Цитата (31ak @ 2.04.2018 - 14:51)
у нас разные страны, разные языки у себя в России, на русском языке говорим так,  как считаем нужным, у себя в колхозе можете как угодно балакать, мы же не учим белоруссов, что правильно пишится Россия, а не  Расія, как на ихнем языке

Вот потому белорусы и злятся, ведь основной аргумент "Да пошли вы на хуй папуасы, как хотим так вас и называем".

Языки тут ни при чем. Название Беларусь происходит от слов БЕЛАя РУСЬ. Какое из этих двух слов недостаточно русское? gigi.gif

По правилам русского языка два корня в одном слове соединяются гласной О.

Белофинн. Белошвейка. Белоруссия.

Это сообщение отредактировал elenaki - 2.04.2018 - 17:03

[^]
alexnecro
2.04.2018 - 17:04
-1

Дебилофоб

Сморгонь - это то место, где медведи-оборотни?

[^]
Cromwell
2.04.2018 - 17:04
0

Медведь

Цитата (barrimor @ 2.04.2018 - 17:00)
А почему у белорусов нет претензий к написанию слова : молоко ?

(на белорусском : мАлАко :)))

Ну если ты пишешь про российское молоко, тогда правильно писать "молоко".
А белорусское можно назвать только "малако"! gigi.gif

[^]
Cromwell
2.04.2018 - 17:05
0

Медведь

Цитата (Мaтиaс @ 2.04.2018 - 16:54)

Точикистон тогда уж. gigi.gif

[^]
kokodjambo
2.04.2018 - 17:06
-2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.04.2018 - 16:59)
Все же в Белоруссии упоротых меньше намного, чем на Украине.

Белорусы, или вы хотите так же тупо себя вести, как великие укры - изо всех сил орать про независимость и оскорбляться на любую мелкую фигню про свою страну?

Почему жители России не обижаются, когда их страну "Russia" называют, хотя должно быть "Rossiya" по вашей логике.

На самом деле независимость настоящая как раз таки будет в том, что им похер как и кто их где-либо называет.
Но в силу того, что национализмы Беларуси и Украины глубоко ущербные и анти-русские, по крайней мере в их самом радикальном виде, они не могут существовать без России и русских как антипода. Поэтому они совершенно зависимы от России. Всегда нужно действовать в духе "а Баба Яга против!", глядеть "а как и что у них там в Кацапастане говорят" и вопить: "Ага, тупорылые москали, а у нас всё по-другому!"

Обращаюсь к беларусам - забейте на Россию, и прекращайте хамить придираясь к русскому языку. Тем самым вы докажете свою независимость. В противном случае вы очередной раз докажете ущербность и никчемность ваших государственных образований и вашей нации.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 2.04.2018 - 17:07

[^]
lBD
2.04.2018 - 17:07
-2

Юморист

Бэллораша!

[^]
Valuj
2.04.2018 - 17:12
0

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 2.04.2018 - 16:57)

Поэтому если я буду говорить словосочетание государство Беларусь - это будет норм, а если скажу государство Белоруссия - это не норм.
Но если я буду говорить просто про страну, то по нормам русского языка я могу говорить и так и сяк, и никакие папуасы из чужих стран не имеют права учить меня моему языку. Ровно как и я не буду лезть в их язык, чисто из уважения.

Любые поправления о том как я должен говорить на родном языке я воспринимаю как неуважение и хамство и могу лишь посоветовать всем озабоченным идти сексуально удовлетворится насаживанием на черенок лопаты, может быть успокоитесь в конце концов.

Никто не мешает тебе хоть Бульбастаном называть. Белоруссия и Беларусь - это как доллар и бакс. Никто не посадит тебя в тюрьму за слово бакс. Но правильно доллар.

[^]
SCORPIONGIRL
2.04.2018 - 17:13
4

припіздикувата аура

страна - Белоруссия, республика Беларусь
как по мне, и так, и так верно

[^]
Cromwell
2.04.2018 - 17:14
1

Медведь

Цитата (Valuj @ 2.04.2018 - 17:12)

Никто не мешает тебе хоть Бульбастаном называть. Белоруссия и Беларусь - это как доллар и бакс. Никто не посадит тебя в тюрьму за слово бакс. Но правильно доллар.

Это, блять, как утверждать, что из названий "Russia" и "Россия" правильное - только Россия.

[^]
kokodjambo
2.04.2018 - 17:14
-6

Ярила

Я говорю о правильной русской речи, а не о том как будут на это смотреть в Белоруссии.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 2.04.2018 - 17:14

[^]
erros
2.04.2018 - 17:18
-1

Приколист

Цитата (bi4ik @ 2.04.2018 - 22:19)
Цитата (Nihaoist @ 2.04.2018 - 16:03)
Цитата (NorthSpirit @ 2.04.2018 - 14:54)
Ну тогда уж  Бэларусь,и  тогда уж джёмени, а не германия и чайна, а не китай.

Ну, это тогда, когда говорящий родом с Туманного Альбиона или США.
Все-таки на англоязычный манер не стоит все переделывать.

Вон, немец по-итальянски будет звучать тедЕско (tedesco), по-французски - алемАнь (alemagne), по-русски - немец, а по-английски - джЁман (german).
Все зависит от того, на чьем языке оценивается та или иная фраза.

Цитата (nio @ 2.04.2018 - 14:56)
Зигу кинуть не забыл? В РБ русский тоже государственный язык

В Швейцарии три государственных языка - французский, немецкий и итальянский - они что?: учат немцев, итальянцев и французов, как им говорить и писать?
В Финляндии - два государственных языка - финский и шведский - ситуация та же.
Кстати - мы же не говорим Суоми, мы говорим Финляндия! dont.gif

Вы всё правильно говорите и я с этим согласен.
Но, вы забываете тот факт, что после развала СССР, БССР или Белоруссия - перестали существовать юридически. Появилось новое название, но вы нызываете новую страну старым названием.

Если бы Германия, она же Дойчлан, перестала существовать, а на её месте появилась бы новая страна, например Пруссия(пофигу на название).
Вы бы официально и не только называли бы страну Пруссией, но не Германией, т.к. нет больше Германии.

Так почему вы уже 27 лет неверно называете страну соседа?

Эстонцы с тобой поспорят на этот счет, Эстония не стала Еести (Eesti) после распада.
В русском языке она как была Эстонией, так и осталась. Как и Белоруссия.
И гипотетическая Пруссия так же останется Германией.

[^]
Valuj
2.04.2018 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 2.04.2018 - 17:14)

Я говорю о правильной русской речи, а не о том как будут на это смотреть в Белоруссии.

Общероссийский классификатор стран мира в Беларуси (Белоруссии) составляли? Или Лукашенко под покровом ночи исправления внес?

[^]
SCORPIONGIRL
2.04.2018 - 17:20
1

припіздикувата аура

для филологов в Беларуси - правильное написание только одно - через а с одной эс
для российских филологов есть два варианта, но в официальных письмах все-таки настаивают на Республика Беларусь
kokodjambo
Цитата
Я говорю о правильной русской речи,

так Вы почитайте российских филологов)))

[^]
SCORPIONGIRL
2.04.2018 - 17:22
6

припіздикувата аура

Valuj
Цитата
Общероссийский классификатор стран мира

эм...
я Вас правильно поняла?

неправильно
ну тогда это для спорщиков

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 2.04.2018 - 17:23

[^]
kokodjambo
2.04.2018 - 17:22
-3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.04.2018 - 17:20)
для филологов в Беларуси - правильное написание только одно - через а с одной эс
для российских филологов есть два варианта, но в официальных письмах все-таки настаивают на Республика Беларусь
kokodjambo
Цитата
Я говорю о правильной русской речи,

так Вы почитайте российских филологов)))

Ну так я и говорю так же как Вы, в употреблении в смысле государства - Беларусь, а как страна - оба варианта.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 2.04.2018 - 17:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32149
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх