Не пропустил пешеходов... Штраф 2.5 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jusi
18.03.2018 - 09:19
3
Статус: Offline

Ярила

Однозначно нет нарушения. Надо было составлять протокол, писать "Не согласен" и передавать дело в суд. Пешеходам не была создана помеха, ни один пешеход не сбавил скорость, не остановился, а значит и нарушения не было.

При этом крайне рекомендую всегда в таких ситуациях - ловить пешехода и просить вписать в протокол объяснения с его стороны, причем если он пишет, что ему создана помеха, то требовать инспекторов составить на пешехода протокол и выписать штраф за то, что он не убедился в безопасности перехода и начал движение.

Это сообщение отредактировал jusi - 18.03.2018 - 09:20

[^]
Androll
18.03.2018 - 09:19
1

Ярила

В Киеве на Лукьяновке есть такой ПП, что уступить дорогу ВСЕМ пешеходам можно только глубокой ночью. поток людей сплошной. Там бы 100% водителей были бы оштрафованы по таким раскладам.
Я 2 года там ездил - ничего научился протискиватся между пешеходами. иначе никак не проедешь.

[^]
5700137
18.03.2018 - 09:20
2

Ярила

1!Нет нарушения!Или водитель,что,должен быть дождаться,пока пешеход не дойдёт до тротуара?:)))
2!Мент козёл,вообще из-за автобуса судя по всему,нихуя не видел!

[^]
jusi
18.03.2018 - 09:21
2

Ярила

Цитата (5700137 @ 18.03.2018 - 09:20)
1!Нет нарушения!Или водитель,что,должен быть дождаться,пока пешеход не дойдёт до тротуара?:)))

Да, кстати, у гайцов должно быть кино, где водитель не уступил пешеходам. Если у него его нет, а водитель отрицает, то шансов мало, что дело даже до суда дойдет. Другое дело, если водитель начинает сам себя оговаривать, что "да, поехал, надо было пропустить..." Вот тебе штраф тогда.

[^]
5700137
18.03.2018 - 09:21
3

Ярила

...ПС:А остановился бы-мент его штрафанул бы за остановку на пеш.переходе:)))

Это сообщение отредактировал 5700137 - 18.03.2018 - 09:27

[^]
Pembo
18.03.2018 - 09:23
6

Ярила

Цитата (realilya @ 18.03.2018 - 08:56)
Выучили пару правил о пропуске пешехода и козыряете. Сам в такой ситуации был, тоже кричал, что они гибддешники не правы. Но пункт 14.3 говорит, что не прав я. А именно когда вы пропускаете пешехода на нерегулируемом переходе это один пункт правил, а на регулируемом другой!
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.
З.Ы. штраф оплатил.

Разве водитель своими действиями не дал пешеходам закончить переходить проезжую часть? Херня какая то. И если Вы оплатили штраф,не значит,что он был правомерно к Вам применен

[^]
Жигулист
18.03.2018 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Chesr @ 18.03.2018 - 08:30)
Есть нарушение, с точки зрения инспектора. И судье ты хрен докажешь обратное. И мамочка тут ни при чем. Ей регик уступил. Не уступил той большой группе пешеходв, что вступили на проезжую часть на противоположной стороне улицы. Пройдено лично, только штраф 1500 был. Со льготой- заплатил 750. Заплати , и не трать зря время и нервы.

Ну не знаю...пару раз было,пытались развести примерно в такой ситуации. И даже наличие регистратора их не напрягало. Почему? Ну наверное потому,что они тоже как бы в курсе про угол обзора камеры,и про то,что этот угол в 170 градусов имеют крайне редкие модели,да и то-по диагонали,ага. Так что получается на практике,что едва завернув морду машины градусов больше,чем на 45,пешеходов,переходящих слева больше в кадре не видать. Ладно,если тронулся на зелёный и повернул без остановки. А если пропускал тех пеших,кто справа переходит? Вот и получается,что время некоторое прошло и те пешие,что были на записи в начале движения и которых не видно из-за поворота машины,могли уже подойти ближе и ты типа им не уступил. Лечится либо остановкой от "зебры" метрах хотя бы в трёх,либо установкой задней камеры-стоит только сообщить,что написать то они могут что угодно,бумага всё стерпит,но я не соглашусь,а в оправдание предоставлю запись с регистратора...не,с двух!,где на кино с заднего прекрасно видно,на сколь я удалился,пока пешие оказались в потенциальной точке пересечения,как сразу чёт ручки у них писать перестают gigi.gif -возвращают документы и с пожеланием "больше не нарушать" медленно удаляются искать ,до кого ещё доебаться.

[^]
Свояк
18.03.2018 - 09:25
8

Ярила

Цитата (Ferty @ 18.03.2018 - 09:03)
Цитата (ГенрихС @ 18.03.2018 - 08:22)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Заметьте, нет ни слова о изменении траектории движения, скорости пешеходов, их местонахождении на проезжей части. Пешеходы вступили на проезжую часть - обязан пропустить.
ТС даже не понял, за что его наказали, дело в не в женщине с коляской, а пешеходов, переходящих с противоположного края

ТС, правильно тебя побрили. А эти типам кто уступать будет?

Блеать, да как же вы заебали!

Даже этот самый 14.3, который вы приплетаете почему-то к проезду регулируемого перекрестка, говорит, что водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

Данного направления, блеать!!! Пока пешеходы пересекают проезжую часть другого направления, они не имеют никакого отношения к водителю и его возможному нарушению.

Не может водитель ни повлиять на возможность закончить переход данного направления проезжей части, ни создать помех этим пешеходам.

Поэтому и гаец и вы все тут притягиваете нарушение за уши и даже за яйца.

[^]
ecnifr
18.03.2018 - 09:27
6

Какой-то кошак

"Как стало известно, президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин направил письмо со своим предложением заместителю начальника Госавтоинспекции МВД России Владимиру Кузину. Он рассказал о том, что за три года поступило множество обращений и жалоб от водителей на то, что инспекторы ДПС не обращают внимания ни на положения ПДД, ни на разъяснение Верховного суда о том, что автомобилист должен остановиться только в том случае, если проезд ТС может вынудить пешехода изменить направление движения или скорость.

Таким образом, если траектории движения автомобиля и пешехода не пересекаются, то водитель имеет право ехать дальше, не останавливаясь (это не считается нарушением)."
Пруф от 19 апреля 2017 года

Мой вывод: решение Верховного суда есть. Но ни для ГИБДД, ни для суда оно не является основанием. 8-0 dont.gif

Это сообщение отредактировал ecnifr - 18.03.2018 - 09:28

[^]
jusi
18.03.2018 - 09:28
1

Ярила

Цитата (realilya @ 18.03.2018 - 08:56)
На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.
З.Ы. штраф оплатил.

Водитель каким своим действием не дал закончить пешеходам закончить переход проезжей части?

[^]
forever911
18.03.2018 - 09:28
-8

Сорок пять сантиметров

НАРУШЕНИЕ БЫЛО

Он не пропустил людей на противоположной стороне дороги. А тетка с коляской тут вообще не причем. По новым правилам теперь так. Даже если пешеходы на дальней от водителя стороне дороги - ты обязан стоять и ждать. Можете спросить у любого гаишника.
А раньше было - создание помехи, но не сейчас. Инфа 100%

[^]
Свояк
18.03.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 18.03.2018 - 01:23)
Цитата
Ты видно вообще слабо отдупляешь, о чем говоришь.
И на переходе, и на перекрестке водителям горят транспортные светофоры, блеать! И едет водитель именно по транспортным светофорам, а не по пешеходным.

И на данном видео водитель едет через перекресток, но тебе это не мешает вклячивать в эту ситуацию пункт правил, который описывает движение только через переход.

Понятия ни в Правилах, ни в КоАП нету вообще. Но лезет с "умными" комментариями.

Я тебе дал комментарий на тему чем отличаются пункты правил.
И ты ошибочно считаешь что я нуждаюсь в твоих оценках.

А дурак никогда ни в чем не нуждается. Ему не нужно учиться, он и так все знает.
Эти пункты отличаются только местом применения. Один говорит о проезде регулируемых переходов, а другой о проезде регулируемых перекрестков.

А твое глупое блеяние о разных светофорах - просто бред сивой кобылы.

[^]
Жигулист
18.03.2018 - 09:33
1

Ярила

Цитата
Поэтому и гаец и вы все тут притягиваете нарушение за уши и даже за яйца.

Не,применительно к данному случаю,тут всё высасоно из пальца...какого-эт каждый сам пусть догадается gigi.gif . Штраф тут явно ни за что.

[^]
sherlock1975
18.03.2018 - 09:36
0

Весельчак

Цитата (Slava101919 @ 17.03.2018 - 21:15)
да эту ситуацию давно уже верховный суд разъяснил,если траектории авто и пешехода не пересекаются то и нарушения нет,было в программе у Травина Главная дорога,но видно этому пидору(инспектору) закон не писан

Ну так-то на такое разъяснение ссылаться бесполезно, т.к. при повороте направо и ежу понятно, что траектории пересекаются, другое дело, что когда пешеход подойдет к этой точке пересечения, водитель уже будет или далеко или с инспектором спорить.

[^]
lcdlynx
18.03.2018 - 09:40
1

Юморист

https://www.infoavtopravo.ru/avtopravo/161-...-01-14-18-39-09

В автошколе всегда учат - не успел завершить маневр - ехай после того, как все пешеходы перейдут проезжую часть.

И не однозначно нее сдашь на права в этой ситуации.

Так что такой проезд на свой страх и риск. И ничего ты не докажешь.

[^]
Fomax
18.03.2018 - 09:42
0

Ярила

Цитата (ГенрихС @ 18.03.2018 - 08:22)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Заметьте, нет ни слова о изменении траектории движения, скорости пешеходов, их местонахождении на проезжей части. Пешеходы вступили на проезжую часть - обязан пропустить.
ТС даже не понял, за что его наказали, дело в не в женщине с коляской, а пешеходов, переходящих с противоположного края

Во первых переход регулируемый,да отдельного пешеходного светофора нет,но сути не меняет. Так что пункт не катит.

[^]
ARIZ0NA
18.03.2018 - 09:42
-2

Ярила

Цитата (Sirop56 @ 17.03.2018 - 20:39)
При сдаче экзамена после окончания автошколы это было бы- НЕ сдал sad.gif Делайте выводы dont.gif На шпалы пох.. обосновывайте. Может у нас неправильные инспекторы, но 2 курсанта сегодня залетели именно на этом umnik.gif

Да, именно так.
При переходе по нерегулируемому пешеходному переходу надо 14.1 смотреть и там обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
То есть смотрим что такое уступить и шлем гайца...

НО!!
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей).

Так что бро, увы, но в данном случае гаеры сделали по-правилам. Увы, как бы ни дибильно это не выглядело.

Ps. И тут только два варианта уступить и ехать, или не пропустить и ругаться. Но штраф въебут.

Pss. И это.. вчера на права сдавал, на Б, откатав 16 лет на мото без нарушений... Блять с 4го раза только вышло, но это еще цветочки.

Слышал вчера разговор 2х мастеров на площадке. У одного был пацаненок лет 21-22, с армии пришел с категорией С. Работал на газеле, помогал бате несколько лет. Решил на Б сдать - с 9го раза вышло - вот такая проблема совместить опыт езды и правила. Особенно, если некоторые правила в жизни не работают нормально.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 18.03.2018 - 10:07

Не пропустил пешеходов... Штраф 2.5 тыс. рублей

[^]
derek85
18.03.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (GrandEx @ 17.03.2018 - 20:57)
Я планировал подать в суд,но опять же это время,работа,и еще перспектива ездить в суд Красного Села(что от этого места далеко,а от моего места жительства еще дальше)меня вообще не радовала.Также я размышлял что и суд будет такой же как это быдло в отделе.ХЗ,законам можно ворочать как дышлом,мне просто не хотелось терять свое время и возможно деньги.Я утешил себя тем что все-таки выебал мозги двум нарядам Гибдд,и в отделе немного поорали друг на друга-меня там в конце уже выгоняли с криками.

подавал бы в суд и в первом заседании, ходатайствовал о рассмотрении по месту жительства, любой судья бы согласился, если конечно в первом слушании не поставил точку в деле dont.gif

[^]
avrakedavra
18.03.2018 - 09:48
2

ярый монархист

Цитата (Ferty @ 18.03.2018 - 09:03)
...А эти типам кто уступать будет?

им будут уступать машины попутного для них направления, вон та красная.

[^]
jusi
18.03.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (lcdlynx @ 18.03.2018 - 09:40)
https://www.infoavtopravo.ru/avtopravo/161-...-01-14-18-39-09

В автошколе всегда учат - не успел завершить маневр - ехай после того, как все пешеходы перейдут проезжую часть.

И не однозначно нее сдашь на права в этой ситуации.

Так что такой проезд на свой страх и риск. И ничего ты не докажешь.

Вполне все доказуемо. Даже протокол составлять откажутся, потому как бессмысленно - ибо "нарушающий" и "пострадавший" одного мнения - нарушения не было.

Повторяю, если вас тормозят после перехода и вменяют непропуск пешехода, то срочно ловите этого пешехода или любого из толпы, который был один из первых (если их много). Если вы ему по пяткам не проехали, то он на вашей стороне будет, поверьте. 90% людей адекватны и все понимают. Объясните сразу, что вам хотят штраф 2500 выписать за непропуск его самого и просите его объяснить инспектору, что вы ему не помешали...

Есть конечно индивидумы, ненадвидящие автомобилистов, но такого тоже надо ловить и пусть он инспектору скажет, что ему помешали пройти - тут вы хотя бы и его под штраф запихнете (они обычно удивляются, что им штраф собираются выписать).

Не поленитесь сбегать за "пострадавшим". Он далеко пешком еще не ушел. А 2500 (1250) руб на дороге не валяются - можно потерять 10-15 минут и все расставить по своим местам.

[^]
ARIZ0NA
18.03.2018 - 09:50
-4

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 17.03.2018 - 20:52)
Регик прав, а депс мудло.
Поясню. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Баба направление и скорость изменила? Нихуя. Помех пешеходам не было.

ЕЩе бы ты научился правила не только читать, но и понимать, к какой ситуации они относятся... В ситуации с регигом нет необходимости ВООБЩЕ рассматривать "уступить дорогу". Там работает просто "должен дать возможность пешеходам закончить переход".
Иди ПДД почитай.

[^]
NikolayLis
18.03.2018 - 09:55
2

Ярила

нету- всех пропустил, не пропустил, это когда пешеход вынужден был остановится, и пропустить машину.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 18.03.2018 - 09:56

[^]
komodov
18.03.2018 - 09:58
-7

Ярила

Вообще то по ПДД пока пешик не ушёл с дороги авто ехать не должно.как только пешик встал на тротуар так можно ехать... и на месте рега надо было стоять ждать пропускать всех...

[^]
komodov
18.03.2018 - 10:00
-3

Ярила

и кстати светофор горит пешикам зелёный...

[^]
Жигулист
18.03.2018 - 10:01
3

Ярила

Цитата (forever911 @ 18.03.2018 - 09:28)
НАРУШЕНИЕ БЫЛО

Он не пропустил людей на противоположной стороне дороги. А тетка с коляской тут вообще не причем. По новым правилам теперь так. Даже если пешеходы на дальней от водителя стороне дороги - ты обязан стоять и ждать. Можете спросить у любого гаишника.
А раньше было - создание помехи, но не сейчас. Инфа 100%

[QUOTE=forever911,18.03.2018 - 09:28]
Человек,извиняй,но хуйню какую то пишешь. Во первых раз утверждаешь,то будь добр,скинь ссыль на какие либо НПА,которые обязывают водителя стоять и ждать,когда пешеход перейдёт вне зависимости от расстояния. Во вторых-гаишника спросить? Ну я тебе могу порекомендовать спросить гопарей в подворотне,нравится ли им твой новый телефон shum_lol.gif ...если руководствоваться мнением гаишников,а не тем,что написано в ПДД,которые утверждены правительством,если че,то тогда проще ходить пешком,и то не факт...некоторые особо одарённые мне втирали,что выезд! блядь с перекрёстка на зелёный,мать его,мигающий-эт нарушение,а остановка около знака "остановка зхапрещена"-эт грубейшее нарушение...правда чёт грустить начинают,когда им рассказываешь,что зелёный,хоть и мигающий,нихрена не запрещает даже въезд на перекрёсток,а знаки меют зоны действия. Ну и это-если таки почитать ПДД,то там чёрным по белому написано,что такое "уступить". И "не уступил"-эт когда пеший вынужден был остановиться иль разворачиваться и назад бежать именно из-за того,что кто то пытается его переехать,а не от того,что его внезапно озарило или вспомнил,что утюг забыл выключить. А так то всё просто-успевает пеший,ломанувшись с максимально возможной для него скоростью,которая как бы разная для пацана и бабки с клюкой и тележкой на буксире,да?-тебе под колёса-стоим и пропускаем. Не успевает с гарантией? Едем. А кто чёт начинает предъявлять -ласково,опираясь на писанные Правила,шлём лесом.
а,раз тож прикол был,правда на НПП. Переходят люди,издали притормаживаю,ибо за переходом маячат продавцы полосатых палок. Народ переходит,приблизившись вижу справа бабку с клюшкой метраш в трёх от перехода,а слева к переходу подошел мужик с великом,остановился и закидывает ногу,чтоб сесть-кому я там должен был чего? Проезжаю,естественно. Ну и не естественно,но ожидаемо вижу перед носом зебрин хуй lol.gif . А далее диалогГ-гаишник,Я-я:
Г-Инспектор бжлзорлеысубютлшэющ (их специально учат выговаривать свои данные,словно хуй жуют?)-почему нарушаем?
я-так ить бабушка баже рванув с высокого старта не успела бы мне под колёса (про велосипедиста я чёт и не думал даж,ибо ему,в отличие от пешего с великом уступать я как бы не обязан....в конце концов я у него помеха справа shum_lol.gif )
Г-Внимательнее быть надо(чего-оооо???? и тут я понимаю,что он таки имеет в виду именно велосипедиста)
Поворачиваюсь посмотреть,а этот крутильщик педалей едет уже далеко и вдоль,блядь,улицы lol.gif По своей стороне проезжей части,кто не понял. Догоняю этого,который уже пошел писаниной заниматься.
-я-Кх-кх,так Вы скажете,кого я не пропустил,или хотя бы разъясните,с каких пор надо пропускать на переходах велосипедистов,движущихся не пересекающимся курсом?
Поворачивается...бля,у него на физиономии прям написано "развелось умников". Возвращается к моей машине,заводит хоровод...аптечка на видном месте,знак аварийной остановки там же,и,бля,пассажиры на заднем диване тоже пристёгнуты. Даже собака gigi.gif . Едва не швыряет мне документы и молча сваливает.....а ведь можно было и согласиться,что нарушаю,да. Проспонсировать либо гаишника,решив вопрос на месте,либо государство...

Это сообщение отредактировал Жигулист - 18.03.2018 - 10:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28403
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх